츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 나펀 개좆같음
소스케츠 | L:0/A:0
5/610
LV30 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 467 | 작성일 2020-08-05 00:45:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 나펀 개좆같음

맨날 둘 다 앵무새새끼도 아니고

나펀 펀나

작가언급 총알 못피함

진펀선빵 못때림

지들딴에야 댓글로 치열하게 치고박는다지만

제3자가 보기엔 결국엔 글내용이 맨날 똑같어

그러다가 지들끼리 풀발해서 욕박고

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
맨날 똑같은 이유는 생각해보면 알텐데
추천0
소스케츠
알아도 ㅅ팔아
그걸 맨날 쳐다보는데 지겹겠냐 안지겹겠냐
그래도 니네가 독립투사다
추천0
캉캉
지겹지 안지겨울리가 있나 우리도 사람이다
너도 솔직히 옛날 나퀴들 상대할때 초월자 바위산 따리 반박해도 또 똑같은 소리하고 또 반박해도 또 똑같은 소리 했잖아
지금 그상황인거지
광속아니라고 몇번을 반박했는데 설정집 붙잡고 광속이라고 원점으로 돌아오니 답이 없는것
추천0
소스케츠
그건 ㅇㅈ하지
그렇게 투영하니까 감정이입되네

시발 초월자 바위산따리 ㅇㅈㄹ할 때
나혼자 고군분투 했는데

나머지는 나퀴 물량에 못버티고 나가떨어지고
추천0
캉캉
ㅇ 지금 딱 그런식이었고 결국 몇년간 게시판 좀먹던 나퀴들 물량 다 깨부수고 지금 펀퀴들이 승리한거지

일부 찐따들만 남은거고

깨부수는김에 블리치도 떡상 시켜줬잖아 ㅋㅋ
제자리 찾은거지만

나퀴들 종특 알잖아 생각 존나없는거
추천0
소스케츠
그건 인정한다

블리치 위상 찾는 거 펀퀴가해줬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발
추천0
캉캉
어짜피 지금 펀나 하는것도 존나 의미 없는 짓이긴함
이미 펀>나로 끝난 게임 한두명 나대는것 뿐인데뭐
추천0
소스케츠
3명이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂㄹ, ㄹㄸㅁ, ㅍ
솔직히 ㅍ은 나름의 논리는 있는데 나머지는 걍 무시해라
추천0
캉캉
두명은 동일인물이고 사실상 두명임
팝이 논리가 있다니;;
오늘쓴글 못봣냐?
설정집에 게틀링건 처럼 쏜다고 나왔다고 게틀링건의 속도라는 소리를 해대는데 이게 논리가 있는거냐 ㅋㅋ
추천0
소스케츠
나 요즘 브게 잘안들어와서 모름

예전에 나랑 블나 논쟁할 땐 나름의 개념 챙기고했었는데
추천0
캉캉
옛날 팝이 어땟는지 모르겠지만
원래 사람 쳐발리면 변질되는거 알잖아

막상 나루토가 블리치한테 진다고하면 지금도 하는 소리 똑같을껄
블vs나로 나랑 말할때도 경화수월 뭘로 파훼할꺼냐니까 입싹 닫고 무츠로 이긴다는 개소리만 하더만
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
또 망상 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 논리 그대로 내가 써주는데
꼴에 쪽팔리는건 알아서 나보고 추하다 하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 내 논리 그대로 쓴적이 도대체 어디있다고 그러노?
니 논리 그대로 썻으면 사람들이 너만 욕하지 않고 나도 욕했겠지
제정신이노 ㅋㅋ
여기가 무슨 펀퀴 전용 게시판도 아니고 ㅋㅋ
나퀴가 월~~~~등히 많았던 게시판에서 소수의 펀퀴들한테 논리 찌발려서 나퀴들 소멸한게 지금 게시판 상황임 ㅇㅋ?
펀퀴 별로 없음 여기 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
개소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나퀴들은 나게를 이용하지 ㅋㅋㅋㅋ
펀갤러 다수 와서 말도 안되는 주장 펼친게 압도냐?
저블에선 항상 나퀴가 이기고 있나보누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 그럼 나는 펀게 이용해서 펀퀴라고 하는거노?
그럼 저블가서 씨부리던가
왜 츄잉와서 난리노 ㅋㅋㅋ
펀갤러 다수 ㄴㄴ
나갤러 다수가 졷깝치다가
'소수' 의 펀갤러한테 졷발리고 빤스런한거 ㅇㅇ

블리치 바위산 따리라고 수십명이서 돌림빵하던 나갤러가
다수 드립을 치는거노 ㅋㅋ

펀>>>>>넘사벽>>>>나 가 맞으니까
츄이에서 펀>>>>넘사벽>>>나 라고 하는거임
ㅇㅋ?
다수?
그걸 왜 따져 븅신아 ㅋㅋ
민주주의 국가에서 다수가 팩트지 ㅋㅋ
싀발 이샛기 공산당이었노 ㅋㅋ
저블에선 안그런다?
그럼 저블로 꺼지던가 버러지가 왜 츄잉에서 나대노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
개소리 ㄴㄴ 추석날 내가 보니까 나퀴 2명
느그 펀퀴 9명이던데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
목격자 상대로 구라를 치네
저블논리를 니논리 반박용으로 쓴건데 너도 그렇게 반박하면 어쩌뉴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 한거다?

블리치 바위산 따리라고 수십명이서 돌림빵하던 나갤러인적 없음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 나퀴 원죄설 등판

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근거없다 있다가 중요하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갈릴레이가 지구가 돈다라고 할때
다수가 태양이 지구를 돈다고 하니까
그때는 태양이 돌고
지금은 다수가 지구가 돈다고 하니 지구가 도는거냐?
논리도 ㅈ같이 반박 다 되는걸 읊고 있네 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 뭔 개소리야 나 브게 하기도 전부터
나퀴 존나 많았다고 ㅋㅋ
목격자 드립 ㄴㄴ
초월자 바위산 따리 드립치던거 나퀴가 아니라고? ㅋㅋㅋ
저블논리는 무슨 개소리야
그럼 저블가서 따지라고 ㅋㅋ
저블가서 나>펀 하던간에 전혀 신경 안씀 ㅋㅋ
그런데 츄잉은 펀>>>넘사벽>>나 맞다니까?
츄잉에서 나대지말고 저블로 당장 가셈 ㅇㅋ?

뭔 나겔러인적 없어요 ^^
이미 산증인 존나 넘치는데 븅신인가 ㅋㅋ
블게에 좀만 물어보면 싸그리 나퀴들이라고함 ㅋㅋ
당장 십미vs무월고 비비던 나퀴들이 할말이노?
당장 그글에서 십미가 더 우위였던걸로 기억하는데?
나퀴들이 아니야?!

그건 갈릴레이고
니가 갈릴레이냐?
아니잖아
정작 니 씹 억지는 나게에서도 존나 쳐맞아서 "븅신취급" 받는데
도대체 갈릴레이가 왜튀어나와?
과학적 근거가 있음?
없잖아 ㅋㅋ
진짜 그 어떤 사이트 들어가서 물어봐도 신목50km
카구야=합마스급
이딴 개드립치는놈 없다니까ㅣ? ㅋㅋ
내가 그래서 말하지 않음?
아무 사이트나 가서 신목 50km 주장해보라고
존나 쳐맞을껄?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 펀퀴쉒 추하게 다수의 뒤져보린 나퀴 소환ㅋ
정작 난 나퀴가 아님 ㅇㅋ?

?? 난 십미가 아니라 오토선인=펩시젠이라 했는데? 또 선동하죠?

갈릴레이는 예시로 든거임
난 갈릴레이라고 한적이 없다 ㅋㅋㅋ
당장 글에서도 다수가 무조건 맞는게 아니다라는게 핵심이지
그래서 합마스도 예신데?
당장 니가 말한것처럼 그런게 아니라고 해명 다한걸 왜 자꾸 트집잡늕 의문이누 ㅋ
추천0
캉캉
아 ㅋㅋ 니가 나퀴 아니면 뭐노 ㅋㅋ
나>블주장
나>펀 주장
나>대죄 주장
싀발 어딜봐서 나퀴가 아니야 ㅋㅋ
너 진짜 씹나퀴 맞음 ㅇㅇ

오토선인=펩시젠도 아니라고 븅신아 ㅋㅋ 나퀴들만 그렇게 생각하는데 너 나퀴맞네 ㄳ

니가 갈릴레이냐고 ㅋㅋㅋ
갈릴레이를 왜 예시로들어?
다수가 무조건 맞는게 아니다? 맞지 무조건은 아니지
그런데 나퀴 한정으로 팩트 맞다고 ㅋㅋ
미누닷 이타치>>카구야 이거 팩트임 그럼?
아니잖아
왜 아니야?
모두가 아니라고하고 실제로 아니니까 그런거지
펀>>>나도 똑같다고 ㅋㅋ
너무나 당연하니까 펀>>>나라고 하는거임 별거 없음
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 그런 주장하면 나퀴였누 ㅋㅋㅋ

오토선인=펩시젠이 왜 아닌데??
화력비슷한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이 당시 나퀴들은 바위산 주장함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 나루토 예시 들면 나루토니?? ㅋㅋㅋㅋ
내가 나자신을 갈릴레이에 비유한것도 아니고 팩트맞고
망상 ㄴㄴ
다수의 논리 없는놈들은 딱 느그 아님??
느그 논리 없이 그냥 이능쓰기전에 선빵진펀으로 끝낸다며
그래서 못쓴다 내가 보여줬는데?
추천0
캉캉
? 아니야?
아니 다들 아니라고 하는걸 니 혼자 주장하는거며 나퀴 맞잖아?
이타치>카구야라고 하는 미누닷은 이퀴 아님?

오토선인이랑 펩시젠이 왜 화력이 비슷해 ;;
오토선인이 도대체 뭐함? 라플라시아 미수옥으로 바닥 수십km 수준으로 소멸시키기라도함?
ㄴㄴ 아니잖아 ㅋㅋ 지면 싸그리 멀쩡한데 ㅋㅋ
아이젠은 평타 한대에 지면 싸그리 소멸했는데?
그리고 경화수월은 엿바꿔 먹었냐?
경화수월 몰로 파훼할건데?

ㅋㅋㅋㅋ 갈릴레이에 비유한게 아니래 ㅋㅋ
그럼 갈릴레이가 왜 기어나옴?
지 상황이 갈릴레이 상황이랑 비슷하다고 갈릴레이 튀어나온거 아님?
안비슷하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갈릴레이는 지구가 둥글다는 사실을 주장하는게 지 하나 밖에 없던 상황이었고 정확한 검증도 안되는 시점이고(검증된건 몇백년 지나고 나서임)

나vs펀은 이미 나퀴가 존나 많던 시절에 극'소수' 의 펀퀴한테 개쳐발리고 펀>>>나 된건데 상황이 같다고?

선빵 진펀으로 끝나는게 맞고
'절대적 다수' 가 지지하는 팩트면
이게 맞는거지 ㅋㅋ
나도 그래서 보여 줬잖아
이능 쓰기전에 뒤지는거
뭐가 문제임?
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 난 드퀴임

라플 미수옥으론 수십이 아니라 100km이상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 작중에 나옴 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ

딱 지금이랑 비슷한게 아니라 다수라는 논리를 반박하기 위해 꺼낸거라고ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이부분은 내가 반박한내용 중복 사절
추천0
소스케츠
토>드
추천0
복귀팝
ㅠㅠ
추천0
캉캉
그럼 난 왜 펀퀴노?
이유가 뭐냐?
펀>나 하면 펀퀴? ㅋㅋ
난 대죄>펀
블>펀 해도 가만히 있는데
이게 펀퀴노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 씹 나퀴지 ㅋㅋ
나>펀
나>대죄 ㅋㅋㅋ

100km 이상이라는 근거를 대라니까 뭔 작중에 이미 나와?
백안 사거리 = 최대 20km
십수옥= 백안으로 관측 가능

???

다수라는 논리를 반박하기 위해서 왜 갈릴레오가 튀어나오냐고 ㅋㅋ 상황이 졷도 다른데
니들이 나>펀 이라고 다수로 우기다가 개쳐발려서 펀>>나 가 다수가 된건데 오히려 정반대 아님?
근거 없이 나>펀 하다가 근거 들어와서 펀>>나 된거잖아
추천0
복귀팝
다수는 무슨 ㅋㅋㅋ 내가 왔을땐 극소수임 ㅇㅋ?

펀퀴짓을 하니 펀퀴지
난 갓<나 이런짓 안하잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔 극소수야 벌레야 ㅋㅋㅋ
이미 게시판 나퀴한테 점령 당했던거 생각하셈
니가 왔을때고 자시고 이게 중요함?
왜 그 많던 나퀴가 다 쳐발려서 꺼졌을까요~ㅋㅋㅋㅋ

???
윤묘>원왕
윤묘>갤럭투스 체술 하는 버러지가
나퀴가 아니라고요~?
그럼 나는 펀>갓 이라고 해서 펀퀴냐 벌레야? ㅋㅋㅋ
펀>나는 모두가 인정하는 팩트고
윤묘>원왕
윤묘>갤럭투스 체술 이딴건 도대체 누가 인정하는데?
나퀴건 펀퀴건 드퀴건 사그리 인정 안하잖아
추천0
복귀팝
개소리 ㄴㄴ
내가 봤는데 2명인가 소수만 있더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토 만화 종범되고 펀갤러 유입되서
펀갤+펀게+블페퀴+나까 4연합군으로 다굴친게 팩트 ㅅㄱ

내가 언제 체술실력이라 했누???
윤묘가 1이고 갤럭투스가 100억이라 치면
육도선법이 없어서 윤묘1이 갤럭투스한테 트루뎀으로 박히는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야 그니까 니가 있었을때던 없었을때던 그게 뭐가 중요한데 ㅋㅋㅋ
나루토 만화 종범된건 옛~~날 일이고
몇년전부터 이미 졷망함 ㅋㅋ
4연합군 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 블퀴는 이미 나퀴한테 쳐맞고 사망상태였고
페퀴는 한마리고
존~~~~내 많던 나퀴가 다쳐발려서 꺼진거지 무슨 망상을 치노 ㅋㅋ

육도선법이 있건 없건 트루뎀이고 안박힌다고 ㅋㅋ
갤럭투스가 존~~내쌘데 그딴게 왜 트루뎀으로 박힘?
염병 ㄴㄴ
추천0
복귀팝
당연히 방무기인 구도옥같은걸로. 패니 트루뎀이지 ㅋㅋㅋㅋ
윤묘체술론 사이타마가 노딜인건 맞다 ㅇㅈ함 ㅋㅋㅋ
그래서? 육도선술 없으면 공격을 못하는데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
구도옥이 왜 방무기인데 ㅋㅋ
미나토도 '만지는 느낌난다' 라고 언급한게 도대체 왜 방무기임?
방무기인 근거가 뭐야? 설정집에도 그딴 설명 안나왔잖아
블리치도 영압 없으면 못때리니까 평사신 하나=육도급이냐? ㅋㅋ
졷같은 소리 ㄴㄴ
추천0
복귀팝
그럼 당연히 닿는 느낌이 나야지 ㅋㅋㅋㅋ
지우개라 생각하면됨 ㅇㅋ?
추천0
캉캉
그니까 지우개면 분해기네 무슨 소멸기야?
지우개로 존~~~나 찐한거 지우려면 시간 존~~~나 걸리지?
똑같다고 구도옥도 ㅋㅋ
이게 분해기 개념인거임
존~~나 단단한 놈들은 유성팬으로 그린거라 지우개로는 안지워 지는거고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
또또 망상치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 느그 타마가 타노스처럼 내성 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
왜 망상임 니가 지우개라고 인정때려놓고 ㅋㅋㅋ
지우개면 그게 왜 소멸기임 멍청아
타노스마냥 내성 없는 가이도 그냥 발로 부쉇는데?
속도 오지게 빠르면 그냥 부술 수 있다고 ㅋㅋ
그리고 분해기인 이상 단단한거 분해하는게 오래 걸림
타노스마냥 내성 있어야 가능한게 아니라고
작중에 진둔이랑 비슷하다는 설정 말고 뭐가 나온다는거임?
소멸기라는 근거를 대라니까 왜 자꾸 도망감
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
86764 일반  
철쇄아 없는 이누야샤 vs 무장강도10명 [10]
rih1970q
2020-08-09 0 236
86763 일반  
갓오하 나탁 vs 1천계 주신 [15]
강의
2020-08-09 1 603
86762 일반  
아이젠이 싱포르크 쓰면 영왕바하도 쳐발림
까먹지말자
2020-08-09 0 117
86761 일반  
무한츠쿠요미>쿠레나이 환술>싱포르크>느그맨환술
스바룽
2020-08-09 0 117
86760 일반  
싱포 쓸시간이면 나선환은 10번도 넘게 쓰는것ㅇ [3]
스바룽
2020-08-09 1 283
86759 일반  
느그타마가 카구야보다 빠르다고 가정해줘도 카구야가 이기는이유ㅇ [2]
스바룽
2020-08-09 1 128
86758 일반  
싱포르크 vs 경화수월은 당연히 싱포르크지 [7]
소스케츠
2020-08-09 0 623
86757 일반  
'그'퀴들 말이 다 맞다고해도 불사+무한츠쿠요미 있는이상 나루토가 이기는것ㅇ [3]
스바룽
2020-08-09 1 318
86756 일반  
일본 라노벨중에 이거 이길 캐릭터 있냐? [16]
초은하
2020-08-09 0 496
86755 일반  
봉여래 vs 보로스
오사르토
2020-08-09 0 130
86754 일반  
지구파괴급 펀
갓로스
2020-08-09 0 69
86753 일반  
나퀴들은 허구한 날 처맞고 다니네
일태양
2020-08-09 0 77
86752 일반  
나 vs 미국군대 [1]
대부님
2020-08-09 0 150
86751 일반  
펀퀴는 논리적으로 나오는데 [2]
소닉
2020-08-09 3 378
86750 일반  
셋쇼마루 스펙이면 웬만한 만화 인간계는 정리하겠죠? [2]
냉기
2020-08-09 0 235
86749 일반  
언제부터 논리가 있었나요
에메랄드
2020-08-09 0 103
86748 일반  
갓오하 오딘이랑 사이타마 [10]
에메랄드
2020-08-09 0 332
86747 일반  
난 이거 아직도 이해가 안 감 ㅇㅇ
아이고난
2020-08-09 0 172
86746 일반  
프로 종합 격투기 선수 vs 국가 특수부대원 [6]
원펀빵
2020-08-09 0 223
86745 일반  
ㅉㅉ 느그펑맨 픽셀대입ㅉㅉ 30km 두부덩어리 클래스 ㅉ [2]
스바룽
2020-08-09 0 130
86744 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
캉캉
2020-08-09 7 695
86743 일반  
건담 외계인들도 마하 225인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
피에로봇
2020-08-09 0 282
86742 일반  
??? : 지도에서 종말의 계곡이 이쯤이니 거의 대륙과 대륙 끝이다
피에로봇
2020-08-09 0 127
86741 일반  
미국 델타포스 특수부대원 1명(칼) vs 전성기 효도르 [2]
원펀빵
2020-08-09 0 172
86740 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
가가기
2020-08-09 0 162

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX