츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파도잡이가 포지션 중 짱 쎈 줄 알았더만
내가뭘본거 | L:0/A:0
414/490
LV24 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,337 | 작성일 2018-10-26 11:04:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파도잡이가 포지션 중 짱 쎈 줄 알았더만

10가주 중 가장 강한 축이라는 아리에 쿤 하 이 셋 중 파도잡이는 아무도 없네? 자하드도 낚시꾼이고  

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:45]
미쯔
파도잡이는 전쟁할때 서포트해줄애들이 있으면 vs대규모로 싸울때 좋은포지션갔고
낚시꾼은 1:1전용일때 좋아서 그런듯
추천0
내가뭘본거
나온걸론 포지션별 우열은 없어보임 탐색꾼은 진짜 뭐하는 포지션인지 모르겠지만
추천0
재림의dkdk
전투 최전방에나서 옵저버를 통해 상대의 동태를 살피고 낚시꾼의 돌격을 돕는 포지션이라 하긴함 퀀트가 1부 술래잡기 쿤팀상대할때 탐색꾼 보충설명해주기도 하고
2부에서는 왜있는지 모르는 포지션이 됬다만
추천0
슈마리
사실상 파도잡이랑 낚시꾼은 경계가 애매해서... 강한 파도잡이는 낚시꾼으로도 볼 수 있죠
추천0
내가뭘본거
강한 파도잡이는 유한성같은 경우가 일반적일 거고 유라시아나 구스트앙 설명 보면 낚시꾼이랑은 거리가 먼 느낌임
추천0
슈마리
당장 쿤가문 마스체니 일파들만 봐도 신수로 전창 만들어서 쏴재끼는데 포지션은 낚시꾼 or 창지기죠. 애매~합니다
추천0
™?화이트
신수를 쓴다고 다 파도잡이가 아닙니다. 그럼 신수 쓰는 엔돌도 파도잡이고 신수로 검기 비스무리한거 날리는 화이트도 파도잡인가요
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
그냥 싸움 잘하면 낚시꾼임
추천0
딱좋타2기
탐색꾼=약한 낚시꾼
추천0
[L:3/A:456]
척마스터
10가주는 다 파도잡이 특화되어있고 그 중에서도 신수에 특출난게 유라시아 구스트앙 연한아인듯 신체조건이 워낙 훌륭한 하유린은 낚시꾼겸 탐색꾼을 한듯하고 상대적으로 하유린은 신수운영이 10가주들에 비하면 밀릴듯 자하드같은경우는 특수포지션 제외하면 만능형태로 보이고 접근전에서 가장 강한게 낚시꾼은 맞는듯함 아낙도 파도잡이는 아니지만 방을 4개나 형성하니 만능형태라 보면 되고 밤만 하더라도 파도잡이인데 낚시꾼역할도 하긴함 간데 아무래도 파도잡이인만큼 니들공격이 아니라 맨손공격이나 장력공격이 주력인듯
추천0
승뽀
탐색꾼.
- 주역할 : 정찰 및 수색
- 특징 ; 옵저버 혹은 옵저버에 준하는 능력,아이탬 소유

낚시꾼
-주역할 : 주력전투수행 (근거리)
- 특징 :닐인벤토리 활용을 통한 니들, 무기류를 다룸

등대지기
-주역할 : 지원, 정보탐색, 보조
- 특징 : 등대 소유

창지기
-주역할 : 주력전투 수행 (원거리)
-특징 : 신수 혹은 아이탬으로 창을 만들어 공격함

파도잡이
-주역할 : 지원, 주력전투 수행
-특징 : 신수 다루는건데 모르겠넹..

저는 이렇게 생각하고있는데
사실 모호한 영역들이많아서
포지션별로 딱딱 지켜가면서 능력 발휘하는건 아닌거같음
추천0
™?화이트
잘 설명해주신거 같은뎀

근데 의문이 왜 할복년은 낚시꾼이 아니라 탐색꾼이고,

특수포지션 부리미는 탐색꾼이 아니라 파도잡이인지....
추천0
내가뭘본거
십이수 하츠 미생 탐색꾼인데 능력이랑 역할이 전혀 안 어울린다는 게 함정
추천0
승뽀
특수포지션은 번외로 봐야하지 않을까 싶고

하츠는 아마 시험의층따 탐색꾼으로 배정받아서
시험의층 동기들이랑 쭈욱 올라가고있으니
그대로 포지션 유지하는거 같음

하츠가 다른팀 가면 낚시꾼으로 활동하지 않을까 싶음
추천0
™?화이트
난 십이수은 탐색꾼 딱 맞다고 봄. 하츠는 낚시꾼이 어울리고
미생은 고기반죽이 어울리고
추천0
™?화이트
특수 포자션도 말그대로 위 5개의 포지션에 아에 속하지 않는 포지션(길잡이, 디펜더, 주술사)이 있는 반면 5개의 포지션에 해당하지만 점 특별한 포지션도 있는걸로 알고있어요.
예를 들어 스피더는 탐색꾼
단술사 전술사 화염사, 부리미는 파도잡이

전 솔직히 부리미는 탐색꾼이 더 맞다고 생각함
추천0
승뽀
아하
스피더 화염사 전술사 단술사 이런것도 특수포지션으로 치는건가요?? 그냥 호칭정도로 보고있었는데
추천0
승뽀
부리미는 렌이랑 유한성이 파도잡이라 그렇게 오해하는거 아닐까요

뭐는 뭐다라고 딱 정하기는 어려울것 같은데
전술사인 쿤란도 사실 적합 포지션은 창지기 인데
그냥 팀에서 파도잡이를 맡고있는거 뿐이라
추천0
내가뭘본거
십이수 능력이 지능이랑 리더십인데 후방인 등대지기가 더 어울리지 않음? 탐색꾼은 최전방인데 유리몸이 최전방이면 걍 죽으라는 건데
추천0
™?화이트
전부 특수포지션으로 알고있어요!
추천0
™?화이트
부리미는 파도잡이오 알고있는데 한번 확인해봐야갈거 같네요.

그리고 쿤 란 같은 경우는 마스체니분가에서 만든 전창술 덕분에 파도잡이 창지기 낚시꾼 셋다 가능하지 안을까요? 예를 들어 아센시오는 전술사가 아님에도 창지기를 하고 있으니
추천0
™?화이트
시우 언급 중에 예를 들어 로포비아 가문은 전부 부리미는 아니여도 부리미의 자질은 가지고 있다 라는 언급이 있습니다
추천0
승뽀
아무튼 다음 에피부터는
포지션에 대해 재정립하고 팀활동으로 했으면 좋겠는데 힘들듯 ㅠㅠ
추천0
에펭
낚시꾼이 1:1에서 가장 강하다고 하고 파도잡이는 유니크함? 재능이 있어야됨.
추천0
내가뭘본거
e급 엔돌도 방5개 다루던데 파도잡이라 할 수 있나
추천0
7월3일
낚시꾼:다크템플러
탐색꾼:사이언스배슬
창지기:시즈탱크
파도잡이:배틀크루저
등대지기:아비터
추천0
내가뭘본거
스타 안 해봐서 모름;
추천0
[L:49/A:384]
Point
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그럴싸한 비유네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8307 일반  
솔직히 신의탑 액션씬은 [11]
ㅇ너아
8306 일반  
신의 탑 전투력 토론해봅시다. [7]
크르르
8305 일반  
퍼그에서 무술 훈련받았다고는 하지만...
바바
8304 일반  
쿤이 어느정도일까 궁금한거 같아요 [3]
얄리는타살
8303 일반  
신의탑은 이슬람을 모티브로 만들어진 것 같네요. [1]
투신태자
8302 일반  
이번 액션신에 대해서 말인데.. [7]
비비♥
8301 일반  
비올레가 가지고있는 [3]
Ace반딧불
8300 일반  
마 리 아 보 고 싶 다 [1]
ImmortalSoul
8299 일반  
신의탑이 그냥 커피면 노블레스는 TOP [4]
ImmortalSoul
8298 일반  
쿤마스체니 자하드 키가 184라니;; [4]
밍므라을앙
8297 일반  
결국 메인은 광견,리플레조 둘이네요 ㅋㅋ; [1]
호아야아
8296 일반  
신의 탑 많이 까시는 데...... [5]
로드리안
8295 일반  
엔도르시볼떄마다 도치생각남.. [2]
밍므라을앙
8294 일반  
액션신이문제가아니라 [6]
사금
8293 일반  
신의탑은 그냥 거품웹툰 [16]
라그시잉
8292 일반  
엔류가 밸붕이라서 전투신이 안나오는게아니라 [2]
Rasuka
8291 일반  
밤이 누구한테 수련을 받은게 영향이 클까요? [5]
navernate
8290 일반  
이번화 재미난점이 꽤 많네요 ㅋㅋ [1]
얄리는타살
8289 일반  
유한성이 유리와 비슷해요? [5]
미스테리맨
8288 일반  
베타 이번화로 거품엄청 빠지겠네요
navernate
8287 일반  
베타 붕대풀면 자왕난일듯 [4]
김초롱초롱
8286 일반  
액션씬의 총체적 난국
미친삐삐
8285 일반  
확인사살로 화접 공파술 한방만 더 쏘지 [1]
ME호크
8284 일반  
화려하고 안 화려하고를 떠나서
순결녀
8283 일반  
신의탑 액션신은 별로 나아지지 않은듯
흑화가좋다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX