츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
죠이치로의 자퇴(퇴학)에 대해서
악어농장 | L:15/A:167
615/1,730
LV86 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 1,147 | 작성일 2016-01-21 23:53:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

죠이치로의 자퇴(퇴학)에 대해서

151화로 

아자미가 토오츠키를 개혁 할려한건 역시 사이바 죠이치로 때문인걸로 밝혀졌습니다

빠돌이, 딸까지 빠순이... 이걸로 피는 물보다 진하다는 걸 다시 한번 깨달....음

이번 151화로 죠이치로의 대해서 유추를 해보자면

일단 아자미가 학창시절에 죠이치로를 존경했죠

그리고 그 존경심이 지나쳐서 현재의 토오츠키 개혁이라는 악영향을 끼치게 되었습니다

여기서 주목 할점은 후미오는 아자미가 하고 있는 일은 복수라고 언급했습니다

그럼 누구에 대한 복수일까요?

죠이치로? 그럴일은 없겠죠 

아마 그 복수심이 향하는 곳이 바로 죠이치로가 학교를 그만둔 것과 관계가 있을겁니다

아자미는 요리계가 죠이치로를 망가뜨렸다고 했습니다

그럼 그 요리계는 무엇을 말할까요

아마 아자미가 말한 요리계는 아마 죠이치로가 따뜻한 요리를 하게된 계기를 말하는게 아닐까 생각합니다

즉 어느계기로 수라였던 죠이치로의 요리에 변화를 주는 계기가 되어서

죠이치로의 요리가 상당히 변했을거라고 봅니다

그걸 본 아자미는 완벽에 가까운 요리를 만들었던 죠이치로가 완벽과는 먼 요리를 만들게 되니

배신감과 분노에 잡혀서 당시 1학년 3석이였던 아자미가 3학년 2석의 죠이치로와 퇴학을 건 식극을 하게 된걸로 봅니다

죠이치로는 물론 수라였던 요리가 아닌 무슨 계기로 얻은 따뜻함이 담긴 요리를 만들었고

결국 지게 되어서 죠이치로는 퇴학을 하게되어서 졸업을 하지 못한것으로 보입니다

물론 아자미는 현재까지 죠이치로라는 인물 자체에겐 존경심을 품고있지만

그건 어디까지나 수라였을때이며 

죠이치로를 망치게 만든 어중간한 요리사상을 증오하게 된걸로 보임

그리고 현재 아자미가 토오츠키에서 완벽한 요리를 추구함으로서 이번 개혁이 

죠이치로를 수라때로 되돌이는 길이라 생각하는 듯 합니다

물론 센자에몬이 죠이치로와 친분이 두터운것도 아마 아자미가 죠이치로를 존경했던걸 알았기에

미리 접촉을 한듯 싶구요

소마를 토오츠키에 데리고 온 이유는 

역시 전에도 글쓴적이 있듯이 아자미의 요리사상과 정반대의 환경에서 자랐고 

그런 소마야 말로 에리나에게 있는 아자미의 올가미를 풀수있다고 생각해서인듯 싶습니다

물론 에리나가 죠이치로와 만났던것도 전부 센자에몬이 계획하에 진행된 결과로 볼수있겠죠

결국 이번 에피는 마지막에 아자미와 죠이치로의 리벤지 식극으로 결판이 나지 않을까싶네요

그리고 역시 죠이치로가 이기고 아자미는 갱생루트

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지나
...개인적으로 아자미에게 져서 자퇴한거같지는않아보이네요....
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
물론 어디까지나 예상이죠

하지만 만약 위글에 준하여 식극을 했다고 가정할때
죠이치로는 평소의 음식이 아닌 어느 계기로 변한 요리로 식극이 이루어져서
졌을 가능성이 있을것 같네요

물론 그때의 수라의 음식이 아니여서 아자미가 이겼고 아자미도 그걸 알기에
더욱 어중간한 요리에 증오심이 생겼을것이라고 예상하는거죠
추천0
지나
..제가반대안눌렸어요.. 오해하지마시길.. 오해받을꺼같아서 추천눌렸어요... 어차피 예상은 전부 자유니까요... 물론 이 예상이 꼭아니다라고는 생각하진않아요...
추천0
악어농장
아니 ㅎ 그렇게 생각 안했어요 ㅎ
각자 생각이 다를수 있는건데 ㅎㅎ
어디까지나 재미로 쓰고 즐길 목적으로 쓴 글입니다

(이런 글이 있으면 이런 저런 이야기거리가 많이 나오더라구요)
추천0
지나
...만약 님 말대로 식극으로 졌다하면 나키리가의 데릴사위 자리를걸었으며 이때 패배자는 학교를 떠나는걸로 식극을하였고 이때 죠이치로는(이미 따뜻한요리를 깨우친상태) 무언가 데릴사위라는 직위인지 아니면 다른거란지 무언가 마음이 안들어해서 일부러 패배하여 자퇴한.... 이런생각도 드네요...
추천0
악어농장
나키리가의 데릴사위 자리를 학생일때 걸까요? ㅎㅎ
만약 모종의 이유가 있다면 님 의견의 후자쪽이 더 가능성 있어 보이네요
추천0
지나
...그러고보니; 1석이 된 이후에 아자미는 높은 자릴 차지할꺼라고 많은예상을 했는데 사람들이 갑자기 데릴사위로 들어가서 마왕의 자릴 차지했다고나오네요.. 제 얘기는 절대들어맞지가않겠네요...
추천0
[L:55/A:63]
골목길
이 글과는 크게 관련 없어보이는데..
죠이치로의 요리스타일이 바뀐이유를 소마의 어머니라 생각했는데.. 왠지 이번에피로 인해 소마의 어머니랑은 관련없어진거같아요..물론 죠이치로가 데릴사위란 가정을 두면요...
소마의 어머니가 소마만나기전 메구미같은 학생이였으면 존재를 몰랐고..예상이 말짱도루묵이되겠지만요..
추천0
악어농장
저도 처음에 소마엄마의 영향으로 따뜻한 요리를 만든 계기로 봤는데
지금은 여러 방향으로 생각이 가네요

현재 제가 생각하는 가장 이상적인 예상은

죠이치로가 토오츠키 3학년 재학중일때 어느계기로
기계같은 완벽한 요리에서 인간미가 담긴 요리로 바뀌고
죠이치로가 토오츠키를 나오고 떠돌아 다니면서 소마엄마와 만나며
그 계기로 따뜻한 음식을 만들게 되지 않았을까 생각이 듬
(물론 제 개인적인 예상)
추천0
골목길
근데 다시 생각해보니 도지마는 유키히라라는 성을 처음엔 헤깔렸는데 나중에 알아챈거보면 소마엄마(데릴사의라가정)가 연상인거같아요 그래서 도미자는 유키히라라는 선배가 죠이치로랑 어울렸다 이런걸 기억한거같기도해요
그 경우 소마엄나는 평범한 학생이였을거같아요
십걸쯤되면 아자미도 캐치했을거같아서요
추천0
악어농장
도지마가 유키히라라는 선배가 죠이치로랑 어울렸다라는 말이 어디서 나옴?
처음 듣는듯한데. 내가 놓친건가??
추천0
골목길
아니.. 만약 소마엄마가 선배란걸 가정에두고 얘기해본거에요..
추천0
악어농장
아 난 또 ㅋ
추천0
골목길
나왔으면 놓쳤을 일이없죠..
그냥 갑자기 이런상황일수도있겠다 싶어서 적었는데 헤깔렸다면 죄송합니다
추천0
코토리쨩♡
개인적으로는 죠이치로가 토오츠키 학원 나오고나서 유랑하는 요리사로 활동하다가 마지막에 만난게 소마 엄마이지 싶음요.
잇시키의 조사한 죠이치로의 내용에 유랑하는 요리사로 유명했다가 갑자기 소식 끊겨서 아는사람만 아는 전설의 인물이랫으니...
추천0
악어농장
그부분은 저랑 생각이 같네요
추천0
[L:10/A:15]
라프타리아
소마어머니도 관련되있겠지만 개인적으로는 센자이몬도 따뜻한요리를 만드는것에 관련되있어서 친해진것일수도..
추천0
나키리
죠이치로가 따뜻한 요리를 만들게 된 시간대가 토오츠키에 있을때는 아닌거같아요
41화를 보면 오랜만에 죠이치로의 요리를 먹은 후미오가 "수라 라고 불렸던 사내가 제법 따뜻해지는 요리를 만들 수 있게 되었구나" 라고하는데
이러면 적어도 토오츠키에 있을땐 계속 수라라는 닉네임을 가지고 있었다는거겠지요
아자미는 죠이치로가 따뜻한 요리를 만들게 되서가 아니라 그저 토오츠키에서 떠낫다는거 자체에 불만을 가지고 있는거같아요 지 발로 나간건지 퇴학당한건지는 모르겠지만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5473 일반  
이번화 타도코로 보고 생각난건 [2]
상큼이
5472 일반  
대강 신 십걸 견적 나온듯? [7]
PLVSVLTRA
5471 일반  
그럼 타쿠미랑 메구미는 연대식극에 참여도 안 한 3명보다 순위 낮은거? [13]
하쉬빠
5470 일반  
3석은 잇시키? [1]
붉은달
5469 일반  
츠카사 나름 토오츠키 정점이었는데
상큼이
5468 일반  
린도 츠카사 사실상 커플이구만 [1]
Victoria
5467 일반  
타도코로 10석 실화? [4]
상큼이
5466 일반  
그러고보면 그 신십걸 5석은 [1]
D31
5465 일반  
타도코로10석은 의미있는듯
ArtOfStar
5464 일반  
예전에 누가 분석글 쓴 거 중에 [1]
PLVSVLTRA
5463 일반  
타도코로 메구토 10석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
Zeref154
5462 일반  
이번화 보고 식극캐릭 처분할까 말까 할려했는데
꽃길
5461 일반  
여자 아이들은 모두 스타일을 바꾼게 좋네요 [5]
적예
5460 일반  
이 만화 이제 끝날까요 안끝날까요 [2]
PLE
5459 일반  
23789석예상
롤맴
5458 일반  
와아 토오츠키 개판났네 [2]
색녀
5457 일반  
십걸 [4]
꽃길
5456 일반  
궁금한 게 있는데 소마는 왜 죠이치로 성을 안 따라갔음? [16]
샤비알론소
5455 일반  
식극의 사이다라고, 속이 시원하다던 식소가.. [2]
Foma
5454 일반  
라이벌이 좀 닮은거같다 [1]
애인틴호
5453 일반  
잇시키는 과연 십걸을 다시 들어올까
애인틴호
5452 일반  
1석~3석 예상 [7]
애인틴호
5451 일반  
십걸 제2석은 과연 누가할것인가? [7]
애인틴호
5450 일반  
메구미가 십걸 돼도 다른 학생들한테 탈탈 털려서 십걸자리 뺏기고 조질거 같지는 않은게 [1]
PLVSVLTRA
5449 일반  
하야마 너무 무시하는거아님? [3]
롤맴

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX