츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나무위키 신뢰도 급상승
IP정지 | L:50/A:656
343/570
LV28 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,813 | 작성일 2018-01-02 15:30:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나무위키 신뢰도 급상승

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:453]
타카기
ㅠㅜ 졷무위키 이제 빤다
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
ㅋㅋ
추천0
[L:58/A:385]
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Laks4825
뇌피셜이잖아
추천0
[L:42/A:606]
【제노스】
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:327]
클라츄죠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:302]
클라만세
저는 저런 개인적인 생각같은거 넣는게 좋다고 생각했는데 싫어하는분들은 왜싫어하는건지 잘 모르겠어여.
추천0
몽규
불확실한 정보가 되잖아요..레포트같은데에서 인용하면 안되는 이유랑 비슷한 맥락인듯
추천0
고무라니
위키는 정보를 올리는 곳이지 개인의 경험담이나 사적인 의견을 올리는 곳이 아니니까요
비교적 신뢰할만한 영문 위키피디아도 어디가서 출처로 언급하면 비웃음 당하는 마당에 나무위키는 말할것도 없겠죠
출처나 신뢰도가 낮은 정보를 함부로 올리면 거짓이 사실로 둔갑해서 퍼지기 쉽습니다 트위터나 페이스북에서 거짓선동이 쉽게 퍼지는 거랑 똑같아요
추천0
[L:60/A:302]
클라만세
아하 그렇군요 싫어하는분들이 왜 싫어하는지 알겠네요
그런데 다른방향으로 생각하면 위키는 많으니 다른 위키와 차별성을 두기위해
경험을 올린다고 생각하면 그것도 나쁘진 않다고 생각해요
그렇다면 나무위키는 '위키' 라기보다는 '커뮤'라는 개념이 맞는걸까요?
추천0
ILOHAS
ㅋㅋ
추천0
정카다시안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:438]
황금도끼
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70375 유머  
평창...공포의 한국팀.jpg [19]
메이드장
2017-11-20 0 2105
70374 유머  
오늘만 사는 창유갤.jpg [6]
메이드장
2017-11-20 0 1845
70373 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
로우개병신
2017-11-20 1 654
70372 유머  
흔한 게임만화 퀄리티 [5]
뚜벅이
2017-11-20 0 1821
70371 유머  
[스압] 화제의 워마드 추적한 주갤러 [32]
2017-11-20 13 3482
70370 유머  
자신의 돈을 털어서 새의 먹이를 주는 여자...gif [9]
앱솔
2017-11-20 0 1468
70369 유머  
누구와 결혼했을까 [21]
playcast
2017-11-20 0 2120
70368 유머  
드디어 거론되기 시작함 [22]
playcast
2017-11-20 0 1978
70367 유머  
???:: 도르마무 [12]
아찔한스킬
2017-11-20 4 2289
70366 유머  
3가지 부류 [8]
playcast
2017-11-20 0 1364
70365 유머  
눈치없음 끝판왕 [21]
playcast
2017-11-20 0 1707
70364 유머  
오빠 나 기억나? [12]
playcast
2017-11-20 0 1584
70363 유머  
원피스 키자루의 자비 스페셜 [16]
패황에이스
2017-11-20 4 2425
70362 유머  
ㅋㅋㅋ끝까지봐보셈 넘어감 ㅋㅋ [3]
홀로솔로
2017-11-20 0 459
70361 유머  
27살 백수와 어머니.jpg [49]
진실의눈
2017-11-20 11 4344
70360 유머  
???:칫 결계인가?? [6]
那覇
2017-11-20 1 2788
70359 유머  
- 개쩌는 일본인 처자 [27]
도수
2017-11-20 15 4103
70358 유머  
전자레인지에 넣으면 안전자레인지에 넣으면 ㅈ되는것 [1]
사가리아
2017-11-20 0 621
70357 유머  
솔로 아카펠라 소름... [8]
HYSKOA♤MORROH
2017-11-20 0 767
70356 유머  
??? : 당신 그거 비브라늄인가? [25]
HYSKOA♤MORROH
2017-11-20 13 3846
70355 유머  
[펌] 제목학원 385 [8]
mOoOm
2017-11-20 1 1633
70354 유머  
원피스 동상2 [19]
모에는진리
2017-11-19 1 2465
70353 유머  
도널드 트럼프 [14]
?
2017-11-19 2 2357
70352 유머  
싸이코패스 [15]
다음화예고
2017-11-19 0 2179
70351 유머  
농사짓는 호구 [25]
넌이미실패
2017-11-19 11 4013

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX