츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신카에서도 제기되는 마리아 악녀설.pdf
maeil핫 | L:0/A:0
250/970
LV48 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 389 | 작성일 2014-08-01 08:07:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신카에서도 제기되는 마리아 악녀설.pdf

원본 글은 신카 "스물다섯번째 여명"님이 작성하신 글이며, 글 내용 줄바꾸기만 했습니다.

원본 글 출처 : 클릭

=============================================================

스타트는 마리아언냐로 끊어볼까요

예전에 쿤의 과거회상신에서 이런 장면이 나왔었죠.
쿤의 말에 따르면 마리아는 남을 배려할줄 아는 착한 여자로 묘사되어 

많은 신카화원들이 마리아는 착하다 뭐 그런 식으로 생각하고 있는 듯 한데 

제 생각은 좀 다릅니다.

예전 작가님 후기에서 나온 내용인데요 여기에 따르자면 공주들은 거의 다 거만한 성격이라는 걸 알수 있습니다.그 예로 유리느님의

"넌 뭔데 나한테 친한 척 하냐?"
를 들수있습니다.

저 내용은 제 생각엔 마리아를 겨냥한 것 같습니다.

지금까지 나온 공주래봐야 유리 엔도르시 마스체니 레펠리스타(얼굴도 안나옴)이 정도인데

마스체니는 첫등장부터 강력한 카리스마를 풍겼고(예 : 시끄럽다.광신도들아.)

유리도 위의 사진처럼 저런 자신에 대한 자부심이 강하게 나와(비록 유리의 등장이 거의 없긴 하지만)

두 사람은 굳이 작가님의 후기가 아니더라도 되게 자부심이 강하고 조금은 거만한 성격이란걸 단번에 알 수 있습니다.

레펠리스타는 뭐 얼굴도 안나왔고 자료가 너무 불충분하고..그럼 남은건 누구?바로 마리아입니다.

사실 마리아의 성격은 오직 쿤의 회상에 의지되어 만들어지고 있습니다.

마리아의 성격이 바뀌었다는 걸 어떻게 확신하냐는 반론이 있을수 있겠지만

자하드의 공주 자리라는 것은 다수의 사람들에게 떠받들여지고

수많은 혜택과 강한 능력을 부여받으며 거의 최고의 자리에 군림하는 자리입니다.

그런 자리에 놓이게 되면 아무리 착했던 사람이라도 거만해질 가능성이 높지 않을까요?

사방에서 넌 잘났다고 넌 최고라고 떠받들어 주고 그게 사실이기도 한 이상.

제 생각에 이 어두운 쿤의 표정은 달라진 마리아를 접하고 실망하고

자신이 무엇때문에 친누이까지 배신하며 마리아를 그 자리에 올렷는지 생각하며 만들어진 표정일것 같습니다.

이상 잉여의 뻘측입니다.신의탑 올라온다는 사실에 너무 좋아 나댄것 같네요..(이래놓고 마리아 안변했으면 우와 개쪽)

태클 지적 환영입니다.단 둥글게 부탁드려요
+절대!!!!!!!!!마리아 욕하는 글이 아닙니다!저 마리아 좋아해요!
++아옼ㅋㅋㅋㅋ이번화신탑보고오니까 이런 개쪽잌ㅋㅋㅋㅋ쿤의 표정은 그이유가 아니엇ㅋㅋㅋㅋ으옼ㅋㅋㅋ
삭제하기도 그러니 여명은 걍 쪽팔림을 안고 잠이 듭니다...크흡

=====================================================

물론 마지막 쿤의 표정에 대한 추측은 보기좋게 틀렸지만, 그래도 신카에 이런 글이 올라오다니....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:203]
사푸
내가 마리아vs엔도르시 싸운다는 설 제기하고 나서
마리아 악녀설 조금씩 제기됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
귤밭
혹시...이거.. 신게분이 올리신게 아닐까요..

아 아니구나 잘못봤네요 ㅋㅋㅋ 신게에 자주 올라오던 글이랑 비슷해서 착각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
maeil핫
마리아 '언냐'라는 유치한 표현을 사용하는걸 보니 신게에서 활동하는 분들 중에 누군가는 아닌 것 같아요.
물론 신카회원중에 신게 눈팅하다가 올렸을지도 모르겠지만..
추천0
귤밭
제가 신카가면 언냐언냐 거릴텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 예전에 뭐 글올리고 할때마다 언냐 거렸던것 같..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
spacejanggm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11983 일반  
시발 맛체니가 왜 창지기냐ㅡㅡ
화접공파술
11982 일반  
IQ 85 닉값하지말고 잠이나 쳐자라 [3]
최고전력
11981 일반  
siu는 가장 대단한게 [2]
낡은간판
11980 일반  
108화 수습하려면 이걸 다시 그려야함
화접공파술
11979 일반  
근데 자하드 죽고나서 [2]
사푸
11978 일반  
마스체니 메인 다신분 이거보고 정신차리시죠 링크드림 [4]
아이큐85
11977 일반  
유리는 그래서 안나온다는거네
최고전력
11976 일반  
렌은 뭘믿고 유한성한테 개김? [2]
최고전력
11975 일반  
근데 쿤 에드안이 [4]
사푸
11974 일반  
마스체니가 창지기하면 ㅄ짓 아닌가
화접공파술
11973 일반  
율리아 썅년이라기엔 리플레조가 못생긴것도 있음 [1]
화접공파술
11972 일반  
마스체니 창지기인거 모르는 얘들 은근 많네 [10]
아이큐85
11971 일반  
마스체니면 갓플레조 어카할거 같음? [2]
아이큐85
11970 일반  
고잉메리호 vs 베니아미노 카사노 [2]
최고전력
11969 일반  
갓플레조도 보살급 아님? [2]
화접공파술
11968 일반  
신의탑엔 싸이코패스 캐릭터가 필요함 [2]
사푸
11967 일반  
인간쓰레기가 좀 나와야 재밌지
최고전력
11966 일반  
자퀴벌레 멘탈 힐링은 인정해야함 [2]
화접공파술
11965 일반  
마스체니 vs 하진성 [14]
최고전력
11964 일반  
율리아 솔직히 자비로운편아니냐? [2]
최고전력
11963 일반  
왕난이는 마스체니한테 [2]
최고전력
11962 일반  
님들 그거암?? 리플레조 살아있음 [2]
신라천졍
11961 일반  
자왕난 이샛기는 분위기 파악도 못함
화접공파술
11960 일반  
자하드 죽어서 자왕난 왕 시킬바에야 카라카가 먹어라 [3]
화접공파술
11959 일반  
신게문학 쓸건데 소재 추천받음 [1]
최고전력

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX