츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토 몇가지 질문요!! (좀 많아요ㅎㅎ)
짱꼴라 | L:0/A:0
226/430
LV21 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 183 | 작성일 2018-08-20 20:05:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토 몇가지 질문요!! (좀 많아요ㅎㅎ)

1, 마다라 리즈시절 vs 사스케 리즈시절 술법이나 전력상 누가더 위일까요?

2,나루토 육도된 이후로 뒤에 구옥도가 있었는데... 그 후로 극장판이나 보루토에 구옥도가 안보이는데...

구옥도의 행방은 어떻게 된건가요?? 만약 삭제되었다면 전력이 다운된건가요?? 그럼 하늘도 이제 못날아 댕기나요??

3,나루토 선인모드가 나루토 미수화된상태 꼬리 몇개까지 커버 가능한가요?? 극장판에서는 꼬리 4개까지 압살할정도인데...

꼬리 5개정도 전력이 되는건가요??

4, 가아라 1미는 이제 보루토로 넘어오면서... 이제 더이상 가아라 안에 없는거잖아요?? 그럼 수확으로 미수화도 못되나요?? 그리고 1미의 행방은 어디에 있나요?

그리고 9미는 나루토, 8미는 킬러비 갖고있는데 나머지 미수들의 행방은 어디에 있나요??

5, 나루토는 미수차크라모드 완전체가 노란색 차크라 덩어리로 구미모양을 형성하고 있잖아요??

왜 외모가 다른 미수차크라 모드랑 다른가요?? 킬러비도 미수모드 할때 8미 그모습 그대로이고... 가아라도 미수모드할때 1미 그대로잖아요...

근데 왜 나루토만 노란색 차크라 덩어리도 표현됬을까요??

6, 미나토가 4차 대규모 전투때 활약을 했는데... 별다른 특별한 과정없이 바로 선인모드나 미수차크라모드를 변신한 모습을 볼수있는데..

이건 미나토가 그만큼 천재닌자이고.. 살아있었다면 선인모드나 미수차크라모드 또한 충분히 가능한 닌자라고 묘사하는건가요??

7, 사스케 눈이 사륜안-> 만화경 사륜안-> 윤회안 -> 사륜안 같이 왔다갔다 자유롭게 변경 가능한가요?? 나가토나 페인처럼 계속 윤회안 상태가 아니라..

8, 만화책으로 봤을때 사스케 vs 나루토 마지막전투에서 마지막 일격을 나루토는 나선환 vs 사스케는 염둔 + 치도리를 서로에게 쓰잖아요??

그때 쿠라마가 모든 차크라를 나루토에게 넘겨주게 되면서 "나는 이제 잠들게 되겠지" 라고 언급하던데.. 차크라 다 떨어져서 죽는다는건가요?? 아님 그냥

차크라 다시 충전될때까지 잠만잔다는 거에요??

9, 사스케 vs 나루토 마지막전투때 나루토는 그냥 평범한 나선환 그리고 사스케는 염둔 + 치도리로 서로에게 공격했잖아요?? 근데 사스케는 염둔까지 추가했는데도 서로 박빙으로 터지고 둘다 팔 잘리는데.. 그만큼 나선환이 치도리보다 훨씬 더 쌔다는건가요?? 평범한 나선환 = 치도리 + 염둔 뜻??

그럼 풍둔속성을 나선화에 추가하면 압살 가능할듯하네요..

10, 보루토를 넘어선 시점에서 다시 나루토가 다른미수들 힘을 빌리기 가능한가요?? 가능하다면 쿠라마처럼 온전히 완전 다 힘을 빌리는게 가능한가요??

아니면 여전히 일부분만 빌리는게 가능한가요??

11, 극장판에서 나선환 색깔이 파란색에서 노란색되는 경우가 있는데요... 파란색 나선환은 본인의 차크라이고 노란색 나선환은 구미의 차크라를 빌려 쓰는걸로 

알거든요... 그럼 노란 나선환이 파란나선환보다 압도적으로 더 강한가요??

추가질문....

12, 미수화가 가능한 닌자들은 왠만하면 카게급 아닌가요?? 그럼 2미~7미를 갖고있던 원래주인들은 카게급정도의 닌자는 아니었나요??

만약 카게급이라면 그들을 간단히 사냥한 아카츠키의 전력은 카케이상이라는 건가요??;; 또 그때당시 2미~7미의 인주력들은 미수화가 가능했을까요??

13, 순전히 전력만 따지면 마다라같이 두쪽눈 윤회안 2개가 더 쌘가요? 아님 사스케처럼 한쪽눈만 윤회안 다른눈은 사륜안이 더 쌘가요??

14, 나루토 1부때 (질풍전 전) 종말에 계곡에서 나루토는 붉은 나선환 vs 사스케는 주인2상태에서 검은 치도리로 서로를 공격했는데.. 그때 그 검은 치도리가

지금 사스케가 육도의 힘으로 쓰는 검은색 선법 치도리라고 볼수있나요??

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
다이스지은
1.리즈라면 무조건 깝스케승
2.작가가 귀찮아서 안그렸다고함 솔직히 거추장스럽기도 하고 전투력은 음.. 표면적으론 줄어든게 맞지만 사실상 별 차이 없을듯.. 작품 외적으로 삭제된거라
비행에 관해선 잘 모르겠네요 이게 구도옥때문에 나는건진 확실하지 않은데 나루토가 현재 비행능력을 안보여주니
3,5개 정도가 적절하다고 봅니다
4.미수화 못하고 아마 미수들은 자연으로 돌아갔을듯
5.큰 이유는 없고 작품 외적으로 나루토가 아닌 주구장창 9미가 나와서 싸우면 보기 좀 그렇잖아요. 나루토가 싸우는 모습을 보여줘야하기 때문에 생각한 연출일듯
6.해석하기 나름이지만 님 의견에 동감
7.왼쪽에 윤회안은 고정인듯 합니다.
8.네타본으로 보셨다면 번역오류인듯 합니다. 제 기억엔 오래 잠들것이다? 뭐 그런 의미로 봤던 기억이 있네요
9.뭐 그렇다고 봐야
10.이건 모르곗네염
11, 색깔은 큰 의미없다고 보는게
추천0
헤안샤마
1. 리즈면 사스케.
근데 그 사스케가 윤회안이 아닌 만화경 사륜안을 가지고 있는 사스케라면 마다라.

2. 작가가 디자인이 마음에 안든다고 바꾼거임.
구도옥은 자기가 알아서 꺼내서 사용할 수 있고, 구미가 반구미에서 완구미가 되었기 때문에 오히려 전력이 더 강해짐.

3. 페인전 기준이라면 5~6개 정도?
나중 기준이면 구미도 잡을듯.

4. 알아서 자연에서 살고 있음.

5. 주.인.공

6. 생전에 그것들을 사용할 수 있었으니 예토때도 사용했던거 아님?

7. 윤회안은 고정, 사륜안은 변경 가능.

8. 잠

9. 이건 잘

10. 완전히 빌리는건 안되고, 나선수리검에 미수 속성을 담는 등의 행동은 가능할듯.

11. 딱히 상관없을걸요.

12. 미수화만 가능하다고 다 카게급은 아님..
어느정도 제어를 할 수 있어야 카게급이 될 수 있다고 생각함.

13. 윤회안 2개.
사스케 같은 경우엔 음의 힘을 받았기 때문에 윤회안 2개 이상의 힘을 내는거라 생각함.
추천0
나잘알컨셉
애초에 육다라가 나루토 이기는 이유가 무츠때문인데
사스케 스사노오엔 빛이 안통해서 무의미하고 1~9미 데려가다 스사게리온키면 육다라 이길듯
추천0
왓더박
1.사
2.사용가능
3.6개 이하
4.방생
5.걍
6.선술은 그렇다 쳐도 구미 모드는 설붕같긴 함
7.윤회안 고정
8.잠
9.맞음
10.되긴 할듯
11.ㄴ
12.1부 나루토+가마분타가 수학 제지한거 보면 그런 것도 아님 컨트롤 필요
13.당연히 윤회안 2개, 근데 사스케는 특이 케이스
14.그거 주인2때 썼는데 주인이 선법과 비슷한 부분이 있으니 비슷하다고 봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25027 일반  
만약에 히나타가 데스노트 주웠으면 이랬을것 같음 [8]
스구하10
2016-03-11 0 881
25026 일반  
반금 바퀴벌레 잡았다 으으윽... [2]
사스케x
2016-03-11 0 456
25025 일반  
나루토와 드래곤볼결말 완성도 [1]
dadadadada
2016-03-11 0 648
25024 일반  
나루토 하루만에 18권까지 봤음 [6]
마시로쨔응
2016-03-11 1 443
25023 일반  
마다라 븅ㅋㅋ신ㅋㅋㅋ 플랜 짜기 존내 못함ㅋㅋㅋㅋ [3]
경단먹을래
2016-03-11 0 550
25022 일반  
오 후카쿠 사륜안 [5]
전복
2016-03-11 0 930
25021 일반  
시카마루 전 말고도 스토리 DLC 더 나오려나? [1]
찬차마요
2016-03-10 0 271
25020 일반  
오비토는 사스케죽이는게낫지않았나? [1]
바막
2016-03-10 0 312
25019 일반  
님드랑 쥬비아빠세영♥ [6]
쥬비아록서
2016-03-10 1 405
25018 일반  
나루토 애니어디서봐여 [1]
아리☆
2016-03-10 0 290
25017 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기스케 와꾸ㅋㅋ [3]
전복
2016-03-10 0 860
25016 일반  
하이큐 재밌냐 [3]
갓양웬리
2016-03-10 0 280
25015 일반  
나이하니까 생각남;;; [4]
스구하10
2016-03-10 0 254
25014 일반  
이타치여자한테 인기 많은설정이였군 [3]
바막
2016-03-10 0 749
25013 일반  
나 지금 츄잉 광고에 애첩 봤는데
갓양웬리
2016-03-10 0 743
25012 일반  
만화 하니까 떠오르는뎈ㅋㅋㅋㅋ [1]
갓양웬리
2016-03-10 0 207
25011 일반  
확실히 뭐 갈아타려고 해도 [10]
갓양웬리
2016-03-10 0 301
25010 일반  
쿠로레기 농구가 존나 싫은 이유는 [1]
사스케x
2016-03-10 2 619
25009 일반  
단조는 얼마나 뻔뻔한거지...?
갓양웬리
2016-03-10 0 262
25008 일반  
난 요즘 보는게 없당 [2]
갓양웬리
2016-03-10 0 161
25007 일반  
이타치 팔자주름 병때문있줄알았는데 [2]
바막
2016-03-10 0 4467
25006 일반  
얼마전에 슬램덩크 다시봣는데 [4]
사스케x
2016-03-10 0 327
25005 일반  
나 요즘은 이누야샤 보고있음 [4]
Alisha
2016-03-10 0 303
25004 일반  
오늘부터 나루토로 갈아탄다 [3]
사스케x
2016-03-10 0 357
25003 일반  
역시 내가 있어야 글리젠이 사는군 [3]
Alisha
2016-03-10 0 215

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX