츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 달이면 달이고 광속이면 광속이지 뭐 그리 따져야 함?
섹갈 | L:0/A:0
122/130
LV6 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 559 | 작성일 2020-02-05 13:54:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 달이면 달이고 광속이면 광속이지 뭐 그리 따져야 함?

작가가 이건 속 빈 달이니 보이는 것만큼 강하진 않소

키자루는 광속이 아니라 그냥 빛같은 물질로 변할 뿐이오 이런 의도로 만들었을까

현명한 독자들은 그걸 알아차려주길 바라며 

굳이 설명하진 않고 ㅇㅇ...

그낭 나온대로 보는게 속 핀치 않냐

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사자원숭이
동감.
추천3
실톡
저게 진짜 달이라도 별로 달라질건 없지 않나요
추천0
섹갈
그러니까 달라질 것도 없는데 왜 이리 열을 내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
작중 나온 내용도 무시하니까 그렇지

속 비어있으면 진짜 위성절단이랑 차이나니까 그러는거
추천2
섹갈
아니 뭐 대충 하지 그걸 뭐 그림까지 그려가며 연구해 ㅋㅋ
작가나 작화진들도 생각 안했을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
그림은 내가 그린거 아님 죄다 여기에 올린것들 쓴거임 ㅋㅋㅋㅋ

딱하나만 여기 올려져있는거 반토막 내서 페인트칠 뚝딱
추천0
섹갈
그렇구나
추천0
츄윙뉴뷔
ㅇㅋ 키자루 드래곤볼 z 상위권
유하바하>마블디시
추천1
ㅇㅈ
기본 광속에 견문색까지 있누.
레일리왈 음속 못보지만 견문색으로 광속감지(최소 88만배 속도차이도 감지해서 회피)
이속 광속에 반속은 광속의 최소 88만배 물리공격 면역
아무리 전투력 322부터 아광속에 가까운 반속을 가졌다고 해도 88만배 절대 안됨
추천0
섹갈
아니 무슨 논문쓰냐 그냥 만화인데 그런가보다 하면 되지 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실 물리학을 따와서 쓸려고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그냥 장난임.
물리학은 쓰지도 않았고
추천0
섹갈
그래? 그럼 말구 ㅈㅅ
추천0
냐앙
블랙클로버 빛속성은 작가도 광속 아니라는걸 광속이라고하니까 설명한거지 ㅋㅋ
추천0
섹갈
몰라 블랙클로버는 본 적도 없고 관심도 없어
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
74362 일반  
난 설거지좀 하다가 키보드 청소한거 마무리 짓고옴 [1]
쿠훌린
74361 일반  
근데 쟤 글마다 추천 2~3개씩 꾸준히 눌리는 거 보니까
먼지청소
74360 일반  
또또선동날조가 그립누 [1]
쾌걸고케츠
74359 일반  
퀴나 빠들이 문제인이유 [3]
쿠훌린
74358 일반  
아오키지Vs키자루 [1]
앤초비파이
74357 일반  
나퀴는 진짜 왜그러냐 [6]
엑스트라
74356 일반  
페이트 vs 블리치 [3]
팡캅
74355 일반  
근데 외팔 틀딱이 까서 뭐할꺼임? [6]
Mr0SirCrocodile
74354 일반  
블퀴 빡쳤노 ㅋㅋㅋㅋ 화면 넘어로도 느껴지노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쿠훌린
74353 일반  
학교다닐때 지가 이길깡은 없으면서 동네형 데려오는 놈 보는느낌이
먼지청소
74352 일반  
나퀴면서 블>나인거 반박은못하고 사이타마 파는거 실화노ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
먼지청소
74351 일반  
확실히 소년만화들이 브게 실세가된걸 다시금 느끼네 [6]
백도화지
74350 일반  
사이타마 펀치한방 맞으면 뒤지는건 맞지 ㅋㅋ [3]
앤초비파이
74349 일반  
저새끼 나퀴면서 나루토밀면 두들겨맞을까봐 사이타마 미는 거 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼지청소
74348 일반  
반박은못하고 날조질밖에못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼지청소
74347 일반  
힘의 스케일로 이능 씹는것의 한도선 [4]
사자원숭이
74346 일반  
ㅈ리치 또 슬금슬금 지들 입맛따라 스펙정할려고 기어나오네 [4]
쿠훌린
74345 일반  
드볼 전투력은 안나오는게 아니라 못나오는게 맞겠지 ㅇㅇ [2]
백도화지
74344 일반  
자연계 열매 능력자vs브룩? [1]
요그Sothoth
74343 일반  
오로치 빔은 500m 산파괴 됨? [7]
근첩뉴비
74342 일반  
근데 난 차마 블>나라곤 못하겠다 ㅠ [6]
백도화지
74341 일반  
팔왕 행성권임? [4]
전황브로리
74340 일반  
찾아보니까 메갈로돈이 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
74339 일반  
20살떄 9급 공무원 합격하기 vs 40살때 행정고시 합격하기 [3]
박턔혁
74338 일반  
너무쎄니까 스펙에서 제외 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ [4]
먼지청소

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX