츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
손흥민vs오타니?
메나 | L:0/A:0
33/370
LV18 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 702 | 작성일 2023-07-09 14:17:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

손흥민vs오타니?

와 이건 몰랐는데

손흥민이 오타니보다 인지도 더 높네?

시발 ㅋㅋ

월클도 아닌 손흥민이 현 야구 정점급 오타니보다 인지도 위면

야구는 얼마나 그들만의 리그인거임

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
FAIRYTAIL
축구 팬수가 다르잖어
걍 종목빨이지

근데 그 종목 빨로도 진 적이 있노
추천0
메나
병신아 그니까 야구는 개좆밥스포츠라고 몇번을 말해야 알아먹노
알까기존나 잘하는데 메시랑 비벼도 되냐는 소리 하고있네
추천0
FAIRYTAIL
왜 자꾸 다른 스포츠 비하하노?
내가 축구 비하했냐?
추천0
메나
? 뭘 비하해
넌 알까기 비하함?
알까기 원탑>아직 원탑아닌 오타니
맞지?
추천0
FAIRYTAIL
개 좆밥 스포츠
추천0
메나
?? 개좆밥 스포츠 맞으니까 그런건데?
넌 미국에서 인기 없는건 스포츠가 아니라는 개소리해놓고 이젠 뭐 피해자 행세하고있네

객관적인 팩트로 탑100도 못든 손흥민이 역대 야구로쳐도 순위권에 드는 오타니보다 인지도 위인게 나왔잖아?
오타니>손흥민 이지랄하면서 쳐 까놨으면 쳐맞아야지
추천0
FAIRYTAIL
비속어는 안씀
추천0
메나
비속어쓰면 더 나쁜말되냐 ㅋㅋ
난 적어도 스포츠인건 부정 안했다

축구 노월클>>>>>>>야구 월클은 인정하는거지?
추천0
자라마
오타니가 뭔 역대 야구로 순위권임

당장 같은 일본 메이저 리거 출신 이치로도 못 넘었는데 ㅋㅋ
추천0
메나
누적 기록말고 폼은 넘지 않음?
솔직히 잘 모름 현 야구에서 오타니랑 비비는거 한명 밖에 없다고 들었는데
추천0
자라마
야구는 기록이 전부인데 뭔 폼도르임

올해 잘하고 당장 다음 시즌부터 좆박고 먹튀로 전락 할수도 있는게 야구임

그래서 굵고 짧은거 보다 얇고 길게 잘하는걸 더 쳐줌
추천0
메나
아니 당연히 이치로가 더 오래했으니 기록은 더 좋겠지 지금 말하는건 폼이고 경력이 다르니 폼아니면 비교가 불가능하잖아
추천0
자라마
오래 했으니 기록 좋다는 개소리는 도대체 뭐냐 시발 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 야구는 애초에 그 현폼도르로 비교를 안한다고요
추천0
메나
아니 시발뭔소린진 알겠는데
오래한새끼랑 아직 하고 있는 새끼랑 비교자체가 불가하니 할거면 시즌별 기록으로 해야한다는거 아니야 존나답답하네
추천0
자라마
역대 순위권 운운 하면서 오래한 새끼랑 지금 하고 있는 새끼랑 현폼 도르 IF 하면서 역대급 운운한건 그쪽이고요 시발 야구는 애초에 그따구로 비교를 안한다니까? 시발 애초에 그따구로 비교를 안한다니까 뭔 자꾸 시즌별로 시즌제로 현폼으로 비교를 쳐한다고 지랄임 안한다니까 애초에 그따구로 ㅋㅋ
추천0
메나
역대라고한것도 한시즌이지 시발ㅋㅋ 이런거 한두번인가? 한시즘 폼이 역대급이라고 시발뭔소릴하는거야
투타겸해서 다부수고 다니던 새끼가 일본에서 누가있는데? 아직 미국에서 몇년도 안뛴새끼를 역대기록 원탑이라하는거겠냐?
추천0
자라마
아니 개병신 새낀가 진짜

그 한 시즌이 역대급 폼이라고 역대 순위권 애들 하고 못 비빈다고

객관적인 팩트로 탑100도 못든 손흥민이 '역대 야구로쳐도 순위권에 드는 오타니보다'

니가 한말이에요 씨발아 ㅋㅋ 이런 조건 성립 자체가 안 된다고 못알아 들음?
추천0
자라마
이치로마냥 골글 10번 타고 명전 첫턴 입성 확정된 일본 야구 선수는 누가 있는데? 뭔 자꾸 되도 않는 좆논리를 들이 미노?
추천0
메나
아니 좆병신새끼야 현재 인지도 따지는거니까 지금 보여준 폼기준으로 역대기준이라고한거라고
폼이 시발역대급이라니까 이새낀 전체 기록이 역대급이라고 알아먹은거임?
추천0
자라마
아니 이 개좆병신 저능아 새끼는 지가 한말도 기억 못하나 씨발새끼가

'역대 야구로쳐도 순위권에 드는 오타니보다 인지도 위인게 나왔잖아?'

여기에 현폼 도르 있노? 아니 있다 쳐도 애초에 그 현폼 도르 자체를 야구판에서 안 쳐주니 역대 순위권 자체가 개좆소리라구요 씨발새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

느그 말대로 역대 순위권 애들이랑 쳐 비빌려면 지금 폼을 못해도 3~4년은 유지 해야 되요 씨발련아 ㅋㅋ 뭘 알고 쳐씨부리는거임?
추천0
메나
개병신새끼야 그니까 저게 현폼 기준으로말한거라고 좆등신년아
오타니 현폼이 역대급이 아니면 시발뭔데?
그니까 오타니까 아직 몇년뛰지도 않고 일본인 메이져리거 선수중 2위에 뽑힌거 아님?
현재 인지도 말하는데 당연히 현폼으로 뽑지시발ㅋㅋ
시즌 기록도 역대 최다골 뽑는데 왜 시발 현폼은 역대 쓰면 안된단 병신같은 소리를하는거야 개시발빠가 호로잡종년아
추천0
자라마
아아~ 역대 야구로쳐도 순위권에 드는 오타니라고 씨부렸지만 어쨌든 현폼 도르다~ 그 야구판에서는 쳐주지도 않는 현폼 도르 하나로 오타니는 역대 순위권이다 이 좆병신새끼야 그 말 자체가 틀렸다구요 씨발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야구는 누적이랑 기록 둘다 쳐보니까 따로 한 시즌만 놓고 역대급 순위권에 안 쳐놓는다구요 ㅋㅋ

니 말 대로 현폼 도르 하나로 역대 순위권 애들이랑 쳐비볐으면

오타니가 루스 모가지 따고 야구 고트가 됐겠죠 죶병신년아 ㅋㅋ
추천0
메나
그건 니 기준이고 병신씨발년아 ㅋㅋㅋ
내가 말한 역대 순위권은 현폼 기준이라고 시발 ㅋㅋ 뭔 개병신같은 지만의 논리로 가둬두고 지랄이냐?
축구도 리그에서 100골씩 쳐박으면 "역대급 기록" 이라고 쳐주는데 여기다가 "왜 역대급 기록이냐 ㅋㅋ 누적 골 횟수 쳐딸리는데?" 이지랄하는거랑뭐가 달라 ㅋㅋㅋ

내가 무슨 오타니가 goat 라는것도 아니고 당연히 한시즌폼 기준 말한거지 활동한지 몇년 되지도 않은 애한테 역대 야구선수 순위권 말하는거겠냐?
추천0
자라마
느그 아메바 능지로도 알아 들을수 있게 쉽게 설명 해드림

오타니 현폼은 역대급인가? O

오타니 현폼은 역대 순위권 안에 드는가? X

왜? 통산 누적 자체가 딸리니까

씨발련아 야구는 WAR이라고 승리 기여도라는게 있는데

이게 딸려서 애초에 그 현폼 하나로도 역대 순위권에 못 드세요 씨발아 ㅋㅋ

당장 전 시즌에 오타니가 MVP 왜 못딴줄 앎?

애런 저지라는 새끼가 62호 청정 홈런 갱신 하는 동시에 WAR 수치가 오타니 WAR을 넘어서서야 씨발아

투타가 대단한건 맞는데 그걸 종합적으로 볼수 있는 수치가 야구에 있다고 이 좆만한 새끼야 ㅋㅋ
추천0
메나
오타니 현폼은 역대급인가? O << 그니까 이거 말하는거라니까 시발 병신아 지도 말했네 ㅋㅋ

누가 병신아 역대 야구선수 일렬로 세워두고 오타니가 순위권이라고 한거냐?

뭔 병신같은 소리야 니 기준엔 그렇게 들려도 난 그거 말한게 아니라니까

내가 무슨 오타니>이치로 라고 한것도 아니고 니혼자 풀발해서 지랄하는 이유가 뭔데?

지금 인지도 따지는거니 당연히 현폼 기준이고 그 폼이 역대 순위권에 든다는거지 뭔 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
자라마
역대 순위권 지랄 옘병 쳐싸놓고 반박 쳐당하니

난 그냥 현폼 역대급도르만 민거라고오오오오!!

아무튼 니가 잘못 이해 한거라고오!!! 이 씨발련아 뒤에 덧붙인 설명은 안보임 ㅋㄷㅋㄷ?
추천0
메나
그럼 내가 역대 올타임 순위권이라고 했겠죠 병신아 ㅋㅋ

니가 이치로 운운하길래 내가 말했잖아?

현폼 기준이라고 둘이 비교 자체가 안된다고

이새낀 지가 싸댄 글도 몰라요 니가 쳐 물어봐서 "현 야구에서" 라고 말했잖아요 병신년아 글좀 쳐읽어요 역대 야구가아니라 '현' 야구요
추천0
자라마
인지도는 저짝이랑 따지시구요 씨발 야알못 새끼야 ㅋㅋ

좆도 모르는 개병신 빡대가리 야알못 새끼가 뭔 지금 폼 하나로 역대 순위권 안에 든다고오!! 이 지랄 해서 반박 하는건데 그거 이해 못해서 발끈 한거 어디에 누구? 그쪽이에요 씨발아 ㅋㅋ
추천0
메나
아 병신새끼야 ㅋㅋㅋ 발끈한건 니새끼고요
글좀 쳐 읽어라
개병신 난독증 새끼라 '현' 이라고 대놓고 써놔도
" 왜 역대!!!!!!!!라고!!!! 하냐고!!" 무한반복 진짜 병신새기임?

현 폼이 역대급이라고 몇번을 말해도

아!! 시발 왜!!! 역대급이라고하냐고!! 시발새끼 말이 안통하는 장애인년 ㅋㅋ
추천0
자라마
지가 싸댄 글 모르는건 역대 순위권 운운 했다

개뚜드리 맞고 현폼 하나로 비빈거라고 추하게 말 바꾼 니 새끼구요 ㅋㅋ

아니 애초에 그 폼이라는게 임팩트 말 하는거지 실제 성적을 말 한게 아니라고 뒤에 WAR 예시까지 들며 설명 해줬더만 좆병신 야알못 새끼 아니랄까봐 지 쳐보고 싶은 것만 보고 씨부리노 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
메나
그니까병신아 ㅋㅋ
니가 쳐 물어본거에 '현' 이라고 적힌건 눈알에 안박혀서 뇌에 안들어갔냐니까?
현시점 인지도 따지는거니까 현폼이 역대급이라고 한거라고 시발 ㅋㅋㅋ
오해하는것 같아서 현폼이라고 대놓고 써놔도 왜 역대급이냐고 하냐고 시발 박박 쳐우기니까 원 ㅋㅋ
추천0
자라마
역대 야구로쳐도 순위권에 드는 오타니보다 인지도 위인게 나왔잖아?

니 입으로 역!대!순!위!권! 이라고 했으니까 이 씨발아!!!

이 씨발 대가리에 뇌세포 대신 아메바 쳐들어 있는 씨발새끼야!!
추천0
자라마
그 현폼 도르 하나로도 WAR 딸려서 역대급 순위에 못 들어간다고 설명 해준건 뇌에서 지운건지 능지가 후달려서 이해를 못한건지 별 시발새끼가 니가 하는 말 무슨 말인지 아는데 그걸 감안해도 역!대!순!위!권!에는 쳐 못든다구요 씨발아 ㅋㅋ

역대급 폼 < 이 부분은 퍼포먼스 부분으로 쳐말한거지 씨발새끼야 뒤에 내가 덧붙인건 진짜 안 읽은거임 아님 씨발 니 대가리가 후달린다는걸 인정 하기 싫어서 쳐우기는거임?
추천0
메나
역대 올타임이 아니라
역대 한 '시즌 ' 폼 평신아!!
좀 시발 눈깔좀 달렸으면 니가 물어본거에 대한 답변은 쳐들어!!
추천0
메나
너이 병신새끼야 순위권이 몇위까지 말한건줄 알고 순위권이라고 했다고 염병싸는거노 ㅋㅋㅋㅋ
이새끼 뭐라는거야 ? 그래서 역대 순위권으로 치면 오타니 몇윈데? 대답가능함?
왜 자꾸 씹지랄만해대노 ㅋㅋ
추천0
자라마
그니까 그 한시즌으로도 역!대!순!위!권!에는 못 든다구요 씨발아 WAR 예시 들면서 설명 드렸잖아요 제발 ㅠㅠ 니가 무슨 소리를 하는지 아는데 그게 좆도 의미가 없다구요 ㅠㅠ
추천0
자라마
와 이제 하다 하다 역대 순위권이 몇위권인줄 알고 지랄하는건데 이 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개씨발 초딩 새끼도 아니고 이거 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메나
아 그니까 병신아 war 순위권 좀 말해보라고 등신새끼야 몇번을 말해줘야함?
추천0
메나
개 등신새끼야 뭔 내가 3위권안 이지랄이라도 했다는거냐? 와 시발 이새끼 진짜 뭐지? 역대 몇위라고 한적도 없는데 지 상상에 나레에선 1위라고 생각하고 있는거임?
추천0
자라마
오 이 당당한 씨발새끼야 역대 야구 순위권도 모르면서 지금 오타니가 현폼 하나로 역대 순위권 안에 쳐든다고 씨부리신거에요 지금?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
자라마
난 3위 이내라고 생각 했다고 한적 없는데 뭐지 이건 ㄹㅇㅋㅋ
추천0
메나
병신아 뉴스에서도 역대급이라고 해대니까 역대급이라고 한거지 뭔 수치까지 쳐알아서 하는말이겠냐? ㅋㅋ
추천0
메나
아니 그럼 도대체 오타니가 몇위길래 순위권도 못든다고 하셨냐고요 등신새끼야 말좀 해보라니까?
니 기준 순위권이 몇위야 도대체 ㅋㅋ
추천0
자라마
ㅇㅇ ㅇㅋ ㅇㅈ

그 부분은 오타니가 베이브 루스 이후로 처음 투웨이 성공 시키고 잘해서 역대급이라고 칭송 하는거야

진짜로 역대 괴수들이랑 비교 해서 역대급이라서가 아니라 ㅇㅋ?
추천0
자라마
1위부터 10위요

당장 생각나는 애들만 해도

루스 본즈 매과이어 로저 매리스 푸홀스 트라웃 페드로 마르티네즈 미키 맨틀 루게릭 조 디마지오 10명 나오네 ㅇㅇ
추천0
메나
그니까 뉴스에서 계속 역대급 기록 세웠다 하니까 당연히 역대급이라고 한거지
내가 뭔 야구를 자세히 알아서 이런소리 하는거겠냐고 처음에 대놓고 모른다고했잖아?

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=117&aid=0003557104

이러는데 어떻게 역대급이 아니라고함?

역대급 하나에 왤캐 발작하는거야
추천0
메나
난 10위권 안에 든다곤 안했어 월클도 탑100으로 보는데 도대체 뭔소릴 하는거야
추천0
자라마
순위권 하나에 발작함 ㅈㅅ ㅋㅋ
추천0
메나
[그래도 2021년 역대급 성적을 거둬서 2022에선 상당히 사기적인 능력치를 가질 가능성이 높다]

뉴스도, 나무위키에도 역대급이라고 써놓은걸 봐서 역대급이라고 한거임 처음부터 현폼이라고 했잖아

여튼 알아줬으면됐다
추천0
자라마
ㅇㅋ 나도 급발진 한거 미안하고 고생했다
추천0
메나
ㅇㅋㅇㅋ
추천0
연세대지망생
절대아님ㅋㅋ
추천0
Blackheart
21 22면 월클 맞지

근데 저정도로 차이나는건 의외네 ㅋㅋ
추천0
[L:8/A:382]
쥬라큘미호크
트라웃 팔로워 조규성 한참 아래임. 야구는 솔까 한미닐빼면 아무도 안봐
추천0
FAIRYTAIL
도미니카 베네수엘라 쿠바 대만 등 야구에 미친 나라들 많음
추천0
[L:89/A:372]
더미더미
혹시나 해서 영어로 검색했는데 그대로 나오네 ㅋㅋ
추천0
[L:49/A:419]
이누야샤
ㅋㅋ 월클도아닌 웃고간다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
82728 일반  
슈가>나루토
2020-06-17 0 97
82727 일반  
내기억엔 나루토는 음속미만 마을파괴급 싸움이였는데
2020-06-17 0 104
82726 일반  
나루토산 수천개파괴=현실산한개파괴 [2]
2020-06-17 0 131
82725 일반  
리제바로 엑스엑시스 > 구도옥 [6]
소스케츠
2020-06-17 0 228
82724 일반  
펀>나가 성립될려면 [26]
복귀팝
2020-06-17 0 291
82723 일반  
나루토는 후톨선에서 정리
2020-06-17 0 104
82722 일반  
팩트는 가이는 모든공격이 다 공간왜곡함 [1]
레이년따먹5
2020-06-17 0 170
82721 일반  
이스펙 in 재해레벨
하야타신
2020-06-17 0 112
82720 일반  
원피스 vs 나루토 [7]
무투가
2020-06-17 0 211
82719 일반  
소행성충돌 vs 나루토
무투가
2020-06-17 0 86
82718 일반  
운석 vs 나루토
무투가
2020-06-17 0 85
82717 일반  
메르엠 vs 마다라
무투가
2020-06-17 0 89
82716 일반  
펀 vs 나 무의미합니다 핵폭발 vs 마다라
무투가
2020-06-17 0 108
82715 일반  
걸어서 3일만에 대룩횡단하는대 끝났지
2020-06-17 0 90
82714 일반  
걸어서 3일만에 대룩횡단하는대 끝났지 [1]
2020-06-17 0 111
82713 일반  
괴인협회>마린포드>육도무리임
2020-06-17 0 99
82712 일반  
구도옥은 마루고리 풍압선에서 날라감
2020-06-17 0 82
82711 일반  
이젠 뭐 논리는 고사하고 걍 개차반인듯 [4]
바사삭
2020-06-17 0 179
82710 일반  
사이타마가 반은 개그 캐릭인걸 감안해야죠 [2]
무투가
2020-06-17 0 175
82709 일반  
원퀴 : 사이타마 모기 못잡습니다. 북두신권한테 집니다.
쿠훌린
2020-06-17 0 100
82708 일반  
모기도 못잡는데 아광속이라는게 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
쿠훌린
2020-06-17 0 222
82707 일반  
원퀴들 ㄹㅇ 모기도 못잡는데 아광속이라네 ㅋㅋㅋㅋ 모기는 광속임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쿠훌린
2020-06-17 0 108
82706 일반  
사이타마 광속 이라는 개소리도 작작하자 원퀴들아 [6]
쿠훌린
2020-06-17 3 398
82705 일반  
사이타마 모기보다 느린거 fact 입니다. [1]
쿠훌린
2020-06-17 0 120
82704 일반  
구도옥은 소멸기가 아니다? [12]
복귀팝
2020-06-17 0 208

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX