츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
탑에서 '가장' 영향력있는 자=우렉 마지노
월시나 | L:28/A:425
184/630
LV31 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,127 | 작성일 2013-07-28 15:34:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

탑에서 '가장' 영향력있는 자=우렉 마지노

현재 활동하고 있는 랭커 중 최강자로서, 그리고 윙 트리(월하익송)의 창시자 중 한 명으로서 우렉 마지노는 탑에서 가장 영향력 있는 자 중 한 명 이며 그의 움직임 하나 하나가 탑의 미래와 연결된다고 해도 과언이 아닐 것이다. 마지노의 영향력은 자하드와 별 차이 없습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:478]
엑스트라
가장 영향력 있는 자 중 하나죠.

자하드도, 우렉도..

근데 둘 중 누가 더 영향력이 크냐고 묻는다면 자하드임.
추천0
[L:20/A:49]
수창
추천0
[L:28/A:425]
월시나
굳이 비교하면 자하드가 더 크겠지만 별 차이없다고 봄
추천0
[L:7/A:36]
루체몬
별개지만 펜타미넘이나 엔류가 움직인다면 탑이 발칵 뒤집어 지겠죠 ㅋㅋ
추천0
갤럭북스
솔직히 우렉보다자하드가더셀거임...
추천0
[L:4/A:375]
바바
중 이잖아요..

탑의 왕이랑 비교불가죠..
추천0
월시나
그 중에 자하드도 포함
추천0
수창
영향력만으로 따지면
우렉은 자하드에 안되죠 ;;
무슨 별반차이가없을까요 ...

그래도 계속된 탑의 왕이고 자하드가에 자하드의 공주들또한 포함된것이 자하드가인데
영향력면에선 비교할수가없죠 ;

한 가주가이끄는 가문이라면 월하익송이 씹어먹을순 있겠지만서도

자하드가랑 비교하면안되죠 ;
추천0
월시나
실력으론 당연히 마지노가 자하드가에 안되겠지만
지게나의 꽃처럼 희소성있는 물건의 희소성을 없애고
아리에 혼을 선별인원일때 밀어붙이고
자하드가에 대응하는 월하익송을 만드는데
과연 영향력이 자하드가에 비교조차 불가능할까요?
저는 비슷하다봅니다만?
추천0
수창
오히려 실력이 비슷한거라고 생각됩니다만 ;

그리고 보시면 지게나의 꽃 부분은 "연가문"에서 행했던 일이고 자하드가에서 행했던일이아닙니다 .

아시다시피 월하익송은 한 가문과 견줄정도의 힘이니까요 .

하지만 자하드가에게는 영향력면에서는 월하익송이 밀릴거라고봅니다 ;

과연 ..신의탑 내탑 외탑주민들이 월하익송을 무서워할까요 자하드가를 무서워할까요..?
추천0
월시나
탑전체에 미치는 영향력 이야기를 하는데 자하드에서 행하지 않은 것과 무슨 상관이죠?
추천0
월시나
꼭 무서워해야 영향력이 더 큰 건 아닙니다.
그럼 퍼그가 자하드보다 영향력이 더 큰 건가요?
추천0
수창
음 .. 어떻게 설명하기가힘드네요 ㅠㅠ

그러니까 제가 하고싶었던말은 .. 우렉은 그 지게나꽃 희귀성없앤 그부분은 자하드가에서 행한게아닌 연가문에서 행한거라

쉽게쉽게 움직일수 있었다.. 라고 생각한거에요 저는 .

월하익송도 엄청난 단체인것은 분명하나 ..

과연 탑전체에 선별인원들과 내탑주민 외탑주민들 통틀어서 자하드가와 월하익송 어느 단체를 더 무서워할것인가고

영향력이 있을지는 당연히 자하드가가 월하익송보다 훨씬 높다고 생각이되네요.
추천0
수창
그건또 그렇게 보시면안되죠 ;

작중에 설정중 대놓고 나왔잖아요 .

퍼그는 가문에 견주지는못한다구요 ...

그렇게 보시면안되죠 ;
추천0
월시나
무서워하는건 영향력과 관련된건 맞지만 그게 영향력은 아니라고 봅니다.
제일 무서워하는건 퍼그인데 퍼그가 영향력이 제일 큰 건 아니잖아요?
추천0
월시나
가문에 견주지 못하는건 실력이지.
영향력은 충분히 견줄수있다고 봅니다.
그 이상일지도 모르죠.
결코 퍼그의 영향력이 10가문
에 밀린다고 생각되지 않네요.
추천0
수창
음. .저는 일단 작가가 어느정도 설정잡은 부분고 ㅏ잡지 않은 부분을 동시에 이야기하는거에요 .

월시나님도 신의탑 보시고 작가글등 보면 아실겁니다 ;

자하드가 > 가문 일거라구요 .

이건 실력과 영향력 모두에 해당하죠 ..

하지만 설정집에는 자하드가에 대해 자세히 나온게 없죠 ㅇㅇ;;

퍼그에대한설명은 가장 최악의 범죄단체지만 가문에는 견줄바못하죠 .

월하익송 엄청난 단체이고 가문에 견줄만한 그런 단체죠 ..

각층의 관리자들과도 계약을 맺었으며 탑내에 부유성들 또한 자하드공주들의 소문과 이야기 거리등....

그런부분을본다면 자하드가 > 월하익송 일거라고 판단이되네요 저는
추천0
수창
그만하죠 .. 끝이 안나오네요 ..ㄷㄷㄷ

서로 의견이 다르다보니 충돌만있네요 ..

뭐 이야기 전개되다보면 다 나오겠죵...

쨋든 월시나님 생각 잘 알았습니다 .
추천0
월시나
퍼그가 10가문에 견주지 못하는건 실력뿐이지.
영향력은 그 이상이라고 봅니다.
추천0
endorshi
지게나의 꽃의 희소성을 없앤건 그냥 나쁜짓이지 자하드가에게 큰 영향을 주진않는다고보네요
일이 있고난뒤 뒷처리를 한것은 연가문이지 그리고 그 연가문도 일부분만 뒷처리를 할려고한건지
가문의 가주까지 나서서 뒷처리를 할려고한건지는 자세히안나왔구...
월하익송은 애초에 자하드가를 대응하기위해 만든거 자체가아니라 이미지가 진보?보수?적인 이미지때문에
대립하는 경우일뿐이지 이경우에는 자하드가에 어느정도 영향이 있다고 볼수있죠
제가 볼땐 그래도 우렉마지노는 자하드한테 영향력으로선 딸린다고보네요
탑전체의 왕이랑 탑밖으로 나가려는 비선별인원이랑 따져보면 아짂까지 영향력으로 치면
자하드가 위라고봅니다만.
추천0
월시나
네.
추천0
월시나
지게나의 꽃을 누가 처리하던지 간에 탑에 큰 영향을 끼친 일인건 맞습니다.
현실로 따지면 다이아몬드가 몇만원에 팔릴 상황이니까요.
추천0
endorshi
그정도로 과연
탑을 최초로 올랐으며 134층까지 도달하여 탑전체의 왕이된 자하드의 영향보다 뛰어날까요..
그건 아니라고봅니다. 적어도 영향력은
자하드>우렉이라고 봅니다 저는.
자하드=우렉은 우렉이 무슨짓을 하거나 선전포고같은짓을 하지않았을때는
절대 될수가없어보이네요 왕이 괜히 왕이 아니니까요. 이미 왕이 된자체만으로도 엄청난 영향력을 주는겁니다.
추천0
월시나
자하드와 우렉의 영향력이 동등하다고 말하는게 아닙니다.
마지노의 영향력이 자하드에 비해 그리 크게 떨어지지 않는다는거죠
추천0
endorshi
전 비교한다고 하더라도
자하드의 영향력이 S급이라면
우렉마지노는 A급이나 -A급으로보이네요.
추천0
월시나
전 최소 A+급이라봅니다.
탑을 제일 빨리 오르고
아리에 혼을 밀어붙이는 등
행동 하나 하나가 전에는 없던 혁신적인 것이니까요.
추천0
endorshi
그것은 실력이지 영향력과 실력은 어느정도 관계는있겠지만
영향력중 가장중요한건 실력이 아니라고보네요.....
추천0
당분섭취
월하익송 멤버중에도 10가문 이나 자하드 덩어리 인물들이 들어가 있으니까
영향력 비교할때도 단순히 월하익송 vs 자하드 10가문 이 아니라 월하익송 + 넘어올 것들 vs 자하드 10가문 - 월하익송멤버 때문에 배신할 것들
이렇게 되야할듯.
추천0
월시나
ㅇㅇ
추천0
[L:9/A:44]
씡기방긔
차이심할듯
우렉집단이 아무리 쌔다고는 해도 공식적인 정부(?)한테는 쨉도 안되죠
자하드는 신탑의 주민들에게 왕으로써의 명령을 내릴수 있죠.
추천0
월시나
마지노는 비선별인원이라 탑과의 계약으로부터 자유로움
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8933 일반  
펜타미넘이 만약 [8]
bzanon
2014-02-26 0 788
8932 일반  
헨도 가문은 왜 안 망하는건지... [7]
제로자키
2014-02-26 0 899
8931 일반  
라헬이 최종보스임? [4]
오셧슈
2014-02-26 0 446
8930 일반  
제 글을 오해하시는것 같은데 [3]
bzanon
2014-02-26 0 321
8929 일반  
신의탑 전투씬도 나쁘지 않았음 [4]
ㄸㅃㅎㅅ
2014-02-25 0 3642
8928 일반  
엑시즈가 너무 사기인것 같습니다 [18]
bzanon
2014-02-25 0 966
8927 일반  
길잡이라는 클래스가 [3]
CoU
2014-02-25 0 611
8926 일반  
점점 히로인이 누구냐? 이런 만화가 되가는 신의탑.. [12]
새침이레미
2014-02-25 0 1214
8925 일반  
신의탑은 부족한게 매우매우 많기는 함ㅇㅇ [3]
HM이군
2014-02-25 0 598
8924 일반  
여러분들 왜이렇게 웹툰 과소평가하심? [27]
HM이군
2014-02-25 1 795
8923 일반  
근데 엑시즈의 강함은 어떻게 알수있나요 [4]
asfafsa
2014-02-25 0 471
8922 일반  
요즘 라헬 안나오니 [3]
CoU
2014-02-25 0 342
8921 일반  
"우렉마지노"의 등장은 탑내에서 얼마나 멘붕이였을까요 . [22]
수창
2014-02-25 0 1434
8920 일반  
여기서 잠깐 퀴즈! 2부의 주인공은 ??? [9]
사금
2014-02-24 0 682
8919 일반  
갑자기 라헬이 [5]
Rasuka
2014-02-24 0 480
8918 일반  
댄스만화 무시하면 안됩니다.. [8]
HISOKA
2014-02-24 0 12370
8917 일반  
네이버 댓글보다보면 수준이 참.. [7]
새침이레미
2014-02-24 0 604
8916 일반  
다른사람들은 어쩐지 모르겠는데.... [3]
강쇼
2014-02-24 0 476
8915 일반  
라크도 솔직히 하츠처럼 되는듯... [16]
새침이레미
2014-02-24 0 1112
8914 일반  
엔류가 관리자 죽인 것도 가시빨 아닐까 [6]
bzanon
2014-02-24 0 1200
8913 일반  
현재 신의탑 액션신은 [5]
D사보
2014-02-24 0 860
8912 일반  
마지노<자하드? [8]
미스테리맨
2014-02-24 2 764
8911 일반  
재미없다는 이유 [2]
원나블벱베
2014-02-24 0 487
8910 일반  
밤을 너무 과대평가 하시는데 [8]
파워어그로
2014-02-24 0 921
8909 일반  
가시가 시동하면 대체 어떨지 그게 무척 궁금해요 [3]
엔도르시♥
2014-02-24 0 964

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX