츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴쉨ㅋㅋ 신목 반박글
| L:1/A:342
306/590
LV29 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 229 | 작성일 2020-02-10 11:42:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴쉨ㅋㅋ 신목 반박글

일딴 12번째 짤을 보자

짤에서 가아라가 '신목뿌리 한개'를

넘어 오는 장면이 나온다. 그리고

13번째 짤을 보면 미나토가

신목뿌리 앞에 있는걸 알 수 가 있다. 

(정확하게 오비토가 있는 구멍에서 

제츠와 대치중)

그래서 신목뿌리~신목뿌리가 가아라의

총 이동거리가 됨//

펀퀴 피셜로 어딘지 모른다 했는데 

신목뿌리사이 길이가 거의 일정한점

작중에 나온 위치를 구분한점 등등을 이용해서 충분히 알 수 있다는 점!

근데 신목높이=세로길이의 2배=신목뿌리사이의 길이의 6~7배정도 되니 

수십키로 중후반이 나오는게 정상적

펀퀴망상으로 6km나오는게 말 안됨

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
RyanGarcia
그 한참을 달린거리가 대략 15km인건 어디서 나온 계산임?
추천0
[L:1/A:342]
가아라가 한참가고 남은거리를 3km라고 잡으면 적어도 10km~15km는 되는거죠
당장 가아라정도면 플래시랑 반속싸움 가능한데
추천0
RyanGarcia
적어도라는게 근거가 될수있음? 그냥 뇌피셜아님?그때 환자태우고 달린 속도랑 시간 정확히 나온게 하나도 없는데
그리고 애초에 가아라가 어떻게 플래시랑 반속싸움이 가능함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
가아라가 플래시랑 비빈다는 연구글 올리셈ㅋㅋ
추천0
반속싸움은 나선수리검속도에 대응가능하단점에서 가능하다 한거고
저기 짤보면 신목뿌리 살짝넘어서 사쿠라 대리고 한참가고 남은거리가 수키로인거 팩트

신목뿌리 살짝넘고 사쿠라 데리고 간거리=적어도 남은거리의 3배는 초과,,, 그래서 적어도 10km는 넘음
추천0
RyanGarcia
그니까 그게 뇌피셜인거임 적어도밖에는 근거가 없잖슴

그리고 플래시랑 가아라가 속도로 비빈다는 연구글 ㄱㄱ
추천0
나선수리검이 신목 세로길이를 적어도, 최소한 10초 이내에 주파했는데 마하 세자리는 되는거 팩트
플래시를 펀빠가 상세계산한게 마하 20,, 펀퀴들도 마하 30이라함
라이카게선에서 타츠제외 예절교육 가능인데
추천0
RyanGarcia
최소한 10초는 또 어디서 나온 수치임?
왜자꾸 아무숫자나 가져다 와서 마음대로
붙혀버림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나온게 하나도 없는데?
나루토도 이전에 나퀴들이 주장하던게 초음속대였으니 플래시한테 목따이겠네 ㅋㅋㅋ
추천0
10초 초과이면 하시라마가 언어 치료받아야되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플래시 다리짤이랑 사이타마 한컷아광속은팩트지만 나루토는 아니랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
그럼 초광속전투중에 대화주고받는 드볼애들은
혓바닥도 초광속임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 내연구글처럼 한참을 간 제노스로 계산해서 플래시 아광속나오는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 플래시 아광속임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 이미 다리씬에서 다 부정된거 팩트

대화는 시적허용되야지 작중에 보면
록리는 떠있는상태에서 연화설명 다하는데요
추천0
RyanGarcia
다른건 시적허용이고 나루토는 계산요소로 허용됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 웬 내로남불이여
그러면 나선수리검 10초는 왜 계산한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
나루토 애들 속도도 카구야 전투씬에서 이미 다 부정된거 팩트 아님? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 록리처럼 어처구니없는건 시적허용이고 저건 신목높이나 그런거 고려하면 전혀 아니라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부정된거 한번 다 말해보셈 다 반박해주ㅁ
추천0
RyanGarcia
신목높이나 그런거 고려한건 왜 허용됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이것도 안되면 저것도 안되야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대사치는걸로 시간구하는게 애초에 말이 안되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ‘장전할때’달려나간게 뭐가 느린거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 악성펀퀴가 억지로 까내리는거임
린버프받고 주벞에 버프들 다모은장면을 내미누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
저게 주인공버프받은 장면인지를 왜 니가 판단함?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 팩트는 작중에 저렇게 나온게 전부인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
저거 다음컷에 카카시가 아.... 늦겠다 했는데 ‘린의 유령이 나오면서 카카시랑 오비토를 나루토랑 사스케 앞으로 옮겨주는 장면’이 나오는데 주벞이 아니다????? 이야 린 육도급이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
저것도 펀퀴 날조인데 ㅠㅠㅠ 가마분타를 마지막에 일러로 작가가 그려줬는데 그땐 호카게 집무실 1층따리였는데 ㅠㅠㅠㅠ
펀퀴들 선동에 말리셨나봐요 ㅎㅎ
추천0
RyanGarcia
반박도 못해놓고 날조라하면 누가 인정해줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 가마분타가 아니라 8미크기가 지폭단면적만한데 구미크기생각하면 좆도 없다 이거아님?
가마분는 왜나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
유령 나오기전에 이미 카카시가 사륜안 없는 반속으로 카구야 공격 피하고있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왠 유령 타령? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
구미크기를 가마분타를 바탕으로 유추했으니 그런거죠 ㅠㅠ 가마분타의 크기,신목 구름위치, 사스케 눈알등등 매번 작가가 다르게 그린거 팩트인데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뭔 반속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금까지 계속 나루토 관전하면서 힘이될 수 없다 이소리 반복인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
그럼 저기링크에 있는 카카시가 카구야 공격 반응하고 피한거는 누가 그린거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠아주 지가 작가여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
매번달라도 구미가 수키로미터 넘어가는 크기로나온적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 나선수리검은 빨라봐야 초음속대 ㅠㅠ
추천0
링크보니까 ‘나루토랑 사스케’가 공살 피한건데 또또 날조하시나요?
추천0
ㅠㅠ 땅이 아주 심하게 압축된거지만 아무튼 수키로미터 아니랑께
추천0
RyanGarcia
뭘 심하게 압축되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전체샷에서 그냥 지폭크기만하게 땅파여있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또또 날조하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카시선에서 카구야 무슨공격날아오는지 파악하고 방패되주러 달려가는거 안보임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
??????? 지폭이 파인땅 중앙따리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 아광속 점프 미정 ㅇㅈ함?
추천0
RyanGarcia
뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주변산 멀쩡하고 딱 지폭크기땅만 파여있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 날조하누
추천0
당연히 사스케랑 나루토한테 저격한후에 장점중이니 달려가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 임마
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 지폭땅이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구미크기 날조에 가마분타날조에 으휴 폰퀴야 넌 ㅋㅋ보다 심하누
추천0
RyanGarcia
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너보다 심한 놈이 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
날조하다 팩트로 털리니까 말돌리기 시전 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지폭에 쓰인 땅구덩이가 따 지폭크기만한데
초초압축된크기라 날조 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구미크기는 최대치로 줘도 킬로미터단위로 안나온게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
구미 크기는 설정집에도 안나오고 매번 다른거 팩트,, 땅구덩이가 지폭크기의 수배는 맞는데??? 날조드맂 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트로 털리니 펀퀴들이 이미 나한테 써먹은거 가져온거 팩트

나시가 피한장면 카카시가 피했다고 가져와서 선동할려다 딱걸린고 팩트
추천0
RyanGarcia
수배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1.5배도 많이 쳐준거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 구미 크기가 수십킬로미터냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 수배가 그러면 수배지 1.5배도 수배 아니누?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구미크기 미정이라고 내가 설정집 봤는데 안나오더라 ㅎㅎ
추천0
RyanGarcia
5배가 뭔 수배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1.5배여봤자 크기는 달라질거 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에초에 가마분타 자체가 날조라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
응 구미 킬로미터따리 절대 안되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풀스펙 구미도 손톱이 사람만한데 킬로미텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 미쳐버린 나큌ㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
가마분타가 문제가 아니라 구미가 다른씬에서도 킬로미터 단위로 나온적 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
내가 말했을텐데 미정이라고 ^^
추천0
RyanGarcia
응 ~ 풀스펙구미 손톱이 미나토만해~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 크게줘도 킬로미터단위 절대안되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박못허겠으면 앵무새마냥 같은말만 하지말고 추하게 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
드디어 가달라 시젼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펀퀴 진짜 추하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세일건 반박당하고 신목 반박당하고 으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
가달라가 뭐누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혼자 나퀴마냥 망상때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신목 반박은 너가 당했고 뇌피셜 아니라는증거 제시 실패했어~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세일건은 니가 만화똥꾸멍으로쳐봐놓고 혼자 신나서 반박한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵무새마냥 어쩌구하면서 가달라 시전하다 걸렸죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
내가 언제 가달라 시전함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 노망난 노친네마냥 억지도 부리네 ㅋㅋㅋㅋ

계속 설정에 정확한 구미크기 나온거 없다고
작중에 구미 손톱 미나토만하게 나온거는 부정하고 말돌리니까 내가 한소리 아니여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 작중에 나온거 눈대중만으로 15km만들어 놓고

반면에 작중에 크기묘사 나온 구미는 이악물고 눈가리고 아니라 우기는중 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너의 그 뷔폐식 논리는 정말 답이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제 내가 ‘눈대중’만으로 15km를 만등었는지 설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 언제 구미를 킬로단위라 했는지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
그럼 수백 미터 인정한거네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미정이라고 4번째 말하는중
추천0
RyanGarcia
지금까지 니가한게 눈대중이지 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정확한 거리를 잴라면 속도와 시간이 필요한데

속도도 미정
시간도 미정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 15km라는 정확한 거리를 유추해냈다는게
눈대중으로 그림만보고 씨부린 뇌피셜 아니누 ㅋㅋ

죄다 미정인데 거리를 구한다는거자체가 불가사의임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과학자들도 불가능임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
그럼 나온게 없으니
니가 신목계산한것 처럼 작중묘사로
재면 손톱이 미나토 만하다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수백미터도 크게쳐준듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그림이 아니라 오비토전에서 나온거랑 마다라 전에서 나온거 그대로 가져와서 구한건데 우리 폰퀴는 으디가 뇌피셜 이란거누??? 혹시 신목 높이가 6km라는 폰퀴 망상보고 말하는거뉴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가아라가 구체적인 몇키로 언급+작중나온 지형팩트 고려=폰퀴망상 구미따리 였누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
그니까 오비토랑 마다라전에서
가아라가이동한 속력이랑
가아라가 이동한 거리가 어디 나오누?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안나오쥬~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아니 속력말고 지형이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오비토랑 마다라전에서 지형물 그대로 나오는데 니가 뇌피셜 눈대중 이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 미쳐보렸누?
추천0
RyanGarcia
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 바보냐? 지형으로 거리를 어떻게 쟤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속도랑 시간이 있어야 거리를 쟤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음~ 지형을 보아하니 이정도 되겠군!!

이거아냐 니주장은 결국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아니 지형으로 위치파악한 결과가 이 연구글 첫짤에 저거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 지형으로 거기를 쟀다고 왜자꾸 뇌피셜에 선동하누?
추천0
RyanGarcia
아니 지형으로 위치파악이랑

시간 속도 계산해서 거리재는거랑 뭔상관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지형으로 파악하고 몇킬로남았다 등등 대입해서 나온 최소 거리가 10km라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
그니까 그게 눈대중으로 파악한 씹 뇌피셜이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은말 계속하게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아니 눈대중이 아니라 저기 짤에보면 사쿠라 뒤에 신목 뿌리 보이지??? 미나토나온짤에도 신목뿌리 있다잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 눈대중??? 으휴 폰퀴야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RyanGarcia
그니까 몇번을 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거리는 속도랑 시간이 있어야 계산한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현재위치파악으로 15km를 어떻게 계산하냐고 붕딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속도랑 시간이 나온게 없는데
그냥 니가 초음속이다 뇌피셜박아놓고 계산한거 아니여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
작중에 나온 가아라 모래속도를 봤을때 초음속초월이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 미쳐버린 폰퀴 뇌피셜 on ㄸㄸ
추천0
RyanGarcia
사이타마도 설설뛸때 작중에 자동차보다 빠르게가는거 나왔는데
이건 이악물고 부정하면서
그때 가아라는 초음속 초월?
지ㄹ을해라 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 나온것도 없는데 초음속초과?
아주 마사시빙의해서 지혼자 닌자드래곤 소설을 쳐쓰고 앉아있네 ㅋㅋ
추천0
우리 친구 가아라가 나선수 속도에 맟춰서 모래로 마다라 나선수 앞으로 이동시킨건 폼이누??
추천0
RyanGarcia
ㅋㅋㅋㅋ 아오 바보야 반속으로 모래날린거랑 3명 태우고 모래타고 이동하는속도랑 같냐?
그리고 애초에 나선수 속도 개거품 니 뇌피셜 망상 나니누? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
똑같은글 복붙말고
구름 왜 저깃냐고
추천0
캉캉
너 솔직히 할말없는데 가만히 있으면 쳐발리는거 같아서 같은글 또 올리는거 아님?
구름 왜 저깃음 그니까
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 구름위치는 다 다른거 팩트
니가 말한 신목위치 알아낸거 추가로 적고 반박 다했지만
아무튼 할말없는거라 선동 onㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 구름이 왜 저깃냐고
구름이야 뭐 높이 다르지 당연하지
그런데 구름 최대치가 13km따리인데?
구름 보디 신목이 낮게 나온건 어캐 설명함?
구름 최대치 13km다 신목 잘쳐줘야 13km미만이라는게 팩트인데 뭘자꾸우겨
추천0
첫짤에 신목하반부에 구름따리있는건 뭐누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 수십km후반이어야지 신목뿌리길이가 말이 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 도대체 가로
추천0
캉캉
니망상이고 그건 니죧대로계산한 이동거리잖아ㅋㅋ 작가는 아니라는데 어캄? 작가는 지구인 아님? 구름 본적없대?
구름보다 아래있는 짤도 있다고 내가 올려줬잖아 또 도망가느라 못봄?
수십 후반이 니씹망상이라고
작가가 유졸도아니고 수십 후반크기인데 구름보다 낮게 그리누? 수억km여도 구름 아래 있겠다?
추천0
캉캉
신목하반부에 구름이 왜 있냐?
너 솔직히 팩트 쳐발릴거 무서워서 링크 올려줘도 내글 일부러 안보지? 그러니까 댓글도 못달지ㅋㅋ
구름이 2~13km높이에 존재하고 계속 움직이니까
하반부에 있을 수 있고 신목보다 높을 수도 있지
기본 대가리가 탑제가 안됐누?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 니말데로면 가아라가 오피셜 찍은 수키로가 작중 오류라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마사시는 사스케 이터널만화경도 만화경으로 그리는 충분히 오류 가능 ^^
추천0
캉캉
수키로가 어캐 난지를 모르잖아ㅋㅋ
신목 끝과 끝이 남은거리 수키로인지 니가 물어봄? 2km수준이면 왜 말이안됨?

작가 오류 타령할거면 설정은 왜 믿누?
구름같은 기본 상식도 모르는 수준이면 거리 개념도 모르는건데 수키로는 왜 팩트임? 작가가 m랑 km랑 착각했나보지?
추천0
친구야 사쿠라가 “4대호카게까지 남은 거리”를 물어봤는데 오토케 신목 끝과 끝이 될 수 있누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 폰퀴 이젠 글도 못읽누.?
추천0
캉캉
4대호카게가 어디 있는대 그래서 ㅋㅋ 나온게 없는데 니가 어캐암?
어디 있는지 몇화에 나오냐? 좀 알려줘라 ㅋㅋㅋ
니 뇌피셜로 짤 그린거 말고 ;;
저런건 만화 안본사람도 할 수 있다 븅신아 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:101]
예쁜메인씀
추천!!!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
74702 일반  
펀>>나 종결 [3]
쾌걸고케츠
74701 일반  
페인 vs 젊은 히루젠 ㅋㅋ [8]
궁수
74700 일반  
척준경이랑 검술 대결 vs 호로관 메뚜기랑 일기토 vs 항우한테 원숭이라고 도발하기 [2]
동정불패
74699 일반  
예토불사>>>>>육도급불사
쾌걸고케츠
74698 일반  
이대호 vs 강호동 [12]
루시
74697 일반  
오황대전 끝났노??? [6]
앤초비파이
74696 일반  
솔직히 황정이 포스는 더 있는거같음 방어력 뚫리는 상상이 안돼
앤초비파이
74695 일반  
속도묘사는 광속이나 뇌속이라고 나온게 아닌 이런게 나오면 정확하다는거임
캉캉
74694 일반  
따지고보면 블리치 뇌속도 인정하기 힘듬 [14]
캉캉
74693 일반  
오로치vs황금정자 [5]
실톡
74692 일반  
이 중에 한개를 가진다면? [7]
죶피스양학
74691 일반  
페어리테일에서 디마리아 생각해보면 개사긴데 목신룡 아크보다 [6]
앤초비파이
74690 일반  
타츠마키 vs 나가 [6]
사자원숭이
74689 일반  
보통 설정과 묘사에 괴리가 있는 경우 경우에 따라 다르게 적용됨 [10]
캉캉
74688 일반  
나퀴: 없다는 팩트도 없는거 팩트 [10]
캉캉
74687 일반  
이 사진중 월드컵떄 응원하는 나라있음? [15]
기어스퍼
74686 일반  
소년만화 보면서 가장 정이 안가는 캐릭터
기어스퍼
74685 일반  
야생의 숨결 vs 시간의 오카리나 [2]
QooQoo
74684 일반  
여기는 하루에 한페이지도 못넘김? [2]
기어스퍼
74683 일반  
자전펀치in원펀맨 [2]
기어스퍼
74682 일반  
코디악vs북극곰 [1]
베지쨔응
74681 일반  
동네 힘 센 사람 vs 인도에서 넘어 온 가수 [6]
리엔
74680 일반  
쳐발린 히나타짱 [4]
궁수
74679 일반  
눈동자 생긴 히나타 ㄷㄷ [3]
궁수
74678 일반  
설정과 묘사가 다른 경우 [5]
사자원숭이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX