츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이걸 이해 못하면 포기할게요
실톡 | L:0/A:0
245/390
LV19 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 240 | 작성일 2020-06-21 00:48:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이걸 이해 못하면 포기할게요

자 시간초월했어도 행성권이면 우주권 시간회귀에 쓸려간다고 하셨죠?

은하권 화염을 행성급 화염능력자가 다룰수 있냐고 하셨고요.

시공간은 우주나 지구나 다를바가 없습니다. 능력의 매커니즘이 되는 매개체는 똑같다는 이야기죠

그럼 여기서 전제를 범위만 은하급이고 온도는 200도짜리로 잡아서 '은하 범위의 불꽃과 행성 범위의 불꽃을 똑같이 잡아줍니다'

첫째로 시간이 되돌아갑니다. 

근데 ㅅ라는 캐릭터는 시간을 초월했어요.

지구 범위의 시공간을 날리고 되돌리고 했는데 되돌아가는 시간을 무시하고 움직이며 시공간이 없는 곳에서 잘 살아남았어요.

그럼 당연히 우주 범위로 되돌아가는 시간 속에서도 멀쩡합니다. 왜냐고요?

결국 시간이라는 매개체를 통해 해당 캐릭터들을 되돌리는 능력이지만 시간이라는 매개체에 면역이 있으니까요.

둘째로 10만 광년크기의 불꽃이 있어요. 온도는200돕니다. ㄱ라는 캐릭터는 행성범위의 200도짜리 불꽃을 다룰 수 있고요.

그럼 당연히 그 은하 크기만한 불꽃에서 행성만한 범위의 불꽃을 다룰 수 있을 겁니다.

은하 크기 불꽃은 1000만도 이러면 전제가 달라지니까 헛소리구요

또 몇 개 예시로 들어볼까요

전제에 어긋나는 수압은 배제하고 물속에서도 숨을 쉴 수가 있어서 호수 밑바닥에서 절대 익사하지 않는 캐릭터가 있습니다.

그럼 이 캐릭터가 바다에 들어가면 익사하나요?

아니죠

왜냐고요?

바다에서도 숨을 쉴수 있으니까요

지구만한 공간을 날려버렸는데 공간이 없어도 잘만 살아있는 캐릭터가 은하크기의 공간을 날려서 공간이없는 곳에 빠진다고 죽을까요?

전혀 아니라는 겁니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
은잠자리
니 주장=행성권 화염 능력자가 은하권 화염 쳐맞아도 멀쩡하다

조종이고 나발이고 이게 니 주장임ㅇㅇ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스케일이 달라도 무조건 통한다는 갓-논리 잘 보고 감ㅂㅂ
추천0
실톡
화염 수준이 똑같고 크기만 큰거면 범위만큼은 다룰수 있겠죠

날조하지 마세요
맞고 멀쩡하다고 한적 없네요
위력은 똑같고 범위만 넓으면 견디는게당연한거고요
추천0
중력맨
이거 걍 물리로 따지면 대륙파괴 펀치맞고 멀쩡한놈은
행성권 펀치 맞아도 멀쩡할것다 라는것 과 다를빠가 없어요
추천0
실톡
아니 매개체가 있잖아요
위력은 똑같고 범위만 넓은데 통할리가요
추천0
중력맨
범위 넒은게 결국은 위력이 더 크다는거아님?
추천0
실톡
쳐맞는 위력은 똑같죠
솔직히 불은 열량때문에 적절한 예시가 아니긴 한데 총알 한발 맞고 생채기도 안나고 멀쩡한 캐릭터가 총알을 수백발 맞는다고 생채기가 나나요
추천0
중력맨
총알 갯수 보다 총알 크기로 구하는게 어떨까요?
추천0
중력맨
이거 대로 쳐줘버리면 대륙초토와 지구초토화 를 같은 초토화기 떄문에
동급으로 쳐주는것과 다를빠 없다고봄 범위도 엄연히 위력에 들가야죠
추천0
실톡
총알크기는 가해지는 위력이 다르니까 안되죠
한 부분에 가해지는 위력이 똑같다는 전제니까요
총 에너지량과 가해지는 파괴력은 달라요

둘다 50m깊이로 초토화시키는 거면 그 여파에 받는 뎀지는 같죠
직격은 받는 위력이 다르고요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
84786 일반  
아따 내가 불리하면 소나기인거랑께
노모딱
84785 일반  
게시판에서 열올리는 나루토팬여러분들 필독~ㅋㅋ [9]
Genos2
84784 일반  
오토바이 진심질주로 몇시간 걸리는 도시 vs 만취틀딱도 보통도보로 몇분 걸리는 대륙 [5]
현미두부
84783 일반  
오로코가 자른 지각의 두께 [1]
아이고난
84782 일반  
김성모vs무라타 만화가대결 [2]
츄윙뉴뷔
84781 일반  
팽창구도옥 vs 무한팥빵 뭐가 더 지구빨리부숴요? [3]
현미두부
84780 일반  
무면도 시속 수백km찍음 [2]
노모딱
84779 일반  
나>펀 [4]
츄윙뉴뷔
84778 일반  
팩트는 200미터 미루고리한테 짓밟혀 사라지는게 펀맹 두부도시인것이죠 ㅋ
현미두부
84777 일반  
나펀 두뇌대결은 어느쪽이이길거같음 [3]
츄윙뉴뷔
84776 일반  
판퀴들 개발짝하누 [15]
복귀팝
84775 일반  
구미 꼬리6개 버전vs우솝 [3]
노모딱
84774 일반  
다시 알아보는 나루토 세계관 산크기(흥미로움 주의ㅋ)
현미두부
84773 일반  
마더글레어 정도면 팔미 이김? [5]
제레프
84772 일반  
궁금한데 금륜 vs 오롱포 뭐가 더쎔? [5]
금배찡
84771 일반  
얘내는 오피셜 보로스우주선 20km도 무시하고있음 [8]
노모딱
84770 일반  
펀퀴 결국 뇌정지 ㅋㅋㅋㅋ [5]
복귀팝
84769 일반  
스사노오 마빡에 달린 보석이랑 사스케랑 크기차이 거의 안남 ㅋㅋ [3]
현미두부
84768 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
노모딱
84767 일반  
지구는 둥글다는 사실을 망각한듯 [41]
Vasyl
84766 일반  
드디어 미쳐버린 펀쿼들 ㅋㅋㅋ [13]
복귀팝
84765 일반  
나루토 , 사스케 마지막싸움 60FPS [4]
현미두부
84764 일반  
최대치가 수십미터인 사스케의 스사노오 ㅋㅋ [1]
현미두부
84763 일반  
현실지구:1만4천km=나루토지구=수km
노모딱
84762 일반  
근데 증거없음 인정 안할라 드는거 보면서 궁금해진거
바사삭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX