츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무라타가 언급이 틀린건 그리기 이전 내용을 틀린거지
캉캉 | L:0/A:0
27/1,170
LV58 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 455 | 작성일 2020-06-28 16:39:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무라타가 언급이 틀린건 그리기 이전 내용을 틀린거지

당연하지

그리기전인데 원이랑 상의해서 실제로 그릴때랑 틀릴 수 있는거지

그런데 만약에

초합금 원펀에 충신이 뒤지게 그려놓고

무라타가 "충신>지네장로" 했으면 이건 븅신인거지 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
캐릭이 이미 만들어져있는데도 햇갈릴정도면
아광속도 햇갈릴만하다
사이타마라는 무적의캐릭이 용급정돈 보펀한방에 다 떄려부수는데
오로치는 보펀도 버틴다고 하는거보면
아광속도 햇갈릴만하다
추천0
캉캉
뭔소리야
그건 이미 그리고 나서 이야기고 ㅋㅋ
보로스 아광속=이미 전부다 그린 이후
오로치 보펀 버틴다=그리기 이전 언급
ㅇㅇ?
인과관계 역전해버렸노 ㅋㅋ
추천0
가가기
캐릭설정 다 되었는데 지 좃대로 언급하는데
즉흥에서 물어봐서 즉흥적으로 그정도 될거같다 이러면
이것도 틀리다고 보는게 뭐가안맞음??
뭐 원한테 물어봤다 이런거면 나도 인정해줌 ㅋㅋㅋㅋ

니가 말한거 셋다 무라타가 즉흥적으로 대답한건데
대체 아광속은 먼저 그렸다고 달라야하는이유가뭐지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
캐릭 설정 다 되어 있는건 니 망상이고 ㅋㅋㅋㅋ
작가가 그리기 전까진 모르는거라니깐용 ?
초딩마냥 우겨서 뭐가 달라짐?
추천0
가가기
뭔소리야 충신이랑 지네장로는 이미 디자인되어있었고 작중에 나온다음에 언급한건데

원한테 물어보는거 아니면 싹다 거짓말로 쳐도될정도라니깐??
애초에 그 다음부터는 이제 원한테 물어보겠다 이렇게 말할정도인데
원펀맨 모르는양반인데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 그리기 전까진 모르는거라고요 ㅋㅋㅋ
그리고 나선 무라타 언급도 원이랑 충분한 상의를 걸쳤으니까
인정되는 부분이라니까?
무라타 피셜 원이랑 몇번이나 상의해서 그린다는데
한컷만에 달까지 꼬라박히는걸 아광속이라고 한다고 뭐가 문제라는거임
추천0
가가기
아니 원이 언제 달로 찼을떄 아광속연출로 그리세요!? 이렇게 했음??
만화연출은 애초에 과학적대입이 아니라 대충그리는건데
니가 주장하는거랑 죽음의숲20KM=미수옥 크기 이거랑 뭐가다름?
둘다 작중 연출인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연출이 아니라 계산으로 따져야하는거아님? ㅋㅋㅋ
시간이 안나온거면 미정으로 처분하던가 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
달까지 순식간에 꼬라박히는 연출로 그리라고 했겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
장난하는거임?
죽숲20km랑 뭐가 다르냐니 ㅋㅋ
죽숲20km는 크기 비례 픽셀로 구한거고
달킥이 픽셀로 그린거임?

연출이 아니라 계산으로 따진다고?
연출>>계산 아니야?
계산대로면 이치고 칼날부터 마하 수천찍어대는데?
작가가 아광속이라는데 뭐가 문제임
추천0
가가기
날아간 연출자체에 속력대입을 하니깐 문제가 발생하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋ
1컷에 몇초인지 지 좃대로 계산박아넣어놓고는 뭔 ㅋㅋ
그다음에 점프로 내려왔을땐 명백히 괴리감이 느껴지는데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
날아간 연출 자체를 속력 대입 한게 아니라
작가가 직접 아광속이라고 했는데 무슨 소리하는거임?
괴리감 있다는건 니 생각이고 ㅋㅋ
추천0
가가기
그 작가새끼가 입열구인것도 생각을 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
작가 언급 싹다 인정할꺼면 다른 설정도 싹다 인정하라니깐?
추천0
캉캉
그니까 그건 작품내에 그리기 이전인거임
작품 그리고 나서는 원이랑 충분한 상의를 몇번이나 거친 이후임
ㅇㅋ?
작품 그리고 난 이후 설정이면 인정한다니까 ?
추천0
가가기
그니깐 작중에 만화로 그려낸건 상의끝에 나온거고
아광속같은 세세한설정은 뭔 상의를 했다는거임??
그냥 사람들이 물어봐서 대충 그런거같다고 짚어넘긴건데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야 작가가 직접적으로 상의해서 그정도 속도로 꼴아박히는 연출을 그려냈는데ㅋㅋ
이후에 직접적으로 아광속이라고 추가했는데 뭐가 문제임?
그리고 난 이후의 무라타 언급은 신빙성 있는게 맞다니까 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
야 근데 나 일하러가야하는데 이제 가도되냐?
밀린거있는데
충분히 논거같은데
추천0
캉캉
쳐발리고 꺼질꺼면 꺼져도댐
추천0
가가기
이러니깐 이샊이랑은 대화하기가 싫은거임 ㅋㅋ
사람 시간이 모두 똑같은게 아닌데 끝나지도 않을 얘기 계속 하잰다 싀발 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 니 좃대로 생각하고 난 간다 일>>>>취미
추천0
캉캉
? 끝내지도 않을거 니가 먼저 시작한거잖아 지가 선빵 갈겨놓고 무슨 정신 승리야 ㅋㅋ 븅신년아 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 도중에 재미봤으면 끝내자는건데 끝말을 니가 좃같이하잖아 싀발 ㅋㅋ
아 좀 가자고 ㅋㅋㅋㅋ
지금 대화하는거 놀려고 하는거 아니였음?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 그니까 꺼지라고 쳐발렸으면 ㅋㅋ
딱봐도 니가 쳐발리고 우기는거잖아 ㅋㅋ
니가 쳐발리고 우기는거 놀아준건데 이만 꺼져야지그럼 ㅋㅋ
추천0
가가기
이거봐 싀발 ㅋㅋ 누가봐도 팩트가 없는거에 끝까지 부여잡고 지가 맞다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
이게 정신승리라는거임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 뭘 팩트가 없어? 작가가 인정한 아광속이 팩트가 없다고?
난 내 스스로 계산한게 아니라 작가 언급 따라가는거잖아 ㅋㅋ
뭐가 문제야
추천0
캉캉
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=93592
니랑한거 정리했으니까 나중에 보고 판단하던가 누가 우기는건지 ㅋㅋ

분명히 말하지만 난 크리링 0.2초 전투는 작가 언급이나 니가한 계산이나 둘중 하나라도 있으면 인정한다했다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85321 일반  
근데 상태 잘 유지 될라나 박여래
바사삭
85320 일반  
고수 사패천 vs 갓오하 여래 [3]
오사르토
85319 일반  
가로우 떡상은 예정되어 있음
아이고난
85318 일반  
에덴즈제로 우주선들 정도면 어느 세계관까지 이김? [8]
제레프
85317 일반  
신의 모습을 어떻게 묘사하는 게 좋을까요? [16]
인간맨
85316 일반  
니네 수요웹툰 중에 캐슬 보는 애들있냐? 파이탄 vs 이도규 [3]
소스케츠
85315 일반  
갓오하 애니 미쳤네요 ㅋㅋ
무투가
85314 일반  
끝까지 위성절단 ㅇㅈㄹ [3]
아이고난
85313 일반  
홍재열 스승 vs 이도규 [4]
Vasyl
85312 일반  
근데 달절단이랑 달지름만한지각절단이랑 [22]
Vasyl
85311 일반  
지들끼리 댓 달고 나잘알이니 팩트추니 ㅋㅋ
록스D지벡
85310 일반  
호 > 곰 팩트
제레프
85309 일반  
맥그리거>캥거루
제레프
85308 일반  
갓오하 이번화 달 파괴된것같은데
중력맨
85307 일반  
액션가면 vs 갓오하 이굳건
대족장
85306 일반  
미수옥날조하누 [83]
복귀팝
85305 일반  
본인관련발언 반박글 [52]
복귀팝
85304 일반  
5부때 막장이라도 욕먹어서 미친듯이 스펙업 안할껄 [1]
중력맨
85303 일반  
씹래 패시브로 성계범위 이능소멸 같은거 들고와서 [1]
실톡
85302 일반  
다들 뭘 걱정해 우리 찐모리가 육체 능치 찾으면 갓아봉침으로 10초컷 내주실텐데 [7]
바사삭
85301 일반  
난 씹래가 어디까지 스펙올라갈지 궁금하다
경동나비엔
85300 일반  
독자 반응에따라 달라질수도 있다던데 [2]
바사삭
85299 일반  
지금 씹래가 설정상 사탄보단 강할걸 [1]
백도화지
85298 일반  
뭔가 갓오하 유료분 나만 에반게리온 생각나냐? [1]
오사르토
85297 일반  
양쪽사륜안 카카시>미오>린네>토르>나탁>사이타마 [3]
스바룽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX