츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미국 대통령과 햄버거 사랑
엄엄엄준식 | L:0/A:0
15/130
LV6 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,543 | 작성일 2021-05-21 19:20:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미국 대통령과 햄버거 사랑

먼저 42대 미국 대통령인 빌 클린턴은 역대 미국 대통령중에서도 광적으로 햄버거를 좋아했는데 이는 어린시절 가난하게 살았던 영향이 컸다고 한다. 대통령 재임기중에 가장 유명한 일화는 점심시간에 백악관을 나와서 근처 맥도날드에 가서 햄버거를 시켜 먹었을 정도

다음은 최초의 흑인 대통령 오바마, 오바마의 경우 페스트푸드 보다는 수제버거 같은 건강한(?) 음식을 좋아했다고 한다. 이 때문인지 당시 개판이던 미국 급식을 개선하려는 모습을 보인바 있었다.

대신 그의 팬서버스(?)는 뛰어난 편인데 대표적인 예로 원래 당시 한국 대통령과 먹으려고 했던 백악관 만찬을 미리 좋아하는 음식이나 이런거 사전에 파악 해두는대 마침 한식 좋아한다고 하니까 바로 한식당 소고기 집 섭외 들어가서 백악관 외교 핵심 라인들이랑 먹었다는 일화가 있다

트럼프도 유명한 햄버거 선호자임 ㅇㅇ

다음은 바이든인데 바이든이 스가에게 햄버거를 내줘서 대놓고 패싱한거다 라는 얘기가 나오는데 이는 바이든이 건강문제 때문에 간단하게 먹으려고 햄버거를 준비한걸로 알고 있음. 그리고 원래 간단하게 내주는게 바이든 스타일이고 바이든이 스가를 홀대하거나 무시해서 햄버거를 준게 아님 

다만 바이든은 햄버거 보다는 아이스크림을 좋아하는 스타일이라더라 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
전능치르노
맥먹으면 서민티라는데.
추천0
[L:59/A:408]
유이
바이든이랑 스가랑 시간이 없어서 햄버거 먹고 계속 회담했다던데

재앙이는 햄버거 말고 다른거 달라고 말했다네 ㅋㅋㅋ
중국에서는 혼밥 처먹던 새키가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.chosun.com/politics/blue_house/2021/05/13/HBTJSVLWEZHA7G6SV2WPDHHSXM/
추천0
하시모토
ㅋㅋㅋㅋ개주제에 어디서 반찬투쟁이야 ㅋㅋㅋㅋ개면 개답게 주는대로 처먹을것이지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:604]
혼죠카에데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:376]
BrIcecream
극진한환대:마스크2겹,거리두기,햄버거에 물한잔
진짜 환영했으면 그 좋아하는 아이스크림도 내놨겟지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:251]
조커카드
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:355]
갓미나
바이든이 스가를 홀대 할 이유가 없죠
우리 문씨를 홀대하면 몰라도 ㅋㅋ
추천0
[L:49/A:604]
혼죠카에데
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:433]
팀바스커빌
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
뒈져라 문재앙
추천0
[L:44/A:768]
악마의열매
ㅎㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
75198 유머  
70일된 초보맘 걱정거리... [15]
임창정
75197 유머  
어? 뭐야 개꿀이잖아? [14]
LeBow
75196 유머  
성대모사하는 귀여운 일본여자 [1]
Surd71
75195 유머  
댕리둥절 [13]
ㆍ멍멍이ㆍ
75194 유머  
전자화폐가 위험한 이유 [20]
연희씹뜨억
75193 유머  
배틀그라운드)세상에서 제일 빡치는 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
즈니니니이
75192 유머  
자! 물마셔!!! [9]
LeBow
75191 유머  
10년후가 기대된 인물 [13]
쉬라츠
75190 유머  
우앙 모자당 [8]
LeBow
75189 유머  
장난끼 가득한 아티스트 [16]
기분좋은
75188 유머  
너도 당해봐라 [9]
기분좋은
75187 유머  
김희철의 티셔츠 [20]
기분좋은
75186 유머  
전현무 팬미팅 풍경 [10]
기분좋은
75185 유머  
아프리카의 모습을 담은 예술작품 [11]
기분좋은
75184 유머  
강아지들의 동종교배를 막아야 하는 이유 [18]
잿빛불새
75183 유머  
유병재 폰케이스 공식 굿즈 출시를 축하하며 만듦 [1]
파워짱
75182 유머  
반도의 흔한 학원교사 [21]
bzanon
75181 유머  
[펌] 제목학원 283 [9]
mOoOm
75180 유머  
[펌] 제목학원 282 [13]
mOoOm
75179 유머  
거북이와 새 [33]
연희씹뜨억
75178 유머  
페북에서 박보검 닮은꼴로 난리난 남고생.jpg [27]
이용신
75177 유머  
메갈저스 갤러리 난민들 현황.jpg [9]
이용신
75176 유머  
폭력 비디오 심각 [16]
이용신
75175 유머  
메갈저스 난민 근황 [6]
75174 유머  
씹인싸 vs 인싸 vs 아싸 [11]
이용신

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX