츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
달은 내가 종결냈는데?
복귀팝 | L:1/A:342
413/830
LV41 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,026 | 작성일 2020-07-25 05:56:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

달은 내가 종결냈는데?

나루토달은 처음부터 꽉찬달

근데 하무라일족만 살려고 

달내부 공간을 파버림

그래서 내부가 좀 비어 있는거 

근데 나온게 일부라서 전체를

유추 가능하다??

아니 처음부터 꽉찬달인데 

왜 일부가 나왔다고 전체를

단정 지어 버림?

당장 60%도 작중 상황을 고려한

"최대치임"

한마디로 저정도 이상으론

비어있다고 말 할 수 없다는것

깡통달이다 텅빈달이다

ㄴ>뇌피셜 개악찔 나루토까

ㅇㅋ?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귀엽네 ㅎ
추천0
노모딱
작중묘사로 달이 300m인 것이죠
추천0
피에로봇
처음부터 꽉찬달? 마상 없어져서 첨부터 비어있었음

모든 각도에서 계속 지각수준 밖에 안 보이는데 텅텅빈게 아닐수가 있나
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
모든 각도x
극장판에서 보이는 각도는 저렇게 부채꼴이 다임
그래서 최대치로 부채꼴 부분에 ㅇ타원모양ㅇ으로 파져있다는거
결론 최대 50% 60%비어져있음
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 지가 종결냈대 ㅋㅋㅋ
이미 종결남 99%비어있는걸로
니 말을 증명하려면 한 장면이라고 "꽉찬걸" 가져와야한다니까?
달 꽉찬거 가져와라좀
여러 각도에서 텅텅비어있는데 그럼 텅텅 비었다고하지 나머지는 꽉찻다고하냐?
자꾸 카구야는 우주다 어쩌구 하는데
카구야도 한장면이라도 우주 전체가 나온걸 가져와야한다니까?
그리고 카구야 행파고 우파고 속도가 존나 창렬인데 그걸로 어떻게 우파를할건데?
이것도 한장면이라도 오지게 빠르게 팽창한걸 가져와야한다니까?
공살보다 한참 느린걸로 어떻게 우파를함? 사쿠라도 대놓고 커지는거 관찰하는데 ㅋㅋㅋ
몇번이나 논파당하고 빤스런쳐놓고 또 뇌 리셋하네 ㅋㅋ

그리고 니가 말한 저 각도로 비어있는거면
결국 금륜은 텅 빈 부분 가른거잖아 멍청아 ㅋㅋ
또 말 바꿀꺼냐? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
여러 각도x 작중에 나온 각도들 내가 다 표시한게 저거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카구야 우주는 전체가 나와야된다면서 달은 왜 전체도 안나왔는데 유추하고 망상때리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 내로남불 수준
추천0
캉캉
그니까 니가 그려놓은거 봐라 금륜이 결국 텅텅빈 부분 갈랐다는거잖아 ㅋㅋ
카구야는 우주 전체가 나와야한다? 이건 무슨 개소리야
1. 카구야가 있던 장소가 우주도 아니다
2. 카구야가 있던 장소가 지구도 아니다
3. 카구야가 있던 장소가 태양계도 아니다

이 사실을 토대로 현실 우주와는 연관시킬 수 없고

그리고 카구야 팽창 속도가 느려 터졌는데 뭘 어쩌자는거임? 빠르다? 너 카구야 팽구 속도 얼만지 정확히 구해 올 수 있음? 없으면 짜져라^^
흰수염이 세계 멸망시킨다고 우주 파괴급이라고 주장하는꼬라지랑 뭐가 다름?
내로남불은 니가 하고 있는거고 ㅋㅋ

달이 텅텅비었다는 근거
1. 포둔으로 뚫었을때 지각 작음
2. 은륜으로 뚫었을때 파편 작음
3. 구미랑 석상이 떨어진 달 지각이 작음
4. 금륜으로 자른 부분을 나중에 나루토 일행이 지나갔는데 지각이 ㅈㄴ작음

ㅇㅇ?

니가 나머지는 꽉찼다는걸 증명하려면 두가지가 필요함
1. 나머지는 꽉차있다는 작중 언급
2. 나머지가 아니라도 '한장면' 이라도 꽉차있는 달이 나온 장면 제시

그런데 둘다 못하잖아

그럼 당연히 최소치로 "99%이상 텅텅빈달" 이 나루토 달이지
사이타마가 풍압으로 붕성 날렸다고 붕성의 수만배 강하다! 이러지 않잖아
추천0
복귀팝
너는 구할 수 있냐? ㅋㅋㅋㅋ
이새퀴 방구석 물리학자 코스하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코리안 아인슈펀퀴 ㅇㅈ

달 지각 작은거 = 니 눈으로 본도르

꽉차있다= 원래 꽉차 있다가 하무라 전생안으로 내부 판거 팩트
전체가 비어 있다는 장면 안나옴
둘다 한건데?
내가 올린글에 작중나온 달 전체 공간에 대한 비어있는곳 다 표시한거임 ㅅㄱ
저게 최대치 60% ㅇㅋ?
추천0
캉캉
아니 내눈만 본게 아니라 다들 텅텅빈거 인정한다니까그러네ㅋㅋ
토악질 나오는 소리ㄴㄴ
금륜으로 가른부분 지나걸때도 텅빈거 나오는데 왜 발악임?
니말이 뭔진 모르겠는데
금륜은 텅빈공간 자른거 맞음ㅋ
더라스트 마지막부분에 금륜으로 자른부분 가로질러 나가잖아ㅋ
존나 텅비어있던데?
다시말하지만
토네리 가 아니고 하무라 최고 기술이 달움직이는거라고 본인이 직접말함 ㅇㅋ?
꼽으면 작가하던가ㅋ
아 자칭 나루토 작가 팝퀴모토 마사시였구나 ㅋㅅㅋ
추천0
복귀팝
텅비어 있다=내눈으로 봤을때 이러한 뇌피셜이다 ㅋㅋㅋㅋ
그러니까 그것도 친게 60%라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제 달 내부가 360도로 다 나왔냐?
추천0
캉캉
?? 내눈으로 봤을때x
작중에 나온 팩트=o
실제로 텅빈 장면만 나온다=o
꽉찬 장면 나온다=x
으딜봐서 텅텅빈게 아님?
아니 니말이 성립되려면
어느 한곳이라도 꽉찬게 나와야한다니까?
60%만 텅빈게 나왔다고 60%만 텅빈거임?
추천0
복귀팝
아니 처음에 꽉차 있었고 비어있는 장면이 일부면 일부만 비어있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니논리 그대로 하면 카구야 우파라니까?
추천0
캉캉
? 처음에 꽉차있었다는 언급이 도대체 어디 있노?
우파는 무슨 ㅋㅋ 아니 ~ 카구야는 그속도로 우파하려면 도대체 어느정도 시간 있어야한다는거임?
설정상 우파 그래 그렇다고치자 그런데 그거 팽창 속도가 씹창렬이잖아 ㅋㅋ
우주 팽창 속도가 광속이었나 그런데 팽구가 광속 이상 팽창이라고? 버러진가? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
그래서 니논리면 지폭이 외부만 채우고
내부는 다 빈 공갈빵 형태라는거누?
중간에 외도마상이 그냥 둥둥 떠다니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 우리 펀퀴 지폭이 무슨 손오공 우주선인줄아누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
니논리면 카구야 우파 팩트인데?
카구야 공간자체가 현실우주급이던데?
니 논리면? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 그건 지들 졷이고 ㅋㅋ
애초에 지폭 시전했는데 지구가 멀쩡한것도 말이 안되는거 알지?
카구야 공간 자체가 현실 우주급이라고 언급 나온게 어딧냐고 ㅋㅋㅋ
아니 설령 팽창을 우주 크기만큼 가능하다고 쳐도 그 속도로 언제 할껀데?
사쿠라마저 인지하는 속도로 잘도 우주를 부수것다 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 팩폭박으니 또 논점회피 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 지폭이 내부 다 비어있고 외도마상만 둥둥 핵이 들어갈 자리에 떠있는상태로 뭉쳐 지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지폭시전했는데 지구가 말 안되는거면 원래 더 컷다고 퉁치면되지
결과론적으로 지폭을 시전했는데 지구가 현실지구다?
그럼 더 큰걸로 결론 지어야지 ㅋㅋㅋㅋ
카구야 공간은 니 일부 논리를 그대로 사용한건데?
팩트로 카구야 우파인정하셈 니가 텅빈달 ㅇㅈ할꺼면 ㅋㅋㅋㅋ
속도잰것도 1초 미만이라 써먹지도 못하는데 ㅋ
추천0
캉캉
논점회피는 니가 맨날하는거구요~
지폭을 어떻게 하고 자시고 그게 뭐가 문제냐고 ㅋㅋㅋㅋ 어짜피 육도 지폭 걸린 순간 봉인되는게 팩트인데 ㅋㅋ
돌무대기 닿기도전에 카구야 이미 봉인된 상태임 ㅋㅋ
그뒤로 뭘 어떻게 하건간에 그건 육도랑 하무라 마음이지 ㅇㅋ?
지구에서 달만큼 땅덩어리 때어냈는데 왜 지구 멀쩡하노? ㅋㅋㅋ
카구야를 내 논리 그대로 사용했다고?
이게 도대체 무슨 논리노?
텅빈달은 이미 작중에 그대로 나온 팩트고
카구야는 그냥 팽구 자체가 존나개 느려서 안된다니깐?
팽구로 지구 파괴하는데 걸리는 시간= 팝이 지금부터 돈벌어서 나루토 작가 판권 사서 나루토를 우파로 만드는 시간
ㅇㅋ?
속도 잰게 왜 1초 미만이노 ㅋㅋ
사쿠라 따리가 작전짜고 카구야한테 펀치 맥이는게 1초 미만이란거노 ㅋㅋ
우엑 씹 ㅋㅋ
아니 거기 나루토랑 사스케만 있노?
사쿠라도 있는건 뇌에서 까먹었노 ㅋㅋ
1초미만 이라고 왜 우기는거임
1초 미만이라고 나온적 있음?
그런식이면 도대체 사이타마는 광속의 몇천배 뛰는거야 ㅋㅋ
보로스가 헉헉대는 순간 도착했는데 ㅋㅋ
나루토랑 사스케, 사쿠라가 카구야 봉인하는데 걸린시간>>>>>>>>>>>>>넘사벽>>>>보로스가 숨 두번 밷는 시간
이건 팩트 맞잖아 ㅋㅋ
사쿠라는 음속도 못넘는게 작중에 나오는데 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 개소리구요 ㅋㅋㅋㅋ
느그 보로스 숨돌린시간 12초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날토 회의 지시및 시간 1초미만 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 지폭 시전하면 공갈빵처럼 되버리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
팩트고요 ^^ 숨돌리는시간이 왜 12초임 ㅋㅋ
음속미만 사쿠라 작전짜고 카구야 봉인하는시간은 1초 미만인데
아광속 보로스 숨 두번 돌리는건 왜 12초냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토 작전회의 = 최소 1시간
ㅋㅋ
팽구= 섬파괴 미만
ㅋㅋ
씹딱 팩트 ㅅㄱ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 아니 그건 내가 하고싶은 말이지 ㅋㅋㅋㅋ
또 자기 논리에 자기가 빠져버리네
날토 작전회의시간=1초미만
팽구=카구야공간내부소멸기
그래서 니 대사도르가 안맞다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 아광속보로스가 아니라 지쳐서 쉬는 보로스잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
나루토 작전 회의가 왜 1초 미만인지 설명을 해보라니까 몇번을 말하노 ㅋㅋㅋㅋ
메버 상태인데 무슨 아광속 보로스가 아님??
1초미만이 아닌 이유 = 작전타임하려고 전선에서 벗어남 + 사쿠라까지 껴잇음
ㅇㅇ?
전투중에 존나힘들어서 헉헉대는건 1초미만이 아니냐 그럼 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
회의가 아니라 일방적인 전달이지
당장 카카시가 작전 전달하고 바로 전개하는데
추천0
캉캉
?? 전달이나 회의나
븅신이냐? 전달하면 회의가 아니야?
회의가 무슨 뜻인데 멍쳥아 ㅋㅋ
서로 숙지시키려고 전달하고 그게 회의라고 하는거라니까?
추천0
복귀팝
그냥 일방적으로 전달 하고 바로 작전 진행 했다고 ㅋㅋㅋ
이셰킨 무슨 북미정상회담한줄 알고있네 ㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그니까 전달하고 숙지하는건 사쿠라인데
어떻게 1초미만이냐고 사쿠라 스팩으로 븅신아 ㅋㅋ
사쿠라도 육도급임?
오히려 차크라 오비토한테 다줘서 실신 직전이었는데?
추천0
복귀팝
사쿠라 카게급 음속이상인데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 어캐 음속 이상임?
그런 팩트가 어딧음?
추천0
복귀팝
내가 이것도 수십번 설명해 줬는데 또 치매왔냐
추천0
캉캉
?? 나도 수십번 음속 아니라고 했는데 치매옴?
음속 절대 못찍는다고요 ㅋㅋ
우치하신 수리검 쳐날리는것도 음속이것네? 그거에 쳐맞았으니 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
우치하 신도 음속 넘을껄?
추천0
캉캉
? 그걸 어캐알아요
소닉붐이라도 터지셧나요?
총알이라도 피하셧나요?
나도 음속 넘음 그런식이면 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 킬러비 가져오니 바로 버로우타는 개펀퀴쉒 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 뭔놈에 버러우를타?
우치하신이 왜 음속 넘냐니까
킬러비가 왜 튀어나오노?
아니 추하게 발리고 이상한 소리 하지말고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
카게급 다 음속 넘는데 뭔 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 그 근거가 뭐냐고
니 뇌피셜 추측말고
진짜 언급을 가져오라니까?
소닉붐이라도 가져오던가

원펀맨 음속 넘는 이유
=현실 마하 2이상인 총알 전부 회피 + 소닉붐o+소닉붐 터지는 소닉보다 훨씬 빠름+초음속 언급o
나루토
=작가가 초음속 대응 불가능하다함
그당시 히루젠,지라이야,오로치마루,하시라마,토비라마 나왔던시절

?
추천0
복귀팝
킬러비및 물총 언급으로 다 부정됨 ㅇㅋ?
추천0
캉캉
아니 킬러비 및 물총으로 어떻게 부정이되냐고
킬러비보고 직접적으로 음속 이상이라고 나옴?
아니잖아
소닉은 나와서 인정되는거고
킬러비는 안나와서 인정 안되는거임
눈대중 계산으로는 뭣도 파악 불가능한데?
그래서 루피 마하 수십 부정되는거잖아 ㅋㅋ
5km 짜리 노아 잔상 7개 생기도록 갈겻는데 왜 마하 수십 아닐까?

물총은 애초에 설정집이고 물총 수준이면 인정이지 ㅋㅋ
총알보다 파워도 훨씬 떨어지는 단발형 기술이랑 분당 수십~수백발씩 갈겨대는 총이랑 비교하면뭐
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 부정 ㅋㅋㅋ
왜냐? 이거 부정안하면 펀퀴 ㄹㅇ ㅈ되니까 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 나선수리검 킬러비 물총 미나토등등 싹다 부정하면 그냥 날토 안쳐주는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 홍철없는 홍철팀인
초음속캐 제외 나루토와 붙어서 이기는 나>펀 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 뭘 ㅈ되
이건 그 어딜가도 부정되는 팩트야
이걸보고 자꾸 갈릴레오 주장하는게 니 수준이고 ㅋㅋㅋ
츄잉에서만 나선수 마하수십~ 이딴게 인정안되는줄만 아는거임? 아니잖아 ㅋㅋ
초음속캐 제외가 아니라
초음속캐가 딱히 없는거임
펀>>>원>>>나 ㅇ ㅋ?
원피스도 1권부터 총알 피하는데
도대체 나루토는 뭐냐?
역최호 히루젠도 총알 못피하는데 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
역최호설정 파괴됬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설정딸치는놈이 설정붙잡고 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 뭐가 문제?
육도급나와서 설정 자체가 깨졌잖아 ㅋㅋㅋ
밤가이가 수리검들고 총알 대응 가능 불가능?
추천0
캉캉
파괴된건 니면상이고 ㅋㅋ
마다라 광속도 파훼된지가 석기시대인데 뭐가 문제?
설정 자체가 깨졌다? 아니지 ㅋㅋㅋ
점점 강한 녀석들이 나와서 초음속에 대응할지도 모르는거지
설정이 파괴된다? 이건 아니지 ㅋㅋ
실제로 그래서 나루토는 보루토 와서도 총 등장하지 않음
작가는 그 설정 그대로 충분히 이행중인데 왜 니가 부정하노 ㅋㅋㅋ
적어도 히루젠까지는 초음속 총알 대응 불가능이라고 봐야지
그 이후는 대응 가능할지 모른다고 보는게 맞지
추천0
복귀팝
그래서 밤가이하나로 파괴된 인터뷰를 왜꺼내냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
도대체 밤가이로 왜 파괴됐다는거임
초음속을 넘었다고 이전꺼까지 파괴됐다는게 아닌데?
예를들어서 원피스에 "흰수염보다 강한놈은 없습니다" 라고 작가가 말했다고 치자
그런데 나중에 흰수염보다 강한놈이 나왔어
그럼 그놈 말고 이전에 나온놈들도 흰수염보다 강할 수 있다는거냐?
아니잖아 ㅋㅋㅋ
'이후'에 나오는 놈들이 흰수염보다 강할 수 있는거지
그러니까 초음속 말했던 시점에 등장했던 히루젠, 하시라마, 토비라마 이런놈들은 싸그리 초음속 미만이고
이후에 이놈들보다 더 강한 육도급 밤가이 같은 애들은 초음속이 될 수 있다는거지
추천0
복귀팝
아니 작가가 말한건 “나루토”에서 수리검으로 총알에 대항할 인물이 없단건데 8문킨 가이가 날린 수리검은 대응 가능한데???
왜 부정하냐???
육도급은 나루토 아님? 나루토 드래곤임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그건 8문 가이고요 히루젠까진 불가능하다니깐요 ㅋㅋㅋ
했던말 또하고 또하고~ 으따 팝퀴모토마사시는 아주 그냥 지능이 미쳐버렷다니깐요~
히루젠보다 약한 놈들이 불가능하댔지
육도급이 거기서 왜나옴?
당시에 음속보다 느린 놈들이 '히루젠까지' 였으니까 그런 설정이 붙은거지 ㅋㅋ
육도급이나 가이는 히루젠보다 강하니까 설정에 전혀 들어가지 않는 놈들임 ㅇㅋ?
당시엔 작가가 히루젠 최강이라고 설정 붙인 시점이었는데 ㅋㅋㅋ
히루젠보다 강한놈이 나온다? 그럼 설정이랑 상관 없지 ㅋㅋ 설정이 깨진게 아니고 그냥 그것보가 강한놈들이 나온것 뿐임
원펀맨도 마찬가지라니까?
사이타마보다 강한놈이 없다는 설정이 있지만 사이타마보다 강한놈이 나오면 그전에 나왔던 놈들도 싸그리 사이타마보다 강한거냐? 아니잖아 ㅋㅋ
사이타마보다 강한 놈들이 설정에 포함이 안되는거지
나루토도 히루젠보다 강한놈들이 초음속에 대응 가능한거지
육도급이 갑짜기 초음속 이상으로 나온다고 갑짜기! 히루젠보다 한참 떨어지는 좁밥들이 히루젠도 못보는 초음속에 반응하는게 아니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
86545 일반  
나퀴 피셜 존나 빠르다는 나루토 세계관의 전력 전투 [5]
캉캉
2020-08-06 1 1309
86544 일반  
보루토 작가는 나루토 사스케 로 왜저리 깨작꺠작 노냐? [2]
악마가로우
2020-08-06 0 118
86543 일반  
광속 반속이라는 나루토 특 [5]
캉캉
2020-08-06 0 247
86542 일반  
매버보>가>해방보>타츠>오롱코스>>갑옷보일듯 [3]
갓로스
2020-08-06 0 103
86541 일반  
피래미탄>우주선기둥>타츠>오롱빔=대륙절단인데 [89]
갓로스
2020-08-05 1 365
86540 일반  
오로치 없었으면
악마가로우
2020-08-05 0 95
86539 일반  
근데 난 흰수염이나 오로치가 미군이긴다고 보는데 [12]
갓로스
2020-08-05 0 222
86538 일반  
나퀴들 특
악마가로우
2020-08-05 0 64
86537 일반  
전성기 흰수염vs미군 [3]
갓로스
2020-08-05 0 159
86536 일반  
나루토 세상 말세노 ㅋㅋㅋ [3]
캉캉
2020-08-05 0 216
86535 일반  
오늘 브게 왜이러냐는것 [2]
악마가로우
2020-08-05 0 66
86534 일반  
~죠,인정!! 처음볼땐 좆같았는데 [1]
제아봉침
2020-08-05 0 126
86533 일반  
다음 목록 중 인기 에피 진행 시절 기준으로 가장 재미있게 보신 소년만화는? [2]
용군
2020-08-05 0 174
86532 일반  
나>펀 [3]
좆순신
2020-08-05 1 102
86531 일반  
플래시 용최상위로 떡상하노 [8]
갓로스
2020-08-05 0 199
86530 일반  
흰수염 vs 나락은 나락승 아님? [12]
제레프
2020-08-05 0 268
86529 일반  
현재 코비 vs 원피스 극초반 루피 [2]
노래신
2020-08-05 0 138
86528 일반  
기뉴특전대 vs 1천계 [2]
용군
2020-08-05 0 182
86527 일반  
보>가>오>나루토전체
갓로스
2020-08-05 0 116
86526 일반  
아 ㅋㅋ팝콘 각이냐 이거 ? ㅋㅋㅋ [4]
백도화지
2020-08-05 0 345
86525 일반  
메탈그레이몬 VS 스컬그레이몬 [4]
인간맨
2020-08-05 0 423
86524 일반  
차르봄바 vs 원피스 세계관 [8]
쉬워어려워
2020-08-05 0 278
86523 일반  
레이 넬슨 vs 완전체 사수
쉬워어려워
2020-08-05 0 91
86522 일반  
한국 수기사 vs 아프리카 우간다군 [3]
쉬워어려워
2020-08-05 0 105
86521 일반  
백야차 신격받은 미꾸라지vs사이타마 [3]
Gyromite
2020-08-05 0 194

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX