츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저는 불안한게 꼭 라헬 같은 캐릭터가 마지막가서 이렇게 되지 않나요?
고기만두 | L:0/A:0
11/70
LV3 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 612 | 작성일 2014-04-05 00:26:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저는 불안한게 꼭 라헬 같은 캐릭터가 마지막가서 이렇게 되지 않나요?

정말 자기는 그 곳이 간절하기 때문에 악마와도 거래를 한다.
악마의 힘을 등에 걸치고 잠시나마 엄청난 힘을 손에 얻는다.

그렇게 치열하게 전투를 하다가 막판에 자신의 잘못을 뉘우치면서. 있자나요 그 뻔한 장면ㅋ
착한 주인공이 무릎꿇고 한쪽 무릎 살짝 든 자세에서 악당주인공 머리 받쳐주고 (한손으로) 둘 다 눈물 흘리고 있으면서
뭔가 여담 나누고 풀썩.

왠지 라헬-밤 라스트씬은 그걸로 내정되어있지 않을까 하는 걱정이 드네요,
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:387]
채하율등장
얼ㅋ
추천0
고기만두
왠지 본심은 착했다가 뭔가 사연때문에 폭주하는 악당주인공의 말로는 항상 그렇고 그런식인지라ㄷㄷ
불안하네요 ㅋ
추천0
귤밭
라헬은 사연때문에 폭주한거 맞는듯요 ㅋㅋ 작가도 밤이랑 라헬 사이는 복잡했다 했고 머리채 잡힌과거회상 보면 순탄치 않았던게 보여서..ㅋㅋㅋㅋ
추천0
귤밭
근데 문제는 라헬 죽은 이후로 밤 멘탈이 괜찮을까요 ㅇㅇ.. 라헬이 진짜 사연때문에 폭주했다면 그리고 그 사연이 정말 너무 마음아픈 일이였다면 그걸 알게 된 밤 멘붕+ 라헬 죽어서 멘붕 이정도면 밤 멘탈이 심히 걱정됩니다..
라헬 죽을 가능성은 높아보이는데 죽고 난 후에 흑화라던가 개선이라던가 하는식의 밤 위주 얘기가 더 나올수도 있을것 같아서 죽으면 중반에서 죽을것 같아요
추천0
고기만두
개인적으로는 최종보스가 라헬과 밤의 관계를 알고 라헬을 이용하는게 제일 쫄낏할거 같아요.
그 대가로 최종보스가 라헬 다리도 치유해주고 힘도 주고.
그렇지만 라헬이 마지막에 죽기전에 과격하게 표현하면 최종보스에게 자폭비슷한걸 하고
밤의 곁에서 죽는다.
밤이 각성한다.

왠지 이런 뻔한장면 정말 익숙하지 않나요?
그리고 제일 독자가 납득할 라스트 씬 중 하나같고
그래봤자 제 개인적인 생각입니다만...왠지 좀 어디서 본 거 같은 머리에 싹 그려지는 장면 아닌가요?
추천0
귤밭
것도 재밌을것같고 납득할 수 있을것 같은디 요런건 워떠심까 ㅇㅇ 예전부터 생각해 본건데
퍼그가 라헬을 이용해서 힘도 키우고 밤도 조련시키고 밤이랑도 싸움 붙이고 하다가 어느정도 즘 가서 라헬 죽이는거요
밤은 자하드한테 직접적인 원한이 없잖아요? 그래서 퍼그가 밤이 자하드한테 원한을 갖게 하려고 뭔 수작을 부려서 라헬을 자하드쪽한테 죽게 하는거 그걸 밤이 우연히 보게 만드는거죠 그때 라헬 죽기전에 밤 품에서 님 말씀하신거 화해+과거회상 하고 죽는거 ㅇㅇ.. 그리고 밤은 폭풍 흑화를 하던 뭘하던 하는걸로...
라헬 팬이라 절대로 라헬 죽는건 바라진 않지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 가도 재밌을것같네요 ㅋㅋ 밤 멘붕흑화하는거 보고싶음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
고기만두
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 라헬이 죽는게 불안하지만 뭔가 격정의 도가니.
감정이 휘몰아치는 장면이 나와준다면 괜찮을거 같아요 ㅋㅋㅋ
확실히 님 의견대로라면, 밤의 라헬에 대한 감정이 더욱 부각되는 장점이 있을거 같아요 ㅇㅇ

저는 일단 밤과 라헬이 뭔가 한번 쯤 싸움장면이 터져주면 땡큐.
대신에 그 전투장면의 퀄리티는 상당했으면 좋겠고 뭔가 납득이 갈만한 전투였으면 좋겠어요.
추천0
귤밭
일단 라헬이 밤한테 모종의 안좋은 감정이 있고 자기 따라오는거 싫어하는 입장이잖아요? 그래서 나중에 좀 강해졌다가 마주치면 라헬이랑 밤이랑 한판 붙을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 그게아니면 결판을 내자고 자기가 제발로 밤을 찾아가던지. 물론 밤은 라헬을 잡으려하고 라헬은 도망치려고 싸우는거죱 사실 님이 밑에서 말씀하신대로 밤은 라헬보다 훨씬 강하겠지만 다칠까봐 함부로 공격도 못하고 라헬은 진짜 죽일 생각으로 덤비는거 ㅇㅇ.. 진심 좋네요 이런거♡ 거기에 라헬이 진짜 밤 죽이려는데 차마 못죽이지도 못하겠어서 지혼자 빡쳐서 제발 따라오지 말라 울면서 소리지르고 가버리는것도 좋네요♡
추천0
고기만두
아오 ㅋㅋㅋ 근데 뭐랄까 거기까지 가버리면 조금 장면을 살리기 어려울거 같기도 해서요.
이미 밤을 죽인거나 다름없는 라헬이라서, 밤을 차마 죽이지 못하고 그런 장면
님이 어떤 장면을 구상하는지는 알겠는데 라헬이란 캐릭터가 역행해버리는 맛이 조금 느껴져서
물론 순간이나마 그려지는 장면은 공감해요.

저랑 나이대가 같으시련지 모르겠는데, 저희 때 천사소녀 네티란 만화에서 그런장면 있었죠.

셜록이란 남자가 여자도둑 네티를 잡는데 ㅋ
셜록은 항상 "넌 꼭 내가 붙잡고 말겠어"
네티는 가끔 " 안돼. 너가 나의 정체를 알아 버리면." 이러면서
"누군가에게 붙잡힌다면 너한테 붙잡히고 싶어" 이렇게 말하죠

그런데 이 설정이 웃긴게 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

붙잡는다. 붙잡힌다. 이게 남녀간의 그렇고 그런 중의적 의미도 된다는 말씀.
뭔가 씁쓸하고 참..ㅇㅇ로미오와 줄리엣같으면서도 운명적인 관계.
이런게 참 헤헤..ㅋㅋ
추천0
귤밭
근데 라헬이 밤을 죽인거 그 전에 라헬이 악몽꾼거 있잖아요 ㅇㅇ? 저도 예전엔 라헬이 무조건 밤을 죽일듯 미워한다 생각했는데 악몽보고 라헬도 사실 밤을 되게 소중히 생각하고 있었던게 아닐까 생각이 들어서요 그래서 다시 죽이라고 하면 진짜 죽일 수 있을지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 1부때 라헬이 밤 밀친거 진짜 죽이려고 했다는데 전 솔직히 그거 인정하기 싫어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 그래도 자기가 이름짓어주고 키운앤데 그런애를 진짜 죽일 수 있었을까?? 하는게 계속 머릿속에 남아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 애매합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고기만두
아 제가 좀 단선적으로 생각한거일수도 ㅋㅋ
그렇게 본다면 악몽이 일종의 복선일수도 있겠네요 ㅇㅇㅇ
추천0
고기만두
최종보스가 라헬과 밤을 싸우게 만든다.
그중에 밤이 자신이 죽는 상황에서도 라헬을 공격하지 않는 기사도정신이라던가 뭔가 라헬에게 감동을 준다.
아무튼 이러다가 상황 좀 꼬이고 어찌하다가 ㅜㅠㅠ
막판에는 라헬이 최종보스에게 자폭. 뭔가 타격을 찔끔 주고
밤에게 앉겨있는채 눈물을 흘리며 죽는다. 미안하단 말과 함께
추천0
[L:14/A:65]
닉네임점
정말 그럴거 같에서 무섭네여 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9511 일반  
구스트앙(추정)등장 예고인가요? [5]
수창
2014-04-06 0 489
9510 일반  
유리는 안나오고 구스티앙 추정되는 사람이 마도라코 막을듯 [2]
라이뮤트
2014-04-06 0 409
9509 일반  
드뎌 구스트앙이 나설 차례인가.. [2]
아이큐85
2014-04-06 0 314
9508 일반  
율리아 옆모습 .. [3]
밍므라을앙
2014-04-06 0 586
9507 일반  
하츠가 한 건 했네요
엔도르시♥
2014-04-06 0 200
9506 일반  
에너지 셔틀 하츠 [2]
ㅇ너아
2014-04-06 0 260
9505 일반  
초랭이가 하츨링이엿군요 ㅋㅋ [4]
밍므라을앙
2014-04-06 0 331
9504 일반  
얼른 뜨거라 ㅠㅠ [1]
민주화
2014-04-06 0 126
9503 일반  
2시간뒤면 신탑이 ㅠㅠ [1]
밍므라을앙
2014-04-06 0 169
9502 일반  
신게는 금손들이 많네요 [10]
채하율등장
2014-04-06 0 330
9501 일반  
화련 그렷어요 ㅇ.ㅇ [53]
밍므라을앙
2014-04-06 27 10756
9500 일반  
오늘밤에 유리 나왔으면 [8]
ㅇ너아
2014-04-06 0 228
9499 일반  
화련 양쪽눈 애꾸설 쓰봄 [5]
밍므라을앙
2014-04-06 1 561
9498 일반  
정말루 '유리' 보고 싶네요. '유리' [4]
고기만두
2014-04-06 0 910
9497 일반  
밤이랑 화련이랑 러브라인 ㅎㅎ [4]
파카
2014-04-06 0 636
9496 일반  
근데 하츠 웃긴게 [1]
밍므라을앙
2014-04-06 0 319
9495 일반  
이번 달 안에 유리누님 나오신다는 작가 언급이 있다고 들었습니다만 [5]
화접공파술
2014-04-06 0 1087
9494 일반  
정말로 한국웹툰이 아쉬운거 이런거 같음.
스폰지밥
2014-04-06 0 381
9493 일반  
신의탑이랑 씽크로 되는 영화 뭐 있을까요 ??? [3]
고기만두
2014-04-06 0 473
9492 일반  
베스파 남자임 여자임??? [4]
JaWangNan
2014-04-06 0 644
9491 일반  
크로키 드로윙 자신있는데요. G펜도 크로키에 대한 감각있으면 금방 늘까요? [1]
고기만두
2014-04-05 0 386
9490 일반  
퀀트 나옴 다 ㅈ됨ㅇㅇ [1]
아키넬라
2014-04-05 0 443
9489 일반  
신의탑에서 솔직히 화련이 젤이쁘지않음?? [11]
파카
2014-04-05 0 845
9488 일반  
하츠vs베르디 [12]
폰지밥
2014-04-05 0 2299
9487 일반  
밤이랑 이어질 여자 누구같나여 [10]
채하율등장
2014-04-05 0 645

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX