츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초딩들이 자기 빠는 웹툰에 부심부리는거야 어제오늘 일도 아니고 ㅋ
키요스미 | L:6/A:493
191/350
LV17 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 510 | 작성일 2014-03-10 21:44:44
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초딩들이 자기 빠는 웹툰에 부심부리는거야 어제오늘 일도 아니고 ㅋ

가장 인상 깊었던건, 김선권이 그렸던 그 제목 뭐더라.. 아무튼 추리물을 빙자한 이상한 만화..

거기 초중반부에는 댓글에 코난보다 훨씬 재밌다는 댓글이 대세탔었음.

뭐, 둘다 똑같이 정통 추리물은 아니고, 추리물을 빙자한 무언가니까 그 둘을 비교할수는 있다 쳐도

도대체 어딜봐서 그게 코난보다 재밌다고 했던건지 지금도 이해를 못하겟어 ㅋ

코난이 암만 단물쓴물 다 빠지고 호흡기 붙여 연명하는 지금이라고 해도

도저히 같은 선상에 놓일 레벨이 아닌데 말이지...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
새침이레미
월래 자기가 제일 많이보는게 첨엔 가장 재밌는줄 알고 그러는 사람들이 수두룩하죠 특히 어린애들이 주로 그러는데. 뒤늦게 알아도 자기도 모르게 현실도피하듯이

부정하면서 그걸 역으로 화를 표출하죠;;.. 나중엔 다 알게되는건데..
추천0
[L:6/A:493]
키요스미
그 아이들이 지금에 와서 가끔 생각나면 이불 걷어차거나 하겠죠 ㅋ
추천0
귤밭
아아 ㅋㅋㅋ 그 수사9단이였나 ㅋㅋㅋㅋ 저도 초반엔 그거 지이이이이이이인짜 재밌게 봤었는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ 뒤로 가서 조금 흥미가 떨어져갖구 안봤는데ㅋㅋㅋ 근데 초반부분은 솔직히 말해서 제가 코난 봤던것 보단 재밌게 봤어요 ㅇㅇ.... 근데 김전일보단 아니였지만 그래도 제게 재미로 따지면 코난<수사9단<김전일 이였었네요 헿☆
추천0
새침이레미
수사9단같은건 수준높다고 볼수있긴하죠. 근데 그걸 부풀어서 과대포장을 하는게 문제. 저도 즐겨봤었음.
추천0
귤밭
222 과대포장이 정말정말 문제...
추천0
[L:6/A:493]
키요스미
전 그 당시에도 대가리에 물 좀 찬 나이였던지라, 그 만화를 보면서 작가가 대체 무슨말을 하고 싶은건지 궁금했네요..
추천0
오마르
추리9단은 안 봤었지만... 그냥 본인한테 그게 더 재밌으면 더 재밌는 거죠. 꼭 세상의 인기와 평판을 비교해서 이게 더 재밌다고 자기세뇌할 필요도 없고...
추천0
[L:8/A:218]
밍므라을앙
맞음,...
추천0
오마르
참고로 전 코난도 보다가 하차했음. 코난이 다른 가능성도 있는데 억지로 범인을 범인으로 몰아 가고 폭력을 휘두르길래.... ㅋㅋ
추천0
[L:8/A:218]
밍므라을앙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9101 일반  
신의 탑 2부 마지막편에서 라헬 갑툭튀등장하면 [3]
유한성
9100 일반  
신의탑도 좀 갓오하좀 본받아라.. [6]
가고일
9099 일반  
신의탑 게임 나오면 정말 재밌겠네요. [7]
대기리띠기
9098 일반  
리플레조 가면벗으면 [4]
bzanon
9097 일반  
근데 유리가 모든사실알게되면 [7]
밍므라을앙
9096 일반  
e급 2강중 1팀은 올라간거 같은데
신라천졍
9095 일반  
근데 리플레조가 화련 귀여워 해줬다는데 [5]
밍므라을앙
9094 일반  
e급 2강 중 나머지 하나는 [2]
bzanon
9093 일반  
광견 헛소문은 아닌것 같은데 [1]
수창
9092 일반  
리플레조 >>>(넘사)>>> 광견은 확정인가요? [5]
민주화
9091 일반  
렌 재등장좀 했으면.. [4]
아이큐85
9090 일반  
쿤 마스체니 자하드 vs 엔도르시 최종 성장치 찍은 상태 [5]
아이큐85
9089 일반  
화련은 1부에서나 2부에서나 참 [1]
유한성
9088 일반  
광견 엔돌한테 개발린거 아닌데.. [14]
수창
9087 일반  
모든자하드공주 e급시절vs하위권 랭커 [8]
폰지밥
9086 일반  
무적이라고 했다가 바로 한계가있을거라고하는건 뭔가요 [7]
라이모리밤
9085 일반  
만약 여러분이 탑을오르게될시 [12]
asfafsa
9084 일반  
e급시절퀀트vs현재하츠 10명 [12]
navernate
9083 일반  
니들에게 리플레조처럼 화련을 귀여워해줄수 있는 기회가 생기면 뭘 할거냐?? [8]
유한성
9082 일반  
카니발때 전투신 나름 괜찮았다고 생각했는데 [1]
daslfnqt
9081 일반  
ㅋㅋㅋㅋ진짜 에드안 ㅋ이렇게생겻으면 ㅠㅠ [12]
밍므라을앙
9080 일반  
신의탑에서 말 험하게하는애가 [7]
밍므라을앙
9079 일반  
신의탑 작가는 라쿤밤외에 그냥 다 버러우시키네.. [4]
가고일
9078 일반  
만약에 우렉 마지노랑 자하드 싸운다면 [9]
밍므라을앙
9077 일반  
콰드로랑 앤이랑 아무래도 신체 합체할듯... [3]
광석쟁이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX