츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 밤이 목표를 너무 높게 잡았다는 생각이드네요 ㅋㅋ
소종 | L:0/A:0
403/450
LV22 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 780 | 작성일 2019-08-21 19:20:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 밤이 목표를 너무 높게 잡았다는 생각이드네요 ㅋㅋ

100위 권내의 최상위 하이랭커인 칼라반을 지가 이기겠다 선언했는데..전에 바리들 힘에,검은삼월,가시까지 다 썻는데 스타더스트 말고는 흠집도 못 줬음..(스타더스트로 상처 덧낸것도 밤의 특성인 불가능을 뛰어넘는다는 특성 덕이 더 큰거 같고)2년 동안수련의 결과가 아직 제대로 안나왔긴 하지만 그것 말고 공개된 것들 보면 다른 성과들인 제로(일종의 패시브),기본적인 신수제어술,집중형 신수제어술,오브정도 인데..이것말고도 더 배웠을지도 모르지만 오브말고는 좀 별로..(집중형 신수제어술이 그나마 노말밤을 랭커급에 닿게 해줬긴하지만)지금 밤한테 기대되는건 강해진 오브에 신원류 넣는거랑 바리들,검은삼월,가시 두조각을 제대로 감당해보는것뿐(지금도 가시 두조각 시동하면 오래 못 버틸듯)..파워업 좀 아직 더 해야 칼라반 이길듯 아직 부족함..(전력쓰면 사단장급은 이길수 있을지도..?)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:387]
끼능
사단장급도 무리라고 봄. 샤론이 멀리서 검만 날려댄다면 모를까 붙어서 근접전하면 답없음
추천1
소종
밤이 자하드 공주랑 완전 반대판이라 원거리,신수 싸움은 지금도 랭커급이며 전력은 하이랭커급도 가능하겠지만 지금 단순 육체능력이랑 무술은 그냥 하위권랭커 정도 밖에 안되는거 같음..이런 단점 보완할 방법이 무의정수 정도 밖에 없는거 같네요..문제는 그전에 칼라반을 이겨야 한다는 건데..지금 받은 둠의 힘으로 어느정도 육체를 보완해야 될거 같음..
추천0
흑잔
뭔 가시 등등 다쓰고 사단장급도 안되노 ㅋㅋ
추천0
소종
지금 풀전력으로 사단장 이상급은 되야 칼라반 잡겠다는 소리를 하겠죠..
추천0
[L:39/A:72]
앙기모띵
신의탑 세계관이 몇십년동안 수련해야 강해진다는게 표가나는 수준아님? 근데 고작2년가지고 칼라반 이기는거는 너무 무리수 아닌가 싶음
추천0
소종
근데 밤은 비선별인원인데다 재능이 워낙 독보적이며 선택받은 자이기도 하니ㅋㅋ그래도 전력쓰면 어느정도는 칼라반한테 닿을거 같은데..그래도 제 추측으로는 가시 두조각 시동한 초월기로 칼라반을 쓰러트리고 무의 정수를 강탈할거 같네요..(밤이 칼라반을 이겨도 순수 실력으로 압도할건 아닐거 같네요..)
추천0
[L:43/A:514]
문이나
차피 최종목표는 자하드였고,

그 중간과정에서 아주 강한동기 부여가 생긴셈이죠
추천0
소종
원래 밤 목표가 라헬이었고 자기 과거를 거의 유일하게 알고있다고 어필해서 밤이 자길 목표로 삼게 하려 했지만 칼라반이 엄청난 동기부여를 해줘서 라헬은 안중에도 없게 됫으니 ㅋㅋ(칼라반이 밤한테 남긴 상처는 트라우마수준임)근데 아직 자하드까지 끝장낼 생각은 당장은 안하고 칼라반한테만 집중하는거 같네요..(칼라반잡는거보다 자하드 잡는게 비교도 안되게 어렵고 자기 불확실한 과거 얘기만 들어서 당장 큰 원한은 없는듯)
추천0
헤돈
에반켈 입장에서는 은근 당황일듯. 본인도 나름 100위이내 최상위하랭인데 선별 꼬마가 나 이제부터 님 이상으로 쎄지고싶으니까 수련시켜주삼 ㅇㅇ 이런거 아님
추천0
소종
따지고보면 칼라반은 자기랑 동급인데 칼라반을 꺽겠다는게 자기랑 붙을만큼 강해지겠다는 소리닠ㅋㅋ근데 밤의 재능이랑 인품,그리고 호걸 같은 면에 매료되서 흥미로 돕는걸지도..?(언젠가 밤이 자기보다 확실히 강해진다면 하진성이랑 똑같이 자랑스러워 할거 같음ㅋㅋ)
추천0
재림의dkdk
애초에
에반켈이 밤한테 먼저 칼라반한테 사부 복수 하고 싶지? 하면서
강해지게 만들어주겠다고 제안한거 아니였나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10880 일반  
카라카는 가면을 벗기는 해요? [3]
굴픽
2014-04-28 0 3890
10879 일반  
이화가 살상력은 E급 원탑인듯 ㅎㅎ [3]
신라천졍
2014-04-28 0 370
10878 일반  
라헬의 위엄 [3]
굴픽
2014-04-28 0 400
10877 일반  
궁금한 점과 답답한 점. [3]
이레미♥
2014-04-28 0 270
10876 일반  
카라카 비밀 거쳐 [3]
굴픽
2014-04-28 0 416
10875 일반  
중지 검지 검지 중지.카라카 [1]
Stradivarius
2014-04-28 0 300
10874 일반  
라헬말인데.. [2]
Ttanneri
2014-04-28 0 260
10873 일반  
라헬년때문에 [3]
레떼
2014-04-28 0 354
10872 일반  
하진성도 성격에 문제 있는듯? [6]
KOSPI
2014-04-28 0 832
10871 일반  
이번화 씻고 다시보니까 [3]
화접공파술
2014-04-28 0 494
10870 일반  
쿤이 스페어 팀 만들어서 라헬 쫓는 이유는 [8]
사푸
2014-04-28 0 860
10869 일반  
밤 빡돌아서 맛간 눈동자 보고싶다... [7]
신라천졍
2014-04-28 0 686
10868 일반  
내가 원하는 이수팀과 라헬팀의 재회 [2]
사푸
2014-04-28 0 2165
10867 일반  
라헬 화장시켜줌 [5]
청설
2014-04-28 1 1369
10866 일반  
어차피 탕수육팀 전원 몰살ㅇㅇ [5]
화접공파술
2014-04-28 0 715
10865 일반  
신의탑 분위기 너무밝음
크리스타
2014-04-28 0 305
10864 일반  
밤 얀데레 되면 재밌을듯 ㅋㅋㅋ [3]
신라천졍
2014-04-28 0 1358
10863 일반  
개쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
REIAYANAMI
2014-04-28 0 404
10862 일반  
동굴에서 라헬 역할 [4]
사푸
2014-04-28 0 508
10861 일반  
근데 신의탑 너무 밝게 그리는듯... [6]
신라천졍
2014-04-28 0 520
10860 일반  
엔돌보단 [3]
ㅇ너아
2014-04-28 0 323
10859 일반  
2부 최대의 피해자.jpg ㄹㅇ [4]
신라천졍
2014-04-28 0 1100
10858 일반  
시험? 그까짓거... [3]
REIAYANAMI
2014-04-28 0 255
10857 일반  
외모대결 [4]
REIAYANAMI
2014-04-28 0 2125
10856 일반  
난 지금 이곳에서 [4]
굴픽
2014-04-28 0 231

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX