츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어중간하게 올리지말구 다 하차시키는게 좋지않나..
새침이레미 | L:0/A:0
124/190
LV9 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 966 | 작성일 2014-04-17 21:01:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어중간하게 올리지말구 다 하차시키는게 좋지않나..

소년만화를 꾸준히 보면서 인물쪽으로 두 가닥 정도로 보구있는데요.

하나는 어느정도 출연만하면 끝까지 죽이지않고 나중에라도 두고두고 가끔씩 나오는 만화..

또 하나는 대표적으로 진격의거인을 예로들 수 있는데 안 죽이고 끝까지 가줬으면 하지만 정말 몇몇 뺴고는 대부분 죽이는 만화.

전자쪽이 더 많다 생각되긴 하지만 이번 신의탑 같은 경우는 고육지책으로라도 후자의 경우로 가는게 낫지 않나..

1부에서도 물론 시험의층에서 탈락시키고 하차시킨 멤버가 꽤 많다지만 세레나 린넨 정도를 제외하고는 비중이 그닥 없는 캐릭터들이죠.

어느정도 비중이 높았던 인물들은 대부분 올려 보냈는데 지금 2부에서는 1부에서의 캐릭터들과 맞물려 오바좀 붙이자면 포화상태까지 이른걸로 보는데.

저는 대부분 하차시키고 탑 끝까지, 즉 랭커가 되는 길까지 같이 갈 사람들만 계속 출연시키는게 좋지않나 싶네요.

2부가 망한 이유중 하나가 막무가내로 캐릭터들 생산해서 사람들 기대감 부풀려놓고 대부분 도외시하다 싶듯이 헀는데 지금도 다 데리고가면

더 심해질 가능성이 농후하다 봅니다.

마지막 탑 정상까지 올를떄가지 중도포기하거나, 죽거나, 어쩔 수 없는 사정으로 대열을 이탈하는등 밤 포함해 몇몇 안되는 사람들만 랭커가 되면 그게 모양새도 괜찮아 보이고 냉정하게 봐도 저게 당연한거다 라는 말이 나올듯 싶은데.. 지금 2부 출연진들을 다 안고 가실런지.. 과감히 버리구 3부떄 새롭게 그림을 짜는게 좋지않나 싶네요. 

어디까지나 주관적이고 개인적인 소견입니다.~

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
공감요☆ 그럼 아 탑은 이런곳이구나 더 처절하게 알 수 있을텐데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ 막 심장도 쫄깃해지고 스릴넘칠텐데 ㅋㅋㅋㅋ 더욱 아쉬운건 원래는 그런 내용이였대요 ㅋㅋㅋ 1부애들도 많이 죽이려 하셨는데 아가들 멘탈때문에 그만두셨다 하셨어요 ㅋㅋ 이걸.. 후기서 봤던가 어디서 봤던가..ㅋㅋ 거기에 덧붙여 밤 좀 잔인한면모좀 부각해 줬음 좋겠슴다 ㅇㅇ 공방전 밤 싸울때 원래 더 잔인한 연출이 들어가려 했는데 관두셨다 카던데 아 진짜 생각할수록 아쉬울수가 없어요
추천0
새침이레미
죽이는건 어쩔 수 없다쳐두 과감히 다른 이유로라도 어정쩡한 캐릭터들 하차시키는게 맞습니다.

작중에서의 공평성도 살고, 작가님 역량만 좋으면 작품을 더 업그레이드로 가게하는 길이라구 보거든요.

2부를 보구 더 확신을 가지게 됐구요.
추천0
Ttanneri
개인적으론 엔돌이랑..아낙Jr랑 쿤,라크,이수정도만.....살아 올라가면 괜찮을듯.....2부때 솔직히 무더기로 너무 많은애들이 나온건 맞는것같음....
추천0
새침이레미
같은팀은 몰라두 나중에 랭커가 되는 인물로선 엔돌, 아낙, 란, 쿤은.. 밤이랑 막역지우한 사이니.. 저정도는 될 걸로 보이구 끝까지 갈 껄로 예상 중입니다. 2부 인물중에서는 복선이 많은 자왕난과 이화정도.
추천0
폰지밥
라크랑 이수도 랭커되긴 글른거 같음
추천0
Ttanneri
근데.ㅋㅋ 밤하고는 1부중에서도 유독 각별한 인물이니...그래도 라크랑 이수까지는 봐줄만하지않을까요.....라크경우는 쿤과함께 거의 최초 동료수준인데.ㅋㅋ
추천0
[L:49/A:492]
유리자하드
점점 이야기가 진행되다보면 중도에 떨어지는 낙오자가 발생할거라고 생각하네요.
수천만명중에 2~3명이 되는게 랭커인데 밤 친구는 모두 랭커가 된다? 이건 지나친 욕심이죠.
1부 동료중에서는 쿤, 엔돌, 아낙 빼고는 다 랭커 못되고 죽거나 할것 같네요.
2부 동료중에서는 이화, 란 빼고는 그냥 다 아웃입니다. 자왕난은 왕자 아닌것 같기때문에 그냥 아웃하는게,..(솔직히 싫음 약하면서 버스탈 생각만 하고)
추천0
새침이레미
냉정하고 공평하게 시선을 두면 저두 극소수만 바라보구 있는데 작가님의 처음 의중은 모르겠으나 제 의도대로 왠지 하실의향이셧을꺼 같은 느낌이 쪼오오금 오거든요.

그런데 가면 갈 수록 팬덤들의 희망사항과 특정 인물에 대한 찬양이 많다보니 월래 올릴 의도는 없어도 결국 올리게 되지 않을까..하기도 싶네요.
추천0
라이뮤트
공감 이렇게 가면 계속 케릭터 불어날텐데 3부 되기전에 반토막 이상 자르고 가야한다고 생각
추천0
새침이레미
저두.. 반토막을 넘어 대부분 하차시켰으면.. 완전 하차는 아니더라두 아주 가끔씩 나오는 정도..

캐릭터 생산 남발해서 중구난방식으로 하지말구 내실을 좀 다졌으면 하는 바램이네요..
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
적당히 버릴 케릭은 버리고 죽일 애들은 죽이는게좋은데 말이죠. 작가가 신카 의식해서 그런듯. 인기 있는 애들 버렸다가는 신카에서 폭동일어남.
추천0
새침이레미
작가님이 네이버 베댓은 그렇다쳐두 신카를 진짜로 의식하는게 맞다는 가정하에 보면.

발전하시기가 힘드실 듯.. 2부처럼 퇴보하실까 걱정이네요.
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
거기에 수준낮은 사람이 많은건 사실이지만 ( 말도안되는 추측글에 동의하는 사람 등) 폭동 일으키는 사람은 없어요 거기도 규칙이 잇는데 그리고 거기가 여기보다 신탑 설정 잘 아는 사람도 많음 단지 거긴 사람이 많아서 어린 애들도 섞여잇다는것과 여긴 사람이 적어서 상대적으로 차이 나는것 처럼 보이는것 뿐임
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
작가 신카 의식하는거 맞음 대표적인 예가 2부 77화, 이편 나오기 이전이 펜카페에서 하츠 안나온다고 징징거리는 글들이 엄청 많이 올라올때 였죠.
추천0
휘황찬란?
100퍼 공감 2부애들 ㅈㄴ 어중간한 애들 투성인데 한명도 하차 안하고 다 올려보내다니...캐릭터도 어중간한 애들이 계속 나오는 이유가...ㅇㅅㅇ;;
추천0
새침이레미
일본 최상위권 만화들이 인기가 있는 이유중 하나가 수많은 캐릭터들이 끝없이 나오는것과 원피스처럼 수많은 복선과 그 복선을 풀어나가는 능력인데.. 지금으로만 보면 신탑 작가님은 캐릭터들을 많이 배출해내긴 하지만 원피스처럼 적재적소에 활용을 못하구 결국 한계에 부딪혀 망가뜨리는 경우라서.. 안타깝네요.
추천0
휘황찬란?
그냥 처음 스토리대로 좀 하드하게 가는게 더 좋앗던거 같아요 어중간하게 가니까 이도저도 안되는거 같음
추천0
휘황찬란?
근데 그 문어 가지고 다니는 애랑 꿀벌 애낸 좋음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9880 일반  
다른앧 [6]
폰지밥
2014-04-19 0 258
9879 일반  
근데 왜 다들 맨마지막컷에 아르키 보고 서있는 두사람에 대한 언급은 없음? [2]
그린나래
2014-04-19 0 651
9878 일반  
자왕난 비호감임 [3]
크리스타
2014-04-19 0 455
9877 일반  
에딘단은 다리를 고칠수 있을까? [4]
야임마
2014-04-19 0 516
9876 일반  
진심 자왕난 입털고 감성팔이하는거 빼면 하는게 없네 [4]
최고전력
2014-04-19 0 420
9875 일반  
파도잡이들은 신체능력이 딸려도 그렇게 전투하는데 지장은없을듯 [1]
navernate
2014-04-19 0 838
9874 일반  
십이수 은근히 쎄던데 [5]
JaWangNan
2014-04-19 0 587
9873 일반  
라헬은 동굴밖 세계에서 하류층이었을거같네여 [1]
최고전력
2014-04-19 0 309
9872 일반  
밤이 라헬한테 나쁜짓하려던거같던데 [2]
최고전력
2014-04-19 0 312
9871 일반  
유리가 제일 이쁜 61화
최고전력
2014-04-19 0 452
9870 일반  
십이수보다 유한성이 더 똑똑한거같음 [5]
최고전력
2014-04-19 0 393
9869 일반  
근데 랭커가 오히려 과대평가되는것도 있음 [14]
JaWangNan
2014-04-19 0 761
9868 일반  
지금 밤의 수준 [2]
Physics
2014-04-19 0 330
9867 일반  
1부는 그림체가 약간아쉽고 [3]
최고전력
2014-04-19 0 280
9866 일반  
난 시우에게 바라는점이 있다면 [2]
키요스미
2014-04-19 0 271
9865 일반  
엔도르시 뿔 왜있어여? [2]
최고전력
2014-04-19 0 512
9864 일반  
난 밤이 싸우는 방식은 [4]
닉네임점
2014-04-18 0 275
9863 일반  
신의탑 대사가 이상한 EU [5]
신라천졍
2014-04-18 0 317
9862 일반  
라크=엔류 [4]
최고전력
2014-04-18 5 676
9861 일반  
밤 나중에 엔도르시랑 유리한테 패드립칠거같은데?? [6]
최고전력
2014-04-18 0 406
9860 일반  
구스트앙도 엄밀히 따지면 비선별인원맞죠? [4]
민주화
2014-04-18 0 406
9859 일반  
밤이 말투가 이상한 이유 [4]
최고전력
2014-04-18 0 360
9858 일반  
삼각관계나 오각관계좀 보여주지 [3]
채하율등장
2014-04-18 0 216
9857 일반  
밤 신수포도 반짝반짝거리는대 [2]
최고전력
2014-04-18 0 224
9856 일반  
근데 신의탑 대사가 뭔가 부자연스러움 [3]
최고전력
2014-04-18 0 291

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX