츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
망가랑 웹툰을 비교하는것 부터가 에러 ㅇㅇ
학학하림 | L:9/A:198
146/210
LV10 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 875 | 작성일 2014-03-10 01:20:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

망가랑 웹툰을 비교하는것 부터가 에러 ㅇㅇ

기반시설부터 다르고, 규모도 다르고, 프로가 되는 난이도도 차원이 다름. 딱 이것만 놓고 보면 됨. 원나블은 웹툰연재가 가능하지만. 신탑은 일본 잡지에 연재될 수준의 만화가 아님 ㅇㅇ 끝.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:336]
ㅇ너아
뭣보다 베도에 도전해 스카웃된 신의탑은 그림체부터 초반에 엉성
추천0
[L:9/A:198]
학학하림
프로라고 부르기 민망한 수준이었죠....
추천0
ㅇ너아
설정하나는 거창함
엑시즈라는 설정도 완전 무리수
그림으로 표현 불가일듯
추천0
[L:36/A:685]
금빛
열혈강호정도면해볼만함
추천0
오마르
열혈강호 단행본 나온지가 언젠데 일본잡지에 연재될 수준이면 진작에 단행본 번역판 계약부터 했을 겁니다.
(그리고 솔직히 열혈강호가 요즘 잘나가는 웹툰보다 재밌지도 않고요)
추천0
금빛
이건뭔소리임 ㅋㅋ 님의 개인적인생각일뿐입니다그건 일본에진출하지못하는이유도 작가님이밝히셧구요 절대로 열혈강호가 재미없어서가아닙니다
추천0
ㅇ너아
열혈강호 나도 봐ㅆ는데 졸잼
솔까 색만 칠해져있으면 꽉꽈채워진 칸이 구별이 갈텐데
추천0
오마르
밑에 가로 안에는 당연히 개인적인 생각이고요. 위에 쓴 건 객관적인 이야기지요. 작가가 뭐라고 했던 해외진출 못 하는 이유는 근본적으로 딱 하나에요. 열혈강호가 일본시장에서 살아남을 수 있다고 생각하는 것도 님의 개인적인 의견일 뿐이죠. 그럼 작가가 자기 작품 재미없다고 하겠어요? ㅋ
추천0
금빛
참고로 일본에서는 무협만화의인기가 적습니다 한국인이 일본진출할 수있는 기회도 적고요 진출해서 성공을거둔사람도 거의없죠 일본에서 인기있는만화라고해서 수준높은만화가아닙니다 일본에선 인기없지만 미국이나 중국등등에서 인기많을수있구요 일본에서는 무협만화의인기가적을뿐입니다^^ 일본잡지에 연재될수준이라니;; 참말이안나오네요 일본잡지에나와야 수준높은게아닙니다.. 주관적인게아닌 객관적으로봐도 그림체나 스토리진행등등이 일본만화에 뒤지지않습니다 오히려 액션신같은경우는 왠만한 일본만화보다 훨씬좋습니다 스토리진행도 평균이상이고 그림체도 평균이상입니다 개그감이 조금 부족하긴하지만 원피스같은대작에 비교하지않는이상은 충분히 내세울만합니다 일본에 못진출하면 수준낮은줄아는건 마블이 일본에진출못한다고 일본만화보다 수준낮은줄아는거랑 같습니다
추천0
오마르
제가 볼 땐 스토리진행, 그림체 둘다 10년 전에나 한국에서 먹어줬지. 요즘은 별로에요. 본인 머릿속에서 나온 생각을 왜 객관적이라고 하시는지 모르겠네요;; 그래요. 일본잡지에 나와야 수준 높은 게 아니라고 칩시다. 그럼 왜 중국에는 진출 안 했나요? 중국은 무협만화 인기가 좋은데요? 제가 말하는 건 한가지에요. 진짜 대중성있고 진짜 재밌는 건 꼭 일본이 아니라도 세계 어디에 내놓던 보편적으로 팔려요.
ps. 위에 어떤 글에 누가 댓글로 다셨네요. 열혈강호 예전에 일본잡지 연재하다가 10회만에 짤렸다고;;
추천0
금빛
요즘은별로라는것도 님생각이죠 10회만에짤린건 무협만화가인기없습니다 일본은진짜로 일본에서 잘나가는 무협만화본적있습니까? 그리고 중국은 진출할만한 여건이 되지않습니다 실제로 중국에서 열혈강호를 보는 독자들은 많지않지만 평가는 굉장히좋습니다 스토리는평균으로되어있고 그림체와 액션신을 최상으로보고있습니다^^ 그리고 내가말하는것도 내가생각한것이아니라 열혈강호카페가보면 예전에 중국독자들이 쓴걸 번역해서 보여주는게있습니다^^ 그걸 말해준거고요
추천0
오마르
일본에서 잘 나가는 무협만화요? 용랑전, 절대쌍교, 창천항로 등이요. 뒤에 2개는 일본만화가 아닌데도 일본에서도 잘 팔린 편이고 다른 나라에서도 인기 좀 끌었죠. 중국은 왜 진출할만한 여건이 안 되나요? 소수의 중국 독자들이 번역해서 쓴거요? 유럽가면 K팝 사랑해요 외치는 소녀들 있죠? 소수팬들만 집중 조명해서 마치 K팝이 유럽전역에서 인기 끄는 것처럼 광고들 많이 하죠. 근데 막상 지나가는 사람한테 물어보면 아무도 모른다는 거 ^^
ps. 일본에서 무협만화가 인기가 없는 편이라지만 일본 진출한 한국만화 신암행어사, 제로 둘 다 무협적 요소가 많습니다만 ㅋ
추천0
금빛
ㅋㅋㅋ 열혈강호는 무협이에요 용랑전,절대쌍교,창천항로같은걸 예로들지마세요제발 ㅋㅋ 무협만화에대해서알기나합니까;; 아절대쌍교는 무협맞네 그리고 만화가잘되고안되는건 운도크게작용한다는걸알아두고
추천0
오마르
무협적 요소가 들어가면 무협만화죠;; 용랑전도 무협이 맞아요. 삼국지가 배경이라고 무협이 아닌 건 아니에요. 혈도 나오고 권법, 검법 등등 다 나와요. 예를 들어 브레이커같은 경우 학원무협물이라고 할 수 있겠죠. 처음엔 일본시장에 열혈강호가 진출해서 해볼만 하다고 주장하시더니... 이미 진출했다 실패한 걸 알고나니 말을 돌려서 일본은 무협이 인기가 없느니 하시다가 그럼 중국시장은 왜 진출 못 하냐고 했더니.. 여건이 안 된다고만 하시고. 이제는 또 운이 크게 작용한다고 ㅋㅋㅋ 원나블처럼 팔리려면 운이 필요한 건 맞는데 운이 없어도 일단 세계에 통할 작품이라면 중박은 쳐요. 왜 진출 못 할까요? 네 운이 없을까봐 못 한다고 해두죠 ㅋ
추천0
금빛
하아.. 이미진출했다실패한걸알고나니라뇨 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 열혈강호카페에서활동한지가언젠데 그걸몰라요 ㅋㅋㅋ 그리고 검법 권법이런게나온다고 무협이아니에요 님아 ㅋㅋㅋㅋ 무협만화논하려면 무협소설 만화 10종류는 읽고오시길바랍니다 ㅋㅋ 그리고 세계에통할작품이라도 운이나빠서 없어진만화도있습니다 바쿠만이란만화보면나오죠 운이 엄청나게중요하다고 아무리작품이좋아도 운나쁘면 망할수있다고 ㅋㅋ 아무리봐도 '진출했다 실패한걸알고나니 말을돌려서 일본은 무협이인기가없느니' 이말 진짜웃김 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오마르
아니 일본진출했다가 실패한 걸 아는 사람이 일본잡지 진출 이야기하는데 '열혈강호면 해볼만 함' 이래요? 알고 있었지만 모르는 척? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무협소설, 만화 100종류는 읽었으니 걱정하지 말고 왜 무협적요소가 들어갔는데 무협이 아닌지 설명이나 해봐요. 뭐 하나 설명도 못 하면서 말만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (요즘 세상에 장르가 한가지로 정해지는 줄 알아요? 학원물에 무협적 요소가 들어가면 '학원물/무협' 이렇게 2가지 장르로 표시하고 SF에 로맨스가 들어가면 'SF/로맨스' 이렇게 표시함. 꼭 과거 중국에서 구파일방 나와야 무협이 아님 ㅋ 그냥 주연들이 무공을 사용하면 그게 무협만화에요.)
추천0
금빛
ㅋㅋㅋㅋㅋ 열혈강호면해볼만함앞에 일본잡지에서성공할만함으로해석한님잘못이죠 ㅋㅋ 난 열혈강호면 일본망가와 해볼만함의 뜻을가지고있는데 님이 제멋대로해석해놓고 ㅋㅋㅋ 그리고 무협소설,만화 100종류나읽다니 ㅋㅋㅋ 정통무협 구무협 신무협 퓨전 등등의 요소도 다알고계시겠네요? 그런데 용랑전이 무협인줄아세요? ㅋㅋ 차라리 공태랑나가신다를 무협만화라고하세요 무협요소가쪼금섞였다고 무협만화가아닙니다
추천0
오마르
아니 그럼 그 상황에 해볼만 하다고 하면 어떤 의미에요? 일본만화하고 해볼만 하다고요? 그것도 크게 다른 의미는 아니라고봐요. 세계무대에서 해볼만 하다는 의미 아니에요? 그럼 판매량이나 인기도로 따져야겠죠. 아니면 님 머리 속에서 해볼만 하다는 의미였나요? 아님 남극이나 북극?

그리고 정통무협이 아니면 무협이 아니라고요? 좀 어이없네요.

용랑전은 타임슬립물이지만 무협요소도 쪼끔이 아니라 상당히 섞여 있어서 무협장르라고 하는데 문제 없어요. 공태랑 나가신다의 어디에 무협적인 요소가 나오나요?
추천0
금빛
판매량과 인기도로 작품성을따지는 에효;; 말이안통함
추천0
오마르
그럼 어떻게 따질까요? 열혈강호 팬카페에서 따질까요?
추천0
금빛
걍아무렇게나따지세요 상관안함;; 님이 따져봤자 만화평론가도아니고 아무도 안들어주니까;
추천0
오마르
님이야 말로 열혈강호 팬카페에서 마음껏 자위하세요. 상상 속에서 열혈강호가 상업성이 아닌 작품성으로 1등 먹을 거에요. (언제부터 열혈강호가 작품성으로 승부하는 작품이였다고 ㅋ)
추천0
금빛
쓰는단어들이 아주 저급하네요 ㅎㅎ
추천0
하얃다마
웹툰이 너무 저평가되니까 슬프네요
그림체는 어쩔수없다쳐도 스토리는 몇몇대작일본만화 뺴고 꿀릴게없는데 말이지요

계속웹툰들을 일본최상위만화로만 비교하니까 없어보이는거지 일본에서 연재되는 만화들 보면 웹툰들도 꿀릴게없다고 봅니다
어쩌피 우리나 일본인이나 생각하는건 똑같은데.;
추천0
[L:43/A:387]
지하
ㅇㅇ
추천0
니드그라
몇몇대작 일본만화가 100개가 넘을 듯
추천0
오마르
개인적으로는 왠만한 일본연재 만화보다 재밌는 웹툰이 꽤 있다고 봐요. 근데 그림 수준은 아무래도 웹툰들이 딸리죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9073 일반  
솔까 밤의 전투는 [1]
ㅇ너아
9072 일반  
딴 얘기라 미안한데, 열혈강호 일본진출 한적 있음. [4]
키요스미
9071 일반  
한때는 베타vs광견 글도 있었음.. [4]
바바
9070 일반  
이작가 란하고 아낙 전투씬에 묘하게 발목잡기 가 많은데 [13]
ㅇ너아
9069 일반  
신의탑 스토리붕괴위험성있는게.. [3]
금빛
9068 일반  
백천경은 역시..쿤에게 주려고 했었던 아이템이군요.
새침이레미
9067 일반  
전부터 궁금했던거 베타vs단 [2]
안뇽하세요
9066 일반  
e급 2강은 설붕인듯. [2]
Reus
9065 일반  
붕대 풀리면 뭔가 폭풍간지 나올줄 알았는데
피분수
9064 일반  
공식적으로 캐릭터 인기투표 한 적은 없나요? [9]
별명
9063 일반  
진짜 가시 위력 넘사벽급 아니면 달고있을 필요 없을 듯
화접공파술
9062 일반  
진품과 레플리카의 차이 [2]
Lok
9061 일반  
밤이 방을 6개 쓸수 잇네요 ㅋㅋ
파워어그로
9060 일반  
쿤 에드안의 아내 중 한명이자 쿤 란의 어머니 [5]
Lok
9059 일반  
그런데 공방전이 재미없다고 느껴지는 건 [1]
Lok
9058 일반  
또 밤 신격화 나온다.. [3]
Lok
9057 일반  
애니화같은 소리 하고있네 [11]
투르비
9056 일반  
가시가 이름처럼 진짜 생긴게 가시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피분수
9055 일반  
뭘 그렇게 따지고 봄 [2]
순결녀
9054 일반  
창은 탑5중 최하위권 같네요. [5]
Reus
9053 일반  
그나저나 사월령인가 쓸때 신수6개 인것 같던데
daslfnqt
9052 일반  
그리고 그 달리기 빠르게 달리는애는 언제 활약하는거임? [1]
가고일
9051 일반  
근데 진짜 전투씬만큼은 다른 사람이 그려줬으면 좋겠다.. [1]
가고일
일반  
망가랑 웹툰을 비교하는것 부터가 에러 ㅇㅇ [27]
학학하림
9049 일반  
소아온,어마금>>>신의탑 [11]
난두배에요

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX