츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흔한 탈북자 마인드
playcast | L:39/A:518
1,325/1,870
LV93 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 8,543 | 작성일 2019-05-06 12:16:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흔한 탈북자 마인드

극혐

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:54/A:505]
로우
니네 나라로 돌아가 그럼
추천1
[L:2/A:304]
perixar
근데 생각해보면 중국이 어떻게 커졌을까? 값싼 노동력을 압도적 인구로 어느정도 성장하고 나서 커진건데

남한도 그 길을 걸어서 성장한건데 북한이 피해자가 된다는건 말이 안됨
추천0
감염집정관
와 진짜 씹극혐이다
추천0
병11
저딴 새끼들한테 우리 세금이 낭비된다니,.,, 그냥 짱깨취급하는게 100번 좋다,,,
그냥 탈북서 남한 오면 그냥 북한으로 돌려보내라 아오지에서 평생 땅파다 뒤지라고,,,
추천2
고무라니
근데 쟤들 생각과는 별개로 경제력 차이가 너무 커서 통일하면 남한은 남한대로 북한은 북한대로 문제임
우리보다 경제력 차이나 기술력 차이가 훨씬 덜나던 독일도 지금까지도 동독 서독 격차가 쉽게 줄지가 않고있는데 그걸 생각해보면 우호적 관계로 나아가면서 북한이 남한을 따라오게끔 도와주는게 맞긴함
게다가 통일후에 따라올 북한의 막대한 국채도 큰 문제고
추천0
[L:39/A:355]
갓미나
뭐 북한에 살고 있는 애가 저렇게 말하면 그러려니 하겠는데
정착지원금 쳐받아먹은 쉑이 할 만한 소리는 아니지 않나? ㅋㅋ
추천2
그립
ㅋㅋㅋㅋ니들 북한살기 힘들다고 내려온거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:199]
디카프
부모핑계하겠죠 나는 좋았는데 부모가 나 데리고와서 어쩔 수없이 온거다. 하고
추천0
그립
이미 남한맛을 봐서 북 가라해도 안갈걸요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:349]
잠자는가슴
탈북하고 저딴소리 하다니 ..
추천1
냐인
간첩인듯 ㄹㅇ
추천1
[L:3/A:98]
카이엘리나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카이엘리나
북한 자원도 개구라지. 애초에 자원 풍부하다는것도 어떠한 전문가 검증도 없는 전부 북한 당국 피셜임. 설령 진짜 캘 가치가 있는 자원이 풍부했어도 진작에 중국한테 팔아서 다 캐갔음
추천0
perixar
기술과 자본이 없을거라는 관측이죠 정확하게 측정하면 몰라도 일본이 확인한 것도 있을것이고 그 때 기술부족이 지금 가능할수도 있으니 결국 가봐야 알겠죠
추천0
카이엘리나
이미 쓸모없는 상태가 맞음. 가치가 있었으면 중국이랑 협의하에 진작에 다 캤음
추천0
perixar
중국도 발전한지 얼마 안됬고 핵으로 인한 제재도 얼마 안되어서 가능했을지는
추천0
카이엘리나
발전한지 얼마 안되었더라도 북한이 쓸어가라 허락만 해주면 쓸어갈 능력은 충분함.

인해전술로 밀어붙이는 나라임.

걍 중국이 북한지하자원에 관심 1도 없다는건 북한 뇌피셜 자원이 개구라라는 뜻임
추천0
perixar
채굴에 인해전술은 좀...
추천0
카이엘리나
결론 : 북한 뇌피셜 지하자원은 당빠 개구라고 쓸만한거 1도 없음. 있다치더라도 캐는데 드는 비용이 더 많이 듬 ㅇ
추천0
perixar
뇌피셜이라기엔 일제 때 조사한 것이 있으니 가능성이라도 있다는거죠 북한이 그 기술로 조사해봐야 얼마나 했겠어요 어차피 개방되고 조사하고 개발 실패하면 망하는건 북한임
추천0
[L:46/A:131]
슈네이트
근데 못 배운게 너무 티가 나는 대답이다..
피해자로만 생각하고 그냥 뺏긴다고 생각하는데..
그만큼 일자리 늘어나고 그만큼 자기들 생활력 올라가고
그만큼 월급이 오를텐데
그럼 그 격차를 누가 메울 것이냐 결국 남한 사람들 세금으로 충당해야 하는데 그건 생각 못하나
그냥 남이 주는거 받아만 먹다보니까 주체적으로 뭘 하려는 시도나 생각 자체를 안해본 전형적인 대답이지
직원들 채용할때 북한 사람은 50임금주고 남한 사람은 100프로 임금 주고 뽑을 것고 아니고 저런 애들은 사상 자체가 아직 북한 사회주의에 찌들어 있다고 봐야 한다
추천0
식봉쟝
???:본국에 가족이 있소..
추천0
[L:35/A:249]
카노푸스
남한에 살면서 북한사람인척 하네
추천0
야자타임
그럼 우리도 굳이 돈기술 들여서 너네 컨설팅해줄 이유가 뭔데?ㅋㅋ
추천0
에스파다
그럼 북으로 꺼져
추천0
[L:6/A:355]
좋은날
평화 통일이란건 전쟁없이 평화적으로 상방이 합의해서 통일하는 걸 말한다.

북한을 주적이라하고 그들과 같은 무력을 언제난 동원할 수 있어야만 평화가 가능하다면서 언제든 싸우겠다는 남한과 어떻게 평화 통일이 가능할까?

이 말을 이해 못해도, 빨갱이라면 죽일놈이라고 달려드는 남한 사람이 있는데, 북한 사람은 모두 공산주의자요, 빨갱인데...

뭐하러 손해 보고 통일하겠냐? 이말도 못 알아 듣는 다면 할말 없음. ...
추천0
[L:15/A:72]
이즈링
ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
67374 유머  
오케스트라로 듣는 애니 명곡 [3]
마르다2카
2017-08-07 0 450
67373 유머  
어머니가 길에서 개목줄을 주워오심 [15]
bzanon
2017-08-07 0 2800
67372 유머  
소아온 5분 막장 요약 [13]
마르다2카
2017-08-07 0 609
67371 유머  
울트라리스크가 쓰러지지 않아 + 구름 자막 [2]
마르다2카
2017-08-07 0 511
67370 유머  
히오스 영웅들의 폭풍 개드립 모음 [2]
마르다2카
2017-08-07 0 479
67369 유머  
현실판 원더우먼의 환상적인 ... 몸매
그루트
2017-08-07 0 437
67368 유머  
현실판 원더우먼 몸매 지림ㅎㄷㄷ [3]
그루트
2017-08-07 0 891
67367 유머  
사드세자 [24]
메이드장
2017-08-07 0 2214
67366 유머  
원숭이랑 신혼생활 [21]
메이드장
2017-08-07 0 2195
67365 유머  
포카칩 대참사.jpg [17]
메이드장
2017-08-07 0 2425
67364 유머  
인삼밭의 고구마.JPG [23]
메이드장
2017-08-07 10 3800
67363 유머  
고통 받는 퀴즈쇼 진행자.jpg [11]
메이드장
2017-08-07 4 2560
67362 유머  
현재 세상 [10]
완장쿠로코
2017-08-07 0 1760
67361 유머  
여자한의사의 충격적인 과거 [21]
패황에이스
2017-08-07 3 3056
67360 유머  
배운 놈 [17]
리아루
2017-08-07 0 2008
67359 유머  
그걸 아는 놈이 그래?? [21]
리아루
2017-08-07 0 2394
67358 유머  
문제입니다. [5]
리아루
2017-08-07 0 1488
67357 유머  
신입사원 참교육 [9]
리아루
2017-08-07 0 1895
67356 유머  
지식인 초고수의 꿀팁 [10]
Zi존표도Vx
2017-08-07 0 1736
67355 유머  
알몸에 귀여운 금발로리 [11]
클라만세
2017-08-07 0 1929
67354 유머  
크큭... 입으로는 싫다고해도.. [16]
클라만세
2017-08-07 10 3028
67353 유머  
불편하신 언냐 [35]
완장쿠로코
2017-08-07 0 2131
67352 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
15wv15b
2017-08-07 0 223
67351 유머  
익스트림 길치 [6]
앱솔
2017-08-07 0 1884
67350 유머  
키보드 워리어 [11]
주쭈시키
2017-08-07 2 2979

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX