츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본에 원나블이 있다면 한국엔 신노갓이 있다
BigHodu | L:2/A:524
152/170
LV8 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,254 | 작성일 2020-04-30 00:42:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본에 원나블이 있다면 한국엔 신노갓이 있다

이젠 이런 소리 나오면 안되겠네 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:473]
에르온
일단 저 세 개 중에서 하나는 나혼렙으로 바껴야되는데 그나마 노블레스를 빼고 신나갓으로 가야할듯
신의 탑은 그래도 핵피엔딩급은 아니니까...
추천0
[L:2/A:524]
BigHodu
옛날에 저런언급이 있어서 그렇지 솔직히 지금은 신고나여야할듯
추천0
에르온
근데 갓오하 애니가 대히트 치면 갓나고로 변할 가능성은 있을 듯
노블레스 애니 아무리 잘나와도 결국은 핵피엔딩이니 갓오하 애니가 얼마나 잘나오는지에 따라 바뀔듯
지금 일본 원나블도 몰락하고 새로운거 찾는거처럼 한국 웹툰도 나혼렙,고수 + @가 2대 신노갓으로 가는게 좋을 것 같네요
추천0
Uchiha사카시
일본인한테 살해 당할 드립임 그냥 갓나고 신노갓은 한국 독자들이 의리로 읽어주는 수준일뿐
원나블은 차원이 다름
고수가 그나마 한국의 희망이었는데 작가님 몸 에러 나고 완전 개판낫고
추천0
BigHodu
고수 나혼렙은 고정인데 나머지 후보가 호형 테러맨으로 보는데 조금 부족하다고 생각하고 마파가 진짜 잘뽑아서 갓은 비벼도 신은 확실히 부족함
추천0
BigHodu
드립인건 ㅇㅈ이지 솔직히 신 원나블에노 못미치는게 ㅍㅌ인데
추천0
에르온
그래도 고수는 몰라도 나혼렙은 인정 해야합니다.
나혼렙은 일본에서 2019년 최고의 웹툰으로 뽑혔고 미국 불법 만화/웹툰 사이트에서 1등, 중국에서 2019 만화 3등에다가 갓오하 최초 pv에 영어댓글이 신노갓 얘기랑 나혼렙 애니화 얘기가 있었는데 나혼렙 애니화 얘기가 월등히 많았습니다.
물론 전성기 원나블에 못미치지만 몰락했다는 인식이 있는 지금 나혼렙은 감히 원나블급이라고 말할 정도'만' 된다고 생각되네요.
추천0
BigHodu
나혼렙은 애니화하면 애니 전체에서도 ㅅㅌㅊ일듯
추천0
에르온
아무리 원작이 좋더래도 제작사 잘 만나야죠...
칠대죄도 나름 재밌던 부분이랑 작화도 전성기일때의 부분을 스튜딘이 맡아버린 덕분에 나락으로 몰락했던 것처럼 말이죠..
솔직히 웹툰퀄 보장 안되면 무수한 독자들에게 욕먹을 걸 각오해야하는데 그럴 바에 차라리 애니화 안하는게 좋을 것 같네요
추천0
BigHodu
애니퀄이 보장만된다면 ㅅㅌㅊ겠죠 아니라면 망하겠져
추천0
익어ㅋ
ㅋㅋㅋ나혼렙 보면 일본 헌터협회나 헌터들 쓰레기로 나오고
소설부분에선 일본 그냥 멸망직전까지 가는데 ㅋㅋ일본독자들이 보면서 뭐라 생각할지 궁금ㅋㅋ
추천0
에르온
걔네들 입맛대로 스토리 개편했다합니다.
일본에서 애니화가 되서는 안되는 이유 중 하나죠.
추천0
Uchiha사카시
저는 현재 한국 최고는 호형봅니다
추천0
호걸고케츠
신노갓은 이제 옛날말이지 최소한 노갓은 이미......
추천0
낑깡맨
좆피스 좆리치도 노답ㅋㅋ
추천0
소신있어
요새 나혼렙, 장씨세가, 샤크, 요신기 이 네개가 제일 재밌더라
추천0
[L:37/A:386]
한성갓
노갓은 걍 망한 수준이고 신의탑은 표면적으로만 정상인 상태임 .1부 중후반~2부 초반 이후 (공방전부터 슬슬) 내용으로는 내리막
추천0
[L:10/A:456]
광대승천
신탑은 일단 지켜보는 중이긴 한데 뒤에 노갓은 좀...
추천0
쿠루미????
나혼렙이 뭐야...?
추천0
에르온
나 혼자만 레벨업
요새는 한국 1위 웹툰이고 다른 나라들에서도 한국 웹툰1위 뽑으라면 나혼렙을 뽑습니다.
오죽하면 갓오하 최초 pv에 나혼렙 애니화 언제하냐는 말이 나올 만큼 레전드 작품이죠
한 번 보시는거 추천합니다
추천0
[L:10/A:456]
광대승천
나혼렙 스토리 튼튼해? 제목 보고 손을 못 대긴 했는데...
추천0
에르온
모든 떡밥 제대로 회수했다 생각합니다.
완결은 호불호가 갈리지만 저는 감동적이어서 좋은 쪽이네요.
추천0
라이칸
나혼렙도 자세히 파보면 걍 양판소에 진부한 클리셰임;; 그냥 웹툰이 워낙에 원작 초월이라 뜬 거지 한국 웹툰 원탑은 개인적으로 호형이라 생각함.
추천0
쿠루미????
그럼 종합적인면에서 호형이랑 비교될 재미라는거지?
추천0
라이칸
ㅇㅇ 솔직히 호형보다 재미있긴 한데 내용적인 면으로 따지면 나혼렙이 호형에 비빌 정도는 아니다 이거지
추천0
실톡
초반부 갓(1부)>노>신(1부)
초중반부 갓(2부)=신(공방전)=노(전성기)
중반부 노(전성기)>신(공반전 이후~지옥열차)=갓(3부)
중후반부 신(지옥열차~죽층)=노>갓(4부)
후반부 신(죽층~3부)>갓(5부)>노
현재 신>>갓(부)>>>>>노

초중반부가 전설의 레전드였죠 저때부터 쭉 하락했어요 다만 그 하락폭이 어떤지에 따라서 결정지어졌을뿐..
추천0
BigHodu
솔직히 초반+전성기면 갓>노>신 순으로 재밌었지
추천0
북두의권
근데 나혼랩 개미편은 헌터x티가 너무 남 ㅋㅋ 거의 표절수준
추천0
하시모토
테러맨을빼먹다니
추천0
라이칸
테러맨 용두사미...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10708 일반  
밤도 존나 답답하네 [1]
엔도르시♥
2014-04-27 0 273
10707 일반  
이번화에 아도리 자하드 드립 나왔는데 [3]
아이큐85
2014-04-27 0 584
10706 일반  
엔돌 그동안은 그저 호기심때문이였다면 오늘로서 확실히 감정 생긴듯 [1]
ddolki
2014-04-27 0 344
10705 일반  
오늘자 요약.txt [1]
한지우
2014-04-27 0 310
10704 일반  
스페어팀 추가 인원 [9]
XDream
2014-04-27 0 419
10703 일반  
와.. 라헬팀 존.나 쏀듯;;; [6]
가고일
2014-04-27 1 507
10702 일반  
갓라헬 인기 클라스 ㄷㄷ; [2]
Tancy
2014-04-27 0 302
10701 일반  
그나저나 하진성 ㅎㄷㄷ하네염
휘황찬란?
2014-04-27 0 283
10700 일반  
엔돌 볼에 키스
ㅇ너아
2014-04-27 0 207
10699 일반  
여러분께 하나만 물어볼께요. [4]
KOSPI
2014-04-27 0 254
10698 일반  
쿤이 말하는거보면
휘황찬란?
2014-04-27 0 203
10697 일반  
상대성 오징어이론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화접공파술
2014-04-27 0 186
10696 일반  
밤 병1신아 [2]
최고전력
2014-04-27 0 285
10695 일반  
오늘 아주 만족스러워슴
휘황찬란?
2014-04-27 0 211
10694 일반  
지금까지 이화 작붕으로 못생겨졌다고한거 반성합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유한성
2014-04-27 0 305
10693 일반  
스페어팀이라니....이게 무슨소리요 [2]
엔도르시♥
2014-04-27 0 346
10692 일반  
밤 도 좀 답답
휘황찬란?
2014-04-27 0 194
10691 일반  
상남자 라헬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최고전력
2014-04-27 0 204
10690 일반  
라헬 오늘 드럽게 못생기게 [2]
휘황찬란?
2014-04-27 0 249
10689 일반  
갓라헬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최고전력
2014-04-27 0 170
10688 일반  
음 데이트 엄청 잼 없다...
ㅇ너아
2014-04-27 0 237
10687 일반  
그와중에 악어 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
REIAYANAMI
2014-04-27 0 256
10686 일반  
역시 예쌍대로 공방전에 그 키큰놈 하나랑 작은 놈 후드쓴 놈들 라헬이였네
아이큐85
2014-04-27 0 198
10685 일반  
시;발진짜
화접공파술
2014-04-27 0 129
10684 일반  
내가 그래서
사푸
2014-04-27 0 148

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX