츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[약스압] 성경속 라헬의 행적과 통수
사푸 | L:0/A:0
5/30
LV1 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,345 | 작성일 2014-04-18 02:00:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[약스압] 성경속 라헬의 행적과 통수

성경속 라헬은 야곱의 마누라입니다

창세기 28장~

야곱이 나이가 차서 결혼할 떄가 되니까 야곱의 아버지 이삭이 야곱을 밧단아람에 보냈습니다

밧단아람에는 야곱의 외삼촌 뻘 되는 라반이라는 사람이 살고있었습니다

라반한테는 딸이 둘 있었는데 첫쨰라 레아고 둘쨰가 라헬

그런데 라헬이 레아보다 이뻣습니다

그래서 야곱은 리반 밑에서 7년간 양을 치고 라헬과 결혼하기로 했습니다

그래서 7년동안 양을 치고 결혼식을 올리게 됩니다

그런데 결혼식날 처갓집한테 통수맞고 레아랑 동침함(아침에 눈 떠보니 라헬이 아니라 레아)

그래서 리반한테가서 따졋더니 '우리 지역 풍습상 동생보다 언니가 먼저 시집가야함 ㅋ' 이라는 소리 들음

그래서 라헬을 얻기 위해 7년 더 일함

(물론 성경 구약 창세기에 나오는 1년이 지금 1년이랑 같다는 보장은 없습니다)

7년동안의 로동 후 라헬이랑도 결혼식 올리고 같이삽니다

아 그리고 결혼식 올릴떄 라반이 레아,라헬에게 각각 실바,빌하라는 종을 시녀로 줬습니다

그런데 라헬은 시기질투도 심했습니다

레아는 아들을 둘이나 낳는데 자기는 못 낳으니까 셈이난 나머지 자기 여종 빌하를 야곱에게 첩으로 줌

그래서 빌하가 아들을 낳으니까 '내가 언니랑 겨뤄서 이김 ㅋㅋㅋㅋ'함

빌하가 아이를 낳은 후 레아는 자기가 더이상 아기를 못 가지나 싶어서 자기 종 실바를 야곱에게 첩으로 줌

그래서 실바가 또 아이를 낳고 레아는 그 후에 또 아이를 낳아서 야곱-레아의 여섯째 아들까지 세상에 나옴 

그 후 라헬이 겨우 아이를 가져서 그 아들이 요셉임

이후 야곱 아들들 이야기가 나올때 요셉이 야곱에게 총애받는데 요셉이 라헬 소생이라서 그랬던거

그 이후 라반이랑 야곱이랑 사이가 안 좋아짐

그래서 야곱은 라반의 곁을 떠나서 아삭한테로 돌아감

그런데 여기서 라헬이 라반의 뒷통수를 침

라반 집에서 드라빔(household god)을 훔쳐서 나온거임

드라빔은 영어판에서 household god라고 적혀있고 네이버에서 찾아보니 '팔레스타인 지방 수호신' 임

그 후 라반이 빡쳐서 야곱을 쫓아옴

그래서 드라빔을 찾는데 라헬이 여기서 또 통수시전

드리빔을  약대(낙타) 안장 밑에 깔고 앉고는

"아버지 제가 월경 중이라 일어나서 영접해 드리지 못하오니 이해해 주시기 바랍니다"라고 함

라반은 결국 드라빔 못찾고 돌아감

이후 라헬은 둘째아들 벤야민 낳다가 난산으로 죽습니다

신의탑에서 라헬이 히로인이 아니라는걸 감안하면 밤은 야곱이 아니라 라반같은 포지션일거라고 생각됩니다

(라헬이 야곱 통수치는 부분은 안 보임)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
사실 라헬이 질투 쩔만도 했죠 ㅋㅋㅋ 남편사랑 독차지 하고 싶은데 언니는 숨풍숨풍 낳는 애기 자긴 못낳으니까 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 좀 뭐라 해야할지 애매하네요 ㅋㅋㅋㅋ 라헬도 자기 언니+아버지한테 통수를 맞은 입장이라 ㅋㅋㅋ 자기 언니 엄청 꼴보기 싫었을것 같아욬ㅋㅋㅋ 아니 왜 내 연애에 언니가 끼어드냐곸ㅋㅋㅋㅋ
사실 전 밤이 라헬한테 계속 집착하는 점에서 야곱과 같다 보고있었습니다 ㅋㅋㅋ 근데 히로인이 아니라니 둘이 이어주실 생각은 없는것 같고.. 14년동안 노동해도 좋을정도로 그냥 끝없이 사랑받는것에 대한 모티브만 따온것 같네요ㅋㅋ 말이 좀 이상하긴 한데 여하튼 ㅋㅋㅋㅋ그렇슴다☆
추천0
사푸
ㅇㅇ 그런데 그 후에 레아가 '니가 내 남편 뻇어갔어 임마!" 라는 소리도 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 자기가 도둑결혼 해놓고
추천0
귤밭
그죸ㅋㅋ근데 레아 입장도 엄청 애매함요ㅋㅋㅋ 보니까 아빠가 억지로 밀어넣은것 같은데ㅋㅋ 아무리 도둑결혼이라도 이젠 자기 남편인데 잠은 자기랑 같이 자면서 일은 다른여자를 위해서 한다고 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ 레아 입장에서도 열불나고도 남을듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들여서 애기 엄청 많이 낳아놨더니 사랑은 개뿔 애낳아서 야곱이 무시는 못하는거지 정신은 죄다 라헬한테만 팔려있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라헬이 애 하나 낳으니 자기가 낳았던 애기들 다 쩌리취급하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거참... 인생사..ㅋㅋㅋㅋ기분 묘합니다 그려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:336]
ㅇ너아
성경은 첨보네..
라헬이 성경에 나오는이야기가 모티브하는건 들었지만
추천0
[L:26/A:445]
Lok
그런데 제이콥이 레아와 같이 묻히고 라헬은 어디 타지에 대충 묻은거 보면 결국은 레아가 이긴거나 다름없음

더 충격적인 사실을 말하자면 제이콥은 자기 첫째 아들 루빈(르우벤)한테 통수 당함 루빈이 야곱 없을때 제이콥의 첩이자 단과 납달리의 어머니인 빌하를 덮침ㅎㄷㄷ 그래서 루빈은 장자권을 조셉한테 뺏김

솔직히 창세기 읽어보면 라헬 잘못한거 하나도 없어요 애초에 구약에서 제일 축복받은 조셉을 낳은게 라헬인데요

결론은 라헬이란 이름=통수 공식은 맞지 않다 오히려 제이콥이 에서, 이삭 통수를 제대로 쳤죠
추천0
[L:26/A:445]
Lok
아 그리고 레아는 실바 이후에도 다시 태가 열려서 아들 몇명더 하고 막내딸 빌하를 낳습니다
낳은 자식, 사후에 남편이랑 같이 묻히는 것만봐도 레아의 승리
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9833 일반  
왠지 없으면 섭섭할것 같은 캐릭터는.. [2]
Ttanneri
2014-04-18 0 743
9832 일반  
난 처음에 가시란게
민주화
2014-04-18 0 175
9831 일반  
이후 내용 예상.. [2]
신라천졍
2014-04-18 0 201
일반  
[약스압] 성경속 라헬의 행적과 통수 [6]
사푸
2014-04-18 0 1345
9829 일반  
자왕난 감성팔이캐릭터; [5]
최고전력
2014-04-18 0 344
9828 일반  
자왕난이떨어지면안될텐데 [7]
JaWangNan
2014-04-18 0 881
9827 일반  
이문영이 의자 쳐낼때가 간지났었는데 [1]
최고전력
2014-04-17 0 243
9826 일반  
소녀더와일즈 얘기 나와서 하는 말인데 [3]
키요스미
2014-04-17 0 1162
9825 일반  
소녀더와일즈가 신탑보다 액션씬 훨씬 낫네요 [6]
최고전력
2014-04-17 0 1270
9824 일반  
갠적으론...
Ttanneri
2014-04-17 0 137
9823 일반  
유한성이 혼자서 부유선 공격하면 좋겠다 [2]
최고전력
2014-04-17 0 806
9822 일반  
의미없는 선택해보기... [16]
Ttanneri
2014-04-17 0 923
9821 일반  
프린스 땅꼬마된거 작가님이 설명해줬나요? [2]
시로가네☆
2014-04-17 0 828
9820 일반  
솔직히 버스타고 온 애들은 이제 좀 내려야지 [2]
키요스미
2014-04-17 0 359
9819 일반  
왕난레기 뒈지고 린넨아줌마 나왔으면 좋겠다 [5]
최고전력
2014-04-17 0 335
9818 일반  
어중간하게 올리지말구 다 하차시키는게 좋지않나.. [18]
새침이레미
2014-04-17 0 966
9817 일반  
지금 근데 신탑보면 [19]
Ttanneri
2014-04-17 0 916
9816 일반  
1부4화까지만 봤다가. [6]
Ttanneri
2014-04-17 0 830
9815 일반  
5억 빚지기 vs 라헬이랑 사귀기 [12]
산업화
2014-04-17 0 1002
9814 일반  
아직 밤 정체 아는 사람은 별로 없을텐데요 [2]
신라천졍
2014-04-17 0 431
9813 일반  
우렉 그냥 다 벗어라 [4]
민주화
2014-04-17 0 486
9812 일반  
솔직히 밤은 퍼그한테 고마워 해야함 [6]
신라천졍
2014-04-17 0 517
9811 일반  
우렉 ANG지노 언제 나올까여? [3]
빼댕이
2014-04-17 0 806
9810 일반  
밤 이대로 퍼그탈출하면 진심 먹튀하는거 [7]
폰지밥
2014-04-17 0 598
9809 일반  
우렉 젖 안그리시면 안되나... [8]
시로가네☆
2014-04-17 0 864

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX