츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[신게문학] 내 첫사랑이 FUG일리가 없어!-(프롤로그)
JaWangNan | L:0/A:0
340/490
LV24 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 150 | 작성일 2014-05-30 00:50:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[신게문학] 내 첫사랑이 FUG일리가 없어!-(프롤로그)

33층 중간지역 구석의 어느 한 카페

나는 지금, 카페에서 한시간째 기다리고 있다.

아...오랜만에 조화를 만날 수 있어서 너무 들떴나...이렇게 일찍올 필요는 없었네.

할일이 없으니 나에 대해서 이야기를 하자면...

내 이름은 A.K.다루. 촉망받는 등대지기이자, 자하드 왕가 직속 처단부대 NO.70이다. 막 처단부대가 된 신입이기도 하다.

나는 어렸을때, 처단부대에서 하는 일이란 것은 악당같은 놈들을 비밀스럽게 처리하는, 일종에 다크 히어로 이런 직업인줄 알았다. 근데 내 사수로 들어온 로 포 비아 렌이라는 선배새1끼를 만난 후부터 그 환상은 깨어졌다. 그놈은 툭하면 나를 갈구고 놀려댔고, 나에게 강제로 동물옷을 입혀서 미션에 나가게 시켰고, 처단부대의 실상에 대해서 알려줬다. 자하드 힘만 존경하는 그냥 힘에 미친 사이코들의 집단이라고.

내가 처단부대는 악당 잡는 그런거 아니냐고 하자 지 인형들 모아놓고 단체로 존1나게 비웃어댔다. 처단부대 오는놈들중 이런 순수한놈이 있었냐고.

....뭐, 그래도 왠지 나한테는 진짜로 사회질서를 해치는 퍼그들을 잡는 일 위주로 주는걸로 봐서... 어쩌면 날 챙겨주고 있는지도.

아, 어쨌든, 그래서 나는 요즘 퍼그 척살임무를 맡고 있다. 나는 퍼그충들을 이해할 수가 없다. 아니 왜 자신들의 불만을 사회에 테러를 하는짓을 하면서 푸는건지 모르겠어. 꼴통들. 그런 질서를 해치는 놈들은 다 패줘야 하는데....하긴 뭐 이 집단이 사이코스러우면 어떠냐. 나에게 주어진 임무는 퍼그를 잡는건데, 그런 일을 하면서 명예까지 얻으니까 나쁠건 없지. 나만 사이코가 아니면 되는거 아니겠어. 뭐 그렇게 생각하려 하고 있다.

내가 지금 이 카페에서 한시간쨰 기다리고 있는 이유는, 내가 어렸을때, 21층 시험감독관이었던 우리 아버지(노마녀석이 아니다!) 를 따라서 시클리드 플로어에서 살았을때 만난, 어린시절 첫사랑, 연 조화랑 연락이 닿았기 때문이다. 역시 랭커쯤 되니까 등대로 정보없이 사람찾는건 정말 노가다뛰면 어떻게든 가능하더라.

울 아버지가 21층 시험관을 사임하면서, 내가 다른 층으로 이사를 가고...그러면서 연락이 끊겼다. 내가 나이가 조금만 더 많았다면, 솔직하게 같이가자 했을텐데...나나 그애나 둘다 15살보다도 어린 초딩들이었을때니..

근데 탑을 오르면서 가끔씩, 아니...자주 조화를 보고싶다라는 생각을 한 것 같다... 이백년도 더 지났는데...날 알아보긴 할라나.

근데, 그녀를 다시 오늘 만나게 된다.

약속시간이 5분이 지났다. 카페 문이 열린다.

길고 매끄러운 흑발을 정리하며, 어렸을때랑 똑같은 귀여운 눈매를 가진 그토록 보고싶었던 여자가 들어온다.

"....조화...!!"

"다루?와...이게 얼마만이야? 진짜 너 연락받고 얼마나 놀랐는지 알아??"

...보자마자 얼굴이 달아오른다...태연한척...태연한척...

"...오랜만이야. 조화~ 어떻게지냈어 그동안?"

-----------------------

처단부대 최고의 정상인!

그냥 이거 제대로 써볼려구요

제목이 스포일러

이거랑 내 첫사랑이 처단부대일리가 없어!랑 같은이야기를 다른시점에서 한번 써볼려고 해요

어제 밤에 대충 휘갈겨 쓴내용이랑 별다를거 없는데

남주 설정좀 바꾸고 문장 정리해봤어요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
이 무슨 금단의 사랑이란 말이옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 잘못된 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
JaWangNan
게다가 여주는 연가문출신이여가지고
설~마 퍼그일거라고는 상상못함ㅜㅜ남주 ㅠㅠ

그리고 실수로반대누름요 ㄷㄷ
추천0
[L:34/A:203]
사푸
렌이 잘못했네
추천0
JaWangNan
사실 처단부대 애들 대부분 렌같은놈들
주인공이 비정상
추천0
무한라크교
아 어쩐지 봤던 내용이다 싶더니 시점이 다른거군요.
그럼 동시연재하시는겁니까?
추천0
JaWangNan
네 동시연재구요

시점 안달라요 어제 보신거 그대로맞음 어제는 그냥 아이디어가지고 대충쓴거고
제대로 써볼생각 들어서 조금 문장만 고친거에요

여자시점은 따로 써볼려고요
추천0
무한라크교
아하 흥미롭네요.
갈수록 신게문학이 다양해져서 좋습니다. 여러가지 시도도 나오고 읽을거리도 늘어나고ㅋ
그럼 감사히 읽겠습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8614 일반  
엔돌 진지빨고 싸우는거 보고싶네 [2]
에이포비포
2014-02-06 0 732
8613 일반  
아 왠만해선 vs글 안쓰는데 궁금해서 여쭤봅니다. [11]
야임마
2014-02-06 0 751
8612 일반  
이화가 점점 못생겨짐... [13]
야임마
2014-02-06 0 1040
8611 일반  
신의탑은 애니화 언제됍니까? [4]
오레가최강
2014-02-06 0 733
8610 일반  
엔도르시는 십삼월안씀? [10]
직화사형
2014-02-05 0 965
8609 일반  
길잡이,에밀리 설정은 뭔가 괴랄하긴하죠..
바바
2014-02-05 0 402
8608 일반  
유한성vs레로로10명 [5]
navernate
2014-02-05 0 911
8607 일반  
신의탑 담당 포지션 [3]
bzanon
2014-02-05 0 1691
8606 일반  
궁금한게 있는데 리플레조 [4]
췽췽
2014-02-05 0 851
8605 일반  
신의탑에서 얼굴 궁금한 애들 [9]
bzanon
2014-02-04 0 1269
8604 일반  
마도라코 퍼그임? [6]
ArtOfStar
2014-02-04 0 944
8603 일반  
유제가 아직 [2]
비올렌
2014-02-04 0 811
8602 일반  
근데 이거 말 안되는거아님? [12]
azs73
2014-02-04 0 1396
8601 일반  
마도라코는 부유선의 존재를 눈치챈듯... [7]
유리자하드
2014-02-04 0 1366
8600 일반  
월하익송 부유선에 우렉이있을까요? [9]
あかかみ
2014-02-04 0 1282
8599 일반  
작가님이 손목부상때문에 휴재한다했는데 [5]
janash
2014-02-04 0 932
8598 일반  
제가 생각하는 다음주 vs예상 [2]
navernate
2014-02-03 0 766
8597 일반  
내가 자하드면 10가문+지 세력 다 동원해서 우렉 반드시 조진다. [7]
아이큐85
2014-02-03 0 1178
8596 일반  
오늘 공방전 정주행하면서 발견한건데요 [2]
엔도르시♥
2014-02-03 0 989
8595 일반  
하츠는 이제 [2]
얄리는타살
2014-02-03 0 461
8594 일반  
이거도 떡밥인가요 [3]
가가호호기
2014-02-03 0 771
8593 일반  
우렉+백련이면, [6]
수창
2014-02-03 0 1688
8592 일반  
이번편에서 말한 가문 하나가 10가문임?? [11]
늅늅1234
2014-02-03 0 1057
8591 일반  
와 엔도르시 출현했네영 [1]
RailgunS
2014-02-03 0 543
8590 일반  
엔도르시 퀼 패치좀 ㅜㅜ [5]
엔도르시♥
2014-02-03 0 21171

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX