츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전시중 적 보다 무서운 아군
리아루 | L:56/A:155
455/1,270
LV63 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 2,806 | 작성일 2017-07-20 00:25:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전시중 적 보다 무서운 아군

대 일본 제국 무라구치 렌야 중장 대한독립을 10년을 앞당겼다고 평가되는 일본의 장군. 한국인들 사이에선 최고의 독립투사로 추앙 받고있음. " 전쟁에 보급이 왜 필요합니까? " 반자이 돌격의 창시자.  적어도 이 사람은 민간인·포로학살이나 식인, 생체실험 같이 인간의 도리를 벗어난 잔학한 행위를 벌이지는 않았다.   도리어 상부에서 내려온 학살 명령을 "사람이 사람을 죽일 수는 없다!" 라며 씹거나, 휘하 장교의 포로 해방을 묵인도 했다.         업적 1. 부대장으로 있던시절 부하병사한명이 화장실에 가서 인원수가 비자 중국인의 소행이다 라며 아무런 권한(작전 명령할 짬이 안됨)도 없으면서 중국군에 공격명령을 내림. 중일전쟁의 신호탄을 쏜 장본인! 업적 2. 일명 징키스칸 작전 " 포탄은 자동차 대신 소나 말에 싣고 가다가 포탄이 떨어지면 필요없어진 소나 말을 잡아먹어라 " 라는.. 전쟁역사상 희대의 명언과 함께 보급 작전 실행! 하지만 소와 말에게 사료를 주지 않아서 이동중 소와말이 대부분 폐사 강으로 이동중 말들은 강에 떠내려가고 산으로 이동중 소들은 절벽에서 떨어짐. 단순히 이동하며 아군에게 보급을 하는일이 었으나 보급 실패. 일본군 물자부족 대 참패. 업적 3. " 정글에서 비행기를 어디에 쓰냐? " 영국군은 정글에서 비행기에 물자를 담아 쏟아부었으나. 일본은 보급못함...     보급부족으로 일본군 대 참패 업적 4. " 일본인은 원래 초식동물이니 길가에 난 풀을 뜯어먹으며 진격하라 " 이동도중 절반은 굶어 죽고 다시 그절반은 연합군에 투항함. 싸우지도 못하고 전멸. 업적 5. 전쟁 역사상 손가락에 꼽히는 임팔 전투의 사령관. 렌야 독립투사의 최대업적. 일본군은 아라칸 정글이라는 헬게이트라 불리는 정글을 뚫고 진격을 해야하는 상황에서 15일간의 보급물자면 충분하다며 작전을 실행. 모든 일본 장군이 말림. 하지만 렌야 장군은 그대로 작전을 실행! 일본군은 영국군이 나타나면 배가 고파 도망치기 바뻣고 풀과 뱀을 잡아먹으며 15일간의 보급물자로... 정글을 빠져나오기 까지 90일이 넘었음. 심지어 상대는 영국군에게 고용된 전설의 용병부대 " 구르카 전사단 " 구르카의 이름을 전세계에 알린 장본인. 일본군은 죄다 썰려나가고 뼈도 안남음. 10만 대군을 데리고 진격하였으니 돌아온건 13000명. 이중 ㅄ이 아닌사람은 3000명도 안됨. 전쟁역사상 흔히 볼수없는 대 전멸. 업적 6. 8월 15일 일본 패망후 일본군의 장성들은 모두 사형을 선고 받았지만 무라구치 렌야는 연합군의 승리에 큰 기여를 한 이유로 혼자 무죄 석방됨. 심지어 모든 일본인들이 자행했던 학살을 무라구치 렌야는 단한번도 실행한적이 없음. 무고한 적들에게 절대 학살은 커녕 학대도 하지않으며 적에게는 따사로운 인품있는 장군이었음. 장군으로 있으며 수많은 전투를 치루는동안 처지한 적군의 숫자보다 할복시킨 일본 군인의 숫자가 2배이상 더 많음... 일본 전체 군인의 10%를 싸우기도 전에 굶어 죽엿으며 그 이상의 일본군인들을 사지로 밀어넣음. 연합군에서는 연합군 승리의 주역중 한명으로 취급함. 그후로 부하들 장례식에 찾아가 자신은 잘못이 없었다는 찌라시를 돌리다 쫒겨남  한국에선 독립운동가로 취급. 1966년까지 일본에서 잘먹고 잘살았음. 죽기전에 그가 남긴 한마디는 일본인들을 경악케 함. " 나는 잘못하지 않았다. 전부 내 부하 탓이지... "
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓오하꺼져
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:439]
롸롸롸
중장달은것도 신기
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
흠 ㅋ
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
독립운동가 취급 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
티베리우스
좌절감이 사나이를 키우는 것이다!
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
역사를 볼때 어떤 한 인물에게 자신들의 실패를 뒤집어 쓸 때가 많지.
10년은 개소리, 일본이 태평양 전쟁에서 뭔 짓을 벌인지 알고나 글 쓴건가
추천0
MooMooFarm
유머게시판에 오지게 피곤한 댓글 다는 인간이 있다..

글마다 다 그러네
추천0
지옥후부키
충무공 무다구치 장군이네요
추천0
[L:50/A:415]
유클
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:237]
월하연송
인생2회차가 아니고서야 저런 트롤링이 가능할리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:52/A:264]
캘리코
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:342]
HYSKOAMORROH
어떻게 장군이 된걸까 ㅋ
고마워요 렌야장군!
추천0
Hihuming
이분 독립운동가급 ㄷㄷ
추천0
참교육당함
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ 아군아 아니라 적이네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:226]
빻잔미호구
애국자네
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
ㅁㅊ 오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:417]
두루리
ㅎㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
66420 유머  
경상남도 초등학생들 가방덮개 [7]
메이드장
2017-07-07 0 1787
66419 유머  
최근 귀귀의 가르침 [15]
메이드장
2017-07-07 3 2627
66418 유머  
헤비메탈과 클래식의 만남
마르다2카
2017-07-07 0 447
66417 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
storyy
2017-07-07 0 537
66416 유머  
일본의 애니메이션을 사용한 고퀄리티 광고들 .. [7]
뿜뿜뿌잉
2017-07-07 3 1294
66415 유머  
이중인격 [18]
앱솔
2017-07-07 1 2901
66414 유머  
씹 간지 매드 [4]
마르다2카
2017-07-07 0 374
66413 유머  
흔한 프로게이머의 정신 패배 [1]
마르다2카
2017-07-07 0 545
66412 유머  
(펌)(추천 영상)요즘 화제라는 여자목소리 내는남자 [1]
엔젤즈
2017-07-07 0 1047
66411 유머  
a21a
2017-07-07 0 185
66410 유머  
1억만 있어도 행복 할 것 같은데 기업인들 재산보소 ... [1]
스와로부스
2017-07-07 0 824
66409 유머  
반도의 날씨 [13]
Olive改
2017-07-07 2 2604
66408 유머  
숏다리 [14]
고려
2017-07-06 0 2695
66407 유머  
여러분이 실종되면 안되는 이유 [27]
파피♡
2017-07-06 0 2879
66406 유머  
50살 역대급 동안 ㄷㄷㄷㄷ.. [6]
즈니니니이
2017-07-06 0 1442
66405 유머  
성진국 광고 수준 [7]
뿜뿜뿌잉
2017-07-06 0 1195
66404 유머  
붕붕이11
2017-07-06 0 442
66403 유머  
최고의 수익율을 낸 한국영화 가성비 끝판왕 순위 [2]
뿜뿜뿌잉
2017-07-06 0 932
66402 유머  
알바 빡치게 하기 [17]
다음화예고
2017-07-06 0 2540
66401 유머  
ㅋㅋㅋㅋ금방주운 따끈한거 [9]
넌이미실패
2017-07-06 1 2456
66400 유머  
의외의 금수저 연옌 나인뮤지스 전멤버 이유애란 [2]
뿜뿜뿌잉
2017-07-06 0 757
66399 유머  
??? : 답변을 드릴 수 없습니다. [16]
산토리
2017-07-06 2 2521
66398 유머  
창렬 업체를 고소한 김창렬 [16]
메이드장
2017-07-06 0 2368
66397 유머  
조승우 예비군 [5]
메이드장
2017-07-06 0 2275
66396 유머  
원빈 열애설 레전드.jpg [10]
메이드장
2017-07-06 0 2225

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX