츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
말한마디가 중요한 군대
시민1 | L:21/A:575
215/350
LV17 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-0 | 조회 7,255 | 작성일 2013-05-10 17:45:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

말한마디가 중요한 군대

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-03 05:52:44 }

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:263]
꽃만발
아니...난.. 그냥 추천누른다고...
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
그날저녁 내무반사람들이 다같이 추천을
추천0
[L:48/A:485]
티스테이션
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
신고정신
힘내세요 미필분들.
추천0
imagine
전 군대가면 왠지 저럴꺼같은...
추천0
[L:19/A:151]
파괴신
나도 군대가면 저럴거같음
추천0
Lani
추억 돋..저도 저런 일화가있는데
병장 최고참. 꿀같은 토요일 아침에 침구류 정리하다 배아파서 제일 먼저 정리하고 뛰쳐나가니까 그날 아침 밥먹고나서 맞후임부터 막내까지 1시간동안 생활관에 안보이더니 들어오고나서 전부 내 눈치보면서 교범외우고 있던데...

단지 배가 아팠을뿐인데...
추천0
[L:56/A:378]
악마그자체
한 90년대 초반에 군대 다녀오셨나 ㅎㅎ 병장 왕고면 집에 갈날 얼마 안남았을 땐데 집에 갈 아저씨한테 '맞'후임까지 뭘 외우고 있다라..거짓말이거나 오바하신듯요..ㅋㅋ 참고로 전 민방위 1년차고 서로 군번인증에 전역증 인증할 용의 있으니 오지랖 떤거는 용서하시길 바래요
그리고 보통 교범이라고 하나..ㅋㅋ주특기라고 할텐데..과도하게 정렬된 FM군대용어 쓰는거 보니까 더 냄새가 나네요ㅎㅎ
추천0
[L:7/A:208]
나야나인간
아마그자체늼은 왜이리오지랖떠심 못믿겟으면 그냥님만안믿으면돼는거지 굳이 시비조로 말할꺼가지잇나;;
추천0
악마그자체
시비조가 아니라 아닌건 아니지 않습니까?괜히 엄한 얘기 듣고 잘못된 정보를 이 글을 읽는 불특정 다수들이 보고서 잘못 생각할 수도있는걸 바로잡지도 못하나요?ㅎㅎ
추천0
악마그자체
거짓말은 거짓말을 부르는거에요. 기분 나쁘라고 한 얘기는 아닙니다 의도치 않게 기분 나쁘시긴 하겠지만은.. 세상이 다 자신을 믿어주는 사람들만 있는건 아니잖아요. 그러려니 하셨으면 하네요
추천0
[L:36/A:145]
Enough
그래도 극소수 일부 부대는 아직 저런곳이 있을수도 있죠, 너무 아니다라고 몰아가시는듯? 님이 전부대 군생활 해보신건 아니잖아요? ㅎㅎ
추천0
악마그자체
글쎄요..몰아간 성향이 없었다곤 얘기하지 않겠지만 그렇다고 선동해서 비난할 의도는 없으니까요. 제딴엔 그냥 음..오바했구나 이사람..하는정도로 쓴 코멘트인데 ㅎㅎ 그리고 제가 군생활 전부 해본건 아닌게 맞는 사실이지만 그런식으로 따지면 세상에 진리인 일도 없는겁니다. 위에 썼듯이 전 민방위 1년차이고 아마 이 사이트 이용하는 사람중에 저보다 군생활 선배는 아마 거의 없을 것이라고 사료되어 저런식으로 오지랖 떨어본겁니당
추천0
[L:2/A:65]
황금향
충분히 있을법한 일인데 뭐가 잘못된거져 ?
추천0
[L:4/A:375]
바바
근데 확실히 가짜거나 오버인 말이다 라는건 일리가 있긴해요

고참이 저런식으로 말했는데 맞후임까지 그렇게 행동했다라;;

일이등병이면 모를까 상병장이면 위에 저런식으로 말하는거에

웃으면서 답해줍니다.. 걔들이 왜 일상대화에 고참 눈치를 보나요

상병장이면 1년 이상 짬밥을 먹은건데
추천0
[L:50/A:463]
호구버
과연 군대가면 나도 저럴라나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:493]
복숭아
음.... 아직못간사람으로써 그닥 재밋지는 못하군 ㅠㅠ;
추천0
[L:36/A:145]
Enough
요즘은 저런 병영생활아니죠, 그냥 개그로 받아들여도 되요 ㅎㅎ
추천0
봉이봉이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:435]
메아리
아니... 난 그냥...
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:369]
보카로
군대 역시무섭지만 가고싶은곳이야!!!!
추천0
[L:10/A:293]
랜슬럿
가고싶지않아
추천0
[L:14/A:349]
야임마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대폭발
으.... 몇 달후면 가야하네 자살하러 가야지
추천0
닥쳐
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:279]
부스러기
ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 좋다고 하니 잘 다녀 오셈..
추천0
[L:3/A:68]
규느
요세 안저래 요세도저러면다 영창간다
추천0
[L:5/A:205]
이츠와SS
아니 난 그냥......kkkkkkkkkkkkkk
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
58341 유머  
치킨을 사니 달력을 [9]
악어농장
58340 유머  
수능 언어영역 짝수형 답안지 노답. [15]
IP정지
58339 유머  
배트맨 자동차 ㄷㄷ [5]
zjqjqjrt
58338 유머  
청각장애인 여자얘가 짝궁이었던 썰...슬픔주의 ㅠㅠㅠ [7]
즈니니니이
58337 유머  
세계 최강의 검사 [15]
악어농장
58336 유머  
[브금] 죽은척 [12]
모카골드
58335 유머  
불 붙은 람보르기니 ㅋㅋ [10]
zjqjqjrt
58334 유머  
갓글 번역기 수준ㅋㅋㅋ.jpg [17]
펑키스타일
58333 유머  
네살 꼬마의 볼링 귀요미 반전 결과 [8]
프리온
58332 유머  
인질극 벌이다 체포 [11]
Anime♡
58331 유머  
오빠가 천국을 보여줄게~ [11]
Anime♡
58330 유머  
산을 표현한 수화 [8]
Anime♡
58329 유머  
오빠 진짜 웃긴데 왜 여친이 없어? [11]
Anime♡
58328 유머  
기발한 아이디어 [9]
Anime♡
58327 유머  
람보르기니로 길막...ㅋ [6]
zjqjqjrt
58326 유머  
가장 좋은나라 [15]
58325 유머  
대한민국을 미화한 국뽕 영화들 [17]
코코넷
58324 유머  
수염 속에 사는 생물 [15]
코코넷
58323 유머  
유혹하는 돌 [7]
코코넷
58322 유머  
바이크의 굴욕.. [6]
zjqjqjrt
58321 유머  
미운털 박힌 김연아 [6]
코코넷
58320 유머  
북한과 여자의 공통점은? [12]
좆크보
58319 유머  
김연아 & 장시호 [6]
농밀
58318 유머  
찝찝한 후원 jpg [9]
요츠기
58317 유머  
도배의 달인 gif [5]
요츠기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX