츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
냥파스~!
제주한라뽕 | L:0/A:0
30/110
LV5 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-9 | 조회 1,610 | 작성일 2013-12-15 23:10:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

냥파스~!

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-28 16:10:14 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-28 16:10:14 }

.

개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:429]
레몬시럽
응?
추천0
목두꺼비
??????????????? 전대통령 같에서 혹시 일베충인가 했는데 의미불명
추천0
목두꺼비
일베충 맞네요
http://good.chuing.net/zboard/zboard.php?id=humorb&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=6&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=제주한라뽕&select_arrange=headnum&desc=asc&no=30162
이 게시물에서 빠른 사진이 반복되서 검증해보니까 30개 사진중 갑자기 마지막에 쌩뚱맞게 노알라라고 써져있는데 일베충 맞으신거 같고
밑에 만화 몇개도 일베에서 퍼오시는거라고 생각해요
한번만 이딴 게시물 올리신다면 쪽지보내서 밴 신청하겠습니다
일베,오유 이런 문제가 아니라 정치드립치는거 존나 싫어하는게 츄잉이고 특히 유머게시판인데 자삭하세요
여기서 살아남고 싶으시면요
추천0
제주한라뽕
그냥 유머로 올린건데요?
여기에 노무현 전 대통령님 비하표현이라도 있나요?
추천0
[L:50/A:493]
복숭아
유머로 안보이는데요
추천0
제주한라뽕
재미없으면 반대나 누르고 가세요
추천0
목두꺼비
재미있냐 없냐의 문제가 아니라
정치적인 드립이고요 그거 허용 안되고
그게 아니라고 우기기라고 하는데 겨우 몇초짜리 영상올려놓고 뿜을 수도 없어서 님은 걍 도배성 뻘글입니다
예전 게시물에서 보듯이 일베 관련 게시물로 노무현 비하 게시물로 볼 수도 있습니다
신고 쪽지 당하시기 전에 자삭하세요
추천0
제주한라뽕
이게 왜 정치적인 드립이냐니깐요?
제말에 답부터 주시죠
여기에 노무현 전 대통령님의 비판적인 내용이 있습니까?
추천0
목두꺼비
아뇨 솔직히 없습니다 냥파스라는 의미를 알고 있기때문이죠 하지만 이것의 웃음포인트가 뭔지 설명해주세요 그거를 설명하지 않으면 뻘글 과 도배글입니다 그리고 민감한 사람들에게는 정치글이라고 보일 수 있습니다
추천0
목두꺼비
그리고 님은 과거 일베 게시물 올린 전력이 있습니다 그것도 대놓고요 댓글위에 좌표 찍어놨습니다 그렇기 떄문에 의심을 하는겁니다 이 게시물이 비판적으로 까는 것을 올리는 건지

그리고 정치 게시물이 정치 언급 만이 아니라 특정 정치인 희화화나 비난 같은 것도 정치 게시물입니다 지금 이 게시물은 전 대통령 몇초 포즈이지만 희화화이라고 봐도 정치 드립입니다
추천0
목두꺼비
다른 정치인들도 마찬가지입니다 다른 분이 문XX 안XX 등 여러가지 언급하면서 희화화된 게시물을 올렸을 때 정치적인 목적이 들어가 있기 때문에 정치 게시물이라고 볼 수도 있습니다
그래요 근데 님은 의미도 목적도 없는 게시물을 올리니까 그렇죠 뭐가 웃겨서 전 대통령에 냥파스 합성한 거 올리십니까? 출처도 일베고요 다른 분 화력 쏟아지기 전에 자삭하세요 ㅡㅡ;
추천0
제주한라뽕
민감한사람이 아니라 정신에 문제가 있는사람들한테 정치적으로 보이는 거겠죠

게시물 올릴때 어디가 웃음포인트인지 설명하면서 올려야합니까?

다른글도 유머성 없는게시물 많은데 제 글에만 반응하는 이유는?

그리고 저는 노무현 전 대통령님이 냥파스를 외치는게 귀여워서 올렸습니다^^
추천0
목두꺼비
그리고 예전에 님같은 게시물 올리고 지식으로 올렸다면서 핑계대시면서 뻐기거나 재미없으면 반대눌러라 식으로 배짼사람 전부다 영구밴 당한 케이스를 알고 있습니다
추천0
제주한라뽕
다른글은 인정합니다
그래서 지웠구요

그리고 전 대통령은 불가침의 영역입니까?

합성을 금지해야할 당위성이 어디있죠?

게다가 전 귀여워서 올린건데요?
추천0
목두꺼비
네 이런거 같으면 올려야죠 다른분들 반대를 4나 찍은거 보고 생각 안드셨습니까? 정신적으로 문제가 있다고요?
현재 인터넷 상에서 노 전 대통령 희화화 올리는거 노알라 등 이딴 게시물은 정신문제가 아니라 일반 사람들 모두다 정치드립이다 일베다 이렇게 생각하시면서 올리는 겁니다 그리고 남들 걸고 자빠지지마시고요 유머성없는게 아니라 지식 감동 게시판도 여기 올라오는거고요 결정적으로 이 게시물은 대통령이 냥파스를 외치는게 아니라 목소리 합성한겁니다 되는 논리로 말하세요
추천0
제주한라뽕
정치인이 나와서 정치드립이라니
말이 되는 소리를 하세요

여기엔 비난도 칭찬도 없습니다

노빠세요?
추천0
목두꺼비
아이고 이해를 못하시네 내가 다른 정치인들도 마찬가지로 올렸죠? 다른 사람은 몰라도 정치인 희화화는 논란이 많고 문제가 발생하기 떄문에 희화화라도 언급을 자제하라고요 님은 귀여우시겠지만 다른 사람이 보면 나처럼 욕할껄요? 나는 합성을 깐게 아니라 이 게시물이 정치인이 올라운 순간 그 자체부터 정치게시물로 비난하는겁니다
추천0
목두꺼비
정치드립 맞습니다 정치인 올리는 것도요 또한 당사자는 의도가 없어도 이러한 게시물 댓글에서 싸움판나기때문에 일찍히 우리가 자선적으로 배제하는 겁니다

거기서 노빠가 왜나와요? 여기서 정치드립 자체를 싫어하는데
추천0
목두꺼비
정치인 나와도 정치드립이 아니다~ 이야 말씀잘하셨습니다

그러면 님같은 논리로 한번 예상 게시물을 만들어보면 노운지라는 게시물 예를 들어볼꼐요

의도하는 사람은 전 대통령이 코알라를 닮아서 귀여워서 합성했다 다른 사람들 웃기라고 올렸다.

이딴 것도 합리화 시키는게 님 논리에요 그리고 님 글 자삭했다면서요 그러면 인정하신건데 이런것도 같은 논리지 뭐가 다릅니까? 정치적인 의도는 없어도 불쾌감은 상당히 심합니다
추천0
목두꺼비
그리고 뭘 지웠나요? 칸코레라는 게시물은 냅다 두셨네요 거기에 노알라드립이 나오는데요?
추천0
제주한라뽕
제가 앞서 올린 게시물들 때문에 사고가 마비되신것같은데 정신차리시죠.

반대가 많으면 재미없는 게시물이구나 로 끝이지 반대많다고 삭제를 강요하시는건 아니시죠?

이게 노알라도 아니고 합성 그자체가 금지되어야 할 당위성 저는 못찾겠네요

머리식히고오세요
추천0
제주한라뽕
칼때문에 사람죽었으니 칼제작자 숙청해야한다고 할분일세ㅋㅋ
추천0
목두꺼비
아 진짜 님... 내가 합성자체가 금지라고 했나요? 자꾸 내가 합성을 하지말라는 식으로 몰아가네여 정치인이 문제라고요 이거는 노알라같은게 아니라 노알라랑 같은 케이스입니다 노알라만 문제인줄 아세요? 정치드립 이런거 웃기시고 싶으면 일베에 올리던가 하시라고요 왜 여기서 난리세요 기가막히네요
추천0
제주한라뽕
앞서 말했듯이 그건 민감한게 아니라 정신적 문제가 있는겁니다.
정치인이 나오는 글이라면 예전부터 유머게에서 봐왔고
삭제되지않고 아직까지 남아있는데 노무현 글에만 이러시는 이유가 궁금하네요^^
추천0
목두꺼비
여기서는 칼제작자가 아니라 칼 쓴 사람을 숙청해야죠 말이 되는 드립을 하세요
님이 이 드립을 만든것도 아니고 퍼뜨려서 사용한거자나요 비유하려면 제대로 비유하시죠?
추천0
제주한라뽕
제가 삭제한 문재인 안철수 게시물은 충분히 정치드립일수도 있겠다 판단해서 지운거구요
저는 정치인이 나오는 그 자체를 금지해야할 이유를 모르겠네요

님 논리가 이해도 안가구요^^
추천0
제주한라뽕
님 ㅋㅋ
제가 정치드립친것도 아닌데 칼 쓴사람취급을 왜 받죠?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
목두꺼비
정치드립맞다니까요? 정치인이 나온 순간부터 정치드립입니다 말좀 알아들어요
추천0
목두꺼비
안철수 게시물은 보지도 못했고요 정치인 나오는 게시물때문에 츄잉 게시판이 개판된게 한두번이 아니라고 얘기했을텐데요 그리고 님은 지금 그 댓글로 일밍아웃도 하셨네요
추천0
목두꺼비
걍 노답이네요 님은 자신이 올린 게시물이 뭐가 잘못됬는지도 모르네요

합성이 잘못됬다는 말도 안했고 희화화가 잘못됬다는 건 아닌데

님이랑 더이상 논쟁부리기 싫네요 나중에 영구밴이나 먹으세요 밧줄을 던져준 건 저인데 저렇게 억지부리니까 님은 걍 사람들이 일베충이라고 생각하고 신고해서 영구밴 처리 당하시겠죠 사라질 사람한테 논리로 태클건 내가 잘못이지
추천0
제주한라뽕
네 정신승리 하세요

그래야 마음이라도 편해지시죠^^
추천0
목두꺼비
정신승맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 먼 정신승리입니까? 정신승리라는 말이 먼지도 몰라요? 아이구 참나
네 일베충 일베로 꺼지세요
추천0
제주한라뽕
자꾸 정치인나오면 정치드립이다라는 억지논리펴시면서 억지가 안통하니깐 숙청당할사람이라며 정신승리하시잖아요ㅜㅜ
원래 어릴땐 내 논리가 무적이라는 생각 다 해요
지기 싫죠 ㅋㅋ 다 이해해요
추천0
목두꺼비
억지논리가 아니라 정치인이 뭐에요? 정치하는 사람이자나요 그 사람 관련 게시물이 뭐에요 정치게물이지나요 뭐가 억지논리인가요? 아이고 ㅉㅉ
추천0
제주한라뽕
진짜 2차원적인 생각을 하시네요 질렸습니다 질렸어
추천0
목두꺼비
참나 나도 질렸네요 일베충이랑 싸움건 내가 잘못이지요 신고 쪽지랑 메일 보내겠습니다 누가 옳은지는 결과로 판단하시길..
추천0
제주한라뽕
찾아보니깐 게임중독법 박근혜 새누리 이명박 등등 너무많은데 이걸 다 어쩌죠
신고하면 차단먹나요?
추천0
목두꺼비
하세요 난 안말려요
추천0
제주한라뽕
신고하실거면 같이하시지 왜 노무현글만 신고하세요ㅜㅜ

우덜식 이중잣대?!
추천0
목두꺼비
솔직히 내글을 보니 정치인자체글로 정치드립으로 몰아간것은 제 잘못이네요 인정하고 사과드립니다 그런데 일베 게시물은 안좋은 이미지라서
추천0
제주한라뽕
네^^
저도 칸코레 게시글 지웠고
조심하도록하겠습니다
추천0
[L:50/A:493]
복숭아
그냥지우세여;
추천0
제주한라뽕
제가 안지워도 지워질겁니다^^
추천0
오랄킹
하여간 시부랄 일베생키들은 노답. 일베가서나 글싸지르고 댓글보며 딸이나 쳐라. 즐겁게 웃자는 방에 들어와서 일베펌 노잼올려놓고 너만 재밌음 다냐
여기 게시물 올리고 싸우면 즐겁나? 하여간 이해못할 족속들이네...오유나 그런데서 올리면 똑같이 욕하는곳이 츄잉이여 임마 븅신놀음 그만하고 자삭해라
추천0
제주한라뽕
렙값
추천0
[L:5/A:144]
unknown299
캬 역시 이중잦대 'ㅅ' ㅋㅋ

전 제주한라뽕님을 지지합니다 물론 이 동영상이 귀여워서요 !
추천0
[L:4/A:237]
벨제바브
일베냄새난다
추천0
아ㅇ♬
참 이런거올리고도 당당한게 이해가안간다
추천0
제주한라뽕
이런게 왜요?
추천0
[L:8/A:234]
ㅇㅅㅌㅅ
정 올리고싶으면 여기에다가 올리지말고 니네 애비 야갤에다 올려라 ㅉㅉ
추천0
[L:8/A:234]
ㅇㅅㅌㅅ
이렇게 관심 받으면서 살고싶을까 ㅋㅋ
추천0
제주한라뽕
왜요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
74164 유머  
종이컵으로 만든 원펀맨 [23]
기분좋은
74163 유머  
이상화 선수 기사 반전 [17]
기분좋은
74162 유머  
이거 하나면 여름철 날벌레 걱정 끝! [10]
기분좋은
74161 유머  
돈스파이크의 초콜렛 피자 [14]
기분좋은
74160 유머  
감강찬 민유라 입장 [7]
기분좋은
74159 유머  
유재석 + 이광수 + 박명수 .jpg [14]
Eille
74158 유머  
나능 고미니 이따 [9]
Eille
74157 유머  
펌)이거 한번 틀렸는데 너무한거 아닌가? [15]
아는형님
74156 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
브리스
74155 유머  
[유투브] 카봇 애니메이션 27
mOoOm
74154 유머  
팬서비스는 1등인 홍진영 [2]
홀로솔로
74153 유머  
만화에서 은근히 자주 본 대사들 [48]
bzanon
74152 유머  
[펌] 제목학원 217 [10]
mOoOm
74151 유머  
【충격】주인에게 학대 당해 세상을 등진 강아지래요... ㅜㅜ
각구야
74150 유머  
[펌] 제목학원 216 [10]
mOoOm
74149 유머  
??? : 뭐? 엑소? 엑소라고?? [21]
이용신
74148 유머  
후쿠시마 수산물 수입금지 패소이유 [13]
이용신
74147 유머  
갑분싸 말고 갑우싸 .jpg [14]
이용신
74146 유머  
미친 드립력 [26]
이용신
74145 유머  
공포의 뇌를 파먹는 파란새 [20]
이용신
74144 유머  
성지에 한발짝 다가가는 '그 짤' [11]
빨빨이
74143 유머  
성추행범 잡은 이집트女_만지는 순간 사이다 응징! [4]
프리온
74142 유머  
극한직업 레전드 [32]
아는형님
74141 유머  
샤프트각도 [12]
빨빨이
74140 유머  
여기에 정보글을 써도 괜찮나요? [36]
꿀잼나뮈충

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX