츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가시 안에 '무언가'
HELLPER | L:0/A:0
97/190
LV9 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 380 | 작성일 2014-03-23 23:51:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가시 안에 '무언가'

예전에 언급됐던, 퍼그가 찾아낸 가시를 시동시킬 악마겠죠.

'신'에 필적할 악마라고 하고 붉은색을 띠고 있고, 부분적으로 나온 능력으로는 주변의 신수를 장악하는 '신'의 권능에 가까운 능력이라고 언급됨.

엔류의 경우 그의 주변의 신수가 붉게 물들어버림. 다시 말하면 엔류의 존재만으로 주변의 신수가 붉은색으로 장악됨.

그리고 '신'이라 불리던 관리자를 죽임. 이건 신과 동급 혹은 그 이상의 능력이라고 볼 수 있음.

그럼 가시를 무기로 쓴 엔류와, 엔류가 쓰고 버린 껍데기만 남은 가시를 시동시키기위해 퍼그가 찾아낸 신에 필적한다는 악마는 주변의 신수를 장악해버린다는 공통되거나 비슷한 특성을 가지고 있다는 것을 알 수 있음.

이 엔류와 악마가 관련이 있는건지 아니면 신에 필적하는 능력을 갖고 있는 엔류가 썼던 가시를 사용하기 위해서는 비슷한 특성을 갖고 있는 이 신에 필적한다는 악마가 알맞게 들어맞았고 단순히 이걸 퍼그가 찾아낸 것 뿐인지를 떡밥으로 볼 수도 있지 않을까 하네요.

이걸 작가분이 제대로 다뤄 줄 것인지는 모름~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:49]
수창
아주 개인적인 생각인데..

그 악마란 호량이나 카사노 몸속에 있는 악마들인데 거기에 엔류의 신수주입이 성공된 악마? 라고 생각됨..

그래서 "가시"또한 그 엔류의 신수에 반응해서 된거? 정도..?

그저 추측..
추천0
HELLPER
음.. 호량과 카사노와는 별도로 신에 필적한다는 악마라고 따로 언급이 되었다는점에서 저는 악마의 종류도 여러가지가 있지 않을까 하네요. 베타 안의 악마는 녹색을 띠는데 이게 각 악마의 특성인지 아니면 님의 추측대로 악마는 하나고 주입된 사람에 따라 특성이 달라지는건지는 나중에 가봐야 정확히 알겠네요.
저는 베타가 밤의 몸 안에 있는 '그녀석'이라고 말하는 뉘앙스로 보면 악마도 여러 종류가 있다고 보는 편.. 그중에 요 랍스타는 악마중에서도 신에 버금가는 악마라는 설정이지 않을까..
추천0
[L:20/A:49]
수창
호옹..좋은 추측이시네요
추천0
귤밭
다뤄줄것도 같네요 ㅋㅋㅋ 글읽다보니 드는 생각이 밤은 인공적으로 엔류에 맞춰가는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔류는 할수 있지만 밤은 신수장악이 안되니까 악마넣어서 억지로 신수를 장악시키게 하고 ㅋㅋㅋ
추천0
HELLPER
그런 기분도 없잖아 있죠 ㅋㅋ
많이 떠도는 추측중에는 밤이 엔류의 아들이니, 엔류가 만든 인공생명체니 하는것까지 있으니 ㅋㅋ
밤의 정체가 뭔지는 신의탑의 근간이 되는 최대 떡밥인듯..
추천0
귤밭
근데 신수에 특화돼 있는건 굳이 엔류의 아들이 아니여도 될것같아요 모든 비선별들이 다 신수에 특화된것같은 기분이라
추천0
HELLPER
밤을 저렇게 보는 시각의 이유는 크라운게임때 밤이 라헬 대신 화련한테 머리콩 당하면서 보여준 신수의 움직임때문이 큰거 같아요 ㅋ
추천0
귤밭
예압☆ 그죠 ㅋㅋㅋ 신수로 사람창조했단 얘기도 했으니까요 ㅋㅋㅋ 다만 전 엔류랑 관계가 있다기 보단 모든 비선별들이 신수랑 관계가 있다 생각해서 ㅋㅋ 외람된 얘기지만 똑같이 화련한테 머리맞고도 멀쩡한 라헬 신체능력도 오지게 강력하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:342]
으아
작가도 스토리흐름상 엔류의 언급이나 등장은 작중후반부에 나올수도 있다고했으니
가시와 관련된 상세스토리도 나왔으면하네요
추천0
HELLPER
베타가 밤에게 '니 몸 안의 악마는 이런 것이다'라고 설명해준것처럼 스토리가 차차 나가면서 가시에 대한 상세한 설명이 곁들여졌으면 좋겠네요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9243 일반  
신카가 어떤데냐면 [9]
말미잘
9242 일반  
밤vs광견은 성립될수 없습니다. [4]
ㄸㅃㅎㅅ
9241 일반  
아오 신카얘들하고 붙고옴.... [19]
Rasuka
9240 일반  
베타: 지금부터 비올레의 소중한것들을 모두 죽인다. [2]
유한성
9239 일반  
근데 하츠가 바라가브 개들 죽인건 나름 활약 아닌가 [5]
bzanon
9238 일반  
신의탑 전성기는... [8]
난두배에요
9237 일반  
광견은 아쉬운게 [4]
ㄸㅃㅎㅅ
9236 일반  
솔직히 [5]
말미잘
9235 일반  
근데 엔도로시 데이트 한다면 공방전 끝나구 월하익송으로 도망친 다음 할꺼 아닌가요 ?? [2]
럼블피시
9234 일반  
사실 난 광견에게 당한 엔도르시의 모습을 기대했었는데... [7]
유한성
9233 일반  
그냥 데이트고뭐고 [4]
Rasuka
9232 일반  
1부와 2부의 차이중 제가 느낀건 , [4]
수창
9231 일반  
ㅋㅋ따지고보면 엔도르시전략도 존나 참신돋는데 [4]
으아
9230 일반  
2부 캐릭터가 1부 캐릭터에 비해 부족하다고 그러는데 [6]
흑화가좋다
9229 일반  
리플레조가 포켄 그림자라는거 [2]
bzanon
9228 일반  
이번화로 [9]
ㄸㅃㅎㅅ
9227 일반  
솔직히 신의탑1부하고 2부는 [8]
리바이어던
9226 일반  
근데 이와중에 잊혀진 하츠와 띨띨이여자 [10]
유한성
9225 일반  
데이트드립은 엔도르시 혼자만 기억하고있을텐데.... [8]
유한성
9224 일반  
이번화 여러모로 괜찮았는데 [2]
청설
일반  
가시 안에 '무언가' [10]
HELLPER
9222 일반  
작가도 [8]
말미잘
9221 일반  
이제 담주나 다다음주나 다다다음주에 캐릭터 한분이 또 갑툭튀 재등장 하시겠네 [6]
유한성
9220 일반  
시우가 노력했네 [7]
Chaostic
9219 일반  
이제 밤이 가시 완벽 컨트롤 하면 [3]
닉네임점

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX