츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다들 양지원을 고평가 하시는데요
민트라떼 | L:0/A:0
701/1,130
LV56 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 467 | 작성일 2019-07-01 23:45:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다들 양지원을 고평가 하시는데요

애초에 준우가 맞을 때는

명치빵 팔꿈치 등 

훨씬 아픈 걸로 맞았습니다.

만약 저대로 싸웠으면 양지원 묵사발 됐습니다.

얼굴 상처만 봐도 그냥 차이가 보이네요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
퀸치카
그래도 준우보다는 잘싸움
추천0
민트라떼
그건 맞을 걸요

꾸준히 이태양네랑 어울려서 많이 놀았을 테니까요
추천0
금배찡
명치빵보다 얼굴빵이 더 아프지 않을련지..
추천0
프리하게
명치빵이 훨아픔 ㄹㅇ
추천0
민트라떼
명치가 훨씬 위험합니다.

얼굴을 때리는 거랑 배나 가슴을 때리는 거랑은
비교를 하면 안되요.

끽하면 죽을 수 있어요
추천0
금배찡
UFC보면 얼굴을 때리지 명치보다는
그게 그쪽이 더 위험하니깐 때리는거 아닐런지. 복싱도 마찬가지.
추천0
금배찡
아픈건 명치빵이겠다만 UFC만 봐도 명치빵맞고 ko나는 사람이 별로 없음
추천0
민트라떼
명치를 안 때리는 이유가

진짜 죽을 수 있어서 위험하니까 막는 거잖아요.;;
추천0
민트라떼
하... 운동 경기랑

실전 싸움이랑 같다 보세요
추천0
금배찡
UFC가 거의 실전 싸움과 비슷하게 싸우는 스포츠잖음.. ㅡㅡ
추천0
금배찡
뭔 개 헛소리여.. UFC에서 명치 공격을 제한하거나 그러진 않는다 실제로 명치 맞고 ko된 경기도 있음
추천0
민트라떼
규칙이 있고 심판이 있어 제한이 가능한 UFC랑

정말 눈이 휙 돌아서 달려드는 싸움이랑 같다 보세요?
추천0
금배찡
아니 사람 ko될때까진 거의 비슷하지 뭔...
추천0
민트라떼
하... 얼굴 같은 경우는 관자놀이나 아래턱, 눈같은 급소로

부위가 나뉘지만 명치랑 배는 다릅니다.

명치부근이나 배는 전체적으로 소화장기가 분포되있어서 어딜 세게 때려도

위험합니다.

실제로 옛날 고문 중에서 물을 엄청 먹여서 배를 압박하는 고문도 있죠
추천0
민트라떼
뭐가 비슷해요.

적어도 생명을 보장하는 선에서 이성을 유지하는 걸
중점으로 제한을 두는 경기랑

정말 이성을 잃어서
그 사람을 패야겠다고 맘 먹고 달려드는 싸움이랑 뭐가 비슷해요
추천0
금배찡
아니.. 명치 때리냐 아니냐 논쟁하는데 UFC에서 명치맞고 ko잘 안된다는 얘기하는데 갑자기 헛소린지...
논점이탈하지말고 명치보다 얼굴이 더 위험합니다
추천0
금배찡
ㅇㅋㅇㅋ 명치는 정확하게 턱과 관자놀이보다 더 ko시키기 어려운 부위입니다 여기까지 합시다. 되게 말 안듣네
추천0
민트라떼
하.. 맘한번 주위 사람들한테 물어보시던지요

얼굴이 위험한지 명치나 배가 위험한지
추천0
민트라떼
논점 이탈은 UFC KO 언급하면서

누가 이탈했는지 생각해보시고요
추천0
금배찡
아니 더 위험한 부위를 하는데 격투기 얘기하는게 합리적이지 않다는게 무슨 ..
명치도 위험한데 얼굴은 뇌가 있는 부위고 격투기뿐 아니라 어디 스포츠든 머리를 우선적으로 보호하는데는 이유가 있음..
추천0
금배찡
님이 한번 네이버 지식인에 쳐보시길. 얼굴 때리는게 위험한지 복부가 위험한지..
추천0
민트라떼
그렇게 따지면 명치 부근에도 소화장기랑 늑골이랑 폐가 있어서

그냥 골로 갑니다.

지금 머리를 우선적으로 보호하는 이유를 언급하셨는데

우리 인체 중에서 머리가 가장 무겁고

가장 드러난 부위라서 우선적으로 보호하는 겁니다.

그나마 머리라도 보호하면 몸 어디 나가도 의식이라도 보호할 수 있으니까요
추천0
민트라떼
하...
https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=10&dirId=100405&docId=45845450&qb=66qF7LmY656RIOyWvOq1tA==&enc=utf8§ion=kin&rank=10&search_sort=0&spq=0

보세요
추천0
금배찡
얼굴vs명치말고
턱vs명치나 얼굴vs복부를 해야죠 ㅋㅋㅋ
얼굴vs명치면 명치가 더 위험하겠다만..
추천0
민트라떼
제가 명치라고 계속 언급하면서 얘기했는데 왜 갑자기

복부얘기가 나오는 지요?

님도 얼굴빵 명치빵 이런식으로 언급하셨는데

왜 이제와서 턱 명치 얼굴 복부

이런식으로 해야한다며 말 바꾸시나요
추천0
금배찡
애초에 복부에 맞았다만 정확히 명치가 아니였던걸로 기억했고.
애초에 명치는 고통을 느낀다만 얼굴은 거의 맞으면 순삭 안됩니다..
그리고 무슨 UFC에서 명치 가격을 금지한다는 헛소리를 하지를 않나. 그러니깐 기가차서 하는거죠
그리고 얼굴도 얼굴 중에서도 이마같은 부분은 당연히 감하다만 나머지는 대부분 급소임. 얼굴처럼 사람의 급소가 밀집된 부위는 없음 복싱,격투기등 얼굴이 가장 큰 유효타를 주고
다른 모든 스포츠에도 얼굴을 가장 보호하는데는 이유가 있답니다
추천0
민트라떼
https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=708&docId=330389870&ref=me1lnk&scrollTo=answer5

지금 제가 막 글을 올려서 대답 받았습니다.

대다수가 명치가 즉사 가능성 높다 답하셨고

턱은 확실히 더 위험하다고 말이 나왔네요
추천0
민트라떼
UFC 명치 가격을 금지한다는 건 제가 확실히 잘못 말씀드린게 맞습니다.

그 점은 제가 잘못 말씀드렸습니다.

근데 말이죠 얼굴만 급소만 밀집된게 아니라

아예 복부나 명치같은 부위는 잘못 맞으면 즉사입니다.

흔히 돈이 많이 깨지는게 얼굴이고

위험성은 명치나 복부라고 많이 말씀들 하십니다.
추천0
금배찡
흥분해서 두서없이 말했네요. 저도 명치가 즉사 가능성은 더 높다고 보이긴 하네요. 명치vs얼굴하면 확실히 명치가 위험하다고 생각합니다
그리고 기절 가능성은 턱이 더 높고 아픈건 명치가 맞는것 같네요
추천0
민트라떼
저도 죄송합니다.

괜히 저도 흥분해서

참 이상한 주제로 이리 공격적으로 댓글을 달았네요.

어차피 둘다 골로 가는데 말이죠
추천0
금배찡
물론 정확히 명치맞으몀 그게 더 위험하겠긴 하다만..
추천0
민트라떼
정확히 맞았잖아요.

효과음이나 효과선자체가 다릅니다.
추천0
프리하게
엄청 정확히는 아닌거같긴해요 왜냐면 그럼 조오오옹온나 아파서 일어설수도 옶으
추천0
민트라떼
20화 때 싸움만봐도

준우 맷집은 띄어나단 건 나왔잖아요

그리고 그 때 맞아서 준우가 못 일어서고

무릎 끓은채로 말하잖아요 ㅋㅋ
추천0
프리하게
ㅅㅌㅊ ㅇㅈ. 근데 명치 제대로정타는 살짝맞아도 뒤짐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1229 일반  
준우 입술닦는거 존나섹시하네 [2]
출소기명s
2018-12-25 0 536
1228 일반  
준우 마지막에 니킥 날렸어야 되는데
출소기명s
2018-12-25 0 156
1227 일반  
준우가혼자서 신영윤.몽키랑 싸워서 이겻으면
출소기명s
2018-12-25 0 186
1226 일반  
1일 1좆준우 [1]
라이진
2018-12-25 0 200
1225 일반  
성아 이시발년 분량잡아먹는거보소
출소기명s
2018-12-25 0 93
1224 일반  
학교이름 두명고인건 언제 나왔냐
빛하민
2018-12-25 0 72
1223 일반  
랜챗은 너무 오글거림 [1]
개때잡
2018-12-25 0 174
1222 일반  
이번화 준우가 처맞고 쓰러져서 꿈꾸고 있는걸수도 [4]
출소기명s
2018-12-25 0 168
1221 일반  
애초에 이번화에도 나왔듯이 [3]
하민코인임
2018-12-25 0 172
1220 일반  
신영윤 vs 김태원 진짜 누가 이길까? [5]
금배찡
2018-12-25 0 222
1219 일반  
준우vs반장 [4]
출소기명s
2018-12-25 0 189
1218 일반  
근대아무리봐도 이태양이 반장보다 약한건 아닌듯 [22]
빛종일
2018-12-25 0 303
1217 일반  
준우 이번에피로 깨달은거 [4]
출소기명s
2018-12-25 0 265
1216 일반  
준우약간연시은과인데?
만만만
2018-12-25 0 79
1215 일반  
그냥 반장이 최종보스가맞는듯 [2]
하민코인임
2018-12-25 0 178
1214 일반  
주먹에 감정을빼는게 중요하긴 하네 [5]
출소기명s
2018-12-25 0 708
1213 일반  
제목 초록색으로 바꿘거보면 [2]
출소기명s
2018-12-25 0 201
1212 일반  
준우 왜 다시뽕망치 됐냐? [4]
출소기명s
2018-12-25 0 337
1211 일반  
준우 다른건 다카피해도 반장기술 카피못함
출소기명s
2018-12-25 0 108
1210 일반  
주유림 남친이 맞고있는데 걱정 1도안하네 [2]
출소기명s
2018-12-25 0 196
1209 일반  
광옥이 생각보다 너무 약한데
저기야
2018-12-25 0 103
1208 일반  
성아가 나빠도 리라보다는 1000만배쯤 나은앤데 [3]
금배찡
2018-12-25 0 181
1207 일반  
이경우 두명고로 강전오면 반장도 잡음? [6]
이선호
2018-12-25 0 231
1206 스포  
광옥이 생각보다 넘 평범하게생김..
이선호
2018-12-25 0 426
1205 일반  
광옥이나 신영윤이나
wreqer
2018-12-25 0 74

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX