츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 난 밤새도록 논쟁할 자신 있으니까 도주 염려는 안해도 됨 ㅋㅋㅋ
심연 | L:0/A:0
57/310
LV15 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 344 | 작성일 2017-07-23 00:05:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 난 밤새도록 논쟁할 자신 있으니까 도주 염려는 안해도 됨 ㅋㅋㅋ

그리고 신고 내가 하는게 아님 ㅋㅋㅋ 원한다면 신고처리결과 이런거 다 캡쳐해서 보여줄 수도 있고 그리고 자꾸 스테이터스 차이에 대한 싸움 결과를 단순 산수문제처럼 도출하려는 얼간이 집단이 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100퍼에서 4를 잡았는데 50퍼니까 2를 잡는다? 이건 뭔 개소리임 비숍의 경우도 같음 50퍼가 1명과 맞먹으니 100퍼는 2명과 비빌것이다?ㅋㅋㅋㅋ 100퍼인 진모리가 4주신을 잡았음. 공격력 100이 있어야 주신의 페이즈에 유효타가 들어간다고 가정하면 50퍼인 휘모리가 가진 공격력 50으로는 주신의 페이즈에 유효타를 못내는 거임 이런식으로 따져 휘모리가 4주신과 싸우면 2주신은 커녕 1주신도 못잡음 비숍의 경우도 마찬가지고 스테이터스의 갭과 전투에서 내는 결과물을 완전 똑같이 비례적으로 생각하는건 ㅂ신짓이란걸 알았으면 한다 ㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
fhdf90
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니논리대로면 사지절단된 휘모리가 제우스한테 유효타 줬으니 휘모리 니 예시로는 100이고 서한량도 마지막기술로 멍생기게 했으니 100이냐? ㅋㅋㅋ 아니 그리고 답글로 논쟁을 해라 아까전부터 무시하는데 왜 계속 게시글을 싸지르냐고? 답글로 논쟁을 해야 내가 알람을 확인하든 말든 할거 아니야. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
심연
전혀다른 비유의 개소리임 ㅋㅋ

내가 말하는건 100퍼의 진모리가 4주신을 잡았다고 해서

50퍼의 진모리가 최소 2주신을 잡는다는 산수놀이적 전투결과를 부정하는거

비숍도 똑같음 50퍼에서 유효타를 못주는 딜을 내서 1비숍도 벅찰 수 있지만 100퍼에서는 유효타를 줄 수 있는 공격력을 얻기에 2비숍도 거뜬하게 해치울 수 있는 경우가 생긴다는거

2비숍>진모리(100퍼) 이건 전혀 성립되지 않는다는 말이다 ㅋㅋ
추천0
fhdf90
그니까 니가 말하는 딜이라는 뇌피셜이 성립이 안된다고 빠가야 당장 1천계신한테 사지뜯긴 휘모리랑 서한량도 딜을 넣었는데 멀쩡한 휘모리는 딜이 딸려서 그런거면 딜을 넣은 위둘은 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 시절 휘모리면 뇌전으로 상만덕한테도 큰데미지는 못주고 단테 2명도 즉사 못시키는데 그런 뇌전×2로 진모리가 휘모리처럼 되면 진모리가 아무렇지않게 버팀 태양관광 펀치나 태양내부속은 딜이 회모리 뇌전×2보다 한참 떨어진다는 말이 되는데???
추천0
심연
저기 상당히 무식하신거 같은데 ㅋㅋ

태양에서 입는 열에 대한 데미지와 전격에 입는 감전개념의 데미지는 본질부터가 다름 ㅋㅋㅋㅋ

팔괘로에 썩혀있었던 진모리이니 태양에서 입는 열데미지는 무효시킬 수 있겠죠 ㅋㅋ

그리고 제가 위에서 말한건 어디까지나 가정을 해서 알기쉽게 예를 들어준거임

100퍼가 하는 일을 50퍼가 100퍼의 꼭 절반만큼 결과를 낼 수 없다 이 말이요 ㅋㅋㅋㅋ

일단 제가 무슨 말을 하는지부터 제대로 짚고 논쟁했으면 좋겠습니다

초등생 데리고 논쟁하는 기분임 ㄹㅇ루다가 ㅋㅋ
추천0
ashx9xn
아니 그렇니까 그 가정을 설득시킬력고 딜이라는 이야기로 니가 설명을 했는데 딜로 설명한거 성립이 안되니까 설명자체가 안된다고요. ㅋㅋ 꼬우면 옳은 예를들고 오세요. 늙은 더 킹 여래의 검 공격력에도 탈탈 털리는 휘모리 내구도가 ×2가 된다고 태양관광펀치나 오리지널 여의 부수는 사탄펀치 여러방 무리없이 버티는건 어떻게 설명할건지?
추천0
심연
스테이터스 차이에 대한 내구도의 차이와

위에 말한 가정들은 아예 다른거임 ㅋㅋㅋ

솔직히 휘모리가 진모리의 5060퍼라고 해서

내구도도 5060퍼 차이난다고 생각하는 건 솔직히 약간 어거지느낌이 있는건 사실임

그래서 내가 추가적으로 올린 글 있음 그거 보고 오셈
추천0
[L:8/A:308]
벌레박멸
야 진모리 진짜 내구도의 50~60퍼를 휘모리가 가지고있으면 휘모리가 비숍보다 아래겟냐
추천0
형님힘들어
니 논리대로 용포 및 신체 방어력도 씹후다로 떨어지니 그걸로 반순 절반 채워서 방어력 유추질도 못할텐데?
니 논리면 휘모리 뇌전2개 합친분이 진모리 본체 제천대성 모드 풀만큼 이 된다는거냐>>>????
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
80782 일반  
둠 아이콘 오브 신 in 원펀맨 [5]
띠요옹
2020-05-21 0 205
80781 일반  
구도옥 파훼방법
바사삭
2020-05-21 0 82
80780 일반  
마다라>제으스 [2]
스바룽
2020-05-21 0 117
80779 일반  
윤묘=이차원에 있는 또 다른 시전자
바사삭
2020-05-21 0 77
80778 일반  
나루토에 제우스 떨어지면 몰살 아닌가요? [4]
실톡
2020-05-21 0 262
80777 일반  
마다라>사이타마
스바룽
2020-05-21 0 85
80776 일반  
백신맨>마다라
2020-05-21 0 82
80775 일반  
윤모>사이타마 맞아;;ㅋㅋ [1]
스바룽
2020-05-21 0 96
80774 일반  
폭쇄아 in 블리치 [2]
에르온
2020-05-21 0 108
80773 일반  
진태진vs로마리오,샤오첸,상만덕,바이런 [7]
백도화지
2020-05-21 0 114
80772 일반  
님들 궁금한게 있어요 [2]
에메랄드
2020-05-21 0 94
80771 일반  
사이타마가 윤모잡기당하면 아무고또 못하는거맞자나;; [4]
스바룽
2020-05-21 1 343
80770 일반  
나루토 색기 친구 친구 ㅇㅈㄹ하는거 좀 ㅄ같긴함 [3]
시발롬들
2020-05-21 0 122
80769 일반  
근데 나루토쪽 생각보다 방어력 별로다 어째 [2]
바사삭
2020-05-21 0 116
80768 일반  
십미 vs 오카게,마다라,오비토,가이
강의
2020-05-21 0 78
80767 일반  
걍 병먹금 ㄱ
2020-05-21 0 91
80766 일반  
이게 양쪽다 적용하든 안하든 나루토가 불리함
바사삭
2020-05-21 0 75
80765 일반  
1번 나온 무츠를 원펀맨한테 시작부터 써도 돼? [2]
에르온
2020-05-21 0 116
80764 일반  
불상크기 이정도면 용급 가능? [4]
바사삭
2020-05-21 0 206
80763 일반  
저게 자연계 ㅈ논리랑 뭐가다르냐
2020-05-21 0 74
80762 일반  
vs에서는 속도묘사 어떤걸 더 잘침?
마카베P
2020-05-21 0 90
80761 일반  
1번나온 진심펀치를 나루토한테는 시작부터쓰는게맞아?ㅋㅋ [2]
스바룽
2020-05-21 0 170
80760 일반  
여기서 본 제일 ㅈ같은 소리가 저거같음
바사삭
2020-05-21 1 247
80759 일반  
선타로 무한츠쿠요미랑 진심펀치랑 같나;; [2]
스바룽
2020-05-21 0 181
80758 일반  
걍 딱 블리치 어그로 하위호환인데? [2]
엑스트라
2020-05-21 0 135

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX