츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미수옥범위 팩트
복귀팝 | L:1/A:342
713/830
LV41 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 524 | 작성일 2020-08-03 16:11:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미수옥범위 팩트

설정집 팩트 

2~9미 미수옥짤범위=단순히 범위만 

나뭇잎 마을같은 수준

=수십km~100몇km

2-9미 미수옥도 본

카카시피셜

'십수옥은 차원이 다르다'

단순 십수옥>넘사>2~9미 연합 미수옥

ㅇㅇ 니 망상 20km부정함 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
악마가로우
오로코스 빔이 더쌔보임
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
추천0
제레프
ㅋㅋ 수십을 함부러 말하네 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
?
날토 설정집 부정?
추천0
제레프
설정집 언급 하지 말라고 ㅅㅂ
추천0
복귀팝
그거 빼도 십수옥>넘사>2-9미 총집합 미수옥 인데?
2-9미말고 6미호 선에서 20km날림
추천0
Qudtls
추천0
노모딱
미수옥=발사거리 포함해서 20km
백안 시야가 20km라면서 ㅋㅋ
나뭇잎마을은 더 작겠지

죽숲 20km는 계속해서 부정된 설붕임 하쿠광속,키자루광속처럼
추천0
복귀팝
백안 시야가 왜 20km?
추천0
캉캉
또 도망가네 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ
백안 공주 하무라가 직접 마중나갈 정도
일족중 유일하게 전생안 대응 가능한 미칀 눈깔의 소유자 히나타 최대 사거리가 20km 인데 무슨 수백 ㅋㅋㅋㅋ
화들짝 놀라서 뇌피셜 까버렸노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
??? 백안시야가 무슨 20km누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 작중팩트및 설정집 팩트로 십수옥=수십km넘사화력이란게 나옴
추천0
캉캉
??????? 20km 맞는데 무슨 개소리누?
히나타가 계속 이동하면서 정찰하다가 20km 앞에 마을 있는거 발견한거 뇌에서 삭제한거노?
설정집 팩트에 언제km니 어쩌니 언급이됐어요 ㅋㅋ
그럼 그 설정집이 잘못된거네 ㅋㅋ
원작에선 20km 미만이라는데 ㅋㅋ
오로치 평타빔>>넘사벽>>>육도 신라천규>>넘사벽>>십수옥
ㅇㅋ?
추천0
복귀팝
아 ㅋㅋㅋㅋ 또 망상떡밥 굴리기 시작 ㅋㅋㅋㅋ
방구석 펀퀴>>>미수전문가 카카시
추천0
캉캉
카카시가 미수 전문가 ㅋㅋ
그런놈이 미수옥 산하나 날렸다고 불알찢어버리기 ㅋㅋㅋ
아니 2~7미 미수옥보다 십수옥이 더 강한거 맞다니까?
2~7미 미수옥이 20km는 커녕 2km 미만일지 니가 어떻게 암 ㅋㅋ
그럴리가 없다고?
산 크기가 구미 크기의 2배 수준으로 밖에 안나오는 허졉한 산들도 널린 나루토 세계관에서
산이 무슨 대수노?

당장 데이다라c3=대국의 마을인 모래마을 파괴급
데이다라 c0= c3랑은 비교도 안될정도의 범위(데이다라 직접 언급 땅에 큰 상처를 입힘)=10km
십수옥이 고작 마을 하나 날린 수준인데 10km 미만이라도 전혀 말이 안되지 않는데?
8미 미수옥이 8미의 10배? 도 안되는 수준
8미 크기는 가마분타랑 비슷한17m
팔수옥=200m 미만인 수준
뭐가 문제노
추천0
복귀팝
산크기=니가 망상도르로 다 같다한거
그래서 그 산들 내가 전부 반례 들었잖아
너도 결국 “다르지만”선언함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 데이다라c3=대국의 마을인 모래마을 파괴급이 아니라
모래마을을 날려버린다는것
C0이랑 c3는 다른데?
종류가 뭔지도 모르누 ㅋㅋㅋ
C3는 최고레벨 차크라를 담은거
C0는 그냥 자폭
그래서??? 자폭할때 델다 노차크라였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사스케랑 같은도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 니가 아무리 욕해도 6미호 20km인건 부정못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 2화에 걸쳐서 3번 나왔고
애니도 동일하게 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반박시 나알못 펀퀴
추천0
캉캉
ㄴㄴ 산크기는 니 망상도르고 ㅋㅋ
작중에 이미 산크기 나왔는데 왜 발악이노 ㅋㅋ
산들 크기가 제각각 인건 맞는데
지폭 산크기 쥐좆만하다니까?
구미 대가리 크기가 무슨 수십m 하는것도 아니고 ㅋㅋ
지폭에서 구미 대가리가 선명히 보이느데 무슨 km 단위를 언급하노 ㅋㅋ 양심없노 ㅋㅋ

데이다라c3= 마을파괴라고 직접 언급
모래마을 파괴가 마을 파괴가 아니면 도대체 뭐지?
한글 덜배웟노?
c0 = 데이다라 초 궁극기
지아가리로 "대지에 큰 상처 입힌다" 라고 언급 ㅋㅋ
c0>>>넘사벽>>C3
아니 ㅋㅋ 나게에 물어봐도
c0가 훨씬 범위크고 훨씬 쌔다그럴껄?
데이다라 풀차크라 자폭이랑
노차크라 자폭이랑 다를거 같냐?
자폭하는데 차크라가 드는것도 아니고 ㅋㅋ
6미호가 20km 건 뭐건
10수옥이 20km 미만인거 팩트라니까? 흰수염보다 약하다고 ㅋㅋ
이미 히나타 20km 따리라고 팩트 나왔는데
그보다 동력 쓰레기인 휴우가 일족이 20km 이상을 넘어서
수백km 라는 니 뇌내망상이 레전드 나알못 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팝퀴모토 마사시 역시~
ㅋㅋ
추천0
복귀팝
구미 대가리는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 가져온짤에선 안개만 가득하던데??
구밐ㅋㅋㅋㅋ 안개은신술쓰네 아 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 6미호미수옥으로 잰 산크기 무시???
니가 주장한 산은 정문쪽으로 나가야되고
지폭산은 뒷쪽이라고 ㅋㅋㅋ

데이다라c3= 마을파괴라고 직접 언급한적 없음
마을을 날려버린다라고 과장한거
c0 = 데이다라 초 궁극기가 아니라 자폭기
델다가 c0쓸시 차크라 바닥난도르 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 아니 차크라를 이용한 폭발인데
차크라 적게쓰면 위력도 감소하지
뇌정지왔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6미호 미수옥이 20km인데
왜 십수옥이 20km미만이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 저 상닌이 백안키고 육수옥도 감지함 ㅅㄱ
어디서?? 나뭇잎에서 ㅋㅋㅋㅋ
나뭇잎 수십km지름을 넘어서 육수옥이 있는데
백안으로 꼬리 6개라 말하던데?
20km면 어떻게 본거누??
나뭇잎은 수십km넘는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 구미 대가리 튀어나오는거 안보임?
나루토 본거 맞나 이놈 ㅋㅋㅋ
6미호 미수옥으로 '잰' 산 크기 아 ㅋㅋㅋㅋ
결국 작가의 언급이나 설정은 없다는거잖아 븅신아 ㅋㅋㅋ
그럼 왜 금륜 크기로'잰' 나루토 달 288m는 무시하노?

데이다라 c3 = 직접 마을 날려버린다고함
과장이다? 미수옥도 과장임 ㅇㅇ 미수옥은 과장 아닌데 c3만과장이노? ㅋㅋ
자폭이랑 존나 상관 없다고요 ㅋㅋㅋ
그럼 나게에 사스케전때 사용한 c0 vs 가아라전때 사용한 c3 로 자탈빵 ㄱㄱ?
왜 쫄리냐?
나게에도 펀퀴만 있을꺼 같고 그러냐? ㅋㅋ

?? 6미호 20km가 잘못된거지
그걸왜 나한테 따지냐고 ㅋㅋㅋㅋ
백안=20km 범위 감지 가능하다고 이미 작중에나옴
십수옥=백안으로 감지 가능
십수옥=20km
???
고로 6수옥 20km 라는 니망상은 팩트가 아니라고요 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
달은 이미 반례가 나왔다니까 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구미 대가리 보고 왔는데 별로 안크던데?? ㅋㅋㅋㅋ
막 지폭 천성 대부분차지할껏처럼 읊더니
결론은 바위 수개 도르 ㅅㄱ

결국 c3 자탈전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 광속 수만배 자탈전 걸었더니 왜 런??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추하게 의미도 없는 자탈 ㅇㅈㄹ
한 다음날에 바로 팡팡이로 개명해서 오겠지

ㅇㅋ 육수옥 20km인정한글 잘봄 ㅋ
추천0
캉캉
달이 언제 반례가 나오냐고 ㅋㅋ
구미 대가리가 왜 벌로 안큼?
아니 구미 대가리가 거의 다 차지했다고 언제 그랬냐고 ㅋㅋ
수km 수준이면 구미 대가리도 안보여야함 ㅇㅋ?

??? 광속 수만배는 무슨 개드립이여 ㅋㅋㅋ
이샛기 존나 웃기노 ㅋㅋ
광속 수만배는 또 뭐야 니가 주장한거?
그니까 데이다라 자폭>>>c3 인정하는거잖아 ㅋㅋ

날조 ㄴㄴ 육수옥이 왜 20km임 팔수옥이 1km도 안되는데 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 그거 확대짤임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 순수하게 내가 주장했으면 삭제빵 하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개쫄려서 런한주제에 이악물고 부정 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
육수옥이 이미 원근법 거르고 다 나왔는데 뭔솔 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 ㅋㅋ 그부분에서 지폭 휘어지는 부분 있자너 ㅋㅋㅋ
그걸로 충분히 유추 가능하다니까 ㅋㅋ

? 니가 순수했는지 안순수했는지 도대체 어디서 알 수 있는거야 ㅋㅋㅋㅋ
이샛기 웃긴샛기노 ㅋㅋㅋ

? 원근법은 무시하고 들어가는거 아니었음?
나루토달 288m 인정하게?

데이다라 c3 보다 자폭이 넘사벽으로 쌘데
데이다라 c3가 마을파괴고
자폭이 10km 따리잖아
뭐가 문제임
추천0
복귀팝
그래서 삭제빵 하자고 ㅋㅋㅋ
내가 마하 십만반속 순수하게 주장 안하고 니가 적은글 반례라던지
단순 예시로 한거면
너 도게자 박고 나>펀글 하나쓰고 자탈하셈
내가 진짜 진지하게 주장한거면 내가 자탈하고 나<펀글씀 ㅇㅋ?

지폭 픽셀도르 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 산 수개는 뭐냐? 육수옥비교끝났는데???
육수옥 비교묘사=3번
구미도르=1화도르 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 싀발 ㅋㅋ 니가 순수하게 주장한지 안한지 뭘로 증명하냐고 버러지야 ㅋㅋ
이샛기 웃긴샛기노 ㅋㅋㅋ
c3 vs c0 나 하자고 ㅋㅋ 이건 니가 진지하게 주장하는거 맞잖아 븅신아 ㅋㅋ
쫄?

???? 무슨 픽셀도르노?
육수옥은 픽셀도르 아님?
달 비교 묘사 = 3번
뭐가 문제노?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 글에 나와 있잖아 ㅋㅋㅋ
반례로 광아든거 있어서 이악물고 못하죠? ㅋㅋㅋㅋ
말만 삭제빵 하자하고 정작 본인이 위험하니 런각보는 팡팡이 ㅋ

그래서 달묘사는 작중에 수십번 나와서 더 부정임 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
글에 뭘 나온다는거야 도대체 ㅋㅋ
광아로 반례 든게 도대체 무슨 상관이야 그게 ;;
당시에 마하1000만드립 진자 수십번 쳤잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 c3 vs c0 할거야 말거야 ㅋㅋ 또 도망치노? ㅋㅋ

달묘사가 수십번 나왔지
존나 작다는 묘사가 수십번 나왔지 아 ㅋㅋ
우리 육수옥은 무조건 팩트지만
불리한 달묘사는 절대 불가라니깐요~
추천0
복귀팝
ㅇㅋ 드립 이라 ㅇㅈ했누 ㅋㅋㅋ
역시 결과를 아니까 추하게 런한거 맞네

달묘사 더라스트에서 몇번 안나왔는데??? ㅋㅋㅋㅋ
본편이나 보루토및 설정집등 대부분의 매체에서 현실달이라고
나옴 ㅅㄱ
추천0
캉캉
아니 뭐라는거야 ㅋㅋ
그래서 c0>>>>c3 맞잖아
미수옥 개약하다니까?
c3선에서 마을 파괴고
c0가 10km

? 그니까 현실달이고 자시고 288m 라니까 뭐가 문제임?
추천0
복귀팝
아니 니가 마하 천만 “드립”이라며 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅋ 순수하게 주장 안한거 맞죠?
빨리 도게자 박으셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 더라스트 반례 내가 다 들어줬는데 왜 반박못함? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 드립이니까 드립이라고그러지
그럼 팩트라고 할꺼냐? ㅋㅋㅋㅋ
이샛기 존나웃기네 ㅋㅋ
그럼 팩트 맞음? 마하 천만이?
도게자는 니가 맨날 박는거구요 ㅋㅋ
c0>>>c3 맞지?
도게자 ㄱㄱ

??? 난 계속 288m 반박햇는데 왜 반박 못함?
나루토 4배크기=금륜절단=달=금륜40배 크기
이거 맞잖아
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 도게자는 난 박은적 없음
니가 구도옥으로 개깝치다 몇번 박았지 ㅋㅋㅋㅋ
내가 드립이라 했는데 또 팩트로 날조하누?
도게자 박아라 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 반례 다 들어 줬는데 뭐가 문제?
추천0
캉캉
우엑 박은적 없단다 ㅋㅋ
항상 쳐박고 있으면서 ㅋㅋ
아니 니가 한게 드립맞지 마하 1000만이 팩트임?
도게자 빨리 막아라 ㅋㅋ
c0>>>c3 맞잖아
왜 자꾸 우기노?

반례 못들었는데 뭐가 문제?
금륜 ㅈㄴ 작고 달 크기랑 40배 수준 끝이잖아
뭐가 문제?
추천0
복귀팝
니가 드립이라 말했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 드립으로 주장한거 니가 팩트라 날조했으니 니가 도게자 박아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구도옥 소멸기 아니다 ㅇㅈㄹ 하다가 바로 팩폭쳐받고
아~ 미안하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 원근법 달이 이미 수십km신목 공간보다 크게나왔어~~~ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 내 시점에선 당연히 드립이지 ㅋㅋ
나루토 광속 반속이나 음속이나 싸그리 드립이라고 븅신아 ㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구도옥 소멸기 아닌거 맞음 뭔소리 하는거야?
그때 내가 인정한건 사스케 스사노오가 뚫렸는지 안뚫렸는지 이거 문제지
글도 똑바로 안읽노 ㅋㅋㅋ
정작 그샛기 나한테 찌발려서 차단튀함 ㅋㅋ

ㅇㅇ 그건 '옛날' 팩트임 ~~~
이후 팩트인 더라스트에서 나루토달 7m따리 금륜의 40배 수준이야~
왜 아니야?
그럼왜 나루토 음속 불가는 옛날 팩트라고 부정하는데?
진퇴 양난에 빠졌노 나퀴 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
뭔소리냐 ㅋㅋㅋㅋ
니가 쳐발려서 도게자 한것까지 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날팩트 ㅇㅈㄹ
날토=현실달인건 작가가 더라스트 만들고 나서 나온 문구인데! ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
넌 진짜 보고 싶은것만 보노 ㅋㅋㅋ
결국 그인간 차단튀함 ㅋㅋ

?? 나도 인터뷰에서 가져온 '초음속 미만' 인데?
날토달=현실달이라는 언급이 도대체 어딧는거임?
추천0
복귀팝
날토 달이 현실달인건 내가 설정집, 작중 묘사,극장판 문구등 다가져왔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 도게자 함?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
86638 일반  
만화가 무슨 현실이라고 진실이 있냐? [5]
요그Sothoth
2020-08-07 2 376
86637 일반  
오늘의 브게 명언.jpg [8]
아이고난
2020-08-07 6 1059
86636 일반  
미 공군 vs 미 육군 vs 미 해군 [5]
쉬워어려워
2020-08-07 0 172
86635 일반  
육룡이 이방지 in 스위트홈 [8]
우뤠췌
2020-08-07 0 181
86634 일반  
눈물의 요정vs사신짱
Gyromite
2020-08-07 0 94
86633 일반  
사탄이 여래능력 카피하나 생각했는데 [1]
솔플
2020-08-07 0 239
86632 일반  
다수의 의견 물론 중요함
바엉이부위
2020-08-07 3 141
86631 일반  
구사황 카르마 신각하면 천상계 혼자 다때려잡겠누
좆순신
2020-08-07 0 103
86630 일반  
'그' 퀴들의 논쟁방식 정리했다는것ㅇ [1]
스바룽
2020-08-07 1 311
86629 일반  
다수의 동의 ? [10]
복귀팝
2020-08-07 2 585
86628 일반  
반박한걸 또 가져오누
복귀팝
2020-08-07 0 268
86627 일반  
디그레이맨 VS 헌터x헌터 [1]
레밀발가락
2020-08-07 0 162
86626 일반  
페어리테일 네임드 드래곤들 [9]
제레프
2020-08-07 0 760
86625 일반  
호랑이 키우고싶다 [4]
제레프
2020-08-07 0 85
86624 일반  
팽구 우주파괴vs암흑차원 전송 [7]
반도의서민
2020-08-07 0 419
86623 일반  
페테 목신룡이 이랬으면 어땠을까 [3]
바사삭
2020-08-07 0 272
86622 일반  
페어리테일 드래곤들 죄다 죳밥 같음 [5]
헤이세이
2020-08-07 0 285
86621 일반  
소년법vs 민식이법 [3]
장애인임
2020-08-07 0 155
86620 일반  
만화는 역시 힘들어 [1]
바사삭
2020-08-07 0 98
86619 일반  
바오우 자켈vs드래곤 스트라이크 [1]
헤이세이
2020-08-07 0 634
86618 일반  
그런데 다수의 주장이 옳다고 봐야지 맞는거잖아 [4]
캉캉
2020-08-07 0 365
86617 일반  
여래봉이 느그만디아스 10상위호환은 확실하네 [5]
백도화지
2020-08-07 0 225
86616 일반  
유희왕 몬스터를 디지몬 세대로 분류한다면 [7]
인간맨
2020-08-07 0 296
86615 일반  
진태진 vs 타오황 [12]
경동나비엔
2020-08-07 0 253
86614 일반  
진모리랑 여의 5부보다 훨씬 약한거 같네요 [5]
실톡
2020-08-07 0 283

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX