츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아프리카 티비 비제이 수익 대폭 하락법안 발의
마마무 | L:43/A:133
550/1,030
LV51 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 3,310 | 작성일 2017-10-16 11:54:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아프리카 티비 비제이 수익 대폭 하락법안 발의

세줄요약

1. 국회에서 한달에 충전할 수 있는 별풍선 결제한도를 50만원으로 제한하는 법안 발의

2. 많은 의원들이 검토중

3. 통과되면 BJ들 시위할 듯

개드립 - 아프리카 티비 비제이 수익 대폭 하락법안 발의 ( http://www.dogdrip.net/142145911 )

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
모에는진리
중욯한건 "별풍선"한도 . 개인적으로 우가우가티비 꼴좋다고 봅니다 통과되길 바람
추천0
[L:18/A:338]
전수민
청소년이 봐선 안되는게 나오는거랑 별풍선 한도랑 무슨상관
추천0
병11
그 별풍을 겁나게 받을려고 청소년이나 기본적인 상식을 넘어선 또라이 같은 행동을하는 BJ이가 겁나게 늘어나니 문제인거죠,,,
성인 벗방 같은 상식밖을 행동이 문제,,
추천0
[L:57/A:453]
타카기
우리나라는 개인이든 기업이든
새로운걸로 돈 빨아먹는걸 눈뜨고 보질 못함 ㅋㅋㅋ
추천2
병11
근데 BJ이들은 먼가 브레이크가 있어야죠,, 정도를 넘어선 또라이들이 많아서,,,,
추천0
[L:2/A:304]
perixar
근데 새로운 것에 대한것은 원래 규제가 없던거라 어느정도의 규제는 해야함 그 규제를 엉뚱하게 해서 문제죠
추천0
[L:57/A:453]
타카기
좀 방송하는거 보면 심하긴 해요
애들이 따라하기에 부적절 한 것도 많고
선정적인 전 좋고
돈지르는건 지네들 마음인데 제한 방식이 저런 방식뿐일지는 좀 생각해 봐야할 문제같기도 하구요
추천0
모에는진리
또라이도 그렇고 초딩이 별풍 천만원어치 부모 카드로 결제한거 보면 참...
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
ㅇㅈ 핵공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩폭 오졌구요

추천0
[L:31/A:82]
undefined
꼴좋당
추천1
[L:6/A:198]
요츠바랑
몇 년 전부터 너무 과하다 싶었는데 결국 눈 밖에 났네.. 그래서 눈치 좀 살펴가면서 정도껏 해야됨.
추천0
[L:51/A:503]
소푸
로비 실패했나? ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:414]
코냑
쌤통..
추천0
[L:58/A:227]
아스
아프리카BJ 발등에 불떨어졌네 ㅋㅋㅋ
추천0
지옥후부키
방송 내용을 규제하는 것은 찬성인데
돈 버는 걸 규제하는 것은 좀 말이 안되는 것 같네요.
추천0
[L:3/A:65]
위스키
다른방송에서 bj하면 되는거
추천0
Tanya
진짜 통과되면 철구,신태일같은 애들은 동업자들 사이에서 천하의 역적될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그 두놈 정도만 없었어도 이런 법까지 발의되지는 않았을텐데 ㅋㅋ
추천0
모에는진리
전 특히 철구요 철구맘에안들어요. 초딩새기들 피방에서 맨날 기모띠거리는거 보면 뒤통수 때리고싶어요
추천0
Tanya
초딩들 설마 철구체를 육성으로 씨부릴 줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루조
하루 한도 3000에서 50으로 줄이는건 너무 반발이 클꺼 같고

대폭 줄여서 사회부작용이나, 청소년들에게 유해한 방송영향을 줄이고 싶으면 하루 200~300 정도로만 컷 해도

BJ들 절반 이상은 문 닫게 할 수 있음.
추천0
[L:11/A:192]
yurika
ㄷㄷ 멀쩡한 bj들은 무슨죄야
메갈식판결..
추천1
여체집착남
ㅇㅈ 개한심

추천0
[L:50/A:656]
IP정지
얼마를 주든 무슨상관임 레알로 멍청하게 많이 줘서 빚지는 샠키가 이상한거지
추천1
여체집착남
ㅇㅈ 방통위 빡대가리

추천0
좀별
전에 회사돈 빼돌려서 BJ 별풍 쏜 사건도 있었잖아.
어느 정도 브레이크가 없으면 사회문제가 되지.
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
솔직히 철구같은 bj는 별풍수입보다 부가적인 수입이 훨씬 많아서 그렇게 큰타격이 있진않을텐데

철구가 유튜브로 버는돈이 월2천만원이 넘고 + 광고같은거 다합치면 별풍으로 번돈은 쨉도 안댈듯..

별풍으로 타격입는애들은 여캠bj가 크지ㅋㅋ
추천0
씸플맨
인사이트라서..일단 신뢰도가...
추천0
[L:58/A:509]
Harmonics
대강 보면
문제가 되는 컨텐츠들의 수위는
별풍선 등으로 받는 수입에 비례하기 때문에

그 별풍선을 제한하면 수위는 낮아질거라는 예상하에 진행될 규제같은데,
1인 기준 1일?1달?에 50만원 한도인것 같으니...

일단 지켜보는게 더 중요하지 않을까 싶습니다.
추천0
[L:35/A:467]
박테리아
대도님 유튜브로 옮기시길 정말 잘했네
추천0
[L:37/A:53]
멍게d루피
갓트위치
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
69039 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
호비피리
2017-10-07 0 389
69038 유머  
[추석특집] 병실 문을 잠궈버린 심영 [5]
씨발자동차
2017-10-07 1 1169
69037 유머  
[심심할때보세요] 해외 웃음참기 도전 영상들 모음 [6]
전사업사
2017-10-07 1 597
69036 유머  
성형안한 한중일 여자 평균얼굴+남자평균얼굴 [23]
몬키D루피
2017-10-06 0 3403
69035 유머  
커피 추천좀 [42]
에메랄드
2017-10-06 13 4965
69034 유머  
명절마다 조카땜에 죽겠다는거 다 거짓말이야ㅋㅋ [18]
undefined
2017-10-06 1 3452
69033 유머  
??? : 자손들이 성묘 하러 안 오네? [17]
메이드장
2017-10-06 2 3503
69032 유머  
공부 좀 하신 분 [47]
메이드장
2017-10-06 15 4699
69031 유머  
카페 좀 그만하라는 오빠 [14]
메이드장
2017-10-06 0 2315
69030 유머  
동생을 주짓수 체육관에 데려온 이유.jpg [16]
메이드장
2017-10-06 0 1982
69029 유머  
호비피리
2017-10-06 0 323
69028 유머  
일단 쿵쾅대고 보자.jpg [15]
메이드장
2017-10-06 3 2689
69027 유머  
지나가는데 여고생 3명이 시비걸길래 [37]
다음화예고
2017-10-06 11 5434
69026 유머  
어이 막내야 [17]
오를레앙
2017-10-06 0 2286
69025 유머  
다른 사람이 그린 공감.jpg [13]
bzanon
2017-10-06 2 2557
69024 유머  
극한직업 [17]
내레이터
2017-10-06 2 2429
69023 유머  
검은 전화기 [14]
츄펠다운
2017-10-06 0 2539
69022 유머  
노조미짱
2017-10-06 0 843
69021 유머  
가슴보여달라는 남친 [41]
다음화예고
2017-10-06 0 3114
69020 유머  
같은 세레머니 다른 얼굴 [4]
다음화예고
2017-10-06 1 1870
69019 유머  
오사카의 어떤 부부 [13]
츄창쿤
2017-10-06 0 2480
69018 유머  
특이점이 온 새엄마 망가 [15]
츄창쿤
2017-10-06 0 2745
69017 유머  
밥의 마지막 사진 [11]
츄창쿤
2017-10-06 0 1970
69016 유머  
고딩 호기심의 결말 [14]
츄창쿤
2017-10-06 3 3173
69015 유머  
참피효과 [16]
츄창쿤
2017-10-06 1 2382

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX