츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 SIU 이러는거 진즉에 알아봄
대나무 | L:0/A:0
6/50
LV2 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,081 | 작성일 2017-03-13 02:31:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 SIU 이러는거 진즉에 알아봄

이사람은 기대만 높여놓을 뿐이지 캐릭터간 감정선 방향으론 신선한 통수를 기대하면 기대했지 탄탄한 발전같은걸 기대하면 안됨. 예전부터 있던 버릇이었고 앞으로도 그럴듯. 예시? 수도 없이 많음. 밤이랑 2층 동기들이랑 헤어지는거 겁나 애절하게 묘사해놓고 재회는 그냥 지나가다 동네 마트에서 오랜만에 만난거같이 묘사. 비올레 머리의 의미? 그거 그냥 싹뚝 자르는 장식. 유리가 밤한테 뭐 특별한 관심 있다? 도움의 의미? (더군다나 이건 초대형 떡밥이니 최소한의 양심은 있을줄) 유리는 사실 생각없는 애라 별 생각없이 목숨 내걸고 도와준거였. 애증의 밤라헬?? 몇컷만에 단순히 해결??? 이번화 안봤는데 왠지 다 추측이 가능한 느낌 이거 말고도 꽤 되는걸로 아는데 작가가 애초에 캐릭터들 감정선을 크게 생각을 안하는듯. 감정선 쪽으론 진짜 기대를 말아야함
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:296]
이시온
뭔가 굉장한 거 보여줄 것처럼 굴더니 까보면 비어있음
추천0
대나무
작업하다보면 여의치 못해서 처음 기획했던거보다 적게 보여주거나 그렇게 될수도 있다 치는데... SIU는 지금 7년차 작가잖아... 자기 페이스 관리 정도는 해야하는건데 이쯤되면 발전을 더 기다리는게 아니라 그냥 특성이 저런가 싶을 정도... 1부가 갓인거도 1부에선 SIU 장점인 떡밥만 던지면 됬으니 저런거지 1부에서 모든 떡밥 회수까지 해야했으면 어땠을지 모르겠네
추천0
[L:26/A:296]
이시온
"안녕하세요, 성장형 작가입니다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
SIU
ㄷㄷ...
추천0
검신zoro
감정선은 좀 고쳐야하는거같은데. 진짜로. 이걸 잘살려야 클라스가 올라가는데
추천0
대나무
감정 파트 너무 길어지면 액션파트 기다리는 사람들이 싫어한다곤 하는데, 그래도 뚝심있게 밀어붙여서 극대화 해야하는 부분도 있을텐데... 감정선 쪽에 투자좀 하면 리얼 좋겠음 ㅇㅇ
추천0
망한덕생
ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ이거네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아...진작에 알고있었는데 요새 대형떡밥 풀려고
하는 분위기로 흘러가길래....잠깐 혹해서
너무 기대했었어요...
정기적으로 실망하고 기대하고를 반복하니까
이제 완전히 지쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양심적으로 이렇게까지 질질 끌었으면
뭐가 더 있을줄알았다..
혼자서 존1나 자잘한 떡밥들 망상 궁예질 하고있었는데 다 소용없어졌음..
걍 아무생각없이 작가가 그렇다면 그렇구나
하고 넘어가는게 맞는듯
추천0
샤프심
그동안 재밌었던건 작가 역량이 상승했던게 아니라 그저 설정과 떡밥이 풀렸기때문이라는 것이 밝혀진거죠. 솔직히 설정 하나도 모르고 본편만 본 독자들이였다면 설정을 알고 본 독자들에 비해서 확실히 덜 재밌다고 느꼈을것 같아요.
추천0
대나무
팬 연차수가 늘수록 진짜 큰 흐름으로 인해 일어날 것 같은거 (밤vs자하드) 말곤 기대를 전혀 하면 안된다는걸 깨닫게 되지... 리얼 생각없이 보는게 정신건강에 편한데 또 떡밥 던지는건 기가막히게 잘함...
추천0
샤프심
던지는 것'만' 잘하고 그 떡밥을 제대로 살려나가면서 회수하는건 여전히 못함
추천0
무한라크교
분명 이번화 분량은 많았음... 문제는 그 분량으로 모자랄만큼의 내용이었고, 필요한 부분이 많이 잘려나가있었음
추천0
대나무
연차가 이쯤 되면 슬슬 제대로 해야 할만도 하는데... 그냥 이럴거면 좀 나눠서 하는게 나았을텐데...
추천0
무한라크교
그러니까요... 7년차인데...
지금 연재속도나 템포 때문에 콘티 짜기가 힘드시면 한주 쉬고 재정비라도 하셨으면 좋겠습니다.
추천0
라샤
예전부터 작가가 캐릭터 감정선에 별 생각이 없구나 생각하긴 했는데 이정도일줄은
추천0
대나무
다른캐릭터들끼리야 뭐 지나가는 조연이니 저렇게 표현한걸거야, 하고 생각했었는데, 엔도르시/라헬/유리 관련 감정선 떡밥 전개/회수되는거 보고 혀를 차게됨.
추천0
샤프심
무서운건 밤라헬은 저렇게 버려두고 쿤마리아는 제대로 표현하는거...
추천0
난쟁이킹
마리아도 막상 실제로 등장하면 쿤마리아 관계를 잘 표현할 수 있을지...
추천0
샤프심
지금만 봐서는 찌질찌질하게 표현될거 같긴 하네요. ㅎ
추천0
패게로
그렇게 당해놓고도 제가 무슨 근거로 다음번엔 다를거라고 믿었던건지 모르겠네요
감정선을 포기하고 만화를 봐야 한다니 하...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4983 일반  
만약 초패왕이 살아남았더라면.. [7]
잉어잉여
2013-09-14 0 828
4982 일반  
쿤 마스체니 자하드 vs 하진성 [11]
아이큐85
2013-09-13 0 2105
4981 일반  
신의탑은 왜 등장인물들이.. [7]
별의모래
2013-09-13 0 520
4980 일반  
밤 랍스타 사건때 말이죠.. [5]
바바
2013-09-13 1 530
4979 일반  
20층인가요? 거기서 밤이 왕난이 신수폭탄 맞았을때... [3]
couchpotato
2013-09-13 0 688
4978 일반  
근데 지금 보니깐 떠올른건데. 이건 확실한듯 [4]
브레지어뽕
2013-09-13 0 432
4977 일반  
수천만랭커드립이 [5]
인후옹
2013-09-13 0 593
4976 일반  
멈추기 기술말인데요 [6]
ㅇ너아
2013-09-13 0 561
4975 일반  
랭커가 될수있는 확률 [11]
하품나왕
2013-09-13 0 621
4974 일반  
10가문 세력 9,10위가 거의 확실한 듯하네요. [2]
제로자키
2013-09-13 0 976
4973 일반  
밤하고 광견하고 싸우는데 전투요소가 [3]
vongola
2013-09-13 0 570
4972 일반  
투표 ) E급 최강은? [11]
수창
2013-09-13 0 778
4971 일반  
엔도르시는 밤을 좋아하나요? [5]
크리스타
2013-09-12 0 720
4970 일반  
투표) 간지 비선별인원 [14]
시로가네35
2013-09-12 0 492
4969 일반  
자하드는 탑에 첫번째로 온 사람인가요? [11]
캐릭터헌터
2013-09-12 0 482
4968 일반  
그런데 사실 밤이 비선별 인원에 비해 재능이 특출난게 아니라는 말이면.... [5]
머거패스
2013-09-12 0 648
4967 일반  
난 솔직히 밤이 [6]
ㅇ너아
2013-09-12 0 609
4966 일반  
개인적으로 선별인원 급이 올라가는데 중요하다고 생각하는건 [4]
Zava
2013-09-12 0 452
4965 일반  
작가가 밤 재능드립만 안쳤어도 이정도는 아닐텐데 [5]
뽕빨
2013-09-12 0 571
4964 일반  
E급이 싸워도 경기장 박살내는데 최상위가 싸우면 도대체 어떤일이? [1]
vongola
2013-09-12 0 738
4963 일반  
근데 수십년 걸려서 기술하나 배우는거 상상되나요?? [4]
드블코
2013-09-12 0 552
4962 일반  
다른 웹툰에 신의탑 드립 치는 거 정말 싫어하는데 [4]
제로자키
2013-09-12 0 646
4961 일반  
비선별인원중에서 밤이 상대적으로 약하다고? [6]
신수고자
2013-09-12 0 809
4960 일반  
못움직이게 하는거 너무 사기기술 같아요 [10]
시로가네35
2013-09-12 0 761
4959 일반  
성지
시로가네35
2013-09-12 0 289

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX