츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[BGM] 디시위키 나루토.jpg
세츠 | L:38/A:43
224/610
LV30 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 14 | 조회 7,389 | 작성일 2015-06-06 18:34:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:484]
시야셀뤼스
히나타의...뭐????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스

정의[편집]

한국인과 일본인의 대표 식재료 중 하나이다.
발효시켜 된장으로 만들거나 건조 시키는 방식으로 메주를 만들기도 하고
그 메주로 다시 청국장을 만들기도 한다. 이걸로 담그는 똥술은 캬아 우리 조센은 역시 똥술러여!
바다 건너 섬에서 사는 니뽕징들 역시 이걸로 똥고기를 만들어 먹는다더라
이렇듯 똥의 쓰임새는 무궁무진한데 각각의 효능이 다양하여 더욱 신비롭다.
우리가 식당에서 흔히 먹는 된장찌개는 사실 인분으로 만드는 것이 아니라
아메리카열대지방에서 카카오열매를 먹고 자란 원숭이의 똥을 이용한다.
그것이 가정집에서는 따라할 수 없는 달콤하고 감미로운 맛의 비결이다.
똥님을 받드는 데 관심이 있는 사람들은 스카톨로지 단체에 가입하도록 하자

효능[편집]

메르스 예방 및 치료
물론 메르스를 예방하고 싶다고 낙타의 똥을 찾진 말자. 예방하려다 오히려 걸린다.

ㄹㅇ 미친듯
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:475]
뇌신님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:375]
하가네
오히려 일본 방송에서 우리나라 똥술 가지고 방송하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코클랭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
추천0
[L:3/A:96]
무농
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혈통으로 시작해서 빨통으로 끝난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 라임 개소름ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
존경합니다
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:93]
굴렁쇠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바닥의헤류
서양인이라는 말도 오지죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:211]
슈퍼빌런
ㄷㄷ
추천0
바닥의헤류
뭐여 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오노데라§
찰지구나
추천0
ajsmxkf
맨끝문장 나루토를 제대로 압축햇네
추천0
ANG타마마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시키에이키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:409]
빼애애에액
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:245]
untildie
디시위키는 조금만 적당히 하면 참 조을텐데
추천0
슴구하
나루토=미국인
추천0
[L:27/A:128]
칠섬칸자키
디시위키의 적나라한 표현 너무 재밌다 ㅋㅋㅋ
추천0
킴스
저번에 본거잖아
추천0
도캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43345 유머  
[티비플+유투브]메탈 슬러그 지존?? [2]
몽키D코난
2015-05-27 0 1040
43344 유머  
[BGM] [스압 주의] 좋아하는 만화 [13]
세츠
2015-05-27 2 1908
43343 유머  
[BGM] 새우깡 [7]
세츠
2015-05-27 0 1387
43342 유머  
[티비플+유투브]천조국의 마약모음.. [2]
몽키D코난
2015-05-27 0 862
43341 유머  
[BGM] 취미가 들킨 만화 [6]
세츠
2015-05-27 0 1776
43340 유머  
[BGM] 애인이랑 데이트하는 만화 [5]
세츠
2015-05-27 0 1437
43339 유머  
[BGM] 발렌타인데이 만화 [8]
세츠
2015-05-27 0 1185
43338 유머  
누가 얘 자는 법 좀 알려줘라 [10]
뭉챠챠
2015-05-27 0 2226
43337 유머  
다음주 sbs스페셜 최고 기대작 [9]
레타
2015-05-27 0 2234
43336 유머  
사이좋은 자매 [17]
기분좋은
2015-05-27 1 2422
43335 유머  
단순한 치과치료입니다 무서워마십시오 [9]
기분좋은
2015-05-27 0 2067
43334 유머  
차가 이상해서 정비소에 갔다 [8]
기분좋은
2015-05-27 0 1880
43333 유머  
산양의 위엄 [8]
기분좋은
2015-05-27 0 1547
43332 유머  
국가가 허락한 유일한 마약 [16]
기분좋은
2015-05-27 0 2573
43331 유머  
하와이 에 있는 한국식당에 [14]
신의손타짜
2015-05-27 3 3242
43330 유머  
동전줍는 징징이 [2]
USMC
2015-05-27 0 1500
43329 유머  
પ નુલુંગ લસશ [6]
USMC
2015-05-27 0 2072
43328 유머  
짱구에게... [2]
올레루스
2015-05-27 0 1866
43327 유머  
조별 과제 발표하는 만화.manwha [41]
Dearest
2015-05-27 20 8052
43326 유머  
내가 생각한 나이대별 고민 [6]
대족장
2015-05-27 0 1965
43325 유머  
[BGM] 김치찌개에 들어가는 고기의 두께는? [7]
Dearest
2015-05-27 0 1882
43324 유머  
[BGM] 게임 그래픽 발전의 폐혜 [5]
Dearest
2015-05-27 0 2065
43323 유머  
[BGM] 나이대별 고민거리 [6]
Dearest
2015-05-27 0 1538
43322 유머  
[BGM] 중세시대 프로포즈 [14]
Dearest
2015-05-27 0 2024
43321 유머  
이건 봐도봐도 웃기네요 ㅋㅋㅋ [8]
하얀밀렵꾼
2015-05-27 0 1710

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX