츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히
말미잘 | L:0/A:0
108/130
LV6 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 272 | 작성일 2014-03-24 00:12:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히

팬덤..특히 신카ㅋㅋㅋㅋㅋ1부 캐 좋다고 맨날1부팀만 찾아댕기는데 솔직히 2부캐들도 매력있지않나여.. 탕슉팀도 비올레버스탈땐 싫었지만 공방전에서 힘도없으면서 비올레 되찾겠다고 낑낑대는거보면 짠하기도하고 솔직히 작가가 안풀어줘서 그렇지 2인조로 다니는 창이랑 쿼에트로나   엔도르시에 비해 작붕쩌는 이화라던가 뭔가 짱쎄게 나와놓고 쩌리가된 베르디라던가 광견의 엔젤 떡밥은 회수되지않은채 사라질것같은 광견이라던가 천사날개 달고나와서 통수치는 론메이라던가ㅠㅠ 마지막엔 전달력부족으로 떼쟁이로 전락한 베타라던가.. 솔직히 설정 제대로 풀면 1부애들 다씹어먹고도 남을것같은데 설정 제대로쓰질못해...특이한점도많고.. 전2부캐릭들ㅈ좋아하는데 허참..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:49]
수창
저는 2부중심인물중 자왕난뺴고는 다 괜찮음 .
추천0
HISOKA
창 쿼에트로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
귤밭
아 좀 2부캐릭 취급에 불만인게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 얘네를 향한 밤 심리묘사좀 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 답답해요 미생이한테선 어릴적 자신을 보고 고생이한테선 엄마와 같은 푸근함을 느끼고 왕난이 한테선 아주 많은걸 느낄것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 이런거 보여달라고 심리묘사를 통해 더욱 적극적으로 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2부애들을 향한 감정표현은 대놓고 나오는게 아니라 너무너무 깨알같이 나와서 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:36/A:342]
으아
레알 베타 떼쟁이 ㅋㅋㅋ
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
다른 인물은 몰라도 왕난이 같은 경우는 동인녀들이 꽤나 빨아주던거 같더군요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9272 일반  
그런데 요즘은 엔도르시 데이트 드립 [3]
Lok
9271 일반  
수ㅊ님 신카글 잘 읽었습니다 [6]
Lok
9270 일반  
가시는 말 그대로 '가시'네
민주화
9269 일반  
광견 이대로 끝날거 같음
기계냄새
9268 일반  
이 짤 설명좀 [1]
순결녀
9267 일반  
2부가 재미없는 이유는 [12]
바바
9266 일반  
2부는 전체적으로 [3]
걸걸
9265 일반  
지금 비석 삭제 중인데 [1]
ㅇ너아
9264 일반  
신카 논란으로 시끄럽네요..터질거같았던 폭탄이.ㅋㅋㅋㅋ [3]
새침이레미
9263 일반  
신탑보면서 가장 소름 돋았던 장면 [11]
ㄸㅃㅎㅅ
9262 일반  
신카노답ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄷㅋ [1]
말미잘
9261 일반  
하아.... 신탑을 보면서 소름돋았던게 [2]
학학하림
9260 일반  
그냥 맞기로함 [2]
말미잘
9259 일반  
뭐 어찌되었든 이번화는 괜찮았네요 . [4]
수창
9258 일반  
저도 글하나 쓰고 왔습니다. [3]
ㄸㅃㅎㅅ
9257 일반  
이시각 신카상황
리바이어던
9256 일반  
친구 흑역사털기 [6]
말미잘
9255 일반  
결국 또나왔군 [4]
폰지밥
9254 일반  
결국 2부 다 못보고 가는구나 [6]
bzanon
9253 일반  
데뷔작 실드좀 작작치지 [1]
말미잘
9252 일반  
신카에 짤막히 올리고왔습니다 [6]
Rasuka
9251 일반  
친구가 [6]
말미잘
9250 일반  
아아..신탑보면서.. [1]
소푸
9249 일반  
신카 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
리바이어던
9248 일반  
신카 대가리 빠가들 [4]
EF305

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX