츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토 불사글반박글 반박
복귀팝 | L:1/A:342
233/630
LV31 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 577 | 작성일 2020-04-13 02:32:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토 불사글반박글 반박

(1~3은 내가 가져온 증거짤,

4~5짤은 내가 반박할려는 짤임)

다만 육체가 반절 날아가도 재생할만큼

재생력이 존나 좋고

( 이정도만 해도 불사라 자만할만함 ㅇㅇ )

ㄴ반박) 불사라 자만한다는 증거가 없음 

실제로 마다라는 하반신이 날라가도

고통을 느끼는 묘사 없이 멀쩡히

재생하는등의 묘사를 보였음

신수의 강대한 힘까지 얻었으니

스스로 불사라 여길만함.

ㄴ 반박) 스스로 불사라 여긴게 아니라

진짜 불사라 그런거 

실제로 신수의 베이스인 오오츠츠키들은 죽여도

완전히 죽지 않고 빙의같은 방식으로 부활하기도함.

ㄴ반박) 빙의 같은 방식으로 부활 하기도 하는건 맞음

근데 그 방식데로면 저 말 자체가 말이 안됨

두번째 짤을 보면 마다라 스스로 불사를 언급라며

나루토에게 "나는 불사라 쓰러뜨리지 못한다"

라고 말을 했음

에초에 불사가 아닌 빙의방식의 부활이라면

저 말 자체가 틀림말임

"부활"이라면 이미 죽고 난 후에 살아나는 경우니

불사라고 할 수도 없고 부활도 "조건형"임

카마라는 모종의 방법이 필요할 뿐더러

그게 된다는 확신도 없음

다섯번째 짤 반박) 짤보면 카구야=십미라 나오므로

신목은 "원래 카구야와 동일했다,카구야의 일부이다"

라고 주장함

정답은 틀렸다 볼 수 있음 

나루토의 마지막 설정집인 진의서에 의하면 

카구야는 신목의 열매를 수확할려고 먼곳에서 지구로 왔으며

나중에 육도형제와 싸울때 신목과 동화했다라고

언급이 되어있음

한마디로 나루토 어디에도 "신목=카구야의 일부"라는 말은

나오지 않으며 작중에서는 뚜렷한 증거도 없음

따라서 카구야일부=신목이라는  주장자체는 틀렸음

다음으로는 5번째짤인 오로치 마루 언급을 들 수가 있는데 

오로치마루 언급은 순수 허세가 맞음 

실제로 오로치의 불사 방법은 죽음이 오기 전에 육체를

바꾸는 전생술임 단순히 육체를 옮겨 다니며

노화에 의한 죽음을 피할뿐이지

외적인 공격에 의한 죽음은 피 할 수 없음

추가적으로 모모시키가 죽었으니 

카구야또한 불사가 아니라 할 수 없음 

첫짤보면 모모시키는 자신을 "불로장생"이라 하지

"불사"라고 안함 또한 이런 불로장생은 마다라 언급에

맞지도 않음

둘째짤에 대입하면 난 늙지 않아서  너는 날 

쓰러뜨릴수 없다라고 할 수 있는데 이건 마다라 언급및

카구야 언급에 맞지 않는 말이라 볼 수 있음

따라서 기각

개추
|

노란현자
일부러 가독성개씹창내서 사람들 보기 싫게 만드는듯 ㅋㅋ 아무도 반박못했다!!! 하면서 정신승리할라고
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
노란현자
일부러 가독성개씹창내서 사람들 보기 싫게 만드는듯 ㅋㅋ 아무도 반박못했다!!! 하면서 정신승리할라고
추천4
[L:1/A:342]
복귀팝
파트마다 띄워준걸로 가독성 괜찮게 만들었는데 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:101]
예쁜메인씀
내글 또 끝까지 안읽은거 같은데 오랜만이니깐 답변은 해줌.

신수 흡수가 불사인가 ? = 마다라입피셜
오비토가 신수 떼서 분리 = 팩트
분리한 신수 마다라가 십미 흡수할때 같이 안되고 따로 흡수 = 팩트
신수는 분리 합체 가능 = 팩트
지구에 카구야가 심은 신수 여러개임 = 신수 심는방법은 몸에서 떼서 심은것밖에 안나옴 = 팩트
신수랑 '동화'했고 그뒤에 아들내미랑 싸우고 바로 봉인당했는데 카구야 소유의 신수가 여러개?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제츠 : 카구야가 애초에 신수였다 ㅅㄱ = 팩트
설정집 카구야 신수 동화 = 분리 합체 자유로워서 내주장에 문제 없음 = 팩트

카구야=오오츠츠키=팩트
'오오츠츠키' 모모시키가 침략한 행성에 신수 여러개 = 팩트
지겐이 십미 인주력된 모습이 '오오츠츠키' 잇시키일때 모습 = 팩트
오오츠츠키 성장하면 강대한 신수가 자람 = 팩트
십미 오오츠츠키 둘다 목둔 다룸 = 팩트
십미=신수=오오츠츠키

이중에 팩트아닌거 있으면 찝어보셈 ㅇ
추천0
복귀팝
신수 흡수가 불사인가 ? = 신수 흡수후 불사라 언급했으니
신수가 조건일 것이다는 내가 추측한거

오비토가 신수 떼서 분리 = 팩트
ㄴ분리 한건지 더라스트때처럼 일부 소환한건지 확실하지 않음

분리한 신수 마다라가 십미 흡수할때 같이 안되고 따로 흡수 = 팩트
ㄴ 당연히 신수와는 별개로 미수들을 흡수했으니 같이 안됨

신수는 분리 합체 가능 = 팩트
ㄴ 원래 미수 자체가 차크라 덩어리라 분리 합체 가능

지구에 카구야가 심은 신수 여러개임 = 신수 심는방법은 몸에서 떼서 심은것밖에 안나옴 = 팩트
ㄴ카구야가 심은 신수가 여러개라는건 작중에 안나온걸로 알고 있음
노팩트

신수랑 '동화'했고 그뒤에 아들내미랑 싸우고 바로 봉인당했는데 카구야 소유의 신수가 여러개?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 그장면이 어디 나옴?

제츠 : 카구야가 애초에 신수였다 ㅅㄱ = 팩트
설정집 카구야 신수 동화 = 분리 합체 자유로워서 내주장에 문제 없음 = 팩트
ㄴ 제츠피셜을 잘못해석하고 있음
십미와 동화 했기 때문에 십미=카구야란거고 이걸 육도가 몰랐으니
그걸 가지고 입턴거

카구야=오오츠츠키=팩트
ㄴ 팩트 맞음

'오오츠츠키' 모모시키가 침략한 행성에 신수 여러개 = 팩트
ㄴ 오오츠츠키가 침략한 행성인지 오오츠츠키 행성인지 잘 모름

지겐이 십미 인주력된 모습이 '오오츠츠키' 잇시키일때 모습 = 팩트
ㄴ 십미 차크라를 먹어서 원래 모습이 됬을수도 있음
작중에 지겐은 약해진 상태니

ㄴ 이건 아직 미정,

십미 오오츠츠키 둘다 목둔 다룸 = 팩트
ㄴ 그렇다고 십미=오오츠츠키라고 할 수 없음
작중 팩트로 하시라마가 목둔을 다룬다고 십미와 같다고 하지 않음
그리고 십미는 목둔보다 나무 자체잖음

십미=신수=오오츠츠키
ㄴ 노팩트 십미=신수=\=오오츠츠키
추천0
예쁜메인씀
분리 한건지 더라스트때처럼 일부 소환한건지 확실하지 않음
ㄴ 먼 개잡소리냐? 마다라가 오비토안에 미수 다흡수했는데 신수는 따로 흡수해야되는 시점에서부터 일부소환이고 씹쌉소리.
그리고 더라스트때도 일부 소환이 아니라 본체라고 몇번말해줘야 알아듣노 ㅋㅋㅋ 나루토 밖으로 나온 구미 마다라가 뺏은거 = 팩트

카구야가 심은 신수가 여러개라는건 작중에 안나온걸로 알고 있음
ㄴ보루토에서 이미 카구야 신수가 여러개 나왔다고 쓉 ㅋㅋㅋ
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=17&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%98%88%EC%81%9C%EB%A9%94%EC%9D%B8%EC%94%80&select_arrange=headnum&desc=asc&no=87137
ㅅㄱ

십미와 동화 했기 때문에 십미=카구야란거고 이걸 육도가 몰랐으니
그걸 가지고 입턴거
ㄴ히루젠 토비라마가 인술 전문가라면서 애미 전문가인 아들내미 말을 못믿으시겠다?
어 우치하 석판말곤 신수가 뭔지도 모르던 마다라가 입턴게 팩트 ㅋㅋㅋ

오오츠츠키가 침략한 행성인지 오오츠츠키 행성인지 잘 모름
ㄴ신수가 널려져있고 행성 차크라 다빨려서 황폐해진거 보면서 모모시키가 " 그럭저럭 괜찮은 결과였군 " 하는데
오오츠츠키 행성인지 잘 모름 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 모르면 막 주깨지 말라고 좀

십미 차크라를 먹어서 원래 모습이 됬을수도 있음
작중에 지겐은 약해진 상태니
ㄴ차크라 일부만 있어도 인주력 = 팩트
잇시키 = 십미 인주력 = 팩트
잇시키 = 죽었음 = 팩트
ㅅㄱ

ㄴ 이건 아직 미정,
미정은 뭐가 미정이노 팩트 ㅅㄱ

작중 팩트로 하시라마가 목둔을 다룬다고 십미와 같다고 하지 않음
그리고 십미는 목둔보다 나무 자체잖음
ㄴ목둔이 생명의 근원인 나무를 만들어내는 술법인데 뭔 개씹소리냐
하시라마가 십미 능력을 이어받았으니깐 목둔 쓰지 하시라마가 십미랑 유전적인 연결도 없는데 지혼자 목둔 만들었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오오츠츠키랑 십미랑 유전적 연결된거 맞음 ㅅㄱ

십미=신수=오오츠츠키

ㅅㄱ
추천0
복귀팝
일부소환이면 별개의 물체인데 왜 본체에 있는 십미 차크라가 다 빠져나간뒤에 행동이 정지됨?
모종의 연결이 있는건 맞다,

저 짤이 어디서 나왔음? 요즘 애니판을 안봐서 몰랐누
근데 저거 자체가 신목뿌린가 거기서 배양되고 있는거 같은데(짤만보면) 몇화에 나오는지 알려주셈

제츠가 육도도 몰랐다고 입터는건 만화에도 나옴 ;:

그러니까 모모시키가 침략한 행성아님?
이부분은 말 애매하게 한거 ㅇㅈ

오비토는 십미 인주력이여도 불사 아님
마다라가 자기 입으로 신수 흡수전까진 밤가이 맞고 죽을뻔했다라고 말함

노팩트임
미정이 맞다

????? 하시라마가 어케 십미 능력 이어받누? ㅋㅋㅋㅋ

십미=신수=/=오오츠츠키
추천0
예쁜메인씀
일부소환이면 별개의 물체인데 왜 본체에 있는 십미 차크라가 다 빠져나간뒤에 행동이 정지됨?
모종의 연결이 있는건 맞다,
- 인주력이랑 미수는 밀접하게 연결되있는건 당연한건데 개소리하노
내가 연결 안됬다디? 빠져나온거 본체 맞고 연결되있는겄도 맞음.

몇화에서 나왔음? ㅇㅈㄹ 하지말고 첨부터 다 쳐보고 입이나 털어라. 원작도 안보고 입터노

오비토는 십미 인주력이여도 불사 아님
-그래 십미 인주력이 원래 불사가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마다라가 입턴거지

카구야(십미) - 하고로모 - 아수라 - 하시라마
빙쉰이냐?
하시라마가 십미랑 관계없이 혼자 목둔 개발해냈냐고 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담주에 보루토에서 오오츠츠키 설정 깔꺼고
이제 부록에 설정 따로 깔꺼라고 예고도 해놨는데
그때가서 빤스런 치지말고 그냥 아가리하셈.
추천0
복귀팝
인주력이랑 미수는 밀접하게 연결되있는건 당연한건데 개소리하노
내가 연결 안됬다디? 빠져나온거 본체 맞고 연결되있는겄도 맞음.
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬슬 밀리니 말 험악하게 하누
ㄴ엇쨋든 분리하든 말든 중요한게 아니니 넘어가고

몇화에서 나왔음? ㅇㅈㄹ 하지말고 첨부터 다 쳐보고 입이나 털어라. 원작도 안보고 입터노
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보루토 만화를 보지 애니는 잘 안보는데? 당장 만화랑 연재 차이나서 오리지널 엄청 집어넣는판에
ㄴ유독 퀴들이 원작드립치더라 , 난 원나블펀드 다본사람인데 나블펀퀴한텐 즈그 만화 안봤다고 꼽받음 아 ㅋㅋ

-그래 십미 인주력이 원래 불사가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마다라가 입턴거지
ㄴ 불사가 아닌데 왜 신목흡수후 막 깨달음을 얻는 장면이 나오고 불사라 함? 마다라 노망난거였누 ㅋㅋㅋㅋ 카구야도 불사라하던데 둘다 노망난거누?

자손이라고 다쓸수있는거면 왜 츠나데는 못쓰누 ㅋㅋㅋ
십미 영향 받았다는것 자체가 뇌피셜

틀리면 틀린거 인정하면되지 무슨 총선다이긴것처럼 난리피우는 그짝들처럼 김칫국드심? ㅋㅋㅋ
당장 님이 올리신 증거들 다 반박한거 팩트인데요?
추천0
예쁜메인씀
흑제츠 애미 신수 발언 - 분리 합체 자유로움 - 신수 이미 여러개 - 신수랑 동화 설정 문제없음
신수 여러개인 시점에서 육도선인이랑 싸우기 전에 신수랑 처음 동화했다는 니 주장 싹다 개소리
이거 절대 반박못함 ㅋ ㅅㄱ

애니에 오리지널 집어넣는게 아니라 원작자 마사시가 검수한 정사다 게이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 제츠 마다라 둘중 하나 말이 틀린건데
마다라는 제츠가 거짓부렁 오지게 섞어놓은 석판 외엔 아무 정보없음
ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자손이라고 다쓸수 있댔노 누가 ㄹㅇ 언어영역 하난 최고다 니가
게이는 격세유전이 뭔지도 모르노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
흑제츠피셜은 이미 나 반박 끝났고 신수는 원래 십미 자체
십미는 자연에너지 덩어리라 분리 가능

신수랑 동화 했다부분은 진의서 설정집에 나오는건데
진의서를 무라타가 썼누? ㅋㅋㅋ

마사시가 오리지널까지 검수했누? 더라스트처럼은
안하는걸로 아는데
그래서 몇화에 나오누?
자료를 줬으면 대답해줘야 되는거 아니누?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마다라가 한 발언=카구야가 한 발언인데 정작 믿는건 제츠 ㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술법쓰는것도 이젠 과학 대입해서 이어받는다는 신규설정 만드시누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
어 신수 여러개인 시점에서 니말 싹다 개소리 ㅅㄱ

신수랑 동화했는데

왜 카구야가 백제츠 만드는 신수가 더있노?

신수랑 동화하고 아들이랑 싸우는 와중에

유적 만들고 나무 심고 다했노?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보루토 애니는 오리지널이 아니라 마사시가 검수하는 정사라고 빙쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멀 자꾸 오리지널 거리노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 정사 시리즈 다 보고와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

정사도 안보고 개소리 쒸부리면 되겠노?

그리고 격세유전은 과학 대입 운운할게 아니라 상식이다 빡통아
히나타가 백안의 공주라 불리는건 알고있노?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 불리하니까 백안의 공주 억지설정 소환 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하시라마는 십미의 왕자누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신수여러개 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지구에는 하나만 있던게 팩트
여러개면 열매들 다 카구야가 먹었지 왜 하나만 먹었누?
추천0
예쁜메인씀
신수 열매는 심는다고 열리는게 아닌데요;;

히나타는 백안의 공주 맞는데요;;

와;;; 뭐 격세유전이 뭔지도 모르면

쩝;;

제가 졌음 ㅇㅋ;
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백안의 공주 설정 자체가 더라스트에 갑툭튀된 설정이란거임 누가 아니래?
아니 설정집 피셜 신수열매 한개 먹방이 다임
추천0
예쁜메인씀
격세유전은 나루토 안에서도 상식선에서 일어나는 일인거고

대표적으로 백안의 공주 에시 들어준건데

뭐...이해 못하니 어쩔수 없음 ㅋ

나무 심는다고 열매가 바로 열린다고 생각하니 뭐...

어쩔수 없음 ㅋ
추천0
복귀팝
아나 작중 나오지도 않은 하시라마 목둔쓰는 이유까지 십미랑 연관되어있다라고 단정짓는거 자체가 님 뇌피셜이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78891 일반  
나루토가 비비려면 환술통한다고해줘야됨 [3]
쾌걸고케츠
2020-04-30 0 166
78890 일반  
근데 게임보면 팽창구도옥 터지긴하던데
노란현자
2020-04-30 1 100
78889 일반  
펀>나 [1]
복귀팦
2020-04-30 1 102
78888 일반  
브로리는 모로,징조선에서 놀아야되지 않나 싶은데
백도화지
2020-04-30 0 148
78887 일반  
그냥 각호고나 타츠마키면 나루토1대1최강먹는게 팩트임 그이상급은 그냥 언급을하지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
2020-04-30 0 208
78886 일반  
돌고돌아 또 나vs블이네 ㅋㅋ [1]
백도화지
2020-04-30 0 94
78885 일반  
팽창구도옥이 나올조건 다시정리해준다 [1]
쾌걸고케츠
2020-04-30 0 131
78884 일반  
나루토 초월자랑 블리치 초월자가 같다고 생각하는 사람? [5]
에르온
78883 일반  
아니시발 팽창구도옥 브게에서못쓴다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
쾌걸고케츠
78882 일반  
그래서원나블캐중에머가제일센놈임 [2]
대흉근
2020-04-30 0 139
78881 일반  
나루토스톰정도면 원펀치맨 블리치에 비빌만함? [1]
노란현자
2020-04-30 0 102
78880 일반  
팽구폭탄이 정확하게 뭐누? [1]
쾌걸고케츠
2020-04-30 0 102
78879 일반  
나퀴들 이제 블퀴들이랑 물량도 비슷해짐 [2]
노란현자
2020-04-30 0 119
78878 일반  
제르마66 VS 토비톳포
인간맨
2020-04-30 0 146
78877 일반  
갓슈 in 원펀맨 ( 금색책 X ) [1]
アサガオ
2020-04-30 0 91
78876 일반  
키자루는 광속입니다. [12]
소녀
2020-04-30 1 490
78875 일반  
떡상 근거 이거 아니냐? [18]
복귀팝
2020-04-30 1 319
78874 일반  
근데 영압 설정 안쓰는 이유가 뭐임? [4]
에르온
2020-04-30 0 87
78873 일반  
열로 어떻게 죽이려고 [10]
앤초비파이
2020-04-30 2 500
78872 일반  
팽구 터트릴 수 있었음?? [11]
에르온
2020-04-30 1 229
78871 일반  
블리치도 거품임 [32]
7대호카게
2020-04-30 1 1176
78870 일반  
창세종결자 발틴 사가의 마왕 제르크 [5]
giantchicken
2020-04-30 0 150
78869 일반  
내가 나루토담당인 이유 정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쾌걸고케츠
2020-04-30 0 175
78868 일반  
1000000% SMASH vs 히노카미 카구라 [2]
루시
2020-04-30 1 197
78867 일반  
가이(8문)VS마다라는 진심으로싸운게팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
쾌걸고케츠
2020-04-30 0 172

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX