츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신의 탑의 문제점(악역의 중요성)
Lok | L:26/A:445
192/530
LV26 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 645 | 작성일 2014-04-04 14:23:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신의 탑의 문제점(악역의 중요성)

악역이 너무 포스가 없다.

'나에게 있어서 '드래곤볼'은 "악역이 무진장 멋진 만화"이다.
주인공 쪽이 싫다는 의미가 아니다. 악역이 좋았다는 것이다. 
전술한 타오파이파이를 비롯하여, 차오즈, 피콜로, 라딧츠, 베지터, 낫파, 자봉, 
도도리아, 기뉴, 리쿰, 그리고 물론 프리더도... 
이름을 쓰기 시작하면 끝이 없다. 악역 중에서 싫은 녀석을 열거하는 편이 어려울 정도이다.
악역은 강하고, 무섭고, 그리고 멋지지 않으면 안된다. 절대로. 
그리고 그것을 나에게 주입시킨 것은, 틀림없이 이 '드래곤볼'이었으며, 
내 만화에 큰 영향을 미치고 있다. 
나는 지금도 '드래곤볼'을 펼칠 때마다, 그런 생각을 새롭게 한다. 
그리고 베지터를 넘길 때면, 여전히 난 그 때와 같은, 오싹함을 느낀다.' - 쿠보 타이토

만화에 있어서 제일 중요한것 중 하나가 악역의 위압감이나 오싹함인데 신의 탑은 그게 너무 적은거 같다.

공방전의 악역인 베타와 리플레조는 그런 악역으로써의 위압감이 부족한데다가 베타는 그저 좀 힘만 있는 떼쓰는 이미지에 리플레조는 그냥 수천년을 살고 힘을 빌리고도 B급까지 밖에 못가는 등 아무튼 포스가 부족한거 같다. 게다가 이미 독자들의 입장에는 주인공이니까 다 이긴다, 어차피 베타와 리플레조는 전투력 측정기다 라는 등 이미 독자들에게는 다음 스토리로 넘어가기 위한 간단한 퀘스트 달성 조건 같은 취급 되는거 같다. 그리고 이때까지 신의탑은 거의 모든 악역에게 '이놈도 사실은 불쌍한 놈이였다'는 식으로 악역에게 동정심을 느끼게 하기도 하는데 가끔은 완전한 악역같은 캐릭터가 필요하다(예를 들어 제갈택)

이 문제점의 대부분은 노블레스도 공유한다.

베타와 리플레조는 어차피 스토리의 중간보스여서 중요하지 않다고 하는 사람들도 있겠지만 중간보스의 포스도 중요하다. 애초에 최종보스로 가는 과정 중 하나가 중간보스이고 중간보스에 따라서 독자들이 최종보스에 대한 기대감을 더 가지게 되는 거니까.

예를 들자면 반코츠, 아이젠, 폐인같은 중간보스들

그냥 제 주관적인 생각 적어봤음  

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
'가끔은 완전한 악역같은 캐릭터가 필요하다' 이거 라헬일지도 ㅇㅇ.. 라헬도 착한놈이였어 사연은 거의 마지막가서 풀어줄 삘인데 앞으로 3,4,부 동안은 제대로 순수악의 악역역할을 하지 않을까 싶네요ㅋㅋ 그러고 보니 중간보스가 없네.. 최종보스도 사실 애매..하죠? 퍼그가 될지 자하드가될지 라헬이 될지도 모르고 ㅋㅋㅋ 어째 거의 반의반정도 온것 같은데 딱히 누가 최종보스다 하고 짚어내기가 애매하네요 ㅋㅋㅋㅋ 중간보스는 퍼그정도가 되려나요..
추천0
[L:26/A:445]
Lok
저는 라헬 처음부터 악역이라고 생각 안하고 그냥 상처입은 현실적인 아이라고 생각합니다 애초에 현실적이라면 밤이 비정상적인거죠 저같아도 콘웰같은 대학에서 저와 제 친구중에 한명만 들어갈수 있다면 제 친구를 배신할수도 있다고 생각중인데요..
추천0
귤밭
그게 되게 애매한게 ㅋㅋㅋ 배신은 해도 그게 살인이 돼선 안되는 거잖아요? 전교1등 공책찢는거랑 죽이는거 차이라고 해야할까요 ㅋㅋ 것도 자기가 자식처럼 키우고 자기만 바라보는 애를 죽인다는게 '현실적이다'라는걸로는 납득이 안되네요 그게 현실적이라면 세상은 어떻게 돌아가겠습니까 ㅎㄷㄷ

물론 작중연출로만 보면 라헬이 밤을 죽이려고 보는게 맞겠습니다만 전 솔직한 심정으론 라헬이 밤을 죽이려고 한게 아니라 단순히 퍼그에 팔아넘긴거라 생각하고 싶네요.. 라헬이 자기 입으로 밤한테 넌 여기서 죽어야 한단말을 한거 보면 또 그럴 가능성은 없어보이지만서도...
추천0
Lok
헐.. 생각해보니 그렇네요 그래도 저는 라헬이 한순간의 실수를 한거고 나중에 회개해서 이미지 회복되기를 바랍니다.
애초에 회개하면 법으로써의 문제는 해결 안되겠지만 심적의 문제는 해결되는게 인간이니까요

전교 1등 죽이는 만화 무서운 만화에서 본적있긴 있는데ㅋㅋㅋ 전교 2등이 1등 창문으로 밀어서 죽이고 1등이 귀신되서 돌아오는거ㅋㅋㅋ
추천0
귤밭
일단 가능성있는건 밤이랑 라헬사이가 복잡하다 했으니 밤이 뭔짓을 해서(의도했던 의도하지 않았던) 라헬 빡치고 탑 안에서 둘이 치고박고 하다가 좀 싸우고 얽힌거 풀리는 전개인데.. 지금 라헬 하는짓을 보니 애 멘탈이 남아나있질 않을것같아서 걱정입니다.. 라헬..밤이 못고쳐줄 정도로 너무 망가져있음 안되는데 말이죠..ㅠㅠ후...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
완전한 악이면서 찌질한 악이 아닌, 순수한 악 그 자체가 진짜 멋진 악역인데.....배트맨에서 조커가 그런 캐릭터라서 인기가 쩔었죠.
추천0
Lok
그렇죠 Christoper Nolan이 조커를 마지막 영화에도 넣을 계획이였는데 Heath Ledger가 오버도스로 죽어서..
Ledger 딸만 불쌍하죠.. 엄마 아빠 둘다 죽은게 되는데..
추천0
LoveMisaka
정말 다크나이트에서 연기 소름돋을정도로 잘해줬는데....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9511 일반  
구스트앙(추정)등장 예고인가요? [5]
수창
2014-04-06 0 489
9510 일반  
유리는 안나오고 구스티앙 추정되는 사람이 마도라코 막을듯 [2]
라이뮤트
2014-04-06 0 409
9509 일반  
드뎌 구스트앙이 나설 차례인가.. [2]
아이큐85
2014-04-06 0 314
9508 일반  
율리아 옆모습 .. [3]
밍므라을앙
2014-04-06 0 586
9507 일반  
하츠가 한 건 했네요
엔도르시♥
2014-04-06 0 200
9506 일반  
에너지 셔틀 하츠 [2]
ㅇ너아
2014-04-06 0 260
9505 일반  
초랭이가 하츨링이엿군요 ㅋㅋ [4]
밍므라을앙
2014-04-06 0 331
9504 일반  
얼른 뜨거라 ㅠㅠ [1]
민주화
2014-04-06 0 126
9503 일반  
2시간뒤면 신탑이 ㅠㅠ [1]
밍므라을앙
2014-04-06 0 169
9502 일반  
신게는 금손들이 많네요 [10]
채하율등장
2014-04-06 0 330
9501 일반  
화련 그렷어요 ㅇ.ㅇ [53]
밍므라을앙
2014-04-06 27 10755
9500 일반  
오늘밤에 유리 나왔으면 [8]
ㅇ너아
2014-04-06 0 228
9499 일반  
화련 양쪽눈 애꾸설 쓰봄 [5]
밍므라을앙
2014-04-06 1 561
9498 일반  
정말루 '유리' 보고 싶네요. '유리' [4]
고기만두
2014-04-06 0 910
9497 일반  
밤이랑 화련이랑 러브라인 ㅎㅎ [4]
파카
2014-04-06 0 636
9496 일반  
근데 하츠 웃긴게 [1]
밍므라을앙
2014-04-06 0 319
9495 일반  
이번 달 안에 유리누님 나오신다는 작가 언급이 있다고 들었습니다만 [5]
화접공파술
2014-04-06 0 1087
9494 일반  
정말로 한국웹툰이 아쉬운거 이런거 같음.
스폰지밥
2014-04-06 0 381
9493 일반  
신의탑이랑 씽크로 되는 영화 뭐 있을까요 ??? [3]
고기만두
2014-04-06 0 473
9492 일반  
베스파 남자임 여자임??? [4]
JaWangNan
2014-04-06 0 644
9491 일반  
크로키 드로윙 자신있는데요. G펜도 크로키에 대한 감각있으면 금방 늘까요? [1]
고기만두
2014-04-05 0 386
9490 일반  
퀀트 나옴 다 ㅈ됨ㅇㅇ [1]
아키넬라
2014-04-05 0 443
9489 일반  
신의탑에서 솔직히 화련이 젤이쁘지않음?? [11]
파카
2014-04-05 0 845
9488 일반  
하츠vs베르디 [12]
폰지밥
2014-04-05 0 2299
9487 일반  
밤이랑 이어질 여자 누구같나여 [10]
채하율등장
2014-04-05 0 645

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX