츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마다라 완스사를 너무 신격화 시키는듯해서 짚고 넘어감.
정지문의 | L:76/A:361
486/1,870
LV93 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 768 | 작성일 2018-12-16 23:08:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마다라 완스사를 너무 신격화 시키는듯해서 짚고 넘어감.

나루토 킬러비가 생전 마다라 상대로 털린다?

글쎄 그건 모르는 일임.  물론 1차육도 나루토는 털리겠지.

근데 미수화부턴? 모르는일

4차 닌전당시 선인+구미 나루토나 미수화 나루토면 생전 마다라랑 해볼만함.

그정도 나루토면 단신으로 생전 마다라랑 떠도 별 차이 없다고 보는데.

윤회안도 없고 구미도 없고. 목둔도 없음.

그냥 완스사 하나 믿고 싸워야하는데

나루토가 완스사에 밀리는게 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

완스사 참격를 나루토가 당해내지 못한다?

1차육도 분신 나루토 하나 하나가 카게급 잡고 다니는데

구미호 미수화 분신 4체에 2차 망토구미화 분신 수십명에 선인모드 분신 수십명이

나선수리검 수십발씩 날려대고 연발미수옥 20발씩 날려대는데

완스사 안박살나고 배길것같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하시라마랑 목둔이 사기인거지 생전마다라 별거없음;;;;

당장에 미수들 미수옥을 맨몸으로 튕겨내는 방어력에

십미한테 맞고도 멀쩡

마다라 완스사보다 훠어어어어얼씬 강한 십미 미수빔도 커버치고

선인모드 분신 양동 작전에

화력도 마다라보다 훠어어어어얼씬 강하고

분신 한체가 3대라이카게 잡고 다니고

그런분신 수십명 

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ마다라 빤스런

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오렌지주스
근데 이러면 생전마다라가 너무 불쌍해지노ㅋㅋㅋ
미수화나루토가 하시라마한테는 백퍼 털릴꺼같은데
추천0
[L:76/A:361]
정지문의
ㅇㅇ 하시라마한텐 명신문 원큐에 끝남.
그리고 하시라마는 ㅋㅋㅋㅋ 마다라랑 격이 다름
구미 델꼬 와서 부족한 화력 충당하고도 이기질못함;;;;;
구미에 스사노오 끼워서 명신문 예방하고 목둔 상성도 커버쳤는데
진수천수에 두들겨맞고 강제 홀딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지주스
목둔이 씹사기야;;
특히 하시라마같이 차크라 ㅆㅅㅌㅊ인 애들한테는
추천0
정지문의
화력도 좋고 미수억제도 하고 응용력도 기가 막힘
추천0
광삼이
1차 육도 나루토면 육도급아님?
추천0
정지문의
1차육도 나루토는 예전에 쓰던말인데
구미랑 줄다리기 해서 처음생긴 모드 말하는거임. 3대라이카게 잡은 저 상태
2차육도가 구미랑 친구맺고 망토생긴버전
추천0
광삼이
그렇구나.... 여기온지 얼마 안된 뉴비라서...
추천0
정지문의
ㅋㅋㅋㅋㅋ여기말고 다른데서 썼었어요
추천0
리코동
마다라 본인이 구미를 애완동물 취급마냥 데리고 놀아서 능력치 만으로는 장담 못함

애초에 완스사가 미수들보다 강한 화력기가 없기 때문에 그리 보이는거지 스펙면에선 비교 자체가 의미 없음
전투 경험면에서 마다라 경험치가 미친 수준이라 비비기까지는 가능할지 몰라도 이기는건 불가능이라 봄

윤회안 박은 마다라로 올라가면 미수 9마리 혼자 맨몸으로 조련한지라 가능성 자체가 없고
추천0
정지문의
애완동물 취급한건 환술의 동력때문. 환술거는건 가면 오비토 사륜안으로도 완구미 조종함.
그 구미를 애완동물마냥 취급하는애가 하시라마랑 싸울 비장의 수단으로 구미 데려온거보면
그다지 마다라에게 밀릴것도 없다고 봄.
윤회안 박은 마다라야 윤묘있으니 당연히 못이김.
추천0
[L:48/A:499]
악긔
화력이 전부는 아닌지라 ㅇㅇ
추천0
정지문의
단순히 화력만 놓고 보는것도 아님. 체술이나 전투센스의 문제라면 나루토도 별차이없다고봄.
실제로 육도 마다라 상대로 나루토나 사스케가 체술로 밀리지도 않았고, 전투센스로도 밀리는 요소 없었음. 오히려 마다라를 두동강내면 냈지
추천0
악긔
완스사가 화력이 전부가 아니란말
스사노오의 최대장점이 절대방어임

방어면에서 월등하고 오비토왈 초고속의 스사노오
속도나 방어면에서 월등하니까 절대방어라 자부하는거고 그다음이 화력임

즉 산을 가르는 화력?
그건 스사노오의 장점에서 젤 낮은 부류라는거임

완구미따위는 목둔에 잡히지만 완스사는 목인의 손을 순식간에 제압하는 속도를 지님
공격보다 방어면에서 압도적인 이유
반구미의 미수옥은 2~7미의 미수옥을 최대치로 올린걸 막아냄
미수들 각각 개별적으로 쓴 미수옥만해도 산이 박살남
완스사는 고작 산두개 부셨지..
그런 반구미보다 강한 완구미의 미수옥을 3단계스사노오로 막은게 마다라임..

결론은 완스사는 화력이 구미보다 딸려도 속도면에서 월등하니까 구미가 불리할뿐만 아니라
방어면에서도 완구미의 미수옥을 버티는게 완스사인걸 보면 반구미정도에 꿇이진 않음
추천0
정지문의
속도요? 속도는 나루토도 안밀림; 초고속의 스사노오는 사스케 2단계 스사노오 화살 날리는거 말하는거임.
초고속의 스사노오면 이타치한테도 적용시켜서 지/라이야 순식간에 만들겠죠. 근데 아니잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ

완구미가 목둔에 잡히고 완스사가 목인 순식간에 제압이요?
완구미는 인주력도 아니라 누가 컨트롤 해주지도 않음. 마다라야 자기 의지대로 검 휘두른거고.
만약 나루토였으면 나루토가 구미조종하니 뭔 수를 쓰던 함. 나선수리검이나 공격기를 바로바로 만들어낼 수 있음.

결국 완스사는 다 부숴져가는 진수천수에 박살난 정도입니다.
화력 끊임없이 때려박으면 결국 뚫리게 되어 있음.

그리고 방어력이요? 방어력이라면 십미한테 직통으로 맞고 미수빔까지 커버치는 수준인데
전혀 완스사에 1도 밀리는게 없어보이네요.
추천0
악긔
십미빔 불완전한 미수옥 스친게 전부인데 이걸 비교하는건 아니라고 봅니다

사스케의 스사노오 화살 2단계를 말하는것이 아닌 스사노오 자체가 그럼
단조전에서도 토비가 말하길 사스케는 단조가 이자나기를 풀지못하게 초고속인 스사노오를 쓸수
밖에 없는거야

나루토 수준보면 목룡에 잡히는것만해도 답이 나오죠
마다라는 완스사로 목룡과 목인을 둘다 상대하는 속도를 보입니다

완스사가 구미보다 화력이 딸려도 속도면에서 압도하면 설사 완스사의 검격을 막는 방어력을 지녀도
데미지 누적되면 반토막나기 마련이죠 싸우면 싸울수록 나루토가 불리한게 사실입니다
그림자분신 이용하는것도 분신간파장인 마다라에게 통할것 같지도 않네요
추천0
정지문의
스사노오 자체가 그렇게 빠르면 앞으로 이>지 인정하심?
스사노오 화살이 빠른겁니다. 당시 사스케 스사노오는 다리도 없어서 기껏해야 검으로 내려치거나 화살날리는 동작 단 두개뿐임. 단조는 속도가 워낙 느려터져서 그거하나 제대로 못피하는 거구요.
목룡 자체가 미수 카운터 기술이라 글쎄요.
목룡에 잡혔다? ㄴㄴ 서로 물어뜯은거임. 다시 보시죠. 나루토는 미수 카운터라는 사실을 모르고
무작정 덤볐다가 차크라 빨아먹힌거.

나루토가 계속 맞아요?ㅋㅋㅋㅋ 감지능력 어디로 갔는지 모르겠네요.
자체 스피드가 금빛섬광에 분신들 간파하면 뭐합니까 공격이 시도때도 없이 날아오는데.
완스사가 두들겨 맞을거란 생각안해보심? 마다라 완스사는 공격속도는 평균일지 모르나
워나 커서 나선수리검이나 초대형나선환세례 날라오면 피할곳 없습니다.
추천0
정지문의
십미빔 스친거요? 연발 미수옥 모조리 격추시키고 거기서 일직선상으로 정통으로 맞았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
악긔
스사노오속도는 따질필요도 없이
나루토가 감지능력 속도?
이미 목룡에서 잡힌 팩트가 있는데 따질필요도 없는걸
굳이 언급할필요도 없네요
정작 마다라는 목룡과 목인을 완스사만으로 둘다커버했던점에서
속도면에서 우위일수밖에 없죠

네 십미빔 그것도 초기단계에 불가한 수준인데
그런 십미가 제대로 날린 미수빔을 이노가 빗나가게한 범위가
반구미와 팔미가 동시에 미수옥을 모아서 날린 범위에 비하면 보잘것 없었죠

어디까지나 이제야 방금 불완전하게 부활한 십미의 화력이 대단하다고 보기엔
엄청나진 않다는거죠 차라리 2단계변신 인간형정도면 모를까
부활한지 얼마 안된놈의 화력은 별로 안쌔보였음

애초에 완구미 미수옥을 버티는게 3단계스사인데
미수옥보다 저급한 초대형나선환세례나 나선수리검을 무진장 날려댄들
3단계스사보다 뛰어난 완스사의 방어를 뚫는게 가능하기나 할까요
추천0
정지문의
제가 쓴 댓글 읽기는 하셨나요?
목룡에 잡혔다는 반론은 이미 위에서 했으니 다시 읽고 오시길.

나루토의 스피드는 "금빛섬광"입니다. 4대호카게 떠오르게 할정도의.
마다라가 못따라가지요.

십미 미수빔은 범위 기술이 아닌데 말입니다. 범위기술이면
폭발형이지요. 정작 나루토 킬러비 미수옥은 미수빔에 무용지물이 되버린것에서 이미 화력도
끝입니다. 참고로 말하자면 저 당시 십미가 미수옥 꿀밤컷 하는 수준.

초대형나선환이 약해요? 나루토가 선인모드 켜고
쥬비토 상대할때 사적양진 뜯어발긴 십미 팔 그대로 짓누르면서 구도옥 가드켜게 만드는 수준인데.

나선수리검은 십미 꼬리 자르는 수준입니다. 절삭력이라면 미수옥 이상이지요.
추천0
악긔
물어뜯는다 즉 쿠라마모드 자체가 체술면에서 그만큼 느리단 얘기죠
정작 마다라의 완스사는 목룡이 물어뜯는것조차 못하죠
참고로 마다라의 완스사가 상대한건 선인모드를 쓰는 하시라마의 목룡과 목인이라
감지능력도 ㅆㅅㅌㅊ란걸 고려해야하는거고

순신술은 어디까지나 이동속도에 불과한거고
굇수전에서는 별의미 없다는거죠 쿠라마모드가 순신술을 쓰는거라면 모르겟는데
그것도 아니잖음

범위가 곧 화력이 아니다 그럼에도 불완전 십미는 갓 부활해서
그닥 쌔다고 느끼질 못하겟음 2단계부터 급이다른것만 봐도 ㅇㅇ

3대라이카게 흠집조차못내는 나선환이나 수리검이나
미수옥에 비하면 하찮은;
십미꼬리는 재생이 되니까 잘라도 별감흥이 없음
방어면에서 뛰어나다는걸 못느끼겟다는거임
추천0
정지문의
님 피부라는게 왜 있는지는 아시죠? 내장을 보호하기 위함입니다.
그런데말입니다. 십미 수박씨 미수옥 자기 몸에서 터져도 멀쩡한 놈이
나선수리검에 꼬리 잘려나가지요. 절삭력 갑인 대목입니다.

물어뜯는다가 느리다로 연결되나요? 구미 나루토가 목룡 특성 모르고 그냥 전투한걸로 보이는데. 완스사는 갑옷입고 있어서 그런거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠라마 모드는 자체 차크라 방어가 뛰어난거지 갑옷이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나루토가 미수화 상태로 오토선인 움직임 읽고 공격하는거 안보이시나요?
마다라면 못하는 일입니다.

저 던전돌러 가야해서 여기까지.
추천0
악긔
와 그럼 나루토의 반구미는 완스사랑 필적하단 얘긴가요 ㅋㅋ

고작 반구미따위가 말임

그럼 잘도 십미의 분열체는 십미의 몸으로 이뤄져있는데
잘도 동료들이 딜을 넣는데요

님말이 본문부터 틀린데요?
본문엔 구미선인 나루토나 미수화 나루토부턴 해볼만 하다
ㄴㄴ 쿠라마나루토부터가 개털리는데 육도오비토부터는 의미가 없는 논리인거죠

아물론 구미선인화는 나루토가 선술 감지능력이 있으니까 속도면에선 어찌한다 칩시다

그럼에도 완구미만큼의 화력은 안되니 3단계스사정도나 제대로 딜을 박을지 의문이네요

육도오비토는 십미의 힘으로 이뤄져있어서 선술로 감지되는 조건이 부여된거고
구도옥에 대옥나선환을 먹인것도 선술이라는 유효타가 허용됬으며

미나토의 반구미와 같이 말도한되는 나선환 크기로 한것도 있죠
그래봤자 구도옥에 막혔지만 ㅇㅇ

차라리 그것보단 미수옥 연발하는게 훨신 효율적이다만
추천0
정지문의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 웃고갑니다.

십미 = 자연에너지 그 자체

라플레시아 미수옥 4발 = 구도옥으로 가드

나루토 선법 초대형나선환 = ? 구도옥 쩌적쩌적 + 사적양진 찢어발긴 십미 팔 그대로 짓눌러버리고 오비토 뒤로 수십미터 밀려나는 수준

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜 잘 박네요.

반구미따위가 아니라 완스사가 " 따위 " 인검다. 이래서 제가 신격화 거품 뺀거.

이젠 십미의 분열체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 십미로 해볼게 없었으면 분열체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 십미의 분열체에 나선수리검 카구츠치 화살, 하시라마 분신조차

" 과연 이정도 사이즈는 버겁구만 "

십미 분열체도 작은것부터 큰것까지 천차만별이랍니다 ^^

님 이미 논파 당하셨는데 그냥 여기서 끝내요.

저진짜 이제 댓글안달거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21135 일반  
진리커플 사진 올리고 오늘은 일찍 퇴근함.ㅋ [6]
육도나루토
2016-02-14 0 326
21134 일반  
D-5 [3]
Alisha
2016-02-14 0 135
21133 일반  
밑베 게시물 왜 삭제됨? [7]
이즈나나
2016-02-14 0 220
21132 일반  
?? [2]
너말곤없떠
2016-02-14 0 168
21131 일반  
나루토엔 성녀캐릭터없어서 좋은듯 [3]
카카시마눌
2016-02-14 0 256
21130 일반  
나게인들아 나루티밋스톰4 해봤어? [3]
조뇨
2016-02-14 0 245
21129 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
너말곤없떠
2016-02-14 0 125
21128 일반  
빡구히나vs사스사구 [6]
스구하10
2016-02-14 0 315
21127 일반  
나루토는 진짜 동성결혼 합법화 안 해줌? [3]
톡톡
2016-02-14 0 241
21126 일반  
나도 나게문학 써보고싶다 [10]
이즈나나
2016-02-14 0 177
21125 일반  
미친... 라크스클라인 다모았다 [3]
맛살개시키
2016-02-14 0 284
21124 일반  
공식부부.jpg [18]
스구하10
2016-02-14 0 326
21123 일반  
히나타:아들아 여자는 때리면 안됀다 [6]
스구하10
2016-02-14 0 361
21122 일반  
내최애는 모솔이아니다. [2]
바막
2016-02-14 0 169
21121 일반  
여기 모솔아다들은 왜이리 눈물나냐 [9]
카카시마눌
2016-02-14 0 219
21120 일반  
오늘 발렌타인 데이잖아 [11]
사폭장송
2016-02-14 0 303
21119 일반  
학교다닐떄 글짓기로 우수상 받은적있는데. [3]
아리☆
2016-02-14 0 177
21118 일반  
나게문학 열심히 올려야지! [3]
토우마짱먹
2016-02-14 0 146
21117 일반  
호카게 석상 앞으로 얼마나 더 새길까 [6]
이즈나나
2016-02-14 0 559
21116 일반  
나게 직업조사 [11]
조뇨
2016-02-14 0 224
21115 일반  
다음날보면 조회수 백넘든데 [3]
스구하10
2016-02-14 0 171
21114 일반  
사실 발렌타인데이는 남녀상관없이 이성간 초콜릿을주고받는날이라고합니다 [5]
바막
2016-02-14 2 206
21113 일반  
4년 갓타치 뽕 하루만에 빠졌다. 흐콰할거시다. [14]
육도나루토
2016-02-14 0 184
21112 일반  
1페이지 살펴보니 최대 조회수 42명 [9]
육도나루토
2016-02-14 0 216
21111 일반  
난 쿨한 캐릭터가 좋다. 찌질한 캐릭터는 싫어.. [11]
나르시즘
2016-02-14 0 332

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX