츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인격조작은 느그들이고
복귀팝 | L:1/A:342
682/730
LV36 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 481 | 작성일 2020-06-22 12:20:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

인격조작은 느그들이고

즈그 사이타마는 필살기로여기는거 

정작 나펀논쟁한정 선빵으로 난사한다는 망상을 펼침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 자기입으로 지>이라 했는데 부정하는

이퀴들과 같다

이퀴=펀퀴

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:313]
으므
상대방이 죽으면 그게 필살기지, 자기한테 있어서 가장 강한게 필살긴건 아니지 않음?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
사이타마피샬로 필살기라는데 선빵으로 오조 오억발을 박고 시작한다는 펀퀴말이 틀린거잖음
추천0
으므
일단 작중에서 나온것만 하려면 오조 오억발 선빵은 안되는데 나루토측에서 윤묘 + 인간도가 나오는 이상 반박할수가 없음.

서로 작중에선 나온적도 없기 때문.

그리고 필살기는 상대를 반드시 죽이는 기술이지 전력을 다하는 기술이 아님.
추천0
복귀팝
윤묘 인간도는 단순 술법이라서
방무기의 예시를 하나 든거임
실제로 윤묘로 붙잡고 공격하는건 작중에 나옴

진펀 오조오억발이 제일 먼저 나오고 그거에 대한 반박으로 선빵무츠나 윤묘인간도가 나온거지

‘그렇담 이쪽도 비장의 카드를 써주지’ 이거 하나로 선빵진펀이나 후속타진펀 둘다 날라감
팽구수준은 되야 쓸듯
추천0
으므
작가曰 '보로스 전때 쓴 진심 펀치도 사실 대강 좀 힘준 펀치'

둘다 인정할거면 인정하고 부정할거면 부정하세요.

어찌됐든 둘 다 나온적이 없잖아요.

대강 힘 좀 준 펀치 몇십방 난사하는건 충분히 가능한건데, 안나와서 못하는거고,

윤묘 상태로 인간도 발동하는것도 가능하다고 하는데, 안나와서 못하는거고 ㅡ 경우가 같잖아요.
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 충분히 가능함
근데 사이타마 마인드는?
‘그렇담 이쪽도 비장의 카드를 써주지’
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 평타로 날리기 가능하다 해도 술자가 쓸마음 없다는데
왜 님들끼리 선빵 때리느니 마느니 하는거임?
인격조작은 안된다면서요 ㅋㅋ
추천0
으므
성격고려가 안되는거지 인격조작이 안되는건 뭔소리임?
추천0
복귀팝
??? 인격조작이 왜 됨??????????????
아니:; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인위적 조작을 해서 이기는게 왜 말이 되요?
나루토 기술쓰는자캐=나루토 겠네요?
추천0
으므
내가 말을 잘못했는데

내가 말하고싶은건 인격조작이든 성격조작이든 그냥 다 집어 치우라는거임.

그런거 하나하나 따져서 뭘 어떡하려고요?

그런거 넣으면 하나 결론 내면 반박이 계속 들어와요.

성격이 설정집에 빼곡하게 적을수 있는 명확한게 아니잖아요.
추천0
복귀팝
그러면 정말로 케릭터 vs가 됨?
그냥 능력까지고 우리들이 싸우는게 되잖음
윤묘 인간도도 충분히 가능한 발상이 되는데?
추천0
으므
선빵 진펀도 충분히 가능한 발상임.

위에 적었듯이 그냥 힘 좀 준 펀치일 뿐이니까.
추천0
복귀팝
사이타마 피셜 ‘필살기’
추천0
으므
작가曰 '보로스 전때 쓴 진심 펀치도 사실 대강 좀 힘준 펀치'

필살기는 상대를 반드시 죽이는 기술이지 전력을 다하는 기술이 아님.
추천0
복귀팝
그러니까 그걸 사이타마는 비장의 수단으로 생각하고 사용한다니깐요?
짤에서 보면 붕성정도는 되야 쓰는게 나오잖아요
추천0
으므
님이 필살기에 초점을 두니까 그렇죠.

그리고 수준에 맞게 쓰는게 뭐가 잘못된거죠?

비장의 수단이라고 가장 강력하다는건가요?
추천0
복귀팝
그리고 수준에 맞게 쓰는게 뭐가 잘못된거죠?
ㄴ> 끝났네요. 진펀이 필살기인거 ㅇㅈ한 시점에서 필살기에 맞게 최후에 쓴다.
추천0
으므
아니 뭔소리를 하는거죠?

상대방 수준에 맞춰서 쓴다는건데요?

앞에서 말했잖아요. 힘 조금 준 펀치에 불과하다고요.
추천0
복귀팝
자꾸 뭔소리 하시나
사이타마피셜로 필살기처럼 아껴두고 붕성쯤되야 꺼내잖음
그게 작중 팩트인데 왜 부정함??
평타처럼 난사? ㅇㅇ 가능하겠지 근데 사이타마가 그럴맘이 없는데요?
추천0
으므
아니 뭐가 다른거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성격 고려를 빼면

1. 나온적 없는 윤묘 + 인간도 ( 실현 가능성 있음 )

2. 나온적 없는 진펀 난사 ( 실현 가능성 있음 )

근데 왜 1번은 되고 2번은 안된다는거?

반박하려고 1번 들고온다는 소리는 하지 마셈.

님 하는 꼴 보면 1번 인정하고 2번 부정하는걸로밖에 안보임.
추천0
복귀팝
말했듯 1번은 2번때문에 가져온거지 실제로 난 윤묘에 인간도라고
주장한적이 없음
예시로 그렇다 했지
실제론 윤묘로 묶고 구도옥 박을껄요?
(작중에 윤묘로 묶고 공격하는게 나옴)
추천0
으므
아니 윤묘가 쌔봤자 얼마나 쌔다고?

애들이랑 싸우는거 보면 그냥 고교 제패급 실력이더만.
추천0
복귀팝
‘물리력무시’ ㅋㅋㅋㅋ
당장 사이타마나 손오공,슈퍼맨이 와도 물리력 안통함
다른공간에 있는분신이라
추천0
으므
아예 뿌리치지 못하는건 아닌거같던데.

그냥 물리력 무시면 처음부터 윤묘로 애들 잡고 다 죽였으면 끝이지.
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 그렇게 사스케초컷냈잖음
당장 토비라마랑 뒷치기 했는데 바로 윤묘로 1초컷내고 십미인주력됬습니다.
육도 나루토랑 육도사스케는 윤묘를 감지하거나 볼 수가있고
육도한테 받은 힘으로 물리력까지 행세할 수 있습니다.
보통 애들과는 달라요.
사이타마가 육도선법이나 윤회안있으면 윤묘대응 가능하다고 봅니다
추천0
으므
그니까 님 말은 윤묘가 잡으면 힘이 얼마나 쌔든 움직이지 못한다는건가요?
추천0
복귀팝
네 작중에서 물리력이 안통한다고 이미 나온바 있습니다.
육도선인모드나 윤회안과 음의힘이 있다면 사이타마 보펀으로도 대응이 가능하나 그게 없다면 원왕이와도 물리력이 안통합니다.
물리력을 방어하는거랑 아예 통하지 않게 하는건 다르니까요
추천0
으므
음... 그러면 보펀으로 마다라 초컷내는수 밖엔 윤묘 공략은 안된다고 볼수 있겠네요.
추천0
복귀팝
보펀으로도 불가합니다. 진펀은 되야 가능하다고 봅니다.
추천0
으므
보펀이랑 진펀이랑 간격이 너무 커서 애매하네요.

일단 저는 진펀까지 안가도 가능하다고 생각합니다.

당장 밤가이 맞고 죽기 직전까지 갔으니까요.
추천0
복귀팝
밤가이는 나루토에서 가장 빠른공격입니다.
당장 보펀중에서 가장쌘 운석보펀이 수십m운석제거였는데
그건 육도사스케 노말치도리선에서 가능합니다.
추천0
으므
저는 " 진펀까지 안가도 " 라고 말했습니다.

당장 진펀은 붕성 상쇄하고도 풍압이 지구 반대편까지 닿는 공격인데요.
추천0
복귀팝
진펀이상이어야 파훼가 가능하다고 생각해서 저는 그렇게 답변
단것뿐입니다^^
추천0
으므
진펀 이상이여야 가능하다니요 ㅋㅋㅋ

마다라 방어력이 지구 표면 초토화를 넘는 공격 맞고 살아남을 정도인가요?
추천0
복귀팝
위성절단공격막았지 않습니까?
그리고 전 붕성을 꺼낸게 아니라 사이타마 관련해서 말했습니다.
추천0
으므
진펀 > 붕성이라서 꺼낸겁니다.
추천0
복귀팝
이미 달절단공격을 막은이상 붕성도 견딜수 있을꺼라 봅니다
추천0
으므
" 막은 이상 " 이 아니라 대입해서 생각하는거겠죠.

애초에 더 라스트는 극뽕이 너무 심한데 그걸 대입하는게 정상적인건가요?
추천0
복귀팝
정사라고 편입된이상 파워파벨이 올라갔다고 봐야죠
서술을 잘못했습니다. 막은이상이 아니라 탱킹한 이상이라고 수정하겠습니다.
추천0
으므
탱킹한 이상도 이상하죠.

달 절단을 직접 막은게 아니니까요.
추천0
복귀팝
달절단을 정면으로 씹은것도 있고 막은것도 있음
추천0
캉캉
멍청한놈 사이타마 말이 저런거지
사이타마 피셜로 "평범한 펀치 밖에 없다" 라고함
말이 비장의 수지 저것도 필살기 아님
지 아가리로 필살기 없다고함
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마 말이 저렇지만 사이타마 피셜로 평범한 펀치는 어쩌니 저쩌니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 조와 국의 싸움이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가빠는 사이타마피셜로 진펀선빵 안한다는데 우짜노 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
캉캉
아니 뭐라는거야
사이타마가 진심으로 싸운다고 말한적이 소닉이랑 싸울때도 말하고 가로우랑 싸울때도 말하는데
그때도 진심 아니엇는데?
작가피셜=사이타마는 전력 다한적 없음
사이타마 피셜= 자신은 필살기 없고 평범한 펀치 밖에 없음
추천0
복귀팝
사이타마 피셜 ‘필살 진심시리즈’
지구에 붕성 쏘는급은 되야 쓰는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 선빵진펀? 에라이 날조도 정도껏해야지 ㅋㅋㅋ
이악물고 망상때리누
추천0
캉캉
장난하나
사이타마 피셜 필살 진심시리즈 인건 맞는데
진심 시리즈라고 다 진심이 아니라고요 ㅋㅋ
몇번을 말하노?
사이타마 피셜로 지는 필살기 없다는데 왜 이건 무시하고 지 망상만 펼치노?
선빵진펀?
지네장로 ㅎㅇ?
나퀴혼자 이악물고 부정중 ㅠㅠ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지네장로 진펀은 진펀조차 아니지 ㅋㅋ
그정도는 붕성미만에 금륜선에서 파훼가능
추천0
캉캉
? 진펀이라고 말하는데 진펀 조차 아니라는거 도대체 뭐임?
나루토 세계관은 a급 히어로 블루파이어만가도 다 뒤진다니까 ㅋㅋ
잇시키가 산불에 뒤질뻔한거 못본거노? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
팩트는 일반인 수도승몸 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잇시키 힘그릇도 못되서 런할려는거 차크라 바닥날때 급습따리
사이타마도 숫가락으로 천오억해쯤 때리면 뒤지지 않누?
추천0
캉캉
그 일반인 수도승몸이 사스케 전력 발차기 맞고 생채기도 안나고
나루토를 체술로 개털었습니다 ^^
육체능력이랑 힘 그릇 깨져서 차크라 오링난거랑 도대체 무슨 상관이노?
추천0
복귀팝
그러니까 일반인 몸이니 불에 약하지
당장 사스케도 나루토급체술인데 불에 타잖ㅇ
추천0
캉캉
???????????
일반인 몸인데 사스케 전력킥 맞고 생체기하나 안났다고요?
이야 사스케 얼마나 좁밥인거임? 차크라도 발에 집중한건데 ㅋㅋ
일반인 몸인데 나루토 펀치 가볍게 가드한건 또 어떻게 한거임 ㅇ> ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 사스세 발차기에 쳐맞고 수백미터 날아가는 모모시키는 또 얼마나 좁밥이고
이런거에 1:1로 덤비면 개털리는 빡구토는 또 얼마나 약한거냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
74788 일반  
ㄹㅇ 짤 올려주는데 추천 안누르는 애들은 뭐냐m [1]
레이년따먹2
74787 일반  
아 힘드노 딸치노 자야겠노 [2]
레이년따먹2
74786 일반  
신목은 나오지도 않은 가아라 이속이랑 가아라 이동 시간 드립쳐서 50km이상인데 왜 라스노체스는 인정 안해줌? [2]
캉캉
74785 일반  
카무이 전송시간 0.01초로 라이엇에서 씹버프해줘도 사이타마 못죽임 [4]
앤초비파이
74784 일반  
ㄹㅇ 이럴때 ㅂㄱㅍ 어디갔냐 [10]
레이년따먹2
74783 일반  
나퀴들이 알아야하는 것 하나
팡캅
74782 일반  
쌍무이로 보로스는 어떻게 처리할건가요? [4]
요그Sothoth
74781 일반  
야 ㅂㄱㅍ 나한테 고미워해라
레이년따먹2
74780 일반  
아니 레따먹아 자꾸 뭔소리를 하는거야ㅋㅋㅋ [6]
캉캉
74779 일반  
액티브형 패시브는 또 무슨 소리냐? [17]
캉캉
74778 일반  
대깨나들은 유하바하가 아닌가싶다. [29]
팡캅
74777 일반  
펀퀴들아 이제 나대지마라 ㅋㅋㅋ [1]
레이년따먹2
74776 일반  
근데 세계관전하는데 왜자꾸 십미 돌림빵함 [3]
츄윙뉴뷔
74775 일반  
ㄹㅇ ㄴ대깨펀들 왜이러냐 [26]
레이년따먹2
74774 일반  
무의식의 극의 마스터한 오공 vs 블루오지터 [1]
Uu
74773 일반  
카무이 수리검에 보펀 쓴다고 왜죽음??? 이렇게 되지 [8]
앤초비파이
74772 일반  
애초에 아마테라스는 카무이 안켰을때 쳐맞은거고 ㅋㅋㅋ [7]
레이년따먹2
74771 일반  
대깨펀 화들짝!해서 어셈블하는거 넘 추하다 [12]
복귀팝
74770 일반  
사이타마는 카무이 선빵 허용해줘도 살거 같아요 [9]
실톡
74769 일반  
또 쌍무이에 펀퀴어셈블 ㅋㅋㅋㅋ [7]
복귀팝
74768 일반  
갑짜기 무슨 쌍무이 드립이야? [8]
캉캉
74767 일반  
메가레쿠쟈 VS 기라티나 어나더 폼 VS 무한다이노 무한다이맥스 [8]
인간맨
74766 일반  
카무이 무적도 오른눈이 보고 무의식적으로 쓰는거임 [5]
앤초비파이
74765 일반  
야 이거 누가 이긴다고??? [2]
궁수
74764 일반  
카무이도 눈으로 상대 속도를 쫓아야 쓰지 [2]
Mr0SirCrocodile

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX