츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가시 안에 '무언가'
HELLPER | L:0/A:0
97/190
LV9 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 379 | 작성일 2014-03-23 23:51:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가시 안에 '무언가'

예전에 언급됐던, 퍼그가 찾아낸 가시를 시동시킬 악마겠죠.

'신'에 필적할 악마라고 하고 붉은색을 띠고 있고, 부분적으로 나온 능력으로는 주변의 신수를 장악하는 '신'의 권능에 가까운 능력이라고 언급됨.

엔류의 경우 그의 주변의 신수가 붉게 물들어버림. 다시 말하면 엔류의 존재만으로 주변의 신수가 붉은색으로 장악됨.

그리고 '신'이라 불리던 관리자를 죽임. 이건 신과 동급 혹은 그 이상의 능력이라고 볼 수 있음.

그럼 가시를 무기로 쓴 엔류와, 엔류가 쓰고 버린 껍데기만 남은 가시를 시동시키기위해 퍼그가 찾아낸 신에 필적한다는 악마는 주변의 신수를 장악해버린다는 공통되거나 비슷한 특성을 가지고 있다는 것을 알 수 있음.

이 엔류와 악마가 관련이 있는건지 아니면 신에 필적하는 능력을 갖고 있는 엔류가 썼던 가시를 사용하기 위해서는 비슷한 특성을 갖고 있는 이 신에 필적한다는 악마가 알맞게 들어맞았고 단순히 이걸 퍼그가 찾아낸 것 뿐인지를 떡밥으로 볼 수도 있지 않을까 하네요.

이걸 작가분이 제대로 다뤄 줄 것인지는 모름~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:49]
수창
아주 개인적인 생각인데..

그 악마란 호량이나 카사노 몸속에 있는 악마들인데 거기에 엔류의 신수주입이 성공된 악마? 라고 생각됨..

그래서 "가시"또한 그 엔류의 신수에 반응해서 된거? 정도..?

그저 추측..
추천0
HELLPER
음.. 호량과 카사노와는 별도로 신에 필적한다는 악마라고 따로 언급이 되었다는점에서 저는 악마의 종류도 여러가지가 있지 않을까 하네요. 베타 안의 악마는 녹색을 띠는데 이게 각 악마의 특성인지 아니면 님의 추측대로 악마는 하나고 주입된 사람에 따라 특성이 달라지는건지는 나중에 가봐야 정확히 알겠네요.
저는 베타가 밤의 몸 안에 있는 '그녀석'이라고 말하는 뉘앙스로 보면 악마도 여러 종류가 있다고 보는 편.. 그중에 요 랍스타는 악마중에서도 신에 버금가는 악마라는 설정이지 않을까..
추천0
[L:20/A:49]
수창
호옹..좋은 추측이시네요
추천0
귤밭
다뤄줄것도 같네요 ㅋㅋㅋ 글읽다보니 드는 생각이 밤은 인공적으로 엔류에 맞춰가는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔류는 할수 있지만 밤은 신수장악이 안되니까 악마넣어서 억지로 신수를 장악시키게 하고 ㅋㅋㅋ
추천0
HELLPER
그런 기분도 없잖아 있죠 ㅋㅋ
많이 떠도는 추측중에는 밤이 엔류의 아들이니, 엔류가 만든 인공생명체니 하는것까지 있으니 ㅋㅋ
밤의 정체가 뭔지는 신의탑의 근간이 되는 최대 떡밥인듯..
추천0
귤밭
근데 신수에 특화돼 있는건 굳이 엔류의 아들이 아니여도 될것같아요 모든 비선별들이 다 신수에 특화된것같은 기분이라
추천0
HELLPER
밤을 저렇게 보는 시각의 이유는 크라운게임때 밤이 라헬 대신 화련한테 머리콩 당하면서 보여준 신수의 움직임때문이 큰거 같아요 ㅋ
추천0
귤밭
예압☆ 그죠 ㅋㅋㅋ 신수로 사람창조했단 얘기도 했으니까요 ㅋㅋㅋ 다만 전 엔류랑 관계가 있다기 보단 모든 비선별들이 신수랑 관계가 있다 생각해서 ㅋㅋ 외람된 얘기지만 똑같이 화련한테 머리맞고도 멀쩡한 라헬 신체능력도 오지게 강력하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:342]
으아
작가도 스토리흐름상 엔류의 언급이나 등장은 작중후반부에 나올수도 있다고했으니
가시와 관련된 상세스토리도 나왔으면하네요
추천0
HELLPER
베타가 밤에게 '니 몸 안의 악마는 이런 것이다'라고 설명해준것처럼 스토리가 차차 나가면서 가시에 대한 상세한 설명이 곁들여졌으면 좋겠네요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10593 일반  
실력이 부족하다 [2]
ㅇ너아
10592 일반  
유리는 머리의 1.5배라고
최고전력
10591 일반  
성형해봐야 유리 못이김 [5]
최고전력
10590 일반  
론 메이.jpg [7]
KOSPI
10589 일반  
깔끔한 기세성형 [3]
떼껄룩
10588 일반  
화련 역대급 일러 후기 [2]
코가미신야
10587 일반  
신의탑은 보면 볼수록 아크랩터는 더 멋져보이고 계탕이는 더 불쌍해보임.. [3]
떼껄룩
10586 일반  
라헬은 노답이에여 [4]
KOSPI
10585 일반  
2부 5화 라헬 [3]
떼껄룩
10584 일반  
눈도 조금 손봤는데 이정도면 진심 진짜 탈라헬? [2]
떼껄룩
10583 일반  
예비 노예 [2]
화접공파술
10582 일반  
이정도면 탈라헬? [5]
떼껄룩
10581 일반  
손쓸 방법이 없네 이짤은 [14]
KOSPI
10580 일반  
왜여기가19금게시판 같죠 [1]
ㅇ너아
10579 일반  
보통 에필로그가
KOSPI
10578 일반  
화련 역대급 일러 본 후기 [2]
유한성
10577 일반  
갓유리 고퀄일러 [2]
최고전력
10576 일반  
변태들 같으니 [5]
KOSPI
10575 일반  
궁금한게 [4]
KOSPI
10574 일반  
14시간
KOSPI
10573 일반  
갓&쩌리 [1]
KOSPI
10572 일반  
팔로팔로미 [4]
KOSPI
10571 일반  
라헬 꾸며봄 [4]
밍므라을앙
10570 일반  
화련 역대급 일러를 찾았는데 [22]
KOSPI
10569 일반  
몇시간 남은거? [1]
KOSPI

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX