츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
" 헨도 록 블러드메더 " 에게는 무슨 일이있었을까
수창 | L:20/A:49
50/290
LV14 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 976 | 작성일 2013-06-30 01:23:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

" 헨도 록 블러드메더 " 에게는 무슨 일이있었을까

" 핸도 록 블러드메더 "

이명 : 장수거북이 

포지션 : 디펜더

랭킹 : 16위 

그는 자하드와 함께 들어온 탑의 위대한 10가문중 하나의 가주 ,

탑의 100층의 관리자가 자신의 시험을 통과한 계기로 자하드와 10가문가주들에게 영원한 영생을 주었지만

헨도 록 블러드메더만 제외가 되죠 . 

왜 이넘만 관리자에게 영생을 선물 받지 못했을까요 .

결국 관리자는 이넘마에게 자신의 아이를 단명해서 저주를 걸면  그 생명을 얻어먹게 해준다는 조건을 제시해서 이넘마는 죽기 싫어  ok 를하고..

무슨 일이 있었을까요 . 아마 작중에 나오지도 않을 부분일거같은데 뒤적뒤적하다가 봐보니 궁금하네요 .

이런수칙때문에 헨도가문에 랭커는 다른가문에비해 극히 적다 ...  

또한 헨도와 유한성은 관련이 있다고 하는데  혹시 유한성은 도망친 진짜 자식이 아닌지 .... 유한성 위대한출신이 아니라는데 제대로 활동했으면 하이랭커급이고

자하드처단부대 부대장마저 경의를 표한다했고  제대로하면 유리자하드와 비슷하다고 했으니..

어쩌면 헨도의 숨겨진 자식이 아닐란지..아니면 도망친자식이라던지 ㅇㅇ; 

유한성 비밀도 작중에서 풀렸으면 좋겠네

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
endorshi
안봐도 뻔하지 이런경우 동료 배신하는경우 개쩜 제1의 라헬.ㅋㅋ
추천0
[L:20/A:49]
수창
그렇다면 후에 연관성이 끊어져야하는데
그는 10가문으로 게속하고있으며 랭킹도 16위 ㅇ.ㅇ ;
뭔가 다른이유가 있지않을까..
추천0
endorshi
헨도는 동료들을 배신할려고 몰래 준비를하며 시도를 하였다.

하지만 이때 관리자에게 들켰으나 관리자는 동료들에게 말하지않았다..? 뭐지;;
추천0
수창
ㅋㅋㅋ참 풀어갈게 많은데 과연 모든의문들이 다풀리고 연재종결할지
추천0
endorshi
진짜 신의탑 설정이 낭비가 너무많음

너무 크게 잡음.. 솔직히 너무 스케일이 커서 머리가 너무아픔

적당히 스케일잡았음좋았을텐데..
추천0
수창
작가의 첫작품이라 기대가큰만큼 준비도컷지만
너무커서 잘안되는듯..
추천0
endorshi
맞음 ㅋㅋㅋ

만약 데스노트가 우리나라 네이버 웹툰에 나왓으면 진ㅉ ㅏ작살낫을듯...

신의탑은 솔직히 애니화 되면 좀 그럴꺼같음 데스노트가 진짜 ;;ㅋㅋ
추천0
수창
작살정도로 끝날일이 아닐듯;
추천0
endorshi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데스노트는 솔직히 너무 좋았음

색다른 아이템이였음 데스노트 ㅋㅋ
추천0
갤럭북스
음....음..대충말도 안되는 예측을해보면..탑을오르던중..어린아이를죽여서영생을안준게아닐까요...그래서 자신의아이를이용해서영생을하는거고.....
추천0
수창
흠 근데 과연 관리자가 어린애한명죽였다고 그럴까요 ..
추천0
갤럭북스
그냥 말도안되는예측입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ어린애한명죽인게아니라어린애수천명을죽인거라면?
추천0
수창
그건 관리자가 고민좀하겠네요 .
콧털을 한개만 뽑은개아니라 여러개를 뽑은격이니
추천0
갤럭북스
더 말도안되는예측해보자면 탑을오르던헨도가더욱더강해지기위해 엄청난양의어린애들을먹어서관리자가영생안준걸지도....
추천0
endorshi
관리자 빵훔쳐먹다 걸림ㅋ

하필 관리자가 젤 조아하는 크림빵ㅋ
추천0
갤럭북스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관리자가 영생안줄만하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갤럭북스
개인적으로 크림빵 싫어함;;
추천0
endorshi
ㅋㅋㅋㅋ 그런놈들 꼭잇음 ㅋㅋ

저 중학교때도 선생님 책상에 사탕한개 먹다 걸려서 감점당함ㅋㅋㅋㅋㅋ 50원짜린가 100원짜리 ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:493]
키요스미
관리자가 로리콘
추천0
[L:44/A:456]
태풍의別
유한성의 정체가 제일궁금함
추천0
수창
베일에 둘러쌓여있음
추천0
[L:40/A:18]
메루메루
맛있어보이는 이름이다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8547 일반  
엔도르시vs창도 예상했었는데 [3]
bzanon
8546 일반  
이화 전성기.jpg [5]
난두배에요
8545 일반  
연 이화 리즈 시절.. [7]
흑화가좋다
8544 일반  
저번화 후기 안 떠서 [1]
함정속으로
8543 일반  
오랜만에 마지노 나와서 좋았네요 ㅎㅎ [2]
호아야아
8542 일반  
성의없는 이화 그림 최고봉 [3]
함정속으로
8541 일반  
이번화에서 이화는 [2]
엔도르시♥
8540 일반  
이화 이 컷은 좀 낫지 않음? [2]
낙련백화
8539 일반  
근데 화련 했네 했어... [8]
가고일
8538 일반  
크~ 엔돌공주님이 전투력이 10배 상승하셨답니다 [1]
가고일
8537 일반  
화련ㅜ [3]
피카츄카
8536 일반  
ㅠㅠㅠ유리찡
밍므라을앙
8535 일반  
엔도르시 오랜만에 봐서 반갑네 [3]
크리스타
8534 일반  
한화만에 오징어가된 이화 [2]
난두배에요
8533 일반  
이번 공방전 득템자 [17]
검은거북이
8532 일반  
엔도르시 짝사랑 ㅅㄱㅇ [3]
수창
8531 일반  
의외로 하츠가 광견이랑 싸울수도 있다 [4]
흑화가좋다
8530 일반  
엔도르시는 광견에게 털리고 비올레는 리플레조를 턴다 [2]
흑화가좋다
8529 일반  
광견vs비올레 전개는 어떻게 되는거지 , [2]
수창
8528 일반  
이번화 2장으로 요약하면 [1]
미쿡채소
8527 일반  
엔도르시 미모 [15]
밍므라을앙
8526 일반  
나런보면 엉덩이 ㅈㄴ많이 까서 화련 바스트 보고도 걍넘기게 됐음 [5]
아이큐85
8525 일반  
약속된 통수의 에밀리
말미잘
8524 일반  
연애 진도 나갈때도 됬죠? [1]
키야
8523 일반  
드디어 제가 원하는 전개가 [4]
ㅇ너아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX