츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[신게문학/짧음]사슴7
ScapaFlow | L:0/A:0
654/710
LV35 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 192 | 작성일 2016-06-04 23:29:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[신게문학/짧음]사슴7

우리는 제 시간에 기차에 탔다. 퍼그의 추적에서 완전히 벗어난 느낌이었다. 라헬은 창가 자리에 앉아서 밖을 바라봤다. 나는 등대에서 책을 꺼내서 읽었다. 온도와 습도도 적당하고, 소란스럽지도 않고, 좋았다. 그런데 갑자기 라헬이 심심하다고 징징거렸다. 책 읽는데 귀찮게... "이걸로 게임이나 해." 나는 내 포켓을 던져주고 계속 책을 읽었다. 라헬은 흥미가 생긴 듯 내 포켓을 붙잡고 놀았다. 이제 편안히 책을 읽을 수 있을 것 같았다. 그렇게 몇 페이지를 읽었는데, 라헬이 또 내 팔목을 툭툭 쳤다. "왜?" "연락처에 '유리'라고 등록돼 있는 사람이 그 자하드의 공주 맞아요?" "어 맞어. 그리고 남의 연락처 맘대로 열어보지 마." 라헬은 내 말을 무시하고 자기가 하고 싶은 말만 계속 했다. "무슨 연락처에 사람이 두 명 밖에 없어요? 심지어 한 명은 퍼그 연락책..." 나도 슬슬 짜증이 났다. "어쩌라고. 내놔." 나는 라헬 손에서 포켓을 빼앗았다. 그래도 라헬은 갤러리부터 열어보는 악질은 아니었던 것 같다. "...다른 친구나 가족 없어요?" "어. 다 죽었어." 갑자기 분위기가 싸해졌다. "죄송해요..." 라헬이 풀이 죽은 목소리로 말했다. 좀 당황스러웠다. 아무래도 오해를 풀기 위해 내 이야기를 해줘야 할 것 같았다. 나는 라헬에게 내 이야기를 시작했다. "나는 중간지대에서 살았어. 우리 가족은 목장을 운영했는데, 음..." 옛날 생각이 잘 나지 않았다. 난 이런 게 너무 싫었다. "나는 18살에 선별돼서 2층으로 끌려갔어. 2층에서 시험 치고 나면 휴식 기간 주잖아? 그 때 가족이 너무 보고싶어서 시험관한테 그 얘기를 했지. 그랬더니 탑을 올라가래. 그래서 열심히 시험을 쳤지. 탑을 올라가면서 만난 관리자랑 시험관들은 항상 모든 것은 위에 있다, 탑은 합당한 보상을 제공한다, 이런 말 밖에 안 했어." "그래서요?" 라헬은 흥미로운 듯 내 얘기에 집중해서 들었다. "어쨌든 나는 열심히 시험을 쳤고, 그래서 생각보다 빨리 랭커가 됐어. 신나서 바로 고향에 갔는데, 우리 집에는 우리 형의 고손자의 고손자가 노인이 돼서 살고 있었어. 무서워서 주는 우유만 마시고 바로 도망갔는데. 난 아직도 그 할아버지가 너무 무서워." "진짜에요? 지어낸 얘기 아니죠?" 라헬은 아직도 날 의심하는 것 같았다. "다 진짜야. 그리고 나는 그 뒤로 탑이랑 관리자를 절대 안 믿어. 관리자는 뭘 주는 척 하면서 더 중요한 걸 가져가는 놈들이야. 누가 공짜로 뭘 제공하겠다고 하면 경찰부터 부르라는 말을 들었어야 했는데." "...그런 말은 누구한테 들었어요?" "몰라. 어떤 철학자가 쓴 책에서 봤어." 라헬은 안 믿는 표정을 지으면서 말했다. "그런데 왜 당신은 날 공짜로 도와줘요?" "마지막에 정산할거야." "그게 뭐에요." 라헬이 날 비웃었다. 내가 한 말이 얼마나 무서운 말인지 아직 깨닫지 못한 것 같았다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
천이
뭔데뭔데뭔데뭔데 저 랭커도 라헬을 가시에 녹일 심산인걸까여 겁나궁금해지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천이
님 이거 결말까지 다 생각해 놓으신거에요??
추천0
ScapaFlow
아니요 항상 다음화까지만 생각해놓고 쓰는데요 ㅇㅇ..
추천0
천이
하 저 이거 꼭 결말까지 다 보고싶은데 가능할까요ㅠㅠ
추천0
닉와일드
오.. 근데 기억에 문제가 있는 거냐 에반 같은 케이스냐
추천0
천이
에반같은 케이스일듯ㅇㅇ
추천0
ScapaFlow
원래 오래된거는 잘 생각 안나잖아
추천0
천이
근데 갤러리에 못보여줄꺼라도 있나여 저 랭커도 셀카찍음??
추천0
ScapaFlow
별생각없이 썼는데 음 셀카는 안 찍지 않을까요
추천0
천이
ㅇㅇ성격보면 셀카 안찍을것 같아요 갤러리에 시체 사진 찍는.취미라도 있나 했움ㅋㅋㅋㅋ 근데 저 랭커 남자맞죠??
추천0
ScapaFlow
남자라는 말이 없었으니 설정상...
추천0
천이
어???? 여자에요????? 저 왜 너무 자연스럽게 남자라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ???? 뭔데 잠깐만 그럼 달달커플은 아닌거였낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ScapaFlow
대사에서 '형'이라잖아요
님 대충 스크롤 슥슥 내리면서 읽죠?
추천0
천이
허얼 이거 눈치 못챘음 ㅇㅇ 전 원래 남자라고 생각하고 있어서 너무 자연스럽게 넘겼나봐요 근데 저 이거 재탕 여러번해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 잘읽는데♡
추천0
천이
아 진짜 님 가둬놓고 맨날 글만쓰게하고싶다ㅠㅠ
추천0
[L:10/A:346]
Daybreak♥
라헬 귀엽ㅋㅋ
추천0
ScapaFlow
라헬은 늘 귀엽습니다
추천0
무한라크교
저놈만 안늙어서 저런건가요?
추천0
ScapaFlow
네 ㅇㅇ 내탑에선 잘 안 늙잖아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6608 일반  
근데 헤돈 은근히 탑 바뀌길 바라는 거 같음. [1]
엑스트라
6607 일반  
밤 정상적으로 탑오르려면 [4]
허어어어억
6606 일반  
옹ㄷㄷ 신의탑게임이라
허어어어억
6605 일반  
근데 신의탑이 겜으로 나오면...
엑스트라
6604 일반  
헤돈이 엔류를 찾는이유는 관리자의 복수가 아닌듯 싶네여 [3]
인후옹
6603 일반  
아 신의탑이 게임으로 나오면 재미있겠다 [6]
잉어잉여
6602 일반  
전 밤이 몇층쯤에 랭커급에 도달할지는 모르겠고.. [6]
엑스트라
6601 일반  
"관리자와 엔류와 관련있는 무기라고 당연하다 ."는 아닌듯 .. [12]
수창
6600 일반  
관리자, 엔류>>>>씹넘사>>>>자하드 [6]
월시나
6599 일반  
밤은 선별 인원 인가요? [9]
니아리
6598 일반  
신의탑 간단요약 ( 밤&라헬 편) [6]
수창
6597 일반  
방금 경매사진 올리셧던분 ㄳ [1]
밤돌짱짱맨
6596 일반  
랭커들에게 밤(비선별인원)은 싸우기 까다로운 존재일 것이다 [2]
HM이군
6595 일반  
우렉마지노 설정중 . [6]
수창
6594 일반  
"가시"를 사용하면 자하드를 죽일수 있다 ..는 사용자에 따라 다르게 작용할듯 . [16]
수창
6593 일반  
마지노님아 궁금한거있슴돠 [21]
밤돌짱짱맨
6592 일반  
오늘 또 신게는 흥하겠군 [5]
허어어어억
6591 일반  
아무래도...가시는 루슬렉을 위해서 만드는듯.... [2]
밤돌짱짱맨
6590 일반  
"가시"의 대한 생각 . [5]
수창
6589 일반  
저는 이번에피소드에 엔류나올거라고 생각도 안함 . [6]
수창
6588 일반  
오늘 마지막짤 예상해봅니다. [1]
밤돌짱짱맨
6587 일반  
밤이 비선별인원인거아는사람 [3]
금빛
6586 일반  
리플레조 성격이 아주 악랄하진 않아보임... [1]
바스트로데
6585 일반  
팬타미넘 설정 보기 전까진 [2]
bzanon
6584 일반  
사실 랭커 존재 자체가 떡밥이긴하죠. [4]
바바

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX