츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사이타마 아광속을 왜 계산해서 가져와야하냐?
캉캉 | L:0/A:0
1,106/1,150
LV57 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 288 | 작성일 2020-06-28 15:53:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사이타마 아광속을 왜 계산해서 가져와야하냐?

작가가 대놓고 38만km 를 1.2초만에 이동하는 속도랑

비슷하다고 언급 때렸는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마조탐정
초속 38만?를 1.2초만에 이동하는 속도가 아광속이에요?
추천0
캉캉
거의 비슷하다함
추천0
GOHKJNMC
38만 km를 1.2초만에 이동한다면 아광속이 아니라 그게 광속 그 자체이기는 하지요.

무라타 유스케의 트위터 내용이 정확히
"사이타마, 보로스에게 발로 차여 대략 이 정도의 스피드로 날아온 느낌이 드네요."
라는 뜻이니까... 작가는 대략 광속과 유사한 스피드라고 주장하고는 있네요.
추천0
마조탐정
트윗만 보고 뭐지?? 뭐랑 비교하는 거지?? 했는데 위에 움짤도 있었네요 ㅋㅋ
추천0
가가기
응 충신>>지네장로라고 박는 작가샊이말을 왜 믿어야함?
그리고 작가말 다 믿을꺼면
마다라 삼라만상에
키자루 광속이네??

작중 괴리가있으면 잡아야하는거아님??
괴리가 없으면 니가 계산을 해오라고 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ
니 입으로 계산안된건 안된다며 ㅋㅋ 니가 직접 계산해오라니깐??
추천0
캉캉
????
그런식이면 모든 작가 언급 못믿지 ㅋㅋㅋㅋ

괴리가 없잖아 어딜 봐서 사이타마 아광속에 대한 괴리가 잇음?

드래곤볼은 대놓고 초음속의 초 짜도 안나왔는데 무슨 개소리얔 ㅋㅋㅋ
초음속 증명할거면 니가 계산해서 오라니까?
사이타마는 이미 아광속으로 나온걸 왜 계산해서와 ?
작중 괴리도 없는데?
추천0
가가기
왜 없음? 보로스 숨쉬면서 대화하고 사이타마도 아가리 털고 오는 시간이 언제인지 몇초인지 알아야 그게 맞는거아님??
아니면 절대 인정 못하는데??
드래곤볼 초음속이 왜안나옴?? 뱀의길 거리랑 손오공이 그거 주파한 시간 계산해서 장거리이속 마하23나왔는데 병싄아 ㅋㅋㅋ
전투력 8000짜리 오공으로 ㅋㅋㅋㅋ

근데 사이타마는 계산 안하고 왜 인정해줘야함?
니가 니 입으로 말했잖아 계산해오시라구요 ㅋㅋㅋ
괴리가 없다면 증명을 하라니깐?? 니가 계산해와봐 ㅋㅋㅋ 그래야 하는거아님??
아니면 작가언급 싹다 인정할꺼면 삼라만상 마다라>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>느그펀맨으로 종결짓던가
추천0
캉캉
숨쉬면서 대화하고 어쩌구는 당연히 만화적 연출로 0.001초안에도 가능한거고 ㅋㅋ
드래곤볼도 아가리 터는거 다 듣고 싸우잖아 ㅋㅋㅋ
??????????? 뱀의 거리 어쩌구가 아니라
니가 올린 크리링 전투씬 말하는거잖아
그게 초음속이라는게 안나왔다고
그만좀 우겨라

사이타마는 계산하고 안하고 무조건 아광속이라고 ㅋㅋ
작중 괴리가 없다니까?
싀벌 초딩마냥 우기기만해대네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
무너 만화적연출이야 병싄아 ㅋㅋㅋ 숨쉬고 허억 허억 대는데 허억 허억 0.01초? 싀발
병싄 새끠 그럼 ㅂㄱㅍ 이샊이가 발걸음 몇번으로 금륜으로 달 잘라버린것도 인정해야겠네 개 병싄새끠야 ㅋㅋㅋㅋ
뱀의길 거리는 실제로 나온거고 시간도 실제로 계산된건데??
크리링건 눈대중으로 봐도 충분히 음속넘는데

니 병싄같은 사이타마 달점프로 눈대중으론 충분히 아광속 될만해서 인정해주는건데
계산 싹다해오라고??

시발 너도 계산해 병싄ㅇ ㅏㅋㅋㅋ 무조건 아광속?? 계산해와야 아는거아님??
우기는건 내로남불식으로 니가 우기는거고 병싄아 ㅋㅋㅋ
괴리가 없다면 계산해오라니깐??
숨쉰 시간에 날라간 시간 사이타마가 말한 시간 돌 위로 던진시간에
고개 끄덕인 시간까지 싹다 계싼해 병싄아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
허억허억 대고 어쩌구는 당연히 만화적 연출로 0.0001초 이런것도 가능하고요 븅신아 ㅋㅋ
누가 대사 어쩌구로 시간초를 구해요?
그런거 하는건 니랑 팝퀴모토 밖에 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
그런걸로 계산 안하고 괴리가 있는지 어쩐지 알지도 못하는데
뭘 어떻게 해서 작가 언급 싸그리 무시하는 결과가 되는거임?
크리링이 눈대중으로 초음속 되는 근거를 대라니까
왜 자꾸 안대면서 무시함?

눈대중으로 아광속이 아니라 아광속이 맞다고 ㅋㅋㅋ
크리링도 작가가 초음속이라고 말하면 인정한다니까?
왜자꾸 우겨?
추천0
가가기
응 만화적 연출 따질꺼면 금륜도 쳐줘 병싄아 ㅋㅋ 지 좋을대만 만화적연출 씌발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고개 끄덕이고 돌 부유하는 시간도 있던데 그것도 0.001초만에 부유하냐 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ
대화는 그렇다치자 고개 끄덕이면서 돌 위로 만져서 부웅 뜨고 내려가는건 뭔데??
응??
크리링 움직임이 초음속은 되야 가능하다고 말하는거 아냐 병싄아 ㅋㅋㅋ

사이타마 초단위까지 싹다 계산안하면 인정 못한다니깐? 미정스팩이니깐 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ
최소치로 계산해줄게 한 30초걸린거 같으니깐 초음속 인정해줌^^
그리고 작가 언급칠꺼면 충신>>>지네장로 마다라 삼라만상 키자루 광속 인정하시구요^^
꼬우면 계산해오시구요
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 금륜이 만약에 초광속 이즤랄로 작가가 언급했으면 금륜도 쳤지 ㅋㅋ
장난하노?
크리링 움직임이 초음속이라는 근거를 대라니까? 그걸 계산해 오라니까 무슨 발악이여

초단위까지 왜 계산해야하는데 ㅋㅋ
작가가 직접 속도까지 산정해서
이거랑 비슷하다고 인정했는데
다른 언급이랑 같냐 ㅋㅋㅋ
작가가 틀리는건 원피스도 그렇고 나루토도 그렇고 똑같다니까 ?
추천0
마조탐정
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&m_id=&divpage=17&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EB%AC%B4%EB%9D%BC%ED%83%80%20%ED%94%BC%EC%85%9C&select_arrange=headnum&desc=asc&no=87400&c

후부키님 피셜 이름이 '신'인 것과, 원 콘티에 가로우에게 쳐맞고도 아예 노뎀이라느 식이어서 오해한 거라고 하는데, 충 > 지 라고 했다고 아예 거르는 건 좀ㅋ..
추천0
가가기
그거말고도 많고
추천0
가가기
작가 언급이 싹다 팩트냐고 ㅋㅋ 특히 무라타말이면 신뢰성 떨어지는게 팩트고 ㅋㅋㅋ
근거? 크리링 했던움직임이 0.2초안에 하는게 초음속 아니면 불가능하다는게 근거인데??

초단위 계산해야지 당연한거아님? 작가 언급이 100%맞음??
계산 안하면 불가능이 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그거말고도 많은건 원피스도 똑같은데 ;;
추천0
마조탐정
그럼 그 언급들 좀 나열 해주실래요? 스토리와 파밸에 영향을 주거나 줄 수도 있는, 무라타의 피셜을 아예 믿을 게 못 되는 것처럼 말하는 거 보면, 그만한 언급을 했었겠죠? 뭐가 있나요?
추천0
캉캉
작가 언급이 싸그리 팩트인건 아닌건 인정하는데요 ;;
작가 언급이 부정되지 않는 이상 싸그리 팩트는 맞습니다 ^^
크리링이 0,2초만에 움직인거 ? 맞죠 그런데 이게 초음속이라는 근거는 니가 계산해서 들거와야죠
자꾸 말로만 불가능하다는건 왜 나옴?

초단위 계산이 아니라 몇초인지 안나왔고
작가가 아광속이라고 한 이상 끝났다니까요?
계산할 필요가 없는데
추천0
가가기
지가 첫문단에서 작가언급이 싸그리 팩트가 아니란건 인정한대놓고
대놓고 괴리감드는건 아닌건 작가언급이 맞단다 싀발 내로남불봐바 ㅋㅋㅋㅋ

난 괴리감 느낀다니깐?? 달에서 코막고 고개 끄덕이고 돌이 부웅하고 뜨고 주위 두리번거리는데
돌아온 시간이 아무리 생각해봐도 안맞는데^^

왜 아광속이냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
싸그리 팩트가 아니란게 작중 내에서 부정되면 싸그리 팩트가 아니라는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
씹 난독 수준 하고는

니만 괴리감 드는거고 장난하냐 ㅋㅋㅋ
주변 두리번 거리고 나서 점프 한뒤에 보로스 화면으로 전환되는데
뭐가 문제라는거임??

왜 아광속인지는 작가가 언급으로 직접 나오니까 아광속인거지 왜 나한테 따져 ㅋㅋ
추천0
가가기
니한테 따져야지 ㅋㅋ 계산상 나온게 아니면 왜 내가 쳐줘야하냐니깐??
아니 그니깐 두리번 거리고 날아간거 까지해서 보로스가 하늘에서 내려와서 숨돌리고 하는것도
시간상 따져봐도 전혀 안맞다니깐? 1초안에 내려왔다고 전혀 생각이 안든다니깐??
그니깐 계산해오시라구요
추천0
캉캉
왜 나한테 따져 ㅋㅋ
작가가 직접 광속과 비슷하다잖아 ㅋㅋㅋ
보로스가 하늘에서 내려왔다? 하늘에 올라간적도 없는데 뭔놈에 하늘에서 내려와?
지면이랑 몇cm위도 하늘로 쳐주는거임?
계산을 왜해요 ㅋㅋ
그런식이면 드래곤볼 지구 쿼크 ㅇㅈ 하냐? ㅋㅋ
추천0
요그Sothoth
아광속 이야기가 원이 아니라 무라타임?
무라타 피셜은 원작자 새끼가 무시하고 작품진행한적이 몇번 있어서.
보통펀치는 버티는 오로치라던가
추천0
캉캉
ㅇㅇ
설정집이랑 무라타 언급
추천0
가가기
무라타 언급임 ㅋㅋ 절대 못믿음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
요그Sothoth
무라타 내가 가장기대한 오로차때 틀려서 조금 그런데.
보통펀치는 버틴다고 해서 진심펀치로 죽이는걸 기대했는데 보통펀치로 죽었음.
물론 평소때보다는 쌨을수도 있지만 그래봐야 지내장로보다 못한취급 ㅠㅠ
추천0
가가기
아니 무라타 허구가 한두번임??ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
애초에 원피스도 그렇고 작가 언급 틀린건 찾아보면 오지게 많음 ㅋㅋ
원피스도 설정상 mr.3가 바다에 둥둥 떠있는게 말이 안되는데
독자가 왜 이렇게 되냐고 물어보니까
어거지로 넘어갔음 ㅋㅋ
추천0
요그Sothoth
뭐 지키는 작가가 별로 없기는 하지.
기대장면 망침당한쪽 이입장에서는 기분이 뭐갔지만.
나루토도 3대최강에서 아무 말도 없이 수정해버리고.
추천0
가가기
그니깐^^ 사이타마도 계산 안해오면 어거지로 넘어갈수있음 ㅋㅋ
대화시간에 고개 끄덕이고 돌 부웅하던거 어케설명할꺼냐니깐??
추천0
캉캉
대화시간에 고개 끄덕이고 돌 부웅은 뭔지 모르겠는데
일단 점프할때 시점에서 전환되서 보로스 언급이 나오니까
사이타마가 달에서 얼마간 있다가 지구에 도착했는지는 모르는게 맞는데
추천0
캉캉
뭐 그렇다고 해서 몇개 틀렸다고 작가 언급을 싸그리 부정하는건 말이 안되지 ㅋㅋ
원이랑 상의해서 직접그려내는게 무라타인데
충신은 말 그대로 지가 이름 듣고 착각했다고 언급한거고
추천0
가가기
아이고 상의해서 충신드립 하셨어요??
그리고 아광속도 결국 팬들이 물어본건데
그거 보고 아이고 원선생님!! 하면서 전화걸어서 확인했겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
싀발 그냥 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 충신은 지도 몰랐다고 하는거잖아 ㅋㅋㅋ
그런 괴리가 있는 경우에만 부정되는거지
아광속은 부정될 이유가 한하나도 없는데?
거기다가 작품 '그릴'때 상의해서 그리는거지
처음에 그냥 막연하게 충신이 지네장로보다 쌔다고 생각할 수 있지 ㅋㅋ
네이밍만 들었는데 암만봐도 충신이 더 쌔보이는거 아님?
추천0
가가기
부정할만 하다니깐?? 오로치도 보펀 버틴다는놈이
막상 작중엔 어케됐지? 펀치한방에 나가린데 ㅋㅋㅋㅋ
아광속은 왜 맞아야함? ㅋㅋㅋㅋ
암만봐도 작중괴리감 넘치는데?
추천0
캉캉
뭘 부정할만해 ㅋㅋㅋ
막상 그릴때랑 다르다니까?
그릴때 상의해서 만드는거지
보로스는 아예 그리고 나서 언급한거라
전혀 문제 없음
추천0
가가기
아니 그걸 원한테 상의를 했냐고 ㅋㅋㅋㅋ
그리고나서 아광속 물어봤을때 그거 대답해줬을떄 원이 알려준거임?
아닌데 왜 맞다는거임??
자기 소신으로 말한건 대부분 틀리는게 무라타인데??
추천0
캉캉
작가가 이미 나온 내용에서 언급햇는데 틀린적이 있다고?
있으면 가져오셈
충신이나 지네장로는 둘다 전력 나오기 전이잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
충신 지네장로 다 캐릭구상 끝난캐릭인데
명백히 그딴언급했는데 뭐가 다르다는거임? ㅋㅋㅋㅋ
오로치도 만든캐릭인데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
캐릭 구상 끝나고
실제로 그리기 전이잔하요 ㅋㅋㅋ
오로치도 실제로 원펀에 뒤지기 전이고 ㅋㅋ
근데 저건 실제로 다 그린 이후의 언급이잖아
뭐가 다른지 모름?
실제로 오로치가 원펀에 뒤지게 그렸는데
무라타가 "보펀버틴다" 라고 한거면 인정한다니까 ?
개씹 난독이노...
추천0
가가기
그니깐 원펀맨에 대해서 개좃도 모르는 양반이
그리고 나서 자세한 설정을 안다는게 대체 뭔 논리냐고 ㅋㅋㅋㅋ
아광속도 그냥 물어봐서 던진말인데 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금까지랑 똑같은 패턴이구만
추천0
캉캉
도대체 왜 개 졷도몰라 ㅋㅋ
그린 시점에선 이미 원이랑 상의 다 끝났잖아 ㅋㅋ
원이랑 상의한 무라타>>>>>뇌피셜 가득한 g3
으따 대단하노 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85206 일반  
페어리테일 앙크세럼의 저주(제레프) vs 일곱개의 저주 마신왕의 저주(멜리오다스) [5]
제레프
85205 일반  
천사 VS 정령 [10]
인간맨
85204 일반  
그런데 나루토랑 사스케 거리 대륙 끝과 끝이여도 이상한말 아닌듯 [12]
캉캉
85203 일반  
나루토vs원펀맨!!
캉캉
85202 일반  
내가볼떈 니들은 참 나쁜놈들임 [5]
가가기
85201 일반  
이 짤 마사시한테 보여주고 싶네 ㄹㅇ [1]
아이고난
85200 일반  
다들 자연스레 넘어가신거 같은데 [8]
실톡
85199 일반  
이거 가능한것 아닌가요? [6]
레이년따먹5
85198 일반  
14000km가 아니었네 [14]
Vasyl
85197 일반  
나루토 작가가 츄잉보면 기겁할듯
캉캉
85196 일반  
소형지구끼리 같은편되엇군요;;ㅋ [2]
스바룽
85195 일반  
세상 억울한 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
아이고난
85194 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Vasyl
85193 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
아이고난
85192 일반  
우리 갓오하는 얼마나 어디까지 떡상하는거냐
바사삭
85191 일반  
그럼 나루토 사스케 행파급이네 [1]
Vasyl
85190 일반  
근데 이정도면 ㄹㅇ 갓오하에서 어느정도냐 ㅋㅋ [3]
백도화지
85189 일반  
나퀴가 말하는 14000km의 근거 [14]
Vasyl
85188 일반  
근데 갓오하 지구 소형이 아니라 목성을 넘는 괴물 아닌가 [3]
바사삭
85187 일반  
그러니까 표시한 부분이 사스케랑 나루토가 있는곳인데 [9]
레오니다스
85186 일반  
갓오하 5부가 명작소리 듣는것도 신기해 사실 [5]
백도화지
85185 일반  
진짜 기가막히누 [46]
복귀팝
85184 일반  
본인이 키우는 애완동물 vs 모르는 사람 [4]
소스케츠
85183 일반  
이런 회사 있으면 다닐거? 말거? [11]
인생노빠꾸
85182 일반  
30년을 고생하고 문명을 진보시키기 VS 그냥 계속 문명을 유지시키기 [12]
인간맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX