츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
?? 연금 파쇄검은 소피 검술이 짱짱이라서가 아니라
추파춥 | L:6/A:123
149/550
LV27 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 383 | 작성일 2015-05-14 18:06:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

?? 연금 파쇄검은 소피 검술이 짱짱이라서가 아니라

미하일 마리아 부모가 소피 상대하려고 특별히 만든 검 능력 아님?

??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
lIll
AB소드도 개조 가능한지 그때 처음 알았죠.
추천0
[L:6/A:123]
추파춥
하여간 그건 검에 담겨있는 능력인거 맞죠?
밑에분 너무 확신에 찬 말투로 말하시길래 제가 만화 잘못본줄
추천0
[L:32/A:296]
아사시노
ㅇㅇ
남매 부모가 열심히 연금연구해서 만든 술식일텐데?
4번검 능력은 ㄴㄴ
부모가 그거 쓸때 4번검은 소피가 가지고 있었음
흡수하면서 술식쓰는법 알았을듯
추천0
추파춥
흠.. 그래서 검능력?
아니면 초상능력의 일종?
아니면 초상능력 + 검으로 쓸 수 있는 힘?
추천0
아사시노
초상능력+검일듯?
추천0
lIll
그거 회상이 엇갈림.
초반 회상때는 소피가 싸우기 전에 이미 4번검 들고 있는걸로 나오는데, 나중에는 부모가 4번검 가지고 있던걸로 나옴.;;
설마 도중에 뺐었을린 없으니...

비스타의 힘을 동력으로 작동하는 검의 기능이 맞지 싶음.
추천0
아사시노
나중이라면 LUCETE 처음 나올때 그때 말하는거임?
그때 부모가 들고있는거 4번검 아님 디자인 다름
4번검은 그렇게 손을 덮는 구조가 아님
추천0
lIll
뭐 이 작가는 작화나 디자인이 오락가락하지만...;;
딱히 당시 형태가 손을 덮는건 아니였어요.
추천0
아사시노
검받침이 커서 손을 가리잖음
작가가 디자인이 오락가락해도 손잡이는 냅두고 받침만 저렇게 키우지는 않음 차라리 손이랑 손잡이까지 키우지
추천0
lIll
ㅇ...다시보니까 덮진 않지만 가려지긴 하네요.
근데 결국 이 작가 하던 짓 보면 영...;;
이 작가 오락가락하는게 생각보다 심함.
(문라이트도 초반이랑 후반에 디자인이 딴판)
추천0
여기요
소피가 쓴거
검능력이라고 어디에도 안나와있습니다.
소피가 방법은 알지만 이 기술쓰기 싫다고말함
검의 능력이라고 나온적없음
추천0
lIll
음... 그럼 4번검 아니라 얼음으로 만든 검으로도 쓸 수 있다는거?
추천0
추파춥
검 능력이라고도 안나와있지만
본인의 검술중 하나라고도 안나와 있음
어떻게 보던 상관 없다고 생각하는데?
나는 '암호술식'이라는 단어때문에 검술이라 보지 않고 검의 능력, 혹은 초상능력을 기반으로 한 특수한 능력이라고 보는거임
추천0
여기요
네 지금까지 무기의 능력이 따로있고
그 능력이 묘사가되면
거기에 대해서 설명이나왔음
그런데 연금 파쇄검은 비스타가의 초상능력을 부수는 능력이 있다고 묘사되면서도
나온설명은 미하일남배 부모님이 만든 술식과 고속검에 의해 발동된다고만 나옴
추천0
여기요
일단 첫번째로 왜 암호술식이란 단어가나오면 검술이 아니라 검인가요?
두번째 위에서도 쓴말이지만
연금 파쇄검 쓰기전에 소피가 이 기술을 쓰는게 가슴이 아프다는 말을 합니다.
추천0
추파춥
굳이 태클걸자면 연금파쇄검에 고속검은 전혀 관여 안함.
연금술식과 그에 잘 맞는 최속검 때문에 '위험했다'는 것 뿐임
추천0
lIll
그렇게치면 묘사랑 엇갈리는게....
4번검에 회로 빛이 보이면서 술식이라 언급되는게...;;
추천0
추파춥
;;;
나는 애초에 '검 능력'이라고 딱 잡아 땐 적 없음;;
물론 검의 능력이라고 보기에도 이상하지만, 암호 '술식'이라는게 검술이라는게 내가볼땐 훨씬 더 이상함
그리고 아까부터 기술을 쓰는게 가슴이 아프다고 한건 자꾸 왜 꺼내시는..?
그건 검술이든 특별한 능력이든 전혀 상관 없는 말임
정정하자면, 내 의견은 '암호술식을 검술이라 보긴 어렵다, 또한 검의 능력이라 보기에도 어려우므로 초상능력을 기반으로 한, 혹은 전혀 상관 없는 특별한 능력일 것이다'임
추천0
여기요
제가봤을땐
이 기술의 발동에 필요한 필요조건이
술식과 고속검이라고 봤는데요
추천0
여기요
앤이 적파쓸때 검이 빨간색이되지만
그렇다고 앤의 검이 적파에 관여하는건아니죠
술식과 빛의 연관성도 모르는데
그 두개를 엮는건 근거가 빈약하다고 봅니다.
추천0
여기요
님이 위에서 검의 능력이라고 본다길래
검의 능력이 아니라 검술이라고 한건데
잡아땐게아니라뇨 누구도 님한테 잡아땠다고 안했습니다.
님이 검술이 아니라 검의 능력이라고하니까
검술이라고 주장하는 저는 거기에 대한 반박을 하는거죠
추천0
여기요
그리고 마지막에 검술도 검의 능력도 아니라고했는데
그러기엔 이름이 연금파쇄검인데
검이랑 연관이 없다고 보기는 힘들죠
추천0
추파춥
'거기에 맞춰진'최속검이란 걸 보면
암호 술식, 게다가 최속검때문에 위험했다고밖에 해석되지는..
적어도 발동 조건에 최속검이 들어간다고는 생각할수가 없음
추천0
lIll
아니아니, 검을 막 잡을때 검에서 빛이 나요.
검에 뭔가 있다는 연출이죠.
추천0
추파춥
?? 왜 연관이 없다고 보기 힘듬?
물론 지금이야 검의 능력이 맞다고 생각하긴 하지만
방금 전까지만 해도 아니였음
기술에 '검'자가 들어간다고 그 기술이 무조건 검술, 혹은 검으로 쓰는 기술이라는 법이 있음?
가령, 황제 여동생의 ~~검(까먹음)이라는 기술을 보자면
그게 황제 여동생의 검술, 혹은 황제 여동생의 검만의 기술임?
아니, 초상능력을 이용한 능력임
기술에 '검'이 들어간다고 그 기술을 사용하기 위해 요구되는 일정 수준 이상의 검술, 혹은 특정한 검이 필요할거라 볼 순 없음
추천0
여기요
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wnight&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=6448

그러니까 지금 이거 말하는거잖아요
이건 술식을 그검에 박아두고 그걸 발동시키는거지
검의 능력이라면 따로 술식을 박아둘 이유가 업죠
추천0
여기요
님도 까먹은걸 근거로 들고오면 저한테 어떻게 하라는건지 모르겠습니다.

일단 기술이름이 검이면
뭔가 찌르거나 기술모양이 검이거나
이런연관점이라도 있죠

님이 말한 황제여동생의 기술은 이런 연관성이 없었나요?
추천0
추파춥
(나폴 70화 연금결계 바위검)
아니, 그 기술을 사용할때 검술이나 검이 필요하지 않다고;;
순수히 초상능력만으로 이뤄진 기술인데 이거의 어디가 검이나 검술과 관련됐단거임?
기술의 형태가 문제가 아니고, 그 기술의 성질이 문제라고;;
추천0
여기요
아니 그러니까
기술 이름이 검이면
형태든 성질이든 검과 연관된게 있다는거죠
근데 만약에 연금파쇄검이 검술도 아니고 검의 능력도아니면
도대체 검과 연관이된게 어느부분인가요?
추천0
lIll
검에 술식 박아둔게 기능 아난가요?
그게 개조잖아요.
추천0
추파춥
'검으로 사용'이지;;
검으로 사용하면 다 검술이 짱짱인거냐?
그럼 다니엘도 이중 나선 홍영을 '검으로 사용'하니까 검술 짱짱맨이네?
추천0
추파춥
황제 여동생이 사용하는 '연금 결계 바위검'이 검과 연관된건
기술의 모양밖에 없음
그래, 님 말대로 기술의 모양은 당연히 검 형태임
근데 님 논리대로라면 황제 여동생이 그 기술로 상대를 이겼을때 '황제 여동생이 ~~검이라는 기술을 사용했으니 황제 여동생은 그 상대보다 검술로서 더 강하다!'이렇게됨
기술의 이름이 ~~검이라고 그게 검술과 관련됐을거라고는 확신할 수 없음
추천0
여기요
앤이 적파를 검을 통해서 내보낸다고 그게 검의 기능이 아니잖아요

님의 의견이 맞다고해도 검은 술식을 발동하는 매개체이지 그게 검의 능력은 아니잖아요?
추천0
여기요
다른검에 술식을 박아도 발동이 되는데 이걸 검의 기능으로 볼수는 없죠
추천0
추파춥
? 술식을 그 검에 박아둔게 검의 능력 아님?
결국 검 없이는 쓸 수 없는 기술이란거잖아
추천0
추파춥
적파를 검에 박아놓고 두고두고 쓸 수 있게 한다면 검의 능력이 되는거지
추천0
여기요
아니 이건 뭔 헛소리지;;
갑자기 반말 나오고 본인글 지적당하더니
굉장히 흥분하셨네요

이름에 검이 들어간다고 그 기술이 검술이라는게아니라
이름에 검이 들어갔으면 검에 연관된 부분이 있다는 소리잖아요
추천0
추파춥
그렇다 하더라도 하여간 '검술'의 범주에 넣을수는 없음
'술식'을 기본 베이스라 하면 결국 그건 '검술'이 아닌 '특수능력'이 되는거임
추천0
여기요
술식을 박아도 소피가 이기술을 발동하는건 1분이 한계라고하고
반이 일신쓸때처럼 몸이 탈색되었음
즉 검에 그 술식이 박혀있어도 결국 사용자가 쓰는기술임
추천0
추파춥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 의견도 헷갈려 하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 님 의견은 '소피는 검술로서 비스타가를 이겼다!'이고 나는 그게 아니라고 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말할때 뇌를 거치셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검과 연관됐다고 그게 그사람의 검술임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
추파춥
하;;
근데 그 술식을 박아놓은 검이 없으면 그 기술을 못쓰잖아;;
그 차이를 모르겠음?
본인의 능력이란건 어떤 검을 주든, 혹은 아무것도 없는 상황에서도 사용할 수 있는거임;;
추천0
여기요
이것도 전글에 썻던거지만
미하일이 소피한테 맞고나서
근접검기술에 졌다고하고
소피도 베기전에 고속검이라고 말함
추천0
여기요
? 아니 이게 뭔 개소리지?
님 글 맥락 파악 못해요?

님이
기술에 '검'이 들어간다고 그 기술을 사용하기 위해 요구되는 일정 수준 이상의 검술, 혹은 특정한 검이 필요할거라 볼 순 없음

이따구로 말해서
내가 이름에 검이들어가면 검에 연관된게 하나는 있는거라고
따로 설명을 한거잖아요
붕어에요? 치매에요? 아니면 뇌에다가 다림질한거에요?
추천0
추파춥
?? 그건 초상능력이 무효화 된 후
물론 소피의 연금 파쇄검도 다 소모 된 후의 상황이기때문에
지금 논점인 연금 파쇄검과는 전혀 관련 없는 얘기임
추천0
여기요
그 검에다가 술식을 다시 박아넣고 사용하면 되는거죠
적파 검없으면 못쓰니 앤 기술 아니라 검의 능력이네요
추천0
여기요
다 소모되었다고 어디 나와있음?
소피가 그뒤에 육탄전하면서
그때 너의 부모가 썻던 고속검이라고 말하는데요?
추천0
추파춥
아니 그래서 그게 개소리라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바위검을 사용할때 일정 이상의 검술, 혹은 특정한 검이 필요함?
아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필요한건 '자연재해급의 초상능력'임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여기서 검에 연관된게 왜나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검의 모양을 가진 기술을 쓴다고 그게 검술이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
추파춥
?? 고속검이랑 연금파쇄검이랑 뭔상관??
그리고 소모되지 않았다고 해도 상관 없음
연금파쇄검은 얼음을 못쓰게 하는것이기 때문에, 근접전에서 한측에 주는 메리트나 패널티는 전혀 없음
추천0
여기요
진짜 그냥 글을 못읽네요

이름에 검이 들어간다고 그 기술이 검술이라는게아니라
이름에 검이 들어갔으면 검에 연관된 부분이 있다는 소리잖아요
위에 쓴거 그대로 복붙함
추천0
여기요
연금파쇄검이
얼음을 가르는 술식을짠 고속검이니까요
추천0
추파춥
하 그러니까 지금 연금 파쇄검이 검술이냐, 그 밖의 능력이냐로 얘기하고 있는데 그게 왜 나오냐 이말이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
추파춥
아니 이건 진짜 만화를 뒷통수로 봤나
저건 누가 봐도 암호술식 / 최속검으로 나뉘어진 문장이잖아;;
추천0
추파춥
아니 진짜 머리가 안좋은가?
적파 검 없으면 못쓰는건 앤에게 해당되는게 아니라 다른사람에게 해당되는거지;;
저 술식을 소피가 만들었냐?
비스타 부모가 만들었다고 떡하니 나오는데 아까부터 논점 파악 못하고 개소리하는건 진짜 능력이네
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
이 사람 문장 이해력이 많이 딸림. 대놓고 대 빙결연금에 맞춘 최속의 검이라고 나와있는데 얼음을 가르는 술식을 짠 고속검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
적파를 왜 못씀 형태 없이 매개체 없이도 사용이 가능한게 특파인데 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8253 일반  
나이트폴 때 제대로 했어야지
루세로
8252 일반  
이젠 뜨는날에도 글도 없네
Kuze
8251 일반  
콜히 시온이 나런 세겨관 탑티어입니다.
나도모른다
8250 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
한우야
8249 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
BILEYGR
8248 일반  
나이트런vs데이워크 [2]
류다희내챙
8247 일반  
프레이가 인성만 좀 좋았다면 검성 그냥 달았을텐데 [3]
꿈의편린
8246 일반  
드라이빠새기들 프레이가 상처좀 입고 드라이 쳐바른다니까 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋ [4]
꿈의편린
8245 일반  
오프라인테스트 끝났나보네
이치고
8244 일반  
이번주 휴재!
이치고
8243 일반  
프레이의 기술적 전성기 [1]
프레이각하
8242 일반  
근데 벨치스프레이는 보니까 [8]
만신
8241 일반  
작가 Q&A 보니 벨런스는 아예 생각도 안하고 있네, 이러니 노블레스 꼴 나지 [8]
norrell
8240 일반  
파동기 설정이나 루시퍼 설정은 어떻게풀리려나? [4]
만신
8239 일반  
답답하다 나이트런 [2]
갓언가
8238 일반  
작가가 원패턴으로 밖에 못그리는게 한계점이 큰거 같음 [2]
norrell
8237 스포  
이번주 미리보기 후기 [3]
만신
8236 일반  
이번 주 공개 분 감상편. [1]
norrell
8235 스포  
이번주 미리보기 한줄 후기 [1]
만신
8234 일반  
본 함대는 아예 못오는거야?? [6]
킹타쿠리
8233 일반  
1년하고도 4개월째 지구의 콜드히어로 1~5번 존버중
만신
8232 일반  
...(이제 조용히 나이트런 게시판을 셔플해봐야지 +_+)~♪
피카밍츄
8231 일반  
나이트런 게시판에...차원의~[문의 저편으로] 향하는 비뢰신검 꽂아보쟈 [1]
피카밍츄
8230 스포  
미리보기 리뷰 [5]
만신
8229 일반  
여긴 왤케 죽어나가나요
검은바다연

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX