츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아무튼 이번화로 가주의 위엄을 새삼 알수 있네요
ME호크 | L:39/A:308
214/270
LV13 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 664 | 작성일 2014-04-14 08:52:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아무튼 이번화로 가주의 위엄을 새삼 알수 있네요

근데 우렉 마지노는 혼자서도 1개 가문의 세력과 견줄수 있다는게 함정 ㄷㄷㄷ 만약 구스트앙이 혼자서 우렉 만나면 이번화에 나온 메기처럼 빌빌댈듯 ㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:492]
유리자하드
구스트앙은 이미 우렉을 만난적 있습니다.
다음은 구스트앙 공식 설정 내용중 일부입니다.

구스트앙과 공방과의 관계는 꽤나 긴밀한 것으로 알려져 있으며
공방의 위대한 아버지 '멕세스'와 구스트앙은 가끔 만나서 이야기를 나눌 정도라고 한다.
이런 공방과의 긴밀한 사이 때문에
'구스트앙이 탑에서 나가는 방법을 알고 있다.' 는
허무맹랑한 소문도 돌고 있으며
이 소문을 들은 우렉 마지노가 구스트앙에게
탑을 나가는 방법을 배우러 갔다가
그와의 대화 도중 머리가 아파서 결국 나왔다는
웃지 못할 일화도 전해지고 있다.
(결국 백련에게 돌아와서
'내가 걔한테 배우는 것보다 숟가락으로 탑에 구멍을 내는게 빠를거야.'
라고 푸념했다고..)

뭐 근데 1개 가문과 맞먹는다고해도
한개가문의 가주가 그걸로 쫄지는 않을듯
추천0
[L:39/A:308]
ME호크
오 ㄳ
추천0
가주들은 마지노한테지긴하겠지만 순삭까지는 아니라봄 몇분은 버틸듯
추천0
아리에혼이나 쿤에드안은 더버틸꺼같고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9738 일반  
근데 나는 아랫층관리자일수록 쌔다고생각함 [7]
최고전력
2014-04-14 0 551
9737 일반  
밤 인제 화련 눈짼거 사과하고 감사인사라도 해줘야되지 않나요 [2]
최고전력
2014-04-14 0 392
9736 일반  
화련 유한성 둘이 제일 외모가 좋은듯 [3]
최고전력
2014-04-14 0 336
9735 일반  
구스트앙 그려보니 [2]
ㅇ너아
2014-04-14 0 277
9734 일반  
라헬도그렸음. [4]
endorshi
2014-04-14 1 332
9733 일반  
카라카와 포켄 [2]
endorshi
2014-04-14 0 1163
9732 일반  
아 막상 이렇게 했는데 [4]
로드리안
2014-04-14 0 222
9731 일반  
엔류라면 135층 뚫을 수 있을 거 같은데 [6]
민주화
2014-04-14 0 675
9730 일반  
이번화 눈여겨볼만한 점 [7]
HELLPER
2014-04-14 1 547
9729 일반  
예전 밤이 보고싶어서 그려봤는데 [4]
endorshi
2014-04-14 1 299
9728 일반  
탑올라갈 때 팀맴버 어케 생긱하나요 [4]
빵꼬마
2014-04-14 0 369
9727 일반  
제가 생각하는 라헬 [1]
누구셈
2014-04-14 0 183
9726 일반  
밤이 엔돌이랑 이어질수 있는 2가지 방법.
바바
2014-04-14 0 304
9725 일반  
인물도감 18 - 몰릭 원 P. GR
로드리안
2014-04-14 0 10820
9724 일반  
인물도감 17 - 아도리 자하드
로드리안
2014-04-14 0 11359
9723 일반  
인물도감 16 - 로버트 아이샌드
로드리안
2014-04-14 0 9629
9722 일반  
일단 공지글 일차적으로 끝냈어여~~ [2]
로드리안
2014-04-14 0 207
9721 일반  
쿼에트로랑 퀀트가 형제일수는 없음ㅋㅋㅋㅋ [1]
HISOKA
2014-04-14 0 345
일반  
아무튼 이번화로 가주의 위엄을 새삼 알수 있네요 [4]
ME호크
2014-04-14 0 664
9719 일반  
근데 화련죽은거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
피분수
2014-04-14 0 311
9718 일반  
탑 밖에 공간이 있다는 게 왜 베댓일까요... [4]
붉은달
2014-04-14 0 946
9717 일반  
단행본 나오나 [1]
붉은달
2014-04-14 0 274
9716 일반  
화련은 꺼내줬나 [2]
엔도르시♥
2014-04-14 0 329
9715 일반  
밤의 동료가될 조건.txt [2]
신라천졍
2014-04-14 0 606
9714 일반  
이번에 휴재내시면 얼마후에 돌아오실까요? [5]
롱고리아
2014-04-14 0 479

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX