츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
환술보정(차크라통용)없으면 좆타치는 아카이누선에서 정리임
캡틴제라드 | L:0/A:0
2/10
LV0 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 479 | 작성일 2016-02-20 16:25:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

환술보정(차크라통용)없으면 좆타치는 아카이누선에서 정리임

좆루토충들의 영원한 오나홀이자 작중에서도 좆쓰레기로나오다

인기타자 미화의 극치를 보여준 개쓰레기 좆타치를 요즘 환술하나때문에 종종

깝쳐대는게 좆같아서 몇자적어본다

일단 결론부터 말하면 좆타치는 나루토세계관 환술보정없으면 아카이누선에서 정리임 ㅇ

우선 좆타치의 주요기술인 환술(까마귀환술,츠쿠요미,이자나미,사륜안환술)은

최근 몇 지식인들에의해 차크라가없는 타세계관에선 걍 좆도안된다는게 밝혀진 요즘

좆타치가 타세계관에서 쓸만한건 아마테라스,스사노오가있다

(쟈켄 인두장이나 우레기 필살 불새성한테 막힐거같은 화둔은 걍 갖다버리자 ^^)

이제 위에 예시로든 좆카이누와 비교할건데 우선

아마테라스vs마그마는 씹닥전이 맞음 ㅇㅇ 둘다 일반불은 태울수있으나

전자는 마그마를 포함한 모든 물체를 태우기가능하므로 마그마범위보다 스팩트럼이넓다

근데아마테라스가 통한다고 좆카이누를 이긴다?  개좆도안되는소리

자연계가 왜 졸렬한지는 잘알지않냐? 부랄터질정도로 혼신의힘을다해도 '자연화'시켜서 상대 공격을 흘려버리면

걍 무효화된다는 개좆같은 설정을 우린 원피스 알라바스타편 크로커다일vs국왕군정예몹에서 확인할수있었다

즉,아마테라스로 태워지는 신체는 마그마화시켜서 흘려보내면 끝임

스사노오 좆권검도 마찬가지  애초에 마그화하면 실체가없기때문에 (몸을 흘려보낼수있다)

걍암때나 쑤신다고 뽕취해지는게아님  이 경우는 진짜 좆타치가 무장색패기를 쳐배워오든 좆카이누 묶어버릴만한

수둔을 배워오는거 아니면 답이없다  반면 좆카이누는 아마테라스,스사노오쓰느라 딸잡을힘도 안남은 좆타치정도는

쉽게 분리수거가능 ㅇ 애초에 나루토에서 고화력=고리스크를 가장 몸소 보여준게 좆카시랑 좆타치아니냐?

병걸리든 안걸리든 아마테라스 2,3방 스사노오 10분유지하면 좆타치 알아서 헥헥댐 ㄹㅇ

아 참고로 이건 좆타치vs좆카이누이기때문에 좆카이누가 이긴다는거지 육도급이나 쌍무이카카시,8문가이,수둔스페셜좆사메 정도면

좆카이누 떡치기 가능할듯    그리고 환술없어도 좆펀맨은 진심으로 바를거같다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
세종대왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇㄹㅇ
이제 곧 나빠들이 몰려와서 전쟁이 시작되겠군.
팝콘을 가져올까?
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
나빠 박멸된듯^^
추천0
나대지좀마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆펀맨싫어하시나ㅋㅋㅋ
추천0
캡틴제라드
뭔 클론? 진심으로 궁금해서 말하는건데
추천0
foundation
ㅋㅋ잘못봄 나빠인줄
추천0
[L:40/A:235]
영웅키리토
이타치도 물이 없는 곳에서 이정도의 수둔을 쓰다니!
정도는 썼음ㅋㅋㅋ
추천0
캡틴제라드
키사메가아니라 좆타치한테 그랬다고? 내가 좆타치 수둔쓴거본게
나뭇잎마을 양학하러갈때 강에서 수둔 카피해서 쓴거말고 못봤는데
짤좀 보여줘라
추천0
영웅키리토
물이없는곳에서 이정도의~는 토비라마가 썼던수둔을 암부들이 놀라며 했던말인데
제가 말하는 이타치 수둔은
동굴에서 카부토 수장시켰던 수둔말하는거요
추천0
캡틴제라드
카부토랑싸웠을때면 예토상태잖아
추천0
영웅키리토
ㅇㅇ 예토라도 술법은 상관없음
어차피 생전보다 화력은약함
추천0
캡틴제라드
예토면 차크라무한사용가능인데 왜상관이없냐?
추천0
영웅키리토
수둔이 상관없다고요. 수둔을 쓸수있다는걸 말하는거임.
추천0
캡틴제라드
수둔이든 화둔이든 차크라를 ㅈㄴ써야 스케일크게 나가는거인데?
작중에서도 수둔스페셜리스트라는 키사메,2대호카게 설정보면 키사메는 사메하다 제외하고서라도
차크라통 크다고 언급됬고 2대는 센쥬특유의 생명력때문에 차크라통 평균보다 우위로 봐야하는게 맞고 수둔 자체를 쓸수있다는걸 말하고싶은거였다면 다시말하고싶은데
수둔을써도 아카이누 전투범위내 묶어버릴만큼의 스케일정도로는 뿜어대야 능력무효시킬정도로 잠궈버릴수있는거지 살아생전에 강옆에서 쏜 물대포수준 수둔으로는 답없다
예토되고나서 동굴에서쏜 수둔은 애초에 무한차크라니까 측정불가
추천0
영웅키리토
무한차크라라는게 차크라통이 고정되는거지 자체통이 늘어나는게 아님.
자신 차크라통이 100이면 100고정이지 150 200이되는게아니란 것임.
그리고 그정도수둔으로 차크라 올인되지도 않음.
예토라서 차크라가 무한인건맞지만,
미나토처럼 차크라를 흡수당하거나하면 돌아오는데 시간이 걸림.
당시 이타치는 술법을쓰면서도 그런기색이 없었음. 그정도 수둔은 차크라자체를 그렇게 안잡아먹는단얘기임
추천0
캡틴제라드
이타치가 계속사륜안키고다니다가 나가토처리하고 나서 다른 전투를
한것부터가 차크라로인한 손실문제는 전혀없다는걸 보여준다
이타치 차크라통이 100이고 이타치가 쓴 수둔이 50의 소모를 한다고쳐도 그건 예토상태니
곧바로 차크라가 차는상황이라 차크라관리안하면서 싸울수있으니 가능한상황
게다가 거기엔 사스케도있어서 차크라돌아올동안 서포트가능
애초에 1대1로 살아생전에 기준의 이타치와 비교하기엔 카부토전 이타치는 비교할요소가 많이없다
추천0
캡틴제라드
참고로 아카이누약점이 광역범위수둔이란것도 알려주고 싸우는것도 아닐테니
이타치가 알아서 약점찾아야하고 상대약점으로 추측한다해도 광역범위 수둔을
써서 차크라를 소모할작전을 이타치가할지도 미지수
추천0
영웅키리토
환술못쓰게 제한두면 수둔약점인건 알려줘야됨ㅋㅋㅋ
추천0
올레루스
근데 자연계 타격보정 먹히면 이타치가 이김?
추천0
캡틴제라드
자연계 타격보정을 왜해?;;
추천0
올레루스
환술보정 넣었길래 그냥
추천0
세최강검객
챠크라=기
오다가 패기를 드래곤볼의 기를 모티브로 만들었다지?
추천0
캡틴제라드
차크라=나루토세계관에서 한 캐릭터가 뿌려준힘
추천0
뒤통수조심
좆타치가 아카이누한테 분리수거당한다해도 오비토정도면 가볍게 원피스무쌍 ㅇㅈ?
추천0
캡틴제라드
ㅇ 좆타치 이상급이면 왠만해선 털고간다고보면됨
추천0
뒤통수조심
근데 토츠카는 못막을듯싶다 자연화한다고 영혼이 사라지는게 아니니까 말이다 토츠카의검=영혼봉인술 즉 이걸씹을려면 상대가 혼이없어야됀다고 보면댄다
나가토가 나,비,이 랑 3:1하는데도 갖고놀다 토츠카한번으로 가버린만큼 씹변수 기술이라
추천0
캡틴제라드
토츠카검으로 찔러봤자 자연화상태로 흘려버리면 걍 허공에 찔러버리는거임
흰수염이 패기로 아오키지찔러도 아오키지가 자연화로 피했다고 말한거처럼
추천0
뒤통수조심
아니 토츠카의검은 상대의 '영혼' 자체를 봉인하는거라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연화한다고 영혼이 없어지는건아니잖니?
추천0
캡틴제라드
그니까 자연화상태=마그마에다가 토츠카검 휘둘러도 봉인된다는소리임?
자연계가 노패기캐릭한테 ㅈㄴ짜증나는이유가 실체와 자연화가 같이 존재하기에
타겟형공격은 전부 자연으로 만들어서 흘려보내는건데;;
다시말하는데 마그마상태로 자연화해서 토츠카의검을 씹는다는게아니라
아오키지가 흰수염 패기창 자연화로 흘려보낸거처럼(아예피하는거임)
공격을 허공에 찔러버리게 한다는거임
추천0
뒤통수조심
자연화 상태 스이게츠 도 토츠카맞으면 원콤이라니깐..... 가장쉬운 예를들어줘도
추천0
캡틴제라드
맞으면 원콤이라는거 알겠는데 아오키지-흰수염처럼 자연화로 흘려보내는건 가능하다
다만 이럴경우엔 좆카이누가 토츠카의검이 맞으면 안된다는 사전정보를 알게되는꼴이니
공정한 전투가 아니라는거 ㅇㅈ
추천0
♥♥♥♥♥
야 근데 스사노오의 검은 영혼을 봉인하는 검이라 먹혀..
추천0
캡틴제라드
자꾸 이상한소리가나오는데 환술보정은 말이 보정이지 세계관이 달라 차크라가 없으니 안통하는게정상인거다
자연계타격보정은 애초에 원피스캐릭터도 패기없으면 타격불가능한 설정이므로 타세계관은 안통하는게 정상
추천0
캡틴제라드
토츠카검도 맞으면 즉사(원킬)인거 설정인거 ㅇㅈ하는데 토츠카의검이 실체를 때리는 설정은 없지않나?
마그마자연화상태로 토츠카휘두른다고 실체가 맞아서 봉인되는것도 아닐텐데
자연화상태로 흘려버리면 걍 허공에 칼질한거임
추천0
뒤통수조심
아니;; ㅋㅋㅋㅋ 원피스 자연계랑 똑같은 스이게츠도 토츠카맞으면 그냥 가버리는데 자연계애들이라고 다를게있겟습니까...
주먹에 물뭍인다고 크로커다일족치고 고무열매능력자라고 에넬족치는 세계관에 영혼봉인칼이 자연화한다고 씹힐리가있나..
추천0
캡틴제라드
아 좆카이누가 아오키지-흰수염처럼 공격을 피해버린다는건 애초에 토츠카의검이 피해야하는 공격이란걸
아는상태일테니 오류가생기네 정정함 ㅇㅇ
추천0
영웅키리토
자연화해도 영혼은있으니 봉인임
영혼봉인하는검이 토츠카검이라 자의서에나옴
추천0
캡틴제라드
아니 자연화든 뭐든 봉인을하려면 자연화상태된 마그마라도 베어야하잖냐?
근데 아오키지-흰수염처럼 몸을 자연화해서 '흘려보낸다'고 흘려보낸다 뜻 모르냐?
걍 자연화상태로 토츠카의검을 씹는다는게아니라 따지고보면 피한다에 더가까운거야 공격이 안통한다는게
아니라 자연화된 아카이누를 토츠카의검으로 찌르면 봉인이겠지 ㅇㅋ? 근데 자연화로 몸을 흘려보내면
공격을 피하는거라고 ㅇㅋ?
추천0
영웅키리토
영혼자체는 존재함. 그리고 토츠카의 검이 좀커서 자연화만으로 커버는 힘듬.
추천0
캡틴제라드
아니 자연화된 마그마상태의 아카이누를 찌르면 봉인되는거맞고 다만
아오키지-흰수염이보여준거처럼 몸을 자연으로 바꿔서 허공을만들어 공격을 피하는거라고ㅋㅋㅋ
어디까지 말해야 알아먹는거냐
1.자연화상태로 물리기 씹을생각으로 토츠카맞으면 봉인-ㅇㅋ?
2.아오키지가 보여준것처럼 몸을 자연화해서 맞을거같은 부위를 허공으로만들면 토츠카를 피해버리는거-ㅇㅋ? 그만하련다 이제
추천0
영웅키리토
허공으로 보내면 뭐함;ㅋㅋ
몸이 3미터고 검이 10미터면
자연화해봐야 맞는 면적만줄어들지 결국찔리는데ㅋㅋ
토츠카의 검피한다 양보해도 다시찌르면 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우길걸우기세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 베어버리면 그런거없이 끝장인데ㅋㅋ
추천0
캡틴제라드
피한다의 개념을 이제야 이해해놓고 하는말이 '맞을때까지 계속 찌르면 상관없음^^" ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이누야샤 명도잔월파 맞으면 원콤이니 맞을때까지 날려대면 하시라마 초살가능 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영웅키리토
님..? 양보했다고 한걸보세요
검이 아카이누 몸보다 큽니다; 애당초 전제자체를 아카이누 몸크기를 엄청크게 잡아준거임
추천0
캡틴제라드
아오키지-흰수염을 예로 들었다고 꼭그렇게 몸에 존만한 허공만들어서 피할거라고 가정하는거냐?ㅋㅋㅋㅋ 싀발 스피드지존인 키자루랑동급에다 에넬보다 강할 좆카이누인데 칼휘두르는거 못피해서 허우적대다 디진다는게 참ㅋㅋㅋ 그리고 크기차이를 그렇게 잡으면 오히려 큰놈이 ㅈ만한놈 잡는게 더어려운거아님? 이타치가 십권검으로 킬한애들 몸 스사노오만하게 키운 오로치마루랑 기동성장애인 나가토인데? 게다가
막상 오로치마루 찔린장면보면 키 170~80대인 오로치마루기준 몸통그을정도로 크고만 3미터는될 아카이누면은 몸에 허공은 충분히만들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴제라드
차라리 ㅅㅂ 뭔 술법을써서몸고정시킨다음 찌르면 몰라 맞을때까지 휘두른다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영웅키리토
검길이상 베어버리면 아무 문제가 없기에.
허공크기는 그만큼 크게만들고나서 그런말하시고
추천0
영웅키리토
아카이누 느려터진 흰수염주먹에 잘만맞더니
추천0
캡틴제라드
그렇게 베어버리면 그만인데 왜 오로치마루봉인할때는
후딱 안베어버리고 굳이 찌른거냐? ㅋㅋ 거치적거리는 뱀들이랑 같이 베어버렸으면 개이득아님?
추천0
캡틴제라드
참고로 아카이누 흰수한테 쳐맞은거 마지막에 기습으로 한대쳐때린거밖에없다 ^^ 그마저도 바로 명구로 카운터쳐서 승리확정지음 ㅋ
추천0
영웅키리토
와 기습이고뭐고 다죽어가던 흰수염펀치를 맞네 기어2보다 느린 공격을맞네
아카이누 견문색 에넬처럼 장식용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴제라드
지금 오로치마루가 토츠카의검 설명하는대사보니까 '찌른'자를 영원한 취몽의 세계로 봉인시키는 쿠사나기의검중 하나라네?
추천0
영웅키리토
오 찍으면되겠네 아카이누 머리부터 찍음ㄱㅅ
추천0
캡틴제라드
? 기습이니까 맞는거지 뭔 슈발 기습이고 ㅈㄹ이고 다피해?
최소한 정면에서 찔러오는 간격 50cm정도 칼피하는게 전쟁의 목표(에이스)잡은후 뒤에서 죽빵치는것보다 피하기쉬울듯
추천0
캡틴제라드
ㅇ~머리부터 자연화로 흘리면됨 개이득ㅋ
추천0
영웅키리토
아카이누는 만전의 상태에서 다죽어가는 흰수염 기습에 퍽 맞은게 팩트임
그리고 시로히게-!!!!!하며 울분을 토하고 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴제라드
기습을 쳐맞은시점에서 어떻게 만전의상태일수가있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유사폭류
이새ㅡ끼는 원게에서도 개소리 하더만 여기와서도 이지ㅡ랄이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
저새퀴 기타자유웹게에서도 럭키짱 재밋다고 개소리한 새퀴임
추천0
캡틴제라드
럭키짱 솔직히 개꿀잼인데? 좆의탑 좆목지상주의는 걸러도 럭키짱은 못거른다 ㅅㄱ
추천0
♥♥♥♥♥
거봐 거봐 이새퀴 정상이 아니랑께 어서 병원으로 보내
추천0
[L:15/A:509]
♡레서♡
이타치는 환술도 환술인데 거울도 사기라서 크흠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10868 일반  
비루스 vs 일성장군 (드래곤볼 흡수) [8]
dkfk3334554
2016-02-25 0 883
10867 일반  
곤육몬vs타츠마키 [8]
필수코스
2016-02-25 0 369
10866 일반  
강철의 연금술사vs데스노트 [11]
올레루스
2016-02-25 0 483
10865 일반  
하고싶은 것 VS 어울리는 것. [9]
록키포트
2016-02-25 0 287
10864 일반  
징베vs토라푸사 [3]
수야
2016-02-25 0 202
10863 일반  
워크래프트랑 딱 동급인 작품이 뭐가 있음? [1]
판타지킹덤
2016-02-25 0 205
10862 일반  
무겐드라몬 vs 10미 [5]
동동
2016-02-25 0 325
10861 일반  
현대 과학기술로 판타지 세계나 이종족 털어버리는 작품 [12]
ㅇㄹㅇ
2016-02-25 0 688
10860 일반  
우리나라도 언젠가 항공모함 가져야 한다 vs 우리나라에 항공모함은 그닥 필요 없다 [7]
ㅇㄹㅇ
2016-02-25 0 375
10859 일반  
원펀맨 원작 매주연재vs원펀맨 애니 2쿨 올해안에 제작확정 [5]
콩콩
2016-02-25 0 238
10858 일반  
남주가 힘을 숨기는 애니 vs 남주가 귀머거리인 애니 [4]
파워너구리
2016-02-25 0 727
10857 일반  
만약 최애캐랑 같이살수있다면? [8]
바사삭
2016-02-25 0 286
10856 일반  
(진지) 나루토랑 사스케랑 누가이기냐 [11]
콩콩
2016-02-25 0 409
10855 일반  
하고로모가 무슨 시공도약을 한다고... [10]
파워너구리
2016-02-25 2 531
10854 일반  
디지몬vs유희왕 [6]
츠도리
2016-02-25 0 440
10853 일반  
하고로모 vs 지드 밀레니엄몬 [4]
파워너구리
2016-02-25 0 280
10852 일반  
어서오세요 305호에 vs 연민의 굴레 [5]
틴캐리쉬
2016-02-25 0 251
10851 일반  
김강현 작가님 소설 [마신]의 주인공 단형우 in 원피스 [2]
wkqduddj
2016-02-25 0 424
10850 일반  
우즈마키 나루토 Vs 가브리엘
핑쵕흑짬
2016-02-25 0 268
10849 일반  
어느 커플이 제일 마음에 드시나요? [7]
강철의후예
2016-02-25 0 289
10848 일반  
디지몬vs페테,원피스,나루토 세계관 [26]
수야
2016-02-25 0 555
10847 일반  
황제드라몬 팔라딘모드,루체몬사탄vs십미 [9]
수야
2016-02-24 0 315
10846 일반  
타츠마키 제외 S급 전원vs강룡 [8]
밥먹는거프
2016-02-24 0 440
10845 일반  
섬광의 플래쉬vs소진홍 [1]
밥먹는거프
2016-02-24 0 194
10844 일반  
메탈그레이몬 vs 10미 [2]
동동
2016-02-24 0 295

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX