츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히페는 몰라도 흑페는 대충 S- 예상
오징어주의 | L:6/A:123
324/350
LV17 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 223 | 작성일 2014-10-15 22:25:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히페는 몰라도 흑페는 대충 S- 예상

ㅈㄱㄴ

히페 처음 등장했을때 클린트씨께서 친절히

'저게 A랭크인 레빗보다 약할리 없잖아..?'

이대사 아니었던거같은데

내 여동생이 이렇게 귀여울리 없잖아..?

이말을 저는 A~A+급이라고 해석했는데 문제 있나요?

거기에 제어는 못하지만 오로라

(이게 사실상 자기가 움직임을 못따라가는거지 순간가속정돈 할수 있음)

그리고 자기 자신을 제물삼아 쓰는 무기

이정도면 대충 S-정도 된다고 생각하는데..

막말로 시온이 그 천재성을 발휘해 오로라의 약점을 알아내지 못했다면 그 전에 죽었을듯..

시온 본인의 힘 A+급 정도에 무기빨로 S-급인 흑페를 간신히 잡았다고 생각합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:96]
머거패스
예전에도 썼었지만 히페가 기사전 a랭크만 되도 당연히 레빗보다 약할리가 없습니다.

애초에 레빗은 공간전투에 다중노심으로 대함대전이 개쩌는 a랭크 영식이지 기사전 들어가면 랭크 다운 하나 먹고 들어가는 애입니다.
파더스데이에 나오죠. 기사전이면 랭크 다운이라고요.

히페가 기사전 a랭크면 vs기사전에서 레빗보다 훨씬 쎈건 당연한 거에요.

영식의 랭크는 함대전, 기사전 높은 쪽으로 매깁니다. 종합치가 아니라요.(종합치면 레빗은 a랭크 택도 없고 피어도 s랭크 택도 없음)

그리고 미리보기 특전에서 아머블레이드 든 시온이 몸상태가 멀쩡하면 히페 그냥 썰어버릴 수 있을 거라는 뉘앙스의 그림도 있었고 말이죠
추천0
[L:6/A:123]
오징어주의
흠.. 잘은 모르겠는데 제가 저 대사를
'저게 A랭크인 레빗보다 약할리 없잖아..!!'
로 알고있었는데.. 잘못안건가요..
하여간 어디선가 클린트가 히페를 A랭크 이상으로 친걸 본적 있습니다.
그리고 클린트는 레빗을 실제로 본적 없고요.
그냥 단순한 A랭크 영식으로 알고있을 가능성이 있다고 봅니다.
게다가 클린트는 레빗의 랭크를 기사단이 조정했다고 의심하고있죠.
이경우 클린트는 히페를 레빗에 비교한게 아니라 A랭크에 비교했다고 해석할수 있습니다.
추천0
깜둥개
랭크를 기사전, 함대전으로 나눠 낸다는 말이 있었나요? 그리고 종합으로 친다고 해서 택도 없을거란것도 랭크가 상대적인거라 상관없지 않나요?
추천0
머거패스
딱 그런말은 없어도 영식의 랭크를 말할 때 보면 나오죠
a랭크 영식인 레빗이 기사전을 할 때는 랭크다운을 먹고
함대전에서 바리사다 없으면 노심 출력 때문에 조루 되는 피어는 바리사다 없을 때도 s랭크 영식 가능 판정을 받았습니다.
랭크가 상대적이라고 해도 s랭크와 a랭크는 정말 현격할 정도의 차이가 있습니다.
추천0
머거패스
그니까 레빗이 a랭크인 것은 함대전 기준이라는 겁니다. 파더스데이에서 기사전 가정하면 레빗 랭크 다운 먹는다고 나왔어요.

히페가 기사 상대할 때 a랭크 판정 받은 레빗 보다 쎄다고 그게 히페가 a+영식이 될 수 없다는 겁니다. 애초에 레빗은 기사전이 a가 아니니까요.

a랭크 영식이라고 기사전 a고 함대전도 a인게 아니란 거에요.
추천0
오징어주의
그러니까 클린트가 'A랭크인'이란 말을 괜히 붙인게 아닐거란 말입니다.
'저게 레빗보다 약할리 없잖아..!' 와 '저게 A랭크인 레빗보다 약할리 없잖아..!'
는 생각보다 큰 차이가 있습니다.
추천0
머거패스
그건 히페가 b랭크를 받아서죠.

그 앞부분 대사는 기사단 새키들이 엉터리 랭크를 먹였다는 것을 성토하는 내용이었으니까요.

a랭크인 레빗보다 약할리 없다. 이 말만으로는 a+로 볼 수가 없다는 것이 제 말입니다. a랭크인 영식보다 쎄다->a+라고 무조건 볼 수 없다. 게다가 그 비교대상이 레빗이면 더더욱.

이 말입니다. 그래도 히페가 최소 a랭크 이상은 되겠죠. 레빗이 기사전 랭크다운 먹어도 b나 b+은 될테니까요
추천0
깜둥개
그런데 보통 영식 토벌 랭크 말할때는 기사전, 함대전 둘다 종합해서 내는 결과 아닌가요? 영식이 미쳤다고 기사전만 할리가 없으니까요. 예를 들자면 마법사가 있고 힘, 마력이라는 능력치가 있는데 힘은 E랭크 마력은 A랭크라서 종합적으로 A랭크다. 라는거죠. 하지만 그 마법사가 마법을 통제당하고 순수 근력만으로 싸운다면 E랭크 취급을 받겠죠. 뭐... 이런거 아닐까요?
추천0
오징어주의
...??
최소 A랭크라고 생각하시면 미리 말씀을 주시지..
저는 A랭크일 가능성 40% A+랭크일 가능성 60%라고 생각합니다.
A+랭크일 가능성이 높다; 라는 의견이지
무조건 A+랭크다 라는 의견이 아닙니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8453 일반  
1기가 최고인듯 [1]
제왕
8452 일반  
첨엔 진짜재밋엇는데
8451 일반  
한때의 액션신 원탑 [1]
투명하다
8450 일반  
아직도하네 [1]
투명하다
8449 스포  
드라이vs레오
로봇맨
8448 일반  
이것도 아직도하네
폼나
8447 일반  
깨지나?
히그마
8446 일반  
강의님이 올린 앤 사진 그거 어디서구할수있는거에요? [1]
나이트런빠
8445 일반  
나이트폴 프레이 개꿀잼 [2]
흰둥2
8444 일반  
의외의 사실 [1]
Silvario
8443 일반  
김성민 살아있네 [1]
호하히후
8442 일반  
어질어질하다 아직도 대깨나 많구나
norrell
8441 일반  
김성민 아직 살아있었노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
강의
8440 일반  
크로스아이 벨치스 주가 그만올려 [3]
강의
8439 스포  
드라이 연출 왜이렇게 허접해졌냐... [4]
살랑살랑
8438 일반  
크로스아이가 바리사다들고 칼춤추면 다 뒤지겠네 [5]
강의
8437 일반  
드라이가 최강임? [2]
norrell
8436 일반  
스포 ㅈ같은 드라이 새키 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
인증기해제
8435 일반  
좆병신만화 답노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
강의
8434 일반  
경계병기 = 김성민이 심심할때 설정 추가하는 만능무기 [2]
강의
8433 스포  
잉그릿드 간접 떡상인가? [2]
8432 일반  
비숍이 1:1 세계관 최강자 맞음? [11]
norrell
8431 일반  
비숍 사상병기 능력 존나 임팩트있게 등장해놓고 [1]
강의
8430 스포  
미리보기 내용 요약 [4]
8429 일반  
아직도 프>드냐? [2]
norrell

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX