츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으로 탕수육팀은 계속나왔으면 좋겟습니다.
삵이 | L:30/A:77
57/70
LV3 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 882 | 작성일 2013-03-19 15:05:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으로 탕수육팀은 계속나왔으면 좋겟습니다.

어디까지나 개취 지만 전 탕수육팀 꽤 맘에듭니다

뭔가 어딘가 모자른듯한느낌이랄까 ......'''' 왠지 전형적인 소년만화 조연들 느낌이랄까 ....<-

에뭐 여기까지는 잡소리였구요

개인적으로 탕수육팀은 계속나와줬으면 좋겠습니다

물론 아직까지 다른팀들에 비해서 열성덩어리적인 부분이있긴하지만 솔직히 어느정도 다듬어만 지면 왠만한팀 못지않을듯<-

연이화야 뭐 능력만 재대로 쓸수 있으면  top10안에 들어가는것도 가능할지도 모르겠습니다 <-

화력면에서 압도적이니까요 (전에 비올레가 제어하지않으면 랭커도 멈추기 힘들다고했던거라던가 )

프린스도 사실 아무것도 모르는 철부지인데다가 전투경험이 턱없이 부족해서 그렇지 신체스펙면에서는 어느정도 재능이있는듯하구요

ex 천하제일 신수대회때 연이화를 제치고 2위를 했던점이나(물론 이때는 이화가 삑사리가 나서 그랬던점도 크지만.....< )   

하지만 역시 가장큰문제는 나설때안나설때 구분을 못하는대다가 바닥을 기는듯한 전투센스정도?

ex 우렉마지노를 몰라보고 개기는점이라던가

혼 아크랩터는.... 뭐 ... 밝혀진게 없어서 뭐라 언급할수는없지만 적어도 현제로써는 유일하게 1인분은 하는듯......<-

그리고 아직풀어야할 떡밥들 (과거라던가 과거라던가 과거라던가) 이 있어서 그렇게 쉽게 리타이어 돼지는않을듯

그리고 미생 고생은 뭐 ............................... (...이 많아보이는것은 기분탓입니다) 

사실 처음에 자매라고 한데다가 부모님도 행방불명이고 해서 10가문이나 fug에 의해 살해당하고

둘중한명도 살해당해서 남은 남은한명이 반대쪽편에서서 복수하는거아닐까 생각해봤습니다만 .

........ 지금전개로 보면 그러가능성은 없어보이네요 ............. 아니면 이번 공방전에 진짜일어날수도?'

사실 이방법말고는 어떻게 따로 파워업 할수있는 방법이 떠오르지않습니다 ㅠㅠㅠ

마지막으로 존재자체가 떡밥덩어리 자왕난 <-

얘는뭐 ..... 일단 포지션은 낚시꾼인거 같은데 신수고자 크리 <-

머리는 좋은데(그래봤자 쿤이하긴하지만) 신수고자 크리 <-

뭘해도 신수고자 크리 <-

일단 우리 신수먼저 해결해봅시다 ㅠ

아.... 써놓고 보니 다듬어도 한참을 다듬어야 쓸만해지겠군요 .................

(다듬어도 효과가 없을거같은 인물이 있는것같지만 기분탓입니다)

써놓고 보니 쿤이 얼마나 답답해하는지 이해는갑니다만 ....<-

몇몇애들은 어느정도 가능성도 보이는대다가 아직 떡밥도 많이 남았고 ....

무엇보다 난 현제 비올레팀처럼 칙칙한팀보다는 밝고 왁자지껄한 탕수육팀이 좋습니다 <-

예전처럼 비올레랑 탕수육팀이랑 fug도 10가문도 자하드도 상관없는 탕수육팀만에 길을 걸어갔으면 좋겠습니다

(fug에 간섭이 있었던듯한 느낌이 들지만 기분탓입니다 )

긴글 읽어주셔서 감사요>_<

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:439]
시류
미생이 고생이가 넘약한거빼곤 멤버들 맘에듬ㅋ 솔직히 미생이랑 고생이가 배신이라도해서 탕수육팀을 나갔으면함 그리고 창&쿼에트로가 뙇!들어오면됨ㅋ
추천0
[L:30/A:77]
삵이
근데 그럴경우 탕수육팀에는 탐색꾼 포지션이 공백이돼요<-
정 둘을 뺼려면 둘이 여태껏맡았던 포지션에 해당하는 캐릭터를 넣는게 아마 적응하는데 쉽지않을까싶네요
아 등대지기는 두명이네요.....
음... 프린스는 전방형 등대지기이고 고생이는 후방형같은데
전체적으로 미생이랑 고생이랑빠지고 새로운캐릭터 넣을꺼면 좀더 머리쓰는캐릭터 둘을 넣는게 좋을듯하네요 <-
쿤이 언제까지고 탕수육에 들어가있지않을꺼같고 <-
라지만 전 그냥 이대로 이탈맴버없었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
네가좋아
아 탕슉먹고싶어지네요 ㅎㅎ;;
추천0
삵이
근데 탕수육팀은 맨날 탕수육만먹는데 질리진않을까요 ㅋㅋ>_<
추천0
MoscowFive
지금 비올레팀에서 아무나 한명이랑 붙어도 탕수육팀 전멸할거같다는게 문제...
추천0
삵이
ㄴㄴ 그러지는않을듯
비올레팀도 퍼그라고는 하지만 아직같은 e랭크인데다가 전략만잘짜서 하면 한명정도는 충분히 가능성있을수도있을거같아요
문제는 일단 팀내 뎀딜 화력캐인 이화가 어느정도 컨트롤할수있게하는게 급선무인듯 (근데 정확하게 목표물만 빼고 태우니 그게 가능한건
한참뒤에얘기거나 뭔가 계기가 필요할듯)
추천0
[L:5/A:68]
약빨겠다
지금 가능할걸요...애초에 애들이 거의 그렇게강하지않으니까
추천0
삵이
등대지기도 2명인데다가
미친듯한화력에 이화도 있고(못맞춰서 문제지만)
상대가 1명이라는 전제하에 시야가 제한된곳으로 유인 흐름제어 -> 나머지 다굴 이면 가능할듯?
물론 랭커를 상대로는 어림도 없겠지만 같은 e급이라면 저정도면 충분?할듯
추천0
자하라독싣
쿤의 의미심장한 표정들보면 뭔가 묘수가 있긴 한듯함
예를들면 이수팀을 이용한다던가 (어떤 방식이 될지는 모름) 자신의 방식과 우연의 맞물림을 통해 올라갈 수 있을거 같긴함
자왕난은 신수고자를 너무 강조해서 그런지
뭔가 신수고자에 대한 비밀이 나올거 같음
나중에 신수고자의 봉인이 풀려 초신수가 될수도
추천0
삵이
글쎄요 공방전이야 이수팀의 묻어간다고해도
앞으로있을 시험에 대비해서 탕수육만에 독자적인 전투스타일을 개발했으면합니다<-
사실 그전에도 비올레나 호량같은 사캐들에게 묻어가는 경향이있었는데 이번기회에 본인들만에 전투스타일을 확립했으면좋겠습니다
그래야 비올레가 돌아와도 짐이 아닌 정식으로 동료라고 독자들에게 인정받지않을까 싶습니다<-
자왕난같은경우 저도 같은생각이긴한데 뭔가 초신수가 됀다기보단 위에말한듯이 신수없이 싸우는 스타일을 만들지않을까싶은데요....'''
뭐 일단 모든건 작가님만이 알겠죠 >_<
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11560 일반  
퀀트=레일리
최고전력
2014-05-04 0 134
11559 일반  
라헬 욕하면 안됨 [1]
화접공파술
2014-05-04 0 158
11558 일반  
근데 멈춰 개사기 스킬 아님 ㅡㅡ? [2]
신라천졍
2014-05-04 0 322
11557 일반  
근데 십이수팀 멤버들은 [2]
사푸
2014-05-04 0 266
11556 일반  
계탕이 엔도르시 못보고죽은거맞지? [1]
최고전력
2014-05-04 0 208
11555 일반  
아 근데 엔도르시 화장빨이네 [1]
최고전력
2014-05-04 0 291
11554 일반  
사실상 하츠 이새퀴는 시동도 안한 카사노 한테 진거였네요 [6]
신라천졍
2014-05-04 0 299
11553 일반  
엔도르시는 자하드의공주인게 다행이다 [1]
최고전력
2014-05-04 0 284
11552 일반  
신수로 신체 일부 확대 가능? [3]
최고전력
2014-05-04 0 219
11551 일반  
신수로 신체 강화하면 불,전기등 내성도 올라가겠죠?? [2]
신라천졍
2014-05-04 0 309
11550 일반  
Siu는 파라큘 개그가 재밌다고생각하는건가? [5]
최고전력
2014-05-04 0 434
11549 일반  
개인적으로 [6]
사푸
2014-05-04 0 224
11548 일반  
잠들기전 신의 탑 최강자 [2]
KOSPI
2014-05-04 0 319
11547 일반  
아근데 라헬 짜피 인기도없는게 완전 희대의 악역이냐 됫음좋겟음 [3]
밍므라을앙
2014-05-04 0 210
11546 일반  
신게님들 잠안오심? [1]
밍므라을앙
2014-05-04 0 129
11545 일반  
연가문 랭커가 멈추기 힘들었던 이유.EU [3]
신라천졍
2014-05-04 0 351
11544 일반  
밤이 하츠 엔도르시한테 파는 장면은 [1]
최고전력
2014-05-04 0 181
11543 일반  
라헬 동료 중에 엄청 강한 애가 나오는데 [7]
故채하율
2014-05-04 0 262
11542 일반  
왜 근데 불전기만 잔뜩 나오고
JaWangNan
2014-05-04 0 168
11541 일반  
제가 왜 남캐들 하체만 부실한지 알고있지만 [4]
최고전력
2014-05-04 0 210
11540 일반  
하츠는 확실히 고증실수가 맞음 [6]
사푸
2014-05-04 0 360
11539 일반  
노력은 아무 의미가 없음 [4]
KOSPI
2014-05-04 0 239
11538 일반  
신의탑 그림체 보면 [5]
밍므라을앙
2014-05-04 0 221
11537 일반  
이것들은 뭐임? [4]
KOSPI
2014-05-04 0 166
11536 일반  
아아 나는 이런 미래를 원한다 [3]
JaWangNan
2014-05-04 0 177

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX