츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현실의 괴인들.
웩웩 | L:0/A:0
90/150
LV7 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-5 | 조회 1,668 | 작성일 2016-11-09 14:49:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현실의 괴인들.

냥급 - 윤보선, 최규하

호급 - 김영삼, 노태우

귀급 - 김대중, 노무현

용급 - 전두환, 박근혜

신급 - 이승만, 박정희, 최순실, 최순득, 정유라, 장시호, 정윤회

신급이 압도적으로 많네.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나는사람
윤보선 최규하는 머 해보지도 못했고
김영삼 3당합당이랑 imf는 용급아니냐?
추천0
웩웩
사람을 죽이지는 않았자나.
추천0
나는사람
김대중 노무현이 귀급인데?
Imf한방 간접살인만해도 꽤될껄?
추천0
웩웩
여기서 급의 정의는

잘못된 정책의 유무도 있지만,

그 뭐랄까. 괴인으로써의 존재감 같은 것도 반영된 거다.

개인적으로 김대중 노무현 좋아하지만, 좋아라 한다고 냥급에 넣으면,

그분들이 나름 서운해 하지 않을까?

이런 이유로 김대중, 노무현은 귀급에 넣은거다.

반대로,

신급으로 언급된 분들은, 괴인으로써의 존재감도 확실하지만,

정책적실패+악행의 결과다.

너무 디테일하게 가지 말자,

재미로 보자,
추천0
웩웩
전두환'씨' 를 신급에 넣어야 되나 살짝 고민했다.

이 양반도 굉장히 쩔지만,

이승만, 박정희와 같은 레벨에 놓기에는 괴인으로써의 포스가 상대적으로 약하다고 생각되어

용급에 넣었다. 최상급이다. 준신급이라고 해도 좋다.
추천0
웩웩
이 글 또 블라인드 처리 당하면

떠날란다.

표현의 자유를 억압하지 말아주세효~
추천0
웩웩
아 MB 추가~
추천0
웩웩
MB는 어디다 넣어야 되는가?.. 고민이다.
추천0
투페이스
용급이나 귀급에
추천0
마사이타마
트럼프 미만 전부 낭급 쩌리들. 트럼프 용급
추천0
밤차응D
아 씨1발 간만에 츄잉 와보니까 정신병자새1끼가 정신 못차리고 정치글 싸제끼고 있네 ㅋㅋ
사이트 트래픽 낭비하지말고 썩 꺼져라 벌레같은새1끼야 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원펀맨 이야기 빙자한 자기 정치색 드러내기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표현의 자유란것도 자리에 맞는 상황에서나 통용되는 말이지
남들 클럽에서 말춤추는데 혼자 개나리춤 춰서 웃음거리 돼놓고서는 댄스의 자유라 하게?
추천1
웩웩
이 글에 댓글 단 사람들을 통째로 싸잡아서 욕하네.

도대체 내가 뭐를 어쨌기에 너한테 이런 쌍욕을 들어야 돼나?

그 시작이 무엇이었지?
추천0
밤차응D
나 너 혼자 욕한건데?? 게시판 취지도 모른체 개드러운 똥글 싸제끼는 너를 봐...
추천0
웩웩
묻자.

게시판 취지가 무엇이냐?

그리고 내 글에 어디가 개 드럽고, 똥글이라는 거야?
추천0
밤차응D
원펀맨 이야기 하는 게시판에서
원펀맨 이야기 하는 '척' 니 정치 사상 드러내는게 역겹다고요 이새1끼야 ㅡㅡ
글도 안 처읽고 따지지 말고 글이라도 읽고 따지던가
같은말 두번하게 하지 마셈
추천0
웩웩
내 글을 통해서 내 사상을 드러내는데 왜?
추천0
밤차응D
각종 인터넷 커뮤니티나 카페에서 관련없는 정치이야기를 금하는 이유가
끝도없는 분란을 야기해서라는건 알고있지 이 얼.간.아.^^?
사상을 드러내는건 맞는 자리에서나 해야지
여기가 자유게시판 정치게시판 이런곳도 아니고
원펀맨 이야기 하는곳에서
원펀맨 이야기 빙자한 자기 정치색 처 드러내고 앉아있는데
여기서 정치색 표현의 자유라는 너의 슬로건을 그 누가 믿어줄까?
나 너같은 새1끼들이 백날 개똥논리 들고 덤벼봐야 진짜 개 교과서같은 대답에 뻔하고 뻔한 헛소리만 해대는거 너무 눈에 익으니까 제발 그만 덤벼줘ㅠ
추천0
웩웩
원펀맨에서의 괴인등급에 대해서

다들 관심들 많이 가지고 있자나.

귀급이니 용급이니 하면서 말이야.

현실에서의 재난을 괴인등급에 비유한건데

이걸 원펀맨과 전혀 관계가 없다고 할 수 있나?

그리고 제발 너 자신을 위해서라도,

쌍욕은 자제해주길 바란다.

네 얼굴에 침 뱉는거다.

전대통령 이름 몇 자 언급했다고,

정치색을 드러내니 어쩌니 하다니.

진짜로 정치색 한번 드러내줘?
추천0
밤차응D
아 이새1끼 말장난함?
내가 아까부터
니가 지금 하는게 원펀맨 이야기를 빙자한 정치이야기라고 까내린거 같은데
아직도 이해 못함?
원펀맨 괴인 등급은 니 정치색과 그 견해를 드러내기 위한 도구로밖에 되지 않는 주제에
저게 원펀맨하고 관련이 있어봐야 얼마나 큰 관련이 있다고 저걸 원펀맨 이야기라고 처 우기는 마인드가 생기는거야
막말로 저딴식의 등급표는 원피스 해군3대장 드립으로도 똑같이 연결 가능하구만
추천0
밤차응D
지금 내가 니한테 이러는게 대통령 언급해서 이런게 아니란거쯤은 맨정신 박힌 새1끼면 모르는게 이상한걸텐데 넌 진짜 내가 살아오면서 구성한 가치관을 모두 꺠버리는 새1끼다 씨1발ㅋㅋ
추천0
웩웩
니가 지금 이러는건

대통령 언급해서 이러는거 맞는데?
추천0
gladian
윗분말이 맞음 게시판 가려가면서 글 적으세요
추천0
웩웩
어느 게시판이건

그 사회의 분위기가 녹아들어가는게 자연스러운거 아니야?

본문내용의 왼쪽과 오른쪽의 위치를 바꾸면 아무 문제가 없는거야?
추천0
밤차응D
지금 내가 특성 정치성향 가지고선 거기에 반대되는 이야길 하니까 따지는거로 보이냐 아오 씨1발 개 답답이새1끼야?
정치글을 왜 싸지르냐고 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낭급에 이명박 박정희가 있고
신급에 노무현 김대중이 있어도 똑같이 욕했어 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
gladian
전혀 안 자연스러운데요??
님은 원펀맨의 용어를 인용해서 '정치' 이야기를 하는거고
이 게시판은 '원펀맨' 이야기를 하는곳이죠.

전혀 다릅니다
추천0
웩웩
그래서 어떻게 해주길 바래?
추천0
웩웩
흐음... 나와 마찬가지로 '즐기는것' 같고..ㅎ..
추천0
gladian
아직도 이렇게 묻는 걸 보면 이해력이 부족한걸로 봐야할듯
추천0
웩웩
니 말은

게시판의 성격과 상관없는 글 같으니 지워달라 이거 아니냐.

난 분명히 괴인재해레벨을 비유적으로 표현했다.
추천0
웩웩
그리고 이 정도의 비유를 가지고

게시판의 성격을 운운하면서 제재를 하는 것은 '게시글의 경직'으로 내려가는 한 걸음이라고 본다.
추천0
웩웩
대통령 이름 몇 자 적었다고 이 난리들이네..
추천0
웩웩
어이..

다들 체력이 고갈인거야?

더 해보자고.

자냐?

지친거야?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13919 일반  
무라타 ㄹㅇ 꼴잘알 [4]
루카쿠
13918 일반  
지금 무슨일임? [4]
애국자
13917 일반  
이번에나오면 왠만한 퀄이라도 욕먹겠네 [2]
츄잉꿀잼
13916 일반  
그래도 이제 곧 모브 완결 날거같으니 좀만 기다려봅시다 [3]
무빙
13915 일반  
원펀맨은 어찌됬던간에 애니는 이번2기가 마지막일둣. [1]
제로님
13914 일반  
사이타마는 리미터 해제 때문에 대머리가 된게 아님 [3]
Erigol
13913 일반  
무라타는 뭔 생각하고 있을까 [2]
투페이스
13912 일반  
원작가 쉴드칠 건덕지 하나도 없습니다만 [7]
소프트
13911 일반  
원때문에 메인도 바꿔야겟네
시류1
13910 일반  
원 너는 그냥 작가때려치고 좆소나 다니는게 딱일듯하다
시류1
13909 일반  
원펀맨 보는 독자로서의 마음가짐
환상종
13908 일반  
원펀맨은 월간이라고 생각하는게 편함 [1]
환상종
13907 일반  
아니 그냥 원작대로 따라쳐그리게하지 [3]
xxoxxx
13906 일반  
애니메이션 다시다시다시다시 정주행중인데 [6]
츄츄트레인
13905 일반  
리메이크 느린게 one이 콘티안줘서 그럼? [11]
소프트
13904 일반  
원작은 이제 한 1년에 한편정도나오겠다. [1]
제로님
13903 일반  
지금 콘티를 안줘서 못그리고 있는거임?
가가기
13902 일반  
ㅁㅊ다 ㅁㅊ어... 리멬은 월간연재고, 원작은 연간연재냐? [1]
오천크스
13901 일반  
원펀맨 리메이크 104화 갱신 소식 발표한 이웃의 영점프 편집부 [8]
카페에산다
13900 일반  
야 one떄려쳐걍 시X [7]
밤차막차
13899 일반  
그냥 잊고살아야겠다 [3]
투페이스
13898 일반  
아직도 안나왔나??? [1]
마사이타마
13897 일반  
월간연재 수준이네 [4]
츄잉꿀잼
13896 그림  
원펀맨 히어로 사이타마와 OPPAI 사이타마 피규어, 단행본 소식 [3]
카페에산다
13895 일반  
원펀맨 언제 또 나옴? [2]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX