츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저는 웹툰을 보지 않습니다
거기누구요 | L:0/A:0
276/290
LV14 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 163 | 작성일 2016-07-17 20:04:53
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저는 웹툰을 보지 않습니다

저는 옜날부터 웹툰을 보지 않았던 사람입니다

그런데 기억은 나지 않았지만 꾹 참고 신의탑 1화를 보기 시작했습니다

그야말로 웹툰이 이렇게 재밌던적은 없습니다

그리고 지금 결과가 신의탑 덕후가 됬습니다 비록 아직도 많은 일본애니를 보고있는 막장인생을 살고잇지만

지금 제가 유일하게보고 있는건 신의 탑입니다

비록 인정하기싫지만 신의탑은 대한민국 웹툰치곤 굉장히 잘만들어졌습니다

만악 이것이 일본에서 애니화된다면 인지도를 올릴 수 있을겁니다

왜냐하면 세계관이 정말로 크고 뒷내용이 궁금해지는 작품이기때문입니다

이런 설정이면 인지도를 금방 오릴수있습니다

그러니 갓시우님은 정신차리시고 빨리 자하드공주편을 내놓기바랍니다 

아 그리고 화이트도 많이 나와야합니다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
천이
신탑1부가 참 매력적이져 ㅇㅇ☆
추천0
거기누구요
오늘 1부 재탕했는데 진짜 명작이었음 캬 유한성 매력쟁이
추천0
무한라크교
3부가 시급
추천0
거기누구요
진짜 개노잼 3부 빨리 내놓는게 신의탑을 다시 살릴 수 있는 유일한 길..
추천0
무한라크교
제일 걱정되는게 3부가 재미없을까봐 무서워요
추천0
거기누구요
아니됩니다 3부는 그 위대한 자하드 공주편 이잖습니까 분명히 재밌어야합니다
만일 재미가없다면 저는 식칼을들고 갓시우집에 찾아갈겁니다
추천0
ScapaFlow
일본에서 애니화하면 BD 한 40장 정도 팔릴듯
추천0
거기누구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
닉와일드
왤케 외국말 번역한 것 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
거기누구요
제가 옜날옜적부터 일본만화와 서양작품만 접해서 말이 저렇습니다 이해좀 해주이소
추천0
[L:49/A:443]
다름
컨셉 잘잡았네
추천0
거기누구요
컨셉 아닙니다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ!!!!!!!!!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10830 일반  
라헬이 밤한테 언어나 기본적 생활양식도 다 가르친거아님? [8]
UniqueLover
2014-04-28 1 329
10829 일반  
외모글 쓸 때 화련은 빼야한다 [4]
흑화가좋다
2014-04-28 2 508
10828 일반  
밤은 이때가 제일 멋있었음 ㅜ [2]
신라천졍
2014-04-28 0 367
10827 일반  
라헬이 밤을 밀었을 당시의 팬들 반응이 궁금하다. [4]
흑화가좋다
2014-04-28 0 466
10826 일반  
토끼랑 같이들어온얘는 누군가요? [3]
라이모리밤
2014-04-28 0 320
10825 일반  
ㄹㅇ★여.신.★.jpg [6]
REIAYANAMI
2014-04-28 1 463
10824 일반  
신탑에서 라헬이 없었으면 임팩트가 확 떨어졌을듯 [2]
흑화가좋다
2014-04-28 0 449
10823 일반  
난 라헬 좋은데. [12]
brokenmushroom
2014-04-28 0 325
10822 일반  
오늘 라헬 나오니까 그 말이 생각 나내요 [5]
럼블피시
2014-04-28 0 284
10821 일반  
비올레는 아무리 생각을 해봐도 [3]
굴픽
2014-04-28 0 3165
10820 일반  
탕슉팀에서 이화가 제일 어린건 아시나욧?? [5]
신라천졍
2014-04-28 0 389
10819 일반  
저는 밤이화 지지자가 아니라 밤라헬 지지자입니다. [5]
흑화가좋다
2014-04-28 0 604
10818 일반  
진짜로 가장 이쁜 여캐를 다들 몰라보네 [12]
JaWangNan
2014-04-28 0 493
10817 일반  
진 히로인.jpg [13]
신라천졍
2014-04-28 0 569
10816 일반  
이화가 인기없는 이유 [1]
키요스미
2014-04-28 0 328
10815 일반  
신카에서는 뭔 드립을 못치겠네 [3]
JaWangNan
2014-04-28 0 294
10814 일반  
신의탑 여캐 최고존엄.jpg [4]
신라천졍
2014-04-28 3 2610
10813 일반  
근데 라헬 상대역 남자도 나온다고 그랬는데 [5]
사푸
2014-04-28 0 304
10812 일반  
후기가 시급하다 [3]
KOSPI
2014-04-28 1 310
10811 일반  
연 이화가 왜 인기가 없는지 이해가 안 간다. [8]
흑화가좋다
2014-04-28 0 542
10810 일반  
밤도르시 루트로 배드엔딩이면 하나밖에 없잖아 [4]
키요스미
2014-04-28 0 458
10809 일반  
엔돌은 암만봐도 1부 초반부때가 제일 예뻤는데 [5]
REIAYANAMI
2014-04-28 0 464
10808 일반  
밤도르시 전개시 비극 하나 생각해보자면 [2]
あかかみ
2014-04-28 0 440
10807 일반  
애초에 비올레가 ㄱㅈ인데 비극씬 나오긴 함? [5]
화접공파술
2014-04-28 0 374
10806 일반  
갓헬님 사실은 퍼그 역이용중입니다 [2]
라이모리밤
2014-04-28 0 336

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX