츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지옥열차 복선 정리
닉언급밴 | L:0/A:0
332/450
LV22 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 352 | 작성일 2015-03-17 18:09:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지옥열차 복선 정리

지옥열차 타기전에 열차에 퍼그 중요인사가 있다고 화련이 말함

(그래서 다니엘이 리모콘을 갖고 있었던 듯)

카라카도 나올 거라고 함.

상위 티켓터들은 존나 쎄다. 문타리 정도는 아무것도 아니다.

보로, 승무원, 돼지씨는 대신 죽기 위해 동료로 만든 거다.

자왕난은 엄마가 있다.

슬레이어 후보가 4명만 빼고 열차에 있는 사람을 다 죽였다.

보로랑 아카랑 다니엘이랑 슬레이어후보, ??? 다섯명이서 열차를 같이 탔는데

다니엘은 이 때 죽었다.

슬레이어 후보는 몇 백년 전에 중요한걸 숨겨 놨다.

다시 찾으러 올 때 레볼루션 로드가 될 거라고 했다.

에밀리 문자는 라헬이 보내고 있다. 누가 티켓을 갖고 있는지까지도 알 수 있다.

하유라가 밤을 알고 있었던건 그냥 라헬때문인듯 하다.

캐리어 능력은 하나 더 남았다.

하유라는 사람들에게 빼앗긴 자신에게 가장 중요한 것을 되찾기 위해 라헬에 합류,

시간을 되돌릴 수 있는 되돌아가는 층을 노리고 있다.

숙소에서 봤다는 하유라의 힘의 정체는 뭘까.

사치페이커는 언제 나올까.

라크한테 한심하다고 한 건 누굴까.

다니엘은 여자를 생각하고 있고

아카도 여자를 찾고 있는데 아마도 슬레이어 후보랑 같이 탔던 5명 중 마지막 한 명인 것 같다.

퍼그 슬레이어 후보 = 왕자님으로 불린다.

옛날 퍼그 슬레이어 후보는 밤 보다 훨씬 완성형.

다니엘은 지옥으로 돌아가고 싶어한다.

라헬의 계획을 위해서는 밤이 쫓아와야함. 화련은 죽어도 됨.

보로는 기억이 잘 나지 않음.

지옥열차부터 정주행해봤는데 생각보다 재밌다.

의외로 얘기가 짜임새 있고

'그' '그 여자' '~한 ~' 같은 좆같은 복선을 알고 보니까 재밌다.

근데 단편으로 보면 왤케 실망스러울까.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나리꽃
호흡 긴 작품이라 그런듯요 ㅇㅇ 그리구 열차 같이 탄 애들은 보로 아카 다니엘이랑 슬레이어후보, 로엔 일듯 ㅇㅇ 아마도?
추천0
닉언급밴
ㅇㅇ 로엔 맞는 것 같다
아카도 그 여자 찾는 것 같고
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
정주행해도 별로던데
추천0
원래 서론은 짧고 굵게
본론은 굵게 굵게
결론은 찗고 굵게 가야는데
미1친 서론부터 미1친듯이 기니 개똥이지
추천0
나리꽃
근데 이게 호흡이 긴 작품이 해도 이어볼때조차 늘어지는 감이 있는건 사실임 ㅇㅇ 그래도 그렇게 욕할정도는 아닐지돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 초장이잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복선이 그만큼 많으면 모를까
한화에 찔끔찔끔
최소 두화치를 압축시켜 표현하는게 가능한설
엄청 늘여뺌
추천0
나리꽃
솔직히 님 얘기가 틀린건 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상하게 님 욕이 찰져서 웃겨갖고 한마디 한거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
떡밥을 찔끔찔끔 뿌리니
몰리는 물고기도 적음
추천0
REIAYANAMI
다니엘은 다시 왔다가 죽은거 아님?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6556 일반  
정주행하다 본건데 비선별인원 에게서 느껴지는 이상한 힘이란게 뭐임? [5]
잉어잉여
2013-11-01 0 597
6555 일반  
근데 자하드측은 왜 가시를 방치햇을까 [4]
김초롱초롱
2013-11-01 0 567
6554 일반  
만화를보면 신은참 공평한가싶습니다 [15]
끔살
2013-11-01 0 871
6553 일반  
솔직히 베타는 [12]
금의왕자
2013-11-01 0 658
6552 일반  
아니 근대... [6]
하품나왕
2013-11-01 1 463
6551 일반  
최고미남 엔류는 얼굴이나오지 않을겁니다 [3]
시로가네☆
2013-11-01 2 681
6550 일반  
근데 솔직히 엔류 등장은 아직 무리수 같음.. [4]
엑스트라
2013-11-01 0 698
6549 일반  
작가가 남긴 10가주중 한명이 나온다는 떡밥 . [3]
수창
2013-11-01 0 658
6548 일반  
현실적으로 이번 사태에 엔류까지 나설필요도 없음 . [9]
수창
2013-11-01 0 714
6547 일반  
헨도와 유한성 관계 깊다던데 [5]
아이큐85
2013-11-01 0 478
6546 일반  
개인적으로 원하는 이번 결말!!!
류갑윤
2013-11-01 0 290
6545 일반  
개인적으로 바라는 예상과 전개..?! [13]
수창
2013-11-01 0 605
6544 일반  
근데 엔류는 얼마나 미남일까요?? ㅋㅋ [1]
류갑윤
2013-11-01 0 467
6543 일반  
라헬 주근깨 진짜 매력적인거 같애 [2]
유한성
2013-11-01 0 438
6542 일반  
노란머리하면 생각나는 캐릭터 또잇져 ^^
달기
2013-10-31 0 350
6541 일반  
유토가 화련이 아닐지라도 [1]
하얃다마
2013-10-31 0 303
6540 일반  
작가님이 예전에 엔류 한번 나온다고 햇는데 [2]
죄송여
2013-10-31 0 559
6539 일반  
예상 멤버(Fug+광견 , 탕슉 , 엔돌과 아이들) [1]
크리리릭
2013-10-31 0 543
6538 일반  
엔돌짱짱걸 [1]
시로가네☆
2013-10-31 1 326
6537 일반  
근데 화련 밤 엄마설은 어케 됨?? [3]
아이큐85
2013-10-31 1 1310
6536 일반  
유토=화련이 될 수 없는 이유가 널리고 널렸는데 [16]
Zava
2013-10-31 2 897
6535 일반  
fug가 가문한개정도 세력은되나 [4]
TroubleMaker
2013-10-31 0 739
6534 일반  
이전의 유토가 누구인지는 모르겟고 이번에 나온 얼굴은 화련맞다고 봄 [3]
드블코
2013-10-31 0 461
6533 일반  
밤도 몸이 튼튼하긴 한 듯.. [1]
붉은달
2013-10-31 0 571
6532 일반  
밤 안에잇는 가시 없어지면 좋겟는데.. [2]
2013-10-31 0 528

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX